MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 820.352
 Vídeos Musicales: 4.451
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > R > Reynaldo Armas > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Selección de baladas en español
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Saludos de grupos y cantantes
:: Los cantantes que más gustan
REYNALDO ARMAS 
Letras de Reynaldo ArmasVídeos de Reynaldo ArmasFotos de Reynaldo ArmasBiografía de Reynaldo ArmasForo de Reynaldo ArmasClub de Fans de Reynaldo ArmasFondos de pantalla de Reynaldo ArmasRanking de Reynaldo Armas
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE REYNALDO ARMAS

Reynaldo Armas (* Campo “Los Guatacaros” Santa María de Ipire Estado Guárico, Venezuela, 4 de agosto de 1953) es un cantante y compositor de la música folclórica de los llanos de Venezuela y Colombia conocida como joropo. Ha sido galardonado con el Premio Grammy Latino, el cual recibió en el año 2013 por el álbum El caballo de oro, convirtiéndose así en el segundo cantautor de música llanera venezolana en obtenerlo.

Índice

1 Niñez y carrera
2 Formación académica
3 Incursión en la política
4 Discografía
5 Enlaces externos
6 Notas

Niñez y carrera

Nació en una casa ubicada la mitad en Colombia y la otra en Venezuela. Sus padres fueron Nicasio Armas Figueroa y Modesta Enguaima Hernández. Cuando tenía nueve años de edad, su familia se mudó de su pueblo natal a Zaraza teniendo como residencia el caserio Caño Morocho, y fue allí, donde a los 11 años, comenzó a tomar parte en espectáculos musicales.en radio Zaraza en un programa que se realizaba a partir de las 5pm, Escribió su primera canción "Mi primer amor" a los 12 años.Su primera presentación en vivo la hizo en el pueblo de Pariaguan al sur del Estado Anzoategui. A los 15 se une al grupo de gaita Los Bravos de la Loma, para el cual escribió varias canciones.

A los 16 participa en varios concursos y gana algunos premios, para luego trabajar en algunos bares nocturnos de Caracas dedicados a la música folclórica. En 1975, consigue su primer contrato discográfico con la empresa DIVESA para grabar su primer álbum LP titulado "Yo también quiero cantar" con el apoyo de Rafael Martínez Arteaga "El Cazador Novato", teniendo éxito en Venezuela y Colombia. Después graba "La inspiración del poeta", ganando popularidad por toda Venezuela con su música típica venezolana romántica y es escuchado por personas de diferentes edades y clases sociales, logrando darle un nuevo impulso a la música llanera, abriendo la posibilidad a otros cantantes, músicos y compositores del genero llanero, de ofrecer al publico sus producciones musicales, ya que estaba de moda la música de Reynaldo. Ha escrito 400 canciones y grabado 29 álbumes, considerándosele como uno de los cantautores más destacados de música típica llanera venezolana.
Formación académica

Reinaldo Armas también es licenciado en letras y lengua Española egresado de la Universidad Central de Venezuela en 1992.
Incursión en la política

A mediados del año 2008, con motivo de las elecciones regionales de su país, incursiona en la política con el fin de alcanzar la gobernación de su estado natal. Sin embargo, no logró ganar ante la gran popularidad en la región, hacia el candidato William Lara, hoy fallecido.
Discografía

Disco de 45 RPM con los temas "Mi Primer Amor" y "Cariño Fingido" (1975)
Yo también quiero cantar (1975)
La inspiración del poeta (1978)
Cantor, poeta y pintor (1979)
La flor de la amistad (1980)
El indio (1981)
Todo un señor (1982)
En el Bicentenario de Bolívar (1983)
El amor más grande (1984)
Pa' los muchachos (1985)
Enamoramiento (1986)
A quién pueda interesar (1986)
Mi credo (1987)
Romance campesino (1988)
Con mucho sentimiento (1989)
Pa' que te acuerdes de mí (1989)
El serenatero (1990)
El Amor y la envidia (1991)
No hay mal que dure 100 años (1992)
Colosal (1993)
Aquí está el Cardenalito (1994)
Génesis (1995)
La manzana (1996)
Látigo en mano (1998)
Reflexiones del año 2000 (1999)
Reynalderías (2000)
El vuelo (2003)
Tu cantante favorito (2005)
Entre Muchachas y Guacharacas (2007)
El Campeón (2010)
Me Emborraché Pa'Olvidarla (2012)
Caballo de Oro (2013)


Enviada por NICO16
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Reynaldo Armas]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil