MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 818.978
 Vídeos Musicales: 4.443
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > María Conchita Alonso > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Los cantantes que más gustan
:: Los mejores vídeos del momento
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
MARÍA CONCHITA ALONSO 
Letras de María Conchita AlonsoVídeos de María Conchita AlonsoFotos de María Conchita AlonsoBiografía de María Conchita AlonsoForo de María Conchita AlonsoClub de Fans de María Conchita AlonsoFondos de pantalla de María Conchita AlonsoRanking de María Conchita Alonso
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MARÍA CONCHITA ALONSO

María Conchita Alonso (29 de junio de 1957, Cienfuegos, Cuba) es una actriz, exreina de belleza y cantante cubano-venezolana nacionalizada estadounidense el 20 de agosto del 2007.

Índice

1 Biografía
2 Filmografía
3 Discografía
4 Enlaces externos

Biografía

María Concepción Alonso Bustillos emigró de Cuba a los cinco años de edad llegando a Venezuela con su padre Ricardo Alonso, su madre Conchita Bustillo y sus hermanos Ricardo y Roberto.

En 1973, a los 16 años, obtuvo en Lisboa, Portugal, el premio "Miss Princesita del Mundo". Representando a Venezuela. Dos años después representó al Distrito Federal en el "Miss Venezuela 1975", celebrado en el Poliedro de Caracas el 9 de mayo de 1975. Quedó como primera finalista. La ganadora fue Maritza Pineda Montoya (Nueva Esparta). María Conchita asistió al concurso "Miss Mundo 1975", celebrado en el Royal Albert Hall, de Londres (Inglaterra), el jueves 20 de noviembre de 1975. Clasificó entre las 7 finalistas. Quedó en séptimo lugar. El evento lo ganó Wilnelia Merced Cruz (Puerto Rico).

Al llegar a Venezuela desarrolló una ascendente carrera como actriz de televisión. Intervino en diversas telenovelas de Radio Caracas Televisión, RCTV, Canal 2 de Venezuela. Alonso era uno de los personajes predilectos de las revistas de farándula de la época, como "Venezuela Gráfica", "Venezuela Farándula", "Ronda", "Momento", "Variedades", "Páginas" y "Élite". De la mano del compositor Rudy La Scala en la década de 1980 lanzó dos álbumes bajo el apodo de Ambar: Love Maniac y La bruja, con gran éxito, con el que se dio a conocer. De allí grabó otros discos de éxito con reconocidos temas como "Acaríciame", "La loca", "Una mentira más", "Lluvia de amor" y otros más que la catapultaron al estrellato internacional.

En 1982 decidió emigrar a Estados Unidos, a Los Ángeles, para concretar su sueño de "conquistar" Hollywood.Su debut protagónico lo hizo al lado del famoso actor Robin Williams en la película Moscú en Nueva York. También ha participado en películas como El gran enredo (dirigida por Blake Edwards), Perseguido (con Arnold Schwarzenegger), Depredador 2 (con Danny Glover y Rubén Blades), La casa de los espíritus, El beso del vampiro (con Nicholas Cage y Jennifer Beals), Colors (con Sean Penn, dirigidos por Dennis Hopper) y el programa televisión "I'm a Celebrity...Get Me Out of Here!". En 1997 participó en una comedia española, El grito en el cielo.

Trabaja con muchos grupos de protección animal. Le encanta el motociclismo, esquí alpino y esquí acuático. Habla cuatro idiomas: español, inglés, francés e italiano. En la actualidad también es activista por los derechos humanos en Venezuela, lo cuál le ha traído distintos conflictos con el gobierno del presidente Nicolás Maduro que solícito derogar la nacionalidad venezolana de Alonso por mostrar una postura férrea en contra del gobierno actual que se rige en Venezuela, lo cuál hasta ahora parece estar sin efecto ya que la actriz llego a Venezuela a los cincos años de edad, amparándose en el artículo 40 de la constitución venezolana que expresa lo siguiente : "Los derechos políticos son privativos de los venezolanos y venezolanas, salvo las excepciones establecidas en esta Constitución.Gozan de los mismos derechos de los venezolanos y venezolanas por nacimiento los venezolanos y venezolanas por naturalización que hubieren ingresado al país antes de cumplir los siete años de edad y residido en él permanentemente hasta alcanzar la mayoría de edad" .
Filmografía

Savana - Sesso e diamanti (1978)
Marielena (telenovela venezolana). (1979) - Marielena. De Manuel Muñoz Rico
Ciudad del crimen. (1984) Fear City. De Abel Ferrara
Un ruso en Nueva York. (1984) Moscow on the Hudson. De Paul Mazursky
El gran enredo. (1986) A Fine Mess. De Blake Edwards
Traición sin límite. (1987) Extreme Prejudice. De Walter Hill
The Running Man. (1987). De Paul Michael Glaser
Colors. (1988) Colors. De Dennis Hopper
Besos de vampiro. (1989) Vampire’s Kiss. De Robert Bierman
Depredador II. (1990) Predator 2. De Stephen Hopkins
La casa de los espíritus. (1993) The House of the Spirits. De Bille August
Gallos de pelea. (1993) Roosters. De Robert M. Young
MacShayne: Final Roll of the Dice. (1994) MacShayne: Final Roll of the Dice. De E.W. Swackhamer
Texas. (1994) Texas. De Richard Lang
Caught. (1996) Atrapada. De Robert M. Young
La ley de Las Vegas. (1996) For Which He Stands. De Nelson McCormick
Terror inesperado. (1996) Sudden Terror: The Hijacking of School Bus #17. De Paul Schneider
Testigo final. (1997) Acts of Betrayal. De Jack Ersgard
El grito en el cielo. (1997) El grito en el cielo. De Dunia Ayaso
La desaparición de Catherine. (1997) Catherine’s Grove. De Rick King
Alma perversa. (1998) Blackheart. De Dominic Shiach
Víctimas del pasado. (1998) Exposé. De Daphna Edwards
La vida secreta de mi marido. (1998) My Husband’s Secret Life. De Graeme Clifford
A mediodía. (2000) High Noon. De Rod Hardy
Al servicio del presidente. (2000) Chain of Command. De John Terlesky
Visión de un asesinato. (2000) A Vision of Murder: The Story of Donielle. De Donald Wrye
K. O. Fuera de combate. (2000) Knockout. De Lorenzo Doumani
La mejor actriz. (2000) Best Actress. De Harvey Frost
Chasing Papi. 2003. De Linda Mendoza
El Muerto. 2005. De Brian Cox
English as a second Languaje. 2005. De Dexter Delara

Discografía

A'MBAR Love Maniac(1979) Polydor
A'MBAR The Witch (1980) Polydor
Dangerous Rhythm (1982)Polydor
Te Amo María Conchita Alonso(1984) Polydor
María Conchita (1984), A&M Records
O ella o yo (1985), A&M Records
Mírame (1987), Polygram
Grandes Éxitos (1989), A&M Records
Hazme sentir (1990), Polygram
En Vivo en México (1992), Capitol
Imagíname (1992), Columbia/Sony
De Colección (1994), A&M Records
Boleros (1995), Polygram


Enviada por Jose92
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de María Conchita Alonso]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil