MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 820.316
 Vídeos Musicales: 4.451
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > S > Sergio Dalma > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Saludos de grupos y cantantes
:: Musica.com en facebook
:: Los cantantes que más gustan
Sergio Dalma
SERGIO DALMA 
Letras de Sergio DalmaVídeos de Sergio DalmaFotos de Sergio DalmaBiografía de Sergio DalmaForo de Sergio DalmaClub de Fans de Sergio DalmaFondos de pantalla de Sergio DalmaRanking de Sergio Dalma
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE SERGIO DALMA

Sergio Dalma (Sabadell, Barcelona, 28 de septiembre de 1964), cuyo nombre real es Josep Sergi Capdevila Querol, es un cantante español.

Índice

1 Carrera profesional
2 Vida personal
3 Discografía
3.1 Álbumes
3.2 Recopilaciones
4 Colaboraciones
5 Canciones para Telenovelas
6 Referencias
7 Enlaces externos

Carrera profesional
Sergio Dalma durante un concierto en 2012.

Sergio Dalma inició su carrera cantando en bandas y coros, hasta que ganó el programa TV Gent d'aquí, de la Televisión Española en Cataluña, que le valió un contrato para cantar en el club nocturno de Barcelona.

Sergio fichó por la discográfica Horus, con la que editó su primer disco oficial, Esa chica es mía, en 1989 consiguiendo ser Disco de Platino en España y un alto reconocimiento en toda Latinoamérica.

Sintiéndonos la piel fue en 19911 el siguiente disco de estudio que graba y representa a España en el Festival de la Canción de Eurovisión 1991, en Roma, con la canción Bailar pegados incluida en este disco. Obtuvo el cuarto puesto y supuso un gran éxito para Sergio y para la participación de TVE en el certamen.

El año 2000 da paso a Nueva Vida, otro trabajo que obtiene el galardón de Doble Platino con éxitos como No me digas que no y Nueva Vida, y en el que cuenta con la colaboración de Alex Britti en la canción Sólo una vez, también interpretada en italiano.

El noveno disco de su carrera se edita en 2003 y lleva por título De Otro Color (Doble Disco de Platino). Un paso al frente que prorroga la línea de renovación que ya anticipó en su anterior trabajo. Por primera vez se anima a cantar en catalán recibiendo elogios por parte de la crítica y el público. Déjame olvidarte, que es la canción que abre el disco, consigue numerosos premios entre ellos Mejor canción en catalán en los Premios de la Música.

En 2008, sale "A buena hora". Le sigue "Trece" en 2010 y gracias a este trabajo consigue ganar el premio Disco del Año.

En 2010, Sergio Dalma edita "Via Dalma", un disco que contiene once clásicos de la música italiana cantados en castellano y uno cantado en italiano.

A finales de 2011, siguiendo el camino iniciado el año anterior, publica "Via Dalma II", en el que hace un repaso por clásicos italianos más recientes que en el disco anterior, con temas como "La cosa más bella" (popularizada por Eros Ramazzoti), o "Senza una donna" (de Zucchero). Este disco está producido por Claudio Guidetti .

En noviembre de 2013 publica "Cadore 33" título que hace referencia a la calle de Milán donde grabó "Vía Dalma" y "Vía Dalma II" bajo la dirección de Claudio Guidetti con quien repite también en la producción y también creado en el mismo estudio de Milán. Gracias a este trabajo consiguió un disco de platino. El primer sencillo fue "Si te vas." 2
Vida personal

Sergio Dalma se casó con la modelo Maribel Sanz, en secreto y por lo civil, en enero de 1994. En septiembre de 1997 se volvieron a casar, pero esta vez la ceremonia fue religiosa. Se divorció en julio de 1998. Su hijo Sergi nació en agosto de 1995.
Discografía
Álbumes

Esa chica es mía (1989)
Sintiéndonos la piel (1991)
Adivina (1992)
Sólo para ti (1994)
Cuerpo a cuerpo (1995)
En concierto (1996)
Historias normales (1998)
Nueva vida (2001)
De otro color (2003)
Lo mejor de Sergio Dalma 1989-2004 (2004)
Todo lo que quieres (2005)
A buena hora (2008)
Trece (2010)
Via Dalma (2010)
Via Dalma II (2011)
Cadore 33 (2013)

Recopilaciones

Lo Mejor de Sergio Dalma (2004)
Todo Via Dalma (2012)

Colaboraciones

Nino Bravo ("Cartas Amarillas")
Paul Anka ("Ya lo sabes")
Juan Luis Guerra, Ricky Martin y Paul Anka ("Aquí estoy yo")
Rocío Dúrcal ("Si Nos Dejan")
María Dolores Pradera ("Procuro Olvidarte")
Pecos ("Señor")
Nek ("La Mitad De Nada")
Marta Sánchez ("En Tus Brazos")
Leire Martínez ("La cosa más bella")
Ana Belén, Víctor Manuel, Miguel Ríos, Pasión Vega, Miguel Poveda, Estrella Morente y Sole Giménez ("Hoy Puede Ser Un Gran Día")

Canciones para Telenovelas
Telenovela Canción Año
Marrón Glacé Una historia distinta 1993
Mujer secreta Como un aleluya 1999
Agua y aceite No me digas que no 2002
Secretos de amor Definitivamente así 2010
Dulce amor El mundo / Te amo (tema de Julián y Natacha) 2012
El amor lo manejo yo El mundo (tema de Victoria y Marcos) 2014


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Sergio Dalma]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil