MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Síguenos en
musica.com en facebook musica.com en google musica.com en twitter
Estadísticas
 Letras: 865.629
 Vídeos Musicales: 14.718
 Wallpapers: 41.550
Cambiar Página

MUSICA.COM > W > Wisin & Yandel > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Selección de baladas en español
Wisin & Yandel
WISIN & YANDEL 
Letras de Wisin & YandelVídeos de Wisin & YandelFotos de Wisin & YandelBiografía de Wisin & YandelForo de Wisin & YandelClub de Fans de Wisin & YandelFondos de pantalla de Wisin & YandelRanking de Wisin & Yandel
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE WISIN & YANDEL

Wisin & Yandel fue un dúo musical de reggaetón, dance pop y pop latino, originario de Cayey (Puerto Rico), formado por Juan Luis Morera Luna (Wisin; 19 de diciembre de 1978) y Llandel Veguilla Malavé (Yandel; 14 de enero de 1977). Ambos comenzaron su carrera musical en 1996. Con más de siete millones de álbumes vendidos a nivel mundial, fueron el dúo de reggaetón más exitoso de todos los tiempos, Wisin y Yandel, se encuentran actualmente como solistas.

Historia

En 1998, Wisin & Yandel participaron en el álbum No Fear 3, producido por DJ Dicky, al año siguiente, en 1999, participaron en el álbum recopilatorio La Misión Vol. 1, editado por el sello Fresh Productions. En el año 2000 lanzaron su primer álbum de estudio, llamado Los reyes del nuevo milenio, donde consiguieron grabar con Tempo y Baby Rasta & Gringo.

Luego continuaron haciendo colaboraciones en álbumes de varios artistas, tales como «Las 9 Plagas», «Boricuas NY», La Misión 2, entre otros. Luego grabaron tres nuevos álbumes: De nuevos a viejos (2001), Mi vida... my life (2003) y De otra manera (2004).

A pesar del éxito, se temió una separación del dúo en 2004, cuando aparecieron álbumes suyos por separado: Wisin lanzó El sobreviviente, mientras Yandel publicaba ¿Quién contra mí?. A pesar de su acogida, la posible separación de Wisin & Yandel no se concretó. El 8 de noviembre de 2005 el dúo presentó Pa'l mundo, con temas que se hicieron muy populares como «Rakatá» y «Noche de sexo», álbum que les valió una nominación a los premios Billboard.

Ese mismo año anunciaron la creación de su propio sello discográfico, WY Records, con el que publicaron el 7 de noviembre de 2006 Los Vaqueros, un álbum recopilatorio de reggaetón; este disco presenta a varios artistas, como Héctor el Father, Tony Dize, Franco el Gorila, Gadiel y Yomille Omar «El Tío», la mayoría de los artistas, firmados por su nuevo sello discográfico.

En 2009 lanzaron La Revolución y en 2010 La Evolución que es una continuación del exitoso álbum La revolución, con cinco temas inéditos y repleto de remixes y nuevas producciones de las canciones de La Revolución. La Evolución contiene colaboraciones con los artistas 50 Cent, Enrique Iglesias, Akon, T-Pain, Aventura, Ivy Queen, Ednita Nazario, Franco El Gorila, Gadiel y Yomo. Además, incluye un DVD nunca antes visto de Wisin & Yandel, tras bastidores durante su gira mundial, así como los vídeos musicales de «Gracias a ti», «Imagínate» y «Abusadora» (nominado para un MTV Video Music Award 2009).

Wisin & Yandel han ganado varios premios, como el Billboard Latino y los premios Juventud, y han sido nominados a los Grammy Latinos como Artista de Música Latina Favorito. En los premios MTV de 2009 recibieron los galardones Artista del Año y Vídeo del Año. Entre sus más famosos éxitos se encuentran: «Rakata», «Pam Pam», «Yo te quiero» y «Noche de sexo».

El dúo tiene el récord por mayor números uno en la lista de Billboard Latin Rhythm Airplay, con 14 canciones seguido por Daddy Yankee con 13, así como el récord por mayor números uno por un dúo o grupo en el listado de Billboard Latin Songs, con seis canciones. En 2009, tuvieron tres números uno en la radio latina estadounidense. Sus giras mundiales lograron llenos totales en los auditorios y estadios más importantes de cada ciudad en la que se presentaron, incluyendo el Staples Center de Los Ángeles, el American Airlines Arena de Miami y el Madison Square Garden de Nueva York. En 2013 elaboraron otro sencillo, titulado «Te deseo». Desde septiembre del mismo año, son coaches de la tercera temporada de La Voz... México. Ahora con una breve pausa musical como dúo, cada artista tiene sus discos como solista.

Separación

Los rumores de la separación del auto proclamado «Dúo de la Historia», fueron acrecentados durante una visita a México, por haber viajado cada uno en aviones por separado. Más adelante se aclaró este asunto y ambos negaron las supuestas diferencias; sólo se confirmó que Yandel iba a iniciar su carrera en solitario en donde lanzó su segundo álbum, titulado «De Líder a Leyenda», y su primer single titulado «Hablé de ti». Por su lado, también Wisin lanzó su segundo álbum en solitario, titulado «El Regreso del Sobreviviente», con su primer single, «Que viva la vida». En una entrevista, Yandel confirmó unirse nuevamente con Wisin, aunque esto no ha sido concretado todavía. Yandel ha confirmado hace unos días que la separación es temporal después de que ambos lancen sus discos en el 2016.

Tiempo después en una interacción con sus fans a través de VEVO, Wisin confirmó que sacará su tercer álbum como solista y que se volverá a unir con Yandel en 2016 y no en 2014 ni 2015, como se había dicho anteriormente. Wisin y Yandel dicen que están tomando un «Break Musical» como dúo y empiezan hacer lo que ellos desean con su música. Curiosamente, Wisin & Yandel estuvieron juntos en el Festival Presidente en su octava edición de 2014 tras un año separados, interpretando temas juntos como por separado.

Discografía

Álbumes de estudio

  • 2000: Los reyes del nuevo milenio
  • 2001: De nuevos a viejos
  • 2003: Mi vida... my life
  • 2004: De otra manera
  • 2005: Pa'l mundo
  • 2007: Los extraterrestres
  • 2009: La revolución
  • 2011: Los vaqueros: El regreso
  • 2012: Líderes

Álbumes en vivo

  • 2007: Tomando control: Live
  • 2010: La revolución: Live
  • 2014: Wisin & Yandel: En vivo

Álbumes recopilatorios

  • 2006: Los vaqueros
  • 2007: Los vaqueros: Wild wild mixes
  • 2007: 2010 Lost Edition
  • 2008: La Mente Maestra
  • 2009: Un junte pa' la historia
  • 2009: El dúo de la historia - Volume I
  • 2010: WY Records: lo mejor de la compañía
  • 2013: La Historia de el Dúo (Vol. 1)
  • 2014: Wisin & Yandel y amigos

Ediciones especiales

  • 2006: Pa'l mundo: Deluxe edition
  • 2007: Pa'l mundo: First class delivery
  • 2008: Los extraterrestres: Otra dimensión
  • 2009: La revolución: evolución
  • 2011: Los vaqueros: El regreso (Deluxe Edition)

Álbumes como solistas

Wisin
  • 2004: El sobreviviente
  • 2014: El regreso del sobreviviente
  • 2014: El regreso del sobreviviente (Deluxe Edition)
  • 2015: Los vaqueros 3: La trilogía
Yandel
  • 2003: Quién contra mí
  • 2013: De líder a leyenda
  • 2014: Legacy: De líder a leyenda tour (EP)
  • 2015: Legacy: De líder a leyenda tour
  • 2015: Legacy: De líder a leyenda tour (Deluxe Edition)
  • 2015: Dangerous

Colaboraciones

  • 2003: «Aventura»
  • 2005: «Mayor que yo» (con Daddy Yankee, Hector "El Father", Baby Ranks & Tony Tun-Tun)
  • 2005: «Sácala (Intro)» (con Naldo, Hector "El Father" & Don Omar)
  • 2006: «El teléfono» (con Hector "El Father")
  • 2006: «Noche de entierro» (con Daddy Yankee, Zion, Hector "El Father" & Tony Tun-Tun)
  • 2006: «My space (Vivo)» (con Don Omar)
  • 2007: «El teléfono» (con Hector "El Father")
  • 2007: «La barría (Vivo)» (con Hector "El Father")
  • 2007: «Lento (Remix)» (con RBD)
  • 2007: «Entrégate (Remix)»
  • 2008: «Deja que hable el dembow» (con Tempo)
  • 2008: «Acércate» (con Ivy Queen)
  • 2009: «Permitame» (con Tony Dize)
  • 2010: «Prrrum (Remix)» (con Cosculluela)
  • 2010: «No me digas que no» (con Enrique Iglesias)
  • 2011: «Soñando despierto» (con Cosculluela)
  • 2011: «Frío (Remix)» (con Ricky Martin)
  • 2012: «Limbo (Remix)» (con Daddy Yankee)
  • 2013: «Tu cárcel (Vivo)» (con Marco Antonio Solís, David Bisbal & Alejandra Guzmán)
  • 2015: «En lo oscuro» (con Don Omar)
  • 2015: «Royal Rumble 2» (con Daddy Yankee, Don Omar & Plan B (Pronto)
  • 2015: «Mayor que yo 3» (con Don Omar & Daddy Yankee)
  • 2015: «Malo Malo» (Con Don Omar & Tempo (Pronto)
  • 2015: «VIII» (Con Edher Wyy (Pronto)
  • 2016: «A Escondidas Remix 2 » (Con Gcy & Novy (Pronto)
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Wisin & Yandel]
Top Vídeos Musicales
:: Me Vas A Extrañar (Banda MS)
:: Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
:: Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
:: Shaky Shaky (Daddy Yankee)
:: La Bicicleta (feat. Shakira) (Carlo..) [+]
Top Letras de Canciones
:: Cuatro Babys (ft. Noriel, Bryant Myers..
:: Campana sobre campana (Villancicos)
:: Burrito sabanero (Villancicos)
:: Los Peces En El Río (Villancicos)
:: Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Coscullu.. [+]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil