MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 817.443
 Vídeos Musicales: 4.434
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > V > Víctor Heredia > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los cantantes que más gustan
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Puntúa a grupos y cantantes
Víctor Heredia
VÍCTOR HEREDIA 
Letras de Víctor HerediaVídeos de Víctor HerediaFotos de Víctor HerediaBiografía de Víctor HerediaForo de Víctor HerediaClub de Fans de Víctor HerediaFondos de pantalla de Víctor HerediaRanking de Víctor Heredia
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE VÍCTOR HEREDIA

Víctor Heredia (Buenos Aires, 24 de enero de 1947) es un destacado cantautor argentino. Como autor y compositor, ha ganado el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar en cuatro ocasiones: en la competición internacional en 1997, 2001 y 2009, y la folclórica en 2004.2

Índice

1 Biografía
2 Discografía
2.1 Colectivos
3 Referencias
4 Enlaces externos

Biografía

Nació en el barrio de Monserrat, de la ciudad de Buenos Aires, y se crió en Paso del Rey, partido de Moreno, en el segundo cordón del Gran Buenos Aires. Su familia paterna es de origen francés, mientras que su abuela materna pertenecía a la etnia capayán, y había nacido en los Valles Calchaquíes, de la provincia de Catamarca.3 Si bien comenzó a cursar la primaria en el barrio de Monserrat, a los 9 años ingresó a la Escuela 18 de Paso del Rey donde terminó la primaria.4

En 1967, con 19 años de edad, obtuvo el premio Revelación Juvenil en el Festival de Cosquín. En 1969 obtuvo el premio Consagración en el mismo festival y su álbum El viejo Matías superó las 500 mil copias vendidas. En 1974 editó un álbum en homenaje al poeta chileno Pablo Neruda.5

Se destaca en su obra su compromiso por los problemas sociales en América Latina y los derechos humanos. Ha grabado con artistas de la talla de Joan Manuel Serrat, Mercedes Sosa, León Gieco, Milton Nascimento, el Cuarteto Zupay, Silvio Rodríguez y Pablo Milanés, Geo Meneses entre otros. Durante su juventud militó en el Partido Comunista, organización de la que se desvinculó en 1978, por su supuesta cercanía con el gobierno de facto de Jorge Rafael Videla.6

Padeció la censura impuesta por la dictadura militar argentina iniciada en 1976.5 Su hermana, María Cristina, fue secuestrada junto a su esposo el 17 de junio de ese año y aún permanece desaparecida.7 Heredia colabora estrechamente con organizaciones que denuncian los crímenes de la dictadura, tales como las Madres de Plaza de Mayo y las Abuelas de Plaza de Mayo y también con organizaciones de Pueblos Originarios.

Entre sus obras se encuentran éxitos como «Todavía cantamos» y «Sobreviviendo» (Solo quiero la vida, 1984), «Bailando con tu sombra (Alelí)» (Fénix, 2003), «Coraje», «Razón de vivir», «Amanecer frente a tu casa», «Esa libertad que soñamos», «El viejo Matías», «Ojos de cielo» o «Dulce Daniela», y álbumes como Taki Ongoy, en homenaje al movimiento milenarista, político-religioso (1560 - 1572) contra la aculturación española. En 1986 Víctor Heredia compuso esa obra conceptual que recuerda este movimiento y la lucha de los pueblos americanos por su libertad. En 1985 recibió un Premio Konex - Diploma al Mérito en la disciplina Baladista y en 1995 recibió el Konex de Platino en la disciplina Autor / Compositor de Pop / Balada. En 2003 editó el álbum Argentina quiere cantar, que registró una serie de conciertos que brindó junto a Mercedes Sosa y León Gieco.5 En 2004 incursionó en la literatura y publicó la novela Alguien aquí conmigo, a la cual le siguió Rincón del diablo dos años después.8
Discografía

Gritando Esperanzas, 1968
Víctor Heredia, 1969
El Viejo Matías, 1970
De donde soy, 1971
Razones, 1973
Víctor Heredia Canta Pablo Neruda, 1974
Bebe En Mi Cántaro, 1975
Paso Del Rey, 1976
Cuando Yo Digo Mujer, 1977
Que Hermosa Canción, 1978
Ya Lo Ves, Amanece, 1981
Puertas Abiertas, 1982
Recital, 1982
Víctor Heredia Canta Pablo Neruda (Versión nueva), 1983
Aquellos Soldaditos De Plomo, 1983
Sólo quiero la vida, 1984
Coraje! , 1985
Taki Ongoy, 1986
Un Día de Gracia, 1987
Memoria, 1988
Carta De Un Náufrago, 1991
Mientras Tanto, 1992
Síndrome De Amor, 1994
Víctor Heredia En Vivo En La Trastienda, 1995
De Amor y De Sangre, 1996
Marcas, 1998
RCA Club – Víctor Heredia, 1998
Heredia En Vivo 1 y 2, 2000
Entonces, 2001
Fenix, 2003
Tiernamente Amigos, 2005
Ciudadano, 2008
Los Esenciales: Víctor Heredia, 2010

Colectivos

Todas las voces todas, 1996
Canto por el cambio, 2004


Enviada por Pao_reconquista
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Víctor Heredia]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil