MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 834.225
 Vídeos Musicales: 4.651
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > P > Plan B > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Selección de baladas en español
:: Musica.com en facebook
Plan B
PLAN B 
Letras de Plan BVídeos de Plan BFotos de Plan BBiografía de Plan BForo de Plan BClub de Fans de Plan BFondos de pantalla de Plan BRanking de Plan B
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE PLAN B

Plan B es un dúo de reggaeton conformado por los primos y cantantes Chencho (Orlando Javier Valle Vega) y Maldy (Edwin Vázquez Vega). Ambos nacieron en Bayamón, Puerto Rico, cabe destacar que ambos tienen sus propias compañías: Chencho Records & Maldy Records

El dúo es uno de los populares en mercados internacionales tales como Colombia, Nicaragua, México, República Dominicana; lo que les ha llevado a ganar cada día mayor cantidad de fanáticos. También cabe destacar que productores reconocidos en el genero urbano como Luny Tunes, Nely, DJ Blass, son algunos de los que han colaborado a través de sus carreras

Plan B lanzó su primer álbum en el año 2002 llamado "El Mundo de Plan B: Los que la Montan", logrando vender cincuenta mil copias, obteniendo su primer disco de oro logrando así posicionarse en uno de los álbumes mas fuertes del género del reggaeton.

El 20 de julio del 2010 por el lanzó el álbum "House of Pleasure" bajo la producción Pina Records. Este álbum tiene colaboraciones con RKM & Ken-Y, J-King & Maximan y De la Ghetto.

Su reciente álbum del 2014 es llamado "Love and Sex" en la cual tuvo como colaboración a "Alexis & Fido", J Alvarez, "Yailemm & Clandestino", Tego Calderón, Zion & Lennox y "Amaro". Han llegado a mas de 100 millones de reproducciones en su canal de Youtube con los temas de Candy mi vecinita y Fanática Sensual, y cabe destacar que la canción Fanática Sensual se encuentra entre el top #3 de Hot Latin Songs de los Billboard. Y han ganado un premio como mejor duo urbano en los Billboard en el 2015.

Índice

1 Carrera musical
2 Discografía
3 Véase también
4 Referencias
5 Enlaces externos

Carrera musical

El dúo originalmente se llamaba "The Panic" y comenzó teniendo una atracción hacia el género recién naciente, en el año 1998 haciendo demos1 y posteriormente de la mano de DJ Blass, que preparaba una compilación, decidió integrarlos así grabando su primer tema llamado «Voy Subiendo», el cual fue publicado en 1999 en la recopilación Área 51: Aliados al Escuadrón.2 El dúo adopto el nombre de Plan B posteriormente del tema "¿Qué Es El Plan B?", el cual forma parte de la compilación Reggaeton Sex Vol. 2, también de DJ Blass.

El dúo publico su primer álbum de estudio en el año 2002 llamado "El Mundo Del Plan B: Los Que La Montan", en el álbum se aprecia las colaboraciones con artistas como Daddy Yankee y Guelo Star.3

En el año 2005 la compañía discográfica Chencho Records colabora con el productor Boy Wonder publicando "El Draft Del Reggaeton", en esta compilación se apadrinaban artistas nuevos o de poca publicidad; de aquí se hicieron populares los cantantes RKM & Ken-Y, Jowell & Randy, entre otros.4 5

En el año 2010 y bajo la compañía discográfica Pina Records publican su segundo álbum de estudio llamado House of Pleasure, habiendo apariciones de artistas del reguetón como De La Ghetto, J King & Maximan y Tito El Bambino, entre otros; además del éxito "Si No Le Contesto", el cual llegó a la posición Nº37 en el Hot Latin Songs.6 7

El día 9 de septiembre de 2014,8 el dúo publica su tercer álbum de estudio titulado Love & Sex también publicado bajo la discográfica Pina Records y la distribuidora Sony Music Latin, con apariciones de artistas como Tego Calderón, Zion & Lennox, Yandel, J Alvarez, entre otros.9 Uno de sus últimos logros ha sido el "Sould Out" en el Coliseo de Puerto Rico el 14 de noviembre del 2014 donde 15.000 espectadores estuvieron presentes. El próximo 6 de frebrero del 2015 se espera que en éxito aumente en el concierto en el Madison Square Garden en Nueva York donde el dúo desea repetir el "Sould Out" con un mayor número de asistentes.

A pocos meses de haber lanzado el sencillo Fanatica Sensual Plan B se ha ganado la fama y buena onda del público quienes lo colocan en el ranking Top Latin Songs - Urbano República Dominicana de Monitor Latino dentro de los 10 primeros lugares gozando de éxito durante el inicio de 2015.10
Discografía

Álbumes de estudios

2002: El Mundo de Plan B
2010: House of Pleasure
2014: Love and Sex

Recopilaciones

2005: Los Nenes del Blin Blin (Demo)
2005: El Draft del Reggaeton (Chencho / Boy Wonder)
2006: La Trayectoria
2007: Reggaeton de Markesina
2007: Interstate 69: The Road of Pleasure (por DJ Sin-Cero)
2012: La Fórmula

Colaboraciones

2008: Ft. R.K.M. & Ken-Y - Tuve Un Sueño
2009: Ft. Zion & Lennox, De La Ghetto, Arcángel, Daddy Yankee, Alexis, Angel Doze, Yomo, Yaviah, Franco El Gorila & Jadiel - Intro: Yo Tengo Una Gata
2009: Ft. Tony Dize - Solos
2009: Ft. Tony Dize & Don Omar - Solos (Remix)
2010: Ft. Don Omar - Hooka
2011: Ft. Ñejo & Dalmata - Automóvil (Remix)
2012: Ft. Daddy Yankee - Llevo Tras De Ti
2012: Ft. Daddy Yankee & Arcángel - Llevo Tras De Ti (Remix)
2012: Ft. Baby Rasta & Gringo - Ella Se Contradice
2013: Ft. Jory Boy - De Ti Depende
2014: Ft. J Alvarez - El Duelo (Remix)
2014: Ft. Alexis & Fido - Salvaje
2014: Ft. Arcángel, De La Ghetto, Daddy Yankee & Nicky Jam - Tremenda Sata (Remix)
2015: Ft. Daddy Yankee - Sábado Rebelde
2015: Ft. Wisin - Yo Quiero Contigo (Imagínate) (Remix)
2015: Ft. Wisin - Pikete
2015: Ft. Don Omar - Olvidar que somos amigos


Enviada por sebastian escob plan
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Plan B]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil