MUSICA.COM > G > Grupo Bryndis > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Grupo Bryndis
Grupo Bryndis
Letras de Grupo Bryndis
Letras
Vídeos de Grupo Bryndis
Vídeos
Fotos de Grupo Bryndis
Fotos
Biografía de Grupo Bryndis
Biografía
Foro de Grupo Bryndis
Foro
Club de Fans de Grupo Bryndis
Fans
Ranking de Grupo Bryndis
Ranking

BIOGRAFÍA DE GRUPO BRYNDIS

Grupo Bryndis es un grupo musical mexicano conocido internacionalmente. Originario de Cerritos, San Luis Potosí, México. Formado por Mauro Posadas, líder de la agrupación, en Santa Paula, California en 1984. El eslogan del grupo por el cual ha sido reconocido Bryndis es: El grupo que le canta al amor.
Grupo Bryndis es también un ganador del Latin Grammy® al mejor álbum en el 2007.
Los integrantes del grupo son:

Mauro Posadas (guitarra) Gerardo Izaguirre (bajo) Claudio Montaño (teclados) Mauro Posadas Jr. (batería) Andy Zuniga (primera voz)Hernan Azua (Percusiones)

Anteriormente fueron parte del grupo los hermanos Juan y Guadalupe Guevara, baterista y vocalista, respectivamente.A partir de abril de 2010 el grupo dio la bienvenida a su original vocalista Tony Solis. El grupo también dio la bienvenida a Mauro Posadas Jr. en la batería y Freddy Solís en las percusiones. En febrero del 2012, el grupo le dio la bienvenida a Andy Zuniga en las percusiones.En octubre de 2013 tony abandona el grupo por enfermedad quedandoAndy como primera voz.

Biografía

Los integrantes del Grupo Bryndis son originarios de Cerritos Villa Juarez , San Luis Potosí, México.

La agrupación conocida como "El grupo que le canta al amor" fue formada por su actual guitarrista, compositor y líder Mauro Posadas en el año de 1983 en la ciudad de Santa Paula, California luego de haber realizado varios intentos y donde por fin se reunieron y decidieron hacer un "Brindis" por su unión. Fue de ahí donde surgió la idea de nombrar así a la agrupación, nombre que hasta el día de hoy los ha llevado a ser reconocidos nacional e internacionalmente con su estilo único e inigualle y que da un reconocimiento inmemorable de San Luis Potosí.

y el tecladista claudio montaño es originario de oaxacaContando ya con lo necesario para emprenderse en el ámbito musical y llevar a cabo toda una larga carrera musical, la trayectoria discográfica del Grupo Bryndis comienza con un tema a interpretación propia del grupo, titulado "Otro ocupa mi lugar", tema que hiciera famoso al cantante Miguel Gallardo y que logró perfilarse entre los temas favoritos en México y Estados Unidos y teniendo gran aceptación en países sudamericanos sobre todo en Argentina y Bolivia.

Posteriormente vinieron grandes éxitos uno tras otro como: Te vas con el, La última canción, Otro ocupa mi lugar, El quinto trago, Atrás de mi ventana, Te esperaré, Quizás si, quizás no, La chica del este, Perdóname, Entre tu y yo, Secreto amor, entre otros muchos temas más que ha llegado a estar en los primeros lugares de popularidad.

El Grupo Bryndis ha sido considerado una de las agrupaciones musicales mexicanas más exitosas y reconocidas en todo México, Estados Unidos y el resto de Latinoamérica por su estilo único de música de cumbia, balada y chicana que los ha llevado a tener una grande carrera musical desde su formación hasta el día de hoy.

Después de una breve ausencia, Bryndis regresa en el 2010 más románticos que nunca con una nueva producción discográfica i "i allá del tiempo y la distancia" desprendiéndose de éste el primer sencillo "Doy la vida por un beso" en la voz de su cantante original Tony Solis. Tema originario de Brasil, que con su corto tiempo de haber salido, logró llegar también a los primeros lugares de popularidad al igual que su último éxito "La chica del este".

El tema Te Esperaré que fue lanzado en 1992 continua siendo un gran éxito y se demuestra al estar presente en las listas de febrero 2015 de Top Latin Songs - Oldies Estados Unidos de Monitor Latino donde se ha prensentado por 24 semanas e incluso ha logrado la segunda posición.

Ruptura con los Hermanos Guevara y regreso de Tony Solís

Según declaraciones en diversas entrevistas para programas de espectáculos de Estados Unidos, los integrantes originales de la agrupación, afirman que la salida de los hermanos Juan (ex-baterista) y Guadalupe Guevara (ex-vocalista) a principios de 2010, fue una decisión propia de ellos y la razón principal fue por la falta de disponibilidad para atender a los fans y a los medios (entre otras diferencias que no se mencionan), principalmente por parte del vocalista José Guadalupe.

Ante este hecho, la agrupación optó por que regresara quien había sido el antiguo y primer vocalista de Grupo Bryndis, Tony Solís; quién trabajó con ellos anteriormente de 1986 a 1988 y que por motivos personales no revelados, decidió, en ese entonces, salir del grupo en buenos términos.

Más tarde, Mauro Posadas, fundador del grupo, interpuso una demanda en Estados Unidos en contra de los ex-integrantes (los hermanos Guevara) y otras personas por presunto uso ilegal del nombre de la agrupación (presentarse ante el público como Grupo Bryndis). Cabe destacar que Posadas, tiene registrado el nombre del grupo como una corporación en Estados Unidos y como una sociedad anónima en México.

Discografía

  • Alma vacía (1986) (Primer álbum con Tony Solis)
  • Atrás de mi ventana (1987)
  • Hola (1988)
  • Me vas a extrañar (1989) (Primer álbum en Fonodiaz)
  • Me haces falta (1990)
  • Aun te amo (1991)
  • 15 Hits Romance sin límite (1992) (Primer álbum en Disa)
  • A su salud (1992)
  • Por el amor (1993)
  • Poemas (1994)
  • Tu amor secreto (1995)
  • Mi verdadero amor (1996)
  • Así es el amor (1997)
  • Un juego de Amor (1998)
  • Por el pasado (2000)
  • En El Idioma Del Amor (2001)
  • Memorias (2003)
  • El quinto trago (2004)
  • Por muchas razones te quiero (2005)
  • En Vivo Gira 2005 (2005)
  • Recordándote (2006)
  • Solo pienso en ti (2007) (Último álbum en Disa)
  • La magia de tu amor (2008) (Primer álbum en Emi)
  • Más allá del tiempo y la distancia (2010)
  • Huele a Peligro (2011)
  • Adicto a Ti (2014) Primer álbum en Fonovisa)
  • A Nuestro Estilo (2016)
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Grupo Bryndis]
Top Letras de Canciones
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Cuatro Babys (Maluma)
3. Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
4. Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO)
5. Felices Los 4 (Maluma) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Shaky Shaky (Daddy Yankee)  [+]
Top Grupos
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Ozuna
Ozuna
Banda MS
Banda MS
Más Música
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Ya somos 14 millones en facebook
:: Saludos de grupos y cantantes
 
Opina de Música
¿? ¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿? ¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿? ¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 890.320 - Vídeos Musicales: 17.810 - Fotos: 60.198
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil