MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 814.201
 Vídeos Musicales: 4.400
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > R > Rafaga > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Selección de baladas en español
:: Los mejores vídeos del momento
Rafaga
RAFAGA 
Letras de RafagaVídeos de RafagaFotos de RafagaBiografía de RafagaForo de RafagaClub de Fans de RafagaFondos de pantalla de RafagaRanking de Rafaga
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE RAFAGA

Ráfaga es una banda de la cumbia argentina que fue formada en 1994 por diez integrantes. Comenzó a ganar popularidad en 1996 tras publicar su primer disco Soplando Fuerte.

Índice

1 Inicios
2 Disco "Imparables" y consagración
3 Un inmenso cambio, y búsqueda de una nueva voz
3.1 Tours Importantes
3.2 Premios
4 Filmografía
4.1 Discografía

Inicios

Las primeras apariciones en público revelaron el especial “feeling” que Ráfaga despertaba en el auditorio, determinando la pronta grabación de su primer compacto, “Soplando fuerte”, que llegó a ser disco de Oro. En 1997 salió su segundo disco, titulado “Sobrevolando América”, que los lleva por todo el continente en una espectacular gira de éxitos, consiguiendo llegar hasta Estados Unidos.
Disco "Imparables" y consagración

En 1998 comenzaron a preparar su tercer trabajo, llamado “Imparables”; el disco alcanzó un éxito tal que sólo puede compararse con casos muy puntuales en la historia de la música tropical argentina. Casi todos sus temas son escuchados en los cuatro puntos cardinales de Argentina, América y parte de Europa.

Después de este gran éxito comenzaron la preparación de “Un fenómeno natural”, su cuarto disco, que mantiene el particular y exclusivo estilo de la banda. Con los hits de “Agüita”, “Una ráfaga de amor”, “La luna y tú” consiguieron la Gaviota de Plata en el Festival de Viña del Mar 2000.

La Gira Europa 2000 los llevó a Galicia, Barcelona y Madrid, en donde los más importantes medios se ocuparon de su descollante éxito, llegando a ocupar el puesto número 50 en el Music Control de España, lo que significó que casi dos millones de personas escucharan por día un tema del grupo, emitidos por más de 70 radios de todo España.

Como si esto fuera poco ganaron merecidamente los premios Gardel “al Mejor Grupo Tropical” y Clave de Sol. Se presentaron en el Luna Park con “La luna y tú”, con vestuario del inimitable Jorge Ibáñez, iluminación del siempre sorprendente Juan Carlos Baglietto y escenografía y sonido excelentes, siendo aclamados por el público que colmaba las instalaciones.

En el 2001 ganaron la“Gaviota de Oro” en el Festival de Viña del Mar. El 7 de Septiembre del mismo año el grupo cumplió 5 años y lo festejó el 1 de Diciembre en el Luna Park, con una fiesta memorable y lleno absoluto.

El álbum “Un fenómeno Natural” es disco de Platino en la Argentina y disco de Oro en Chile. Su quinto material titulado “Otra dimensión” comenzó a recorrer el mismo camino de triunfo que los anteriores.
Un inmenso cambio, y búsqueda de una nueva voz

Después del inmenso éxito, llega un momento difícil para el grupo y es saber que Ariel Puchetta (la voz líder, hasta ese momento) decide dejar el grupo para dedicarse a su carrera como solista. Una vez tomada esta decisión, empieza una ardua búsqueda de la nueva voz para el grupo. Se presentaron muchos aspirantes para ocupar el lugar que dejó Ariel, cosa que en su momento fue difícil, pero apareció Rodrigo Tapari, un chico de 18 años que quedó elegido y se empezó con la grabación de su primer trabajo en Ráfaga. Así editan "Marca registrada" en 2002.

En 2004 Ráfaga llega al país vecino Chile con una gira renovada en todos los aspectos, en lo que cabe destacar que el público aceptó de manera fabulosa al nuevo cantante. Allí también se incorpora al grupo Damián "Moroco" Morel (teclados). Ese año sale a la venta "Vuela".

En el año 2005 Ráfaga trabaja en el verano en Chile, el resto del año en Argentina y como es habitual de Junio a Septiembre en Europa, volviendo de allí con más éxito que nunca.

A su regreso empiezan con la grabación de un próximo material discográfico, "Dueños del Viento", que sale a la venta en Enero de 2006 en Chile, llegando recién en Marzo a nuestro país. Y posteriormente en España, en donde se extraen los éxitos "Engañadora", "La Negra", "Te Dejo Volver" y "Muero de Frio".

En 2009, Ráfaga edita "Señales" en donde se extrae uno de sus más grandes éxitos, de la era Tapari “No Te Vayas”.

En el año 2010 dejan plasmado el éxito rotundo recogido en España y sale al mercado "En vivo en España", un combo formado por Cd + Dvd con 17 éxitos.

Hoy por hoy han lanzado su nuevo disco titulado “Historia 1”.
Tours Importantes

XLI Festival de Viña del Mar 2000
Tour Europeo de 2000
Noches del Luna Park (2001)
Cultura Para Todos (2001)
XLII Festival de Viña del Mar 2001
Tour Europeo de 2002
The Farewell Tour (2003)
Tour Europeo de 2003
Tour Europeo de 2004
Festival Internacional Día de la Patria, Santiago del Estero (2005)
Tour Europeo de 2005
Tour Europeo de 2006
IV Festival de la Canción de la Serena 2007, Chile
Tour Europeo de 2007
Tour por Rumania (Septiembre de 2007)
Tour por España y Rumania (Abril - Mayo de 2008)
Tour Rumania - España (29 de mayo - 10 de junio de 2008)
Tour España y Rumanía (5 de julio - 15 de septiembre de 2008)
Tour España (Toledo) 15 de Agosto
Festival del Huaso de Olmué 2010
Festival Palmenia Pizarro, San Felipe, 2010
Festival Crush Power Music (Movistar Arena, Santiago de Chile, 2011)
LIII Festival de Viña del Mar 2012
Festival Viva Dichato 2013
Festival de Antofagasta 2014
Carnavales de Santa Cruz Bolivia 2014

Premios

Más de un millón de álbumes vendidos
Álbum de oro en Suecia, Suiza y Rumania
Doble Disco de Platino en España
7 álbumes editados en 22 países
8 tours europeos
4 tours en EE.UU. y Canadá
5 tours por Chile
Midem Latino Revelación 1997/1998
2 Gaviotas de Oro, Festival de Viña del Mar 2000/2001
4 Premios Gardel por "Mejor Banda Tropical" (2000, 2001, 2002, 2003)
1 Premio Gardel por "Mejor Disco- Vuela" (2005)

Filmografía

Este es el Momento
Llámame
Pensando en ti
Para que baile mi gente
Fuiste Infiel
Dulce dueña
La luna y tu
Mentirosa
Háblame
Noche de estrellas
Ráfaga de amor
Agüita
Suave
Vuela
La negra
Engañadora
Sabes (ft Korekt)

Discografía
Disco Año Tipo
Soplando Fuerte 1996 Álbum de estudio
Sobrevolando América 1997 Álbum de estudio
Imparables 1998 Álbum de estudio
En Vivo En El Estadio De Chile 1999 Álbum en directo
Un Fenómeno Natural 1999 Álbum de estudio
DVD videos Ráfaga 2000 DVD
Otra Dimensión 2001 Álbum de estudio
Marca Registrada 2002 Álbum de estudio
Lo Mejor De Ráfaga 2003 Recopilatorio
Vuela 2004 Álbum de estudio
Dueños Del Viento 2006 Álbum de estudio
20 Grandes Éxitos 2007 Recopilatorio
Señales 2009 Álbum de estudio
En Vivo en España 2011 DVD + Álbum en Directo
Historia 1 2013 Álbum de estudio|}


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Rafaga]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil