MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 813.112
 Vídeos Musicales: 4.373
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > María Conchita Alonso > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los cantantes que más gustan
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: 20 éxitos de la década de los 80
MARÍA CONCHITA ALONSO 
Letras de María Conchita AlonsoVídeos de María Conchita AlonsoFotos de María Conchita AlonsoBiografía de María Conchita AlonsoForo de María Conchita AlonsoClub de Fans de María Conchita AlonsoFondos de pantalla de María Conchita AlonsoRanking de María Conchita Alonso
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MARÍA CONCHITA ALONSO

María Conchita Alonso (29 de junio de 1957, Cienfuegos, Cuba) es una actriz, exreina de belleza y cantante cubano-venezolana, nacionalizada estadounidense el 20 de agosto del 2007.

Índice

1 Biografía
2 Filmografía
3 Discografía
4 Enlaces externos

Biografía

María Concepción Alonso Bustillos emigró de Cuba a Venezuela a los cinco años de edad con su padre Ricardo Alonso, su madre Conchita Bustillo y sus hermanos Ricardo y Roberto.

En 1973, a los 16 años, obtuvo en Lisboa, Portugal, el premio "Miss Princesita del Mundo". Representando a Venezuela. Dos años después representó al Distrito Federal en el "Miss Venezuela 1975", celebrado en el Poliedro de Caracas el 9 de mayo de 1975. Quedó como primera finalista. La ganadora fue Maritza Pineda Montoya (Nueva Esparta). María Conchita asistió al concurso "Miss Mundo 1975", celebrado en el Royal Albert Hall, de Londres (Inglaterra), el jueves 20 de noviembre de 1975. Clasificó entre las 7 finalistas. Quedó en séptimo lugar. El evento lo ganó Wilnelia Merced Cruz (Puerto Rico).

Al llegar a Venezuela desarrolló una ascendente carrera como actriz de televisión. Intervino en diversas telenovelas de Radio Caracas Televisión, RCTV, Canal 2 de Venezuela. Alonso era uno de los personajes predilectos de las revistas de farándula de la época, como "Venezuela Gráfica", "Venezuela Farándula", "Ronda", "Momento", "Variedades", "Páginas" y "Élite". De la mano del compositor Rudy La Scala en la década de 1980 lanzó dos álbumes bajo el apodo de Ambar: Love Maniac y La bruja, con gran éxito, con el que se dio a conocer. De allí grabó otros discos de éxito con reconocidos temas como "Acaríciame", "La loca", "Una mentira más", "Lluvia de amor" y otros más que la catapultaron al estrellato internacional.

En 1982 decidió emigrar a Estados Unidos, a Los Ángeles, para concretar su sueño de "conquistar" Hollywood. Su debut protagónico lo hizo al lado del famoso actor Robin Williams en la película Moscú en Nueva York. También ha participado en películas como El gran enredo (dirigida por Blake Edwards), Perseguido (con Arnold Schwarzenegger), Depredador 2 (con Danny Glover y Rubén Blades), La casa de los espíritus, El beso del vampiro (con Nicholas Cage y Jennifer Beals), Colors (con Sean Penn, dirigidos por Dennis Hopper) y el programa televisión "I'm a Celebrity...Get Me Out of Here!". En 1997 participó en una comedia española, El grito en el cielo.

Como cantante consolidada dio un concierto en "El Junquito", en una cárcel en Caracas, Venezuela el 29 de octubre de 1984. En 1994 regresó al canal que la lanzó a la fama, RCTV, donde protagonizó la telenovela Alejandra de la escritora Delia Fiallo.

Más tarde grabó nuevos discos, con temas como "Y es que llegaste tú", de la autoría de Luis Ángel Márquez y Marcia Bell, que nuevamente la colocarían en las posiciones principales de las carteleras musicales del mundo latinoamericano.

Reside en Estados Unidos, donde se hizo ciudadana y participa en la exitosa serie Desperate Housewives como la madre de Eva Longoria, apareciendo en la adaptación en español de la serie como madre de Scarlet Ortiz.

Protagonizó un escándalo al ser fotografiada sin ropa interior en una playa de Miami; ella solo dijo a los medios que sigue siendo bella, que no le importan los años. Uno de sus más recientes trabajos ha sido en la película Material Girls. Políticamente se le conoce como una furibunda antisocialista y está en contra de Fidel Castro y Hugo Chávez.

En el año de 2006, participó como maestra en el concurso de canto Cantando por un Sueño, su alumno fue el actor y cantante Luis Roberto Gúzman y su soñadora Argelia.

En el año 2011, fue invitada a participar como Jurado en TV Azteca, en el programa de canto La Academia, junto al músico Chacho Gaytan y el periodista Arturo López Gavito, en donde interpreto la canción "Noche de Copas" junto a los alumnos. Este mismo año, participó en "Grandiosas En Concierto", un evento que reunió a cantantes exitosas de los ochentas. Debido al éxito de este concierto, vuelve a presentarse bajo el mismo concepto en marzo de 2012.

Trabaja con muchos grupos de protección animal. Le encanta el motociclismo, esquí alpino y esquí acuático. Habla cuatro idiomas: español, inglés, francés e italiano.
Filmografía

Savana - Sesso e diamanti (1978)
Ciudad del crimen. (1984) Fear City. De Abel Ferrara
Un ruso en Nueva York. (1984) Moscow on the Hudson. De Paul Mazursky
El gran enredo. (1986) A Fine Mess. De Blake Edwards
Traición sin límite. (1987) Extreme Prejudice. De Walter Hill
The Running Man. (1987). De Paul Michael Glaser
Colors. (1988) Colors. De Dennis Hopper
Besos de vampiro. (1989) Vampire’s Kiss. De Robert Bierman
Depredador II. (1990) Predator 2. De Stephen Hopkins
La casa de los espíritus. (1993) The House of the Spirits. De Bille August
Gallos de pelea. (1993) Roosters. De Robert M. Young
MacShayne: Final Roll of the Dice. (1994) MacShayne: Final Roll of the Dice. De E.W. Swackhamer
Texas. (1994) Texas. De Richard Lang
Caught. (1996) Atrapada. De Robert M. Young
La ley de Las Vegas. (1996) For Which He Stands. De Nelson McCormick
Terror inesperado. (1996) Sudden Terror: The Hijacking of School Bus #17. De Paul Schneider
Testigo final. (1997) Acts of Betrayal. De Jack Ersgard
El grito en el cielo. (1997) El grito en el cielo. De Dunia Ayaso
La desaparición de Catherine. (1997) Catherine’s Grove. De Rick King
Alma perversa. (1998) Blackheart. De Dominic Shiach
Víctimas del pasado. (1998) Exposé. De Daphna Edwards
La vida secreta de mi marido. (1998) My Husband’s Secret Life. De Graeme Clifford
A mediodía. (2000) High Noon. De Rod Hardy
Al servicio del presidente. (2000) Chain of Command. De John Terlesky
Visión de un asesinato. (2000) A Vision of Murder: The Story of Donielle. De Donald Wrye
K. O. Fuera de combate. (2000) Knockout. De Lorenzo Doumani
La mejor actriz. (2000) Best Actress. De Harvey Frost
Chasing Papi. 2003. De Linda Mendoza
El Muerto. 2005. De Brian Cox
English as a second Languaje. 2005. De Dexter Delara
Material Girls. 2006. De Martha Coolidge
Richard III. 2006. De Scott Anderson
Tranced. 2006. De David Evans
Spread. 2009. De David Mackenzie
The Lords of Salem (2012), de Rob Zombie.

Discografía

A'MBAR Love Maniac(1979) Polydor
A'MBAR The Witch (1980) Polydor
Dangerous Rhythm (1982)Polydor
Te Amo María Conchita Alonso(1984) Polydor
María Conchita (1984), A&M Records
O ella o yo (1985), A&M Records
Mírame (1987), Polygram
Grandes Éxitos (1989), A&M Records
Hazme sentir (1990), Polygram
En Vivo en México (1992), Capitol
Imagíname (1992), Columbia/Sony
De Colección (1994), A&M Records
Boleros (1995), Polygram
Hoy y siempre (1997), Polygram
Soy (2004), Hypnotic Records
Greatest Hits (2007), Universal Music
Mienteme (2009), ARDC music division & Hypnotic Records


Enviada por Jose92
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de María Conchita Alonso]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil