MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 816.776
 Vídeos Musicales: 4.414
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > R > Rick Astley > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Musica.com en facebook
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Selección de baladas en español
RICK ASTLEY 
Letras de Rick AstleyVídeos de Rick AstleyFotos de Rick AstleyBiografía de Rick AstleyForo de Rick AstleyClub de Fans de Rick AstleyFondos de pantalla de Rick AstleyRanking de Rick Astley
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE RICK ASTLEY

Richard Paul Rick Astley (Newton-le-Willows, Merseyside, Lancashire, 6 de febrero de 1966) es un cantante de música pop inglés, que alcanzó su mayor éxito a fines de los años 1980.

Índice

1 Carrera musical
2 Rickroll
3 Discografía
3.1 Álbumes
3.2 Sencillos
3.3 Compilaciones
4 Enlaces externos

Carrera musical

En 1985, era el cantante de un grupo de soul llamado FBI, cuando fue visto por el productor musical Pete Waterman quien le convenció de mudarse a Londres para trabajar en sus estudios de PWL. Bajo la tutela del trío de productores Stock Aitken y Waterman, Astley aprendió todo el proceso de grabación en estudio lo que le sirvió como preparación para el lanzamiento de su carrera. Durante mucho tiempo la gente pensó que Rick Astley que salía en los videos se limitaba a hacer doblaje de sus canciones. Su hermano Mark Astley ayudó a refutar estas afirmaciones.

Su primer sencillo fue la poco conocida «When You Gonna» atribuida a Rick & Lisa, pero su primer éxito fue «Never Gonna Give You Up», de 1987, el cual se convirtió en un éxito inmediato y llegó a ser el sencillo más vendido en el Reino Unido ese año. El álbum Whenever You Need Somebody que contenía la canción también llegó al número uno en el Reino Unido y el 12 de marzo de 1988 llegó al número uno de las listas norteamericanas junto con un segundo número uno por la canción «Together Forever».

A finales de la década de los ochenta Astley se separó de Stock Aitken Waterman y lanzó el álbum Free que tuvo un moderado éxito en especial por el sencillo de 1991 «Cry For Help». En ese mismo año la RIAA certificó el álbum Whenever You Need Somebody con dos millones de copias vendidas. El total de ventas de Rick Astley se encuentra cerca de los cuarenta millones de copias incluyendo todos sus álbumes y todos sus singles.

Su siguiente álbum llamado Body & Soul lanzado en 1993 fue prácticamente ignorado excepto el sencillo «Hopelessly» que alcanzó la casilla número cuatro en las listas musicales de Adulto Contemporáneo en Reino Unido y 31 en Estados Unidos en la lista Top 40 Mainstream.

En el año 2001, publicó el ábum Keep It Turned On, en el cual se decanta por sonidos más tecno y discotequeros.

En 2005 lanzó el álbum Portrait con versiones de canciones clásicas de soul. A principios de 2006, Astley se retira inesperadamente en el último momento de aparecer en el espectáculo de la BBC Just the Two of Us después de haberse comprometido con la serie. Esto puede haber sido causado porque su pareja Lene Bausager estaba nominada para los premios Óscar por el "Mejor Corto de Acción" por su película Cashback, de la cual él mismo es compositor de la banda sonora.
Rickroll

La canción «Never Gonna Give You Up», fue tomada como una de las más mediáticas bromas de internet, cobrando el ya conocido nombre de Rickroll. La broma consiste en anunciar algún enlace o contenido extremadamente interesante, y una vez pulsado aparecía en algún momento el videoclip de la canción (en ocasiones también el de Together Forever).

El origen de esta broma viene directamente del gigantesco imageboard de humor absurdo 4chan, donde alcanzó rápidamente la fama.

Esta broma apareció en un programa de Vh1 como una de Las 40 bromas más pesadas.

El portal de vídeos YouTube, en el April Fools' Day del año 2008, vinculó todos los videos que aparecía en portada como "Interesantes" al videoclip de Never Gonna Give You Up.

A su vez, el mismo Rick Astley hizo su propio Rickroll apareciendo por sorpresa en el desfile del Día de acción de gracias del 2008 en Nueva York. Cabe decir que el Rickroll ha resucitado la memoria del cantante, devolviéndole la fama y permitiéndole volver a actuar después de estar bastantes años en el olvido.
Discografía
Álbumes

1987 Whenever You Need Somebody #2 Canada, #1 Reino Unido, #10 Estados Unidos (1988)
1988 Hold Me in Your Arms #3 Canada, #8 Reino Unido, #19 Estados Unidos (1989)
1991 Free #17 Canada, #9 Reino Unido, #31 Estados Unidos
1993 Body & Soul #185 Estados unidos
2001 Keep It Turned On

Sencillos
Año Canción US Hot 100 US Dance US A.C. UK singles Canada singles Álbum
1987 "Never Gonna Give You Up" 1 1 1 1 1 Whenever You Need Somebody
1987 "Whenever You Need Somebody" 2 12 3 8 Whenever You Need Somebody
1987 "When I Fall In Love"/"My Arms Keep Missing You" 10 2 7 2 8 Whenever You Need Somebody
1988 "Together Forever" 1 1 3 2 5 Whenever You Need Somebody
1988 "It Would Take A Strong Strong Man" 10 8 1 10 2 Whenever You Need Somebody
1988 "She Wants To Dance With Me" 1 13 1 6 1 Hold Me In Your Arms
1988 "Take Me To Your Heart" 4 9 4 2 76 Hold Me In Your Arms
1989 "Hold Me In Your Arms" - - - 10 - Hold Me In Your Arms
1989 "Giving Up On Love" 38 - 11 - 29 Hold Me In Your Arms
1989 "Ain't Too Proud To Beg" 89 - 16 - - Hold Me In Your Arms
1991 "Cry For Help" 7 - - 7 3 Free
1991 "Move Right Out" 81 - - 58 - Free
1991 "Never Knew Love" - - - 70 - Free
1993 "The Ones You Love" - - 19 48 - Body And Soul
1993 "Hopelessly" 28 - 4 33 23 Body And Soul
Compilaciones

2001 Together Forever - Greatest Hits and More...
2002 Greatest Hits
2004 Love Songs
2004 Platinum & Gold Collection
2008 The Best of Rick Astley - Never Gonna Give You Up
2008 The Ultimate Collection
2010 Lights Out


Enviada por carla3108
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Rick Astley]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil