MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 816.851
 Vídeos Musicales: 4.414
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > E > El Original > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Selección de baladas en español
:: Los mejores vídeos del momento
:: Los cantantes que más gustan
El Original
EL ORIGINAL 
Letras de El OriginalVídeos de El OriginalFotos de El OriginalBiografía de El OriginalForo de El OriginalClub de Fans de El OriginalFondos de pantalla de El OriginalRanking de El Original
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE EL ORIGINAL

El Original es un grupo musical argentino, que interpreta, entre otros estilos, la cumbia villera. El Original es considerado uno de los máximos representantes de este estilo musical en Argentina, así como de la música tropical argentina.

El Original debutó el 12 de abril de 20031 bajo la supervisión de José Luís Gozalo, dueño de Vikingo Producciones,2 en el salón de baile S'Combro Bailable,3 en Buenos Aires.

El líder y vocalista de El Original es Román Ezequiel Sívori,4 que nació el 20 de noviembre de 1983 e inició su carrera musical con el Grupo Chajá.

El Original ha destacado entre otras bandas del género, debido al uso de efectos de sonido, así como al estilo de vocalización y a la combinación de géneros, desde ritmos tropicales hasta música electrónica, que han logrado mantener al grupo en la preferencia del público.

El grupo ha editado nueve discos: "Puro movimiento", "El Bombazo", "...Y con este te quedaste", "Dando clase", "No voy a parar", "Sin rivales", "Sencillo", "Esto soy yo" y "La calidad musical".

Con el estilo de cumbia base, El Original tuvo muchísimos éxitos, entre los cuales, uno de los más recordados es "La Bomba" (canción con el que debutaron), "Marina", "Yo Soy tu Maestro", "Me tienes que olvidar" y "Te hago el amor", entre otros.

En 2005, Román Sívori se interesa en el reggaeton portorriqueño y decide crear un nuevo ritmo al que llama "cumbietón", mezclando reggaeton y cumbia. El primer disco de "cumbietón" de El Original es "Dando Clase", del mismo 2005. Algunas de las canciones de este disco son: "Ritmo cumbieton" y "Mira", ambos escritos por El Original; así como los covers "Hasta cuando" (de Ángel Lopez), "Sin tu amor" (de Big boy) y "Tu príncipe" (de Daddy Yankee).5

El Original ha lanzado varios videoclips, entre los que destacan los de los temas "Si te vas", "No repitas", "Amor de chat", "Brújula de amor", "Nací para ti", "Cara bonita" y, de 2012, "Mírame".

En sus presentaciones en vivo, El Original ha interpretado canciones con estilos completamente diferentes; por ejemplo, Plena, Ska, Cuarteto, Raggamufin, Chamamé, Acustico, Rock argentino, balada romántica, Salsa, reggaetón, etc.

Índice

1 Discografía
1.1 Edición especial (2014)
1.2 La calidad musical (2013)
1.3 Esto soy yo (2011)
1.4 Sencillo (2009)
1.5 Sin rivales (2008)
1.6 No voy a parar (2007)
1.7 Dando clase (2006)
1.8 Y con este te quedaste (2005)
1.9 El bombazo (2004)
1.10 Puro movimiento (2003)
2 Referencias

Discografía
Edición especial (2014)
La calidad musical (2013)
Esto soy yo (2011)
Sencillo (2009)
Sin rivales (2008)
No voy a parar (2007)
Dando clase (2006)
Y con este te quedaste (2005)
El bombazo (2004)
Puro movimiento (2003)


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de El Original]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil