MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 836.608
 Vídeos Musicales: 4.662
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > G > Gigi d'Agostino > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los mejores vídeos del momento
:: Selección de baladas en español
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
Gigi d'Agostino
GIGI D'AGOSTINO 
Letras de Gigi d'AgostinoVídeos de Gigi d'AgostinoFotos de Gigi d'AgostinoBiografía de Gigi d'AgostinoForo de Gigi d'AgostinoClub de Fans de Gigi d'AgostinoFondos de pantalla de Gigi d'AgostinoRanking de Gigi d'Agostino
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE GIGI D'AGOSTINO

Luigino Celestino Di Agostino, más conocido como Gigi D'Agostino (Turín, Italia 17 de diciembre de 1967). DJ y productor italiano, uno de los más reconocidos en el panorama musical europeo. Uno de los exponentes del mediterranean progressive. Actualmente produce, en su mayoría, música de estilo Lento Violento.

Índice

1 Carrera
2 Discografía
2.1 Álbumes
2.2 Compilaciones
2.3 Sencillos
3 Véase también
4 Referencias
5 Enlaces externos

Carrera

Además de DJ y productor, ha incursionado como editor, cantante y compositor. Desde muy joven se interesó por la música. De hecho, en su casa por las tardes, solía poner los altavoces en el balcón y trataba de mostrar lo que sentía escuchando la música con la gente que iba caminando por la calle.

"Primero fui un Dj de luces: trabajaba las luces para nada, esperando tener mi oportunidad pronto ..."

En 1986, cuando la música house era la más popular en todos los clubes, tuvo su oportunidad. El club WoodStock le pidió que volviera después de aquel día. Algunos años después tenía su propio personal y dejó de pinchar en pequeñas fiestas y pinchó en Último Imperio, uno de los clubes más importantes de Turín. Fue en 1994 cuando organizó un evento de música electrónica, la "one-night tour".

Se adentró tanto en el campo de la música, que a los 26 años publicaron su remezcla de Sexo Sexo, original de Wendy García, y más tarde Uipy de Rave Tirolers, ambos trabajos con el sobrenombre de Noisemaker. A partir de aquí, ha estado publicando trabajos uno detrás de otro.

Su filosofía es la de hacer bailar, como bien indica su logo, la letra del alfabeto mandarín mon. Usada como representación de él y su música, siempre presente en toda discografía de Gigi D'Agostino y él lleva el símbolo constantemente en la vestimenta o proyectada en pantallas en los espectáculos en vivo. Un símbolo que muchas personas han empezado a portar en solidaridad con el artista.

Creador del género Lento violento, basado en ritmos duros con melodías hipnóticas, de bajos bpm's. Su primera canción fue Voyage, publicado en su promo Bla bla bla, en 1999. Aunque ya en producciones anteriores se escuchaba ese ritmo lento que con el paso del tiempo, ha ido caracterizando al DJ de Turín, hasta ser su piedra angular desde poco antes de 2006.

Hasta enero de 2010 tuvo su programa de radio en la estación M2O con un programa de una hora, que podía ser escuchado vía internet en http://www.m2o.it transmitido a las 14:00 hora italiana.

Actualmente se encuentra realizando varios conciertos por todo el mundo.

Gigi D'Agostino es líder de artistas en su firma Noisemaker.1 Un label que ha creado un grupo de trabajo en los espectáculos con el nombre de "Officina Emotiva". En él, están Luca Noise, Pandolfi,Datura, Federico Romanzi y actualmente ingresó Elena Tanz (para más información entrar en el sitio oficial).
Discografía
Álbumes

1995 A Journey Into Space
1995 Android & Varie
1996 Gigi D'Agostino
1996 The Greatest Hits
1997 Gin Lemon E.P.
1999 Tanzen
1999 Tecno Fes vol. 1
1999 L'Amour Toujours
2000 Tecno Fes Vol. 2
2000 L'Amour Toujours EP
2001 All In One Night
2001 Gigi The Best
2003 Underconstruction 1: Silence E.P.
2004 Underconstruction 2: Silence Remix
2004 Underconstruction 3: Remix
2004 L'Amour Toujours II
2004 Gigi's Goodnight
2004 I Chiodi - Couraçao Louco (Remix)
2004 Molto Folk- Canto Do Mar (Remix)
2004 Noisemaker E.P.
2005 Minestra E.P.
2005 Cammino Contento
2005 La Batteria della Mente
2005 Movimenti Incoerenti vol. 1
2005 Movimenti Incoerenti vol. 2
2005 Movimenti Incoerenti vol. 3
2006 Tarantella Dell'Orso
2006 Greatest Hits
2007 Lento Violento ... e altre storie
2008 Suono Libero
2009 The Essential
2012 The Essential (Xmas Best)
2014 Demo Autoriale (junto con Luca Noise)

Compilaciones

1996 Le Voyage 96
1996 Le Voyage Estate
1997 Progressive Hyperspace
1997 Ultimo Impero Part 1
1997 Ultimo Impero Part 2
2000 Eurodance '99 (2000)
2001 Il Grande Viaggio di Gigi D'Agostino Vol. 1
2002 Il Grande Viaggio E.P.
2003 Il Programmino di Gigi D'agostino
2003 Live At Altromondo (Edición limitada)
2004 Laboratorio 1
2004 Benessere 1
2005 Laboratorio 2
2005 Laboratorio 3
2005 Disco Tanz
2005 Live At Altromondo Part II (Edición limitada)
2006 Some Experiments
2007 Lento Violento Man: La Musica Che Pesta
2011 Ieri e Oggi mix Vol.1
2011 Ieri e Oggi mix Vol.2
2012 Best of mix

Sencillos

1994: "Noise Maker Theme/Catodic Tube"
1994: "Gigi D'agostino & Daniele Gas - Creative Nature Vol. 1"
1994: "Gigi D'agostino & Daniele Gas - Creative Nature Vol. 2"
1994: "The Mind's Journey"
1995: "Sweetly"
1995: "Fly"
1995: "Melody Voyager"
1996: "Elektro Message/Gigi's Violin"
1996: "R.A.F. By Picotto & Gigi D'Agostino - Angel's Symphony"
1996: "New year's day"
1996: "Sweetly Belgium/Italy"
1997: "Music (An Echo Deep Inside)"
1997: "Gin Lemon"
1998: "Movimento"
1998: "Elisir (Your Love)"
1999: "Bla Bla Bla"
1999: "Bla Bla Bla (Golden Dance Classics)"
1999: "Cuba Libre"
1999: "The Riddle"
1999: "Another Way"
2000: "L'amour toujours (I'll Fly with You)"
2000: "La passion"
2000: "Noise Maker Theme 2000"
2001: "Super (1, 2, 3)" (Gigi D'Agostino & Albertino)
2001: "L'Amour Toujours cdm"
2001: "Un giorno credi" (Gigi D'Agostino feat. Edoardo Bennato)
2003: "Taurus"
2004: "Silence"
2004: "Con il nastro rosa" (Gigi & Molly)
2004: "Gigi's Goodnight" (Gigi D'Agostino & Angelo Pandolfi)
2004: "Soleado" (Gigi & Molly)
2004: "Summer of Energy" (Gigi D'Agostino & Datura)
2004: "Canto do mar" (Molto Folk)
2004: "Momento Contento"
2005: "Like a Prayer"
2005: "Again"
2005: "L'Amour Toujours" (Version inedita CDR)
2005: "Wellfare"
2005: "I Wonder Why"
2011: "Stay with Me"


Enviada por f A b i a N
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Gigi d'Agostino]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil