MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 813.150
 Vídeos Musicales: 4.373
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Martín Valverde > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los mejores vídeos del momento
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: Selección de baladas en español
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
Martín Valverde
MARTÍN VALVERDE 
Letras de Martín ValverdeVídeos de Martín ValverdeFotos de Martín ValverdeBiografía de Martín ValverdeForo de Martín ValverdeClub de Fans de Martín ValverdeFondos de pantalla de Martín ValverdeRanking de Martín Valverde
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MARTÍN VALVERDE

Martín Valverde Rojas (San José (Costa Rica), 19 de enero de 1963) es un cantautor costarricense de música católica contemporánea.2

Índice

1 Biografía
2 Producción musical
3 Discografía
4 DVD’s
5 Libros
6 Charlas en CD
7 Participación
8 Referencias
9 Enlaces externos

Biografía

Martín Valverde nació en San José (Costa Rica), el 19 de enero de 1963. Ese mismo año fue bautizado en la Parroquia de Nuestra Señora de la Dolorosa, de los Padres Dominicos, pero se educó con los salesianos, en el Colegio de Don Bosco, donde estudió once años. Sus formadores más importantes en ese tiempo fueron los Sacerdotes de dicha congregación quienes le infundieron su amor y visión por los jóvenes, por la Iglesia, por la Virgen María y por la música. En ese entonces, su padrino, el padre Jorge Miranda, le pide dirigir un grupo musical salesiano en Costa Rica y poco después funda un coro parroquial.

Martín Valverde estudió música a nivel profesional en la Escuela de Guitarra Clásica de San José y en el Conservatorio de la Universidad de Costa Rica, donde además formó parte del grupo musical de dicha institución.

Hacia 1979, motivado por su hermana, Martín Valverde ingresa al movimiento de la Renovación Carismática Católica. A partir de entonces comenzó a componer canciones religiosas. En esa época entabla estrecha relación con muchos movimientos juveniles dentro de la Iglesia, que lo llevaron a México, país donde conoció a Elizabeth Watson (Lizzy de cariño) , quien se convirtió en su esposa, en 1986.

Durante los años de 1981 y 1985, participó de una organización cristocéntrica y ecuménica en Costa Rica llamada Juventud Nueva.

En 1989, después de radicarse un año en Tehuacán, dirigiendo retiros, campamentos y conciertos, Martín Valverde fue invitado a colaborar en la capacitación de músicos para la evangelización y formación de líderes juveniles en la oficina latinoamericana de Evangelización 2000. Este proyecto fue la plataforma internacional que Dios usó para impulsar su trabajo en toda América Latina

Ha participado en innumerables eventos nacionales e internacionales organizados por la Iglesia Católica, no sólo en instalaciones como catedrales, basílicas, parroquias y foros de instituciones pastorales, sino en muchos otros lugares como estadios, plazas, explanadas, auditorios y numerosos teatros de reconocido prestigio por lo que se le reconoce como el primer músico católico en hacer presencia cultural en esos lugares.

Actualmente dirige una empresa de laicos católicos comprometidos, llamada "Producciones Dynamis", la cual promueve y asesora a diversos músicos y grupos musicales de evangelización, además de distribuir en toda América Latina y parte de Europa los materiales musicales de estos y otros muchos músicos católicos.3
Producción musical

En octubre de 1998 fundó y fue nombrado primer Coordinador de la Red Magnificat, Asociación Americana de Músicos, Productores y Promotores musicales católicos. Esta organización reúne a más de 20 organizaciones musicales católicas de Estados Unidos, México, Cuba, Centroamérica, Colombia, Ecuador, Perú, Paraguay, Argentina, Chile y Brasil, coincidentemente participa del Encuentro Continental de Jóvenes celebrada en Chile.

Martín Valverde ha realizado más de 25 producciones musicales en audio (español, inglés, portugués e italiano), 2 en video y 2 libros de formación para músicos (español, portugués e italiano).

Dentro de estas producciones musicales, la mayoría han sido elaboradas por iniciativa propia, otras a solicitud de diversas instituciones católicas y, otras más, a petición de la jerarquía eclesiástica, como el Consejo Episcopal Latinoamericano "CELAM" (Lenguas de Fuego), la Conferencia Episcopal Mexicana (Bella Dama) y la Arquidiócesis Primada de México (Felipillo es Santo y Águila que ama).

El 21 de mayo del 2000, Martín cantó en la Plaza de San Pedro, en Roma, durante la Santa Misa y Ceremonia de canonización de 27 santos mexicanos durante el jubileo de México en el calendario del Año Santo del 2000. Dicha ceremonia fue presidida por el Papa Juan Pablo II, quien, posteriormente, recibió a Martín y su esposa en audiencia.

Martín Valverde es mexicano por naturalización y se radica en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, México, junto con su esposa y sus tres hijos: Martín Gerardo, Daniela María, y Jorge Pablo.
Discografía

Sólo para niños (1987)
En esos momentos (1989)
Lo Mejor (1991)
Concierto I (1992)
Un Poco Bohemio (1993)
No Muere Con Los Tiempos (1996)
Concierto IV (1996)
Rocksurrección (1997)
Nessuno ti ama come me (1997)
Ningúem te ama como eu (1997)
Lenguas de fuego (1998)
Delante de ti (1998)
Pescando en red (1998)
Lo mejor de los conciertos (1999)
Bem Brasil (1999)
In quiesti momenti (1999)
No one loves you like I do (1999)
Bella dama (1999)
Concierto para el amor (2000)
Nadie te ama como yo (2001)



Canciones vivas (2001)
Profeta (2001)
Enredados (2001)
Profeta (2002)
Joven a ti te digo
Diosenchufado (2003)
Navidar (2004)
Cuba con mucha fe (2005)
Intimo ao vivo (2005)
Navidar (2006)
Íntimo (2007)
No se han ido del todo (VIVE!) (2008)
Pablo Íntimo (2008)
Íntimo (ao vivo, Costa Rica 2009)
Vocanción (2009)
A quien corresponda (2011)
Colección 30 Aniversario (2012)4
Martín Valverde 30 Aniversario (2012)
Concierto para el amor (2012)

DVD’s

No te rindas (1997)
Diosenchufado (2005)
Enredados Brasil (2007)
Sigue (2007)
Enredados Centroamérica (2008)
Íntimo (en vivo, desde Costa Rica. 2008)
Martín Valverde 30 Aniversario -1981-2011- (2012)

Libros

El silencio del músico (1996)
Las tentaciones del músico (1997)
Cancionero (1999)
As tentações do músico (2005)
O silêncio do músico (2005)
Josué, o jovem e suas conquistas (2005)
Auxilio Me Case Con Un Músico (2011)

Charlas en CD

Volumen I. Josué, el joven y sus conquistas (2005).
Volumen II. Timoteo, el joven y sus miedos.
Volumen III. Marcos, el joven y sus fracasos (2006).

Participación

La telenovela Tormenta de verano que participó la musical en concierto Sonora donde Huatabampo el noviembre de 2010.

Es mencionado en el episodio de Los Simpsons, en el que Ned Flanders se le muere la esposa.5


Enviada por Luis Alfredo Díaz
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Martín Valverde]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil