MUSICA.COM > M > María Conchita Alonso > Biografía

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
María Conchita Alonso
María Conchita Alonso
Letras de María Conchita Alonso
Letras
Vídeos de María Conchita Alonso
Vídeos
Fotos de María Conchita Alonso
Fotos
Biografía de María Conchita Alonso
Biografía
Foro de María Conchita Alonso
Foro
Club de Fans de María Conchita Alonso
Fans
Ranking de María Conchita Alonso
Ranking

BIOGRAFÍA DE MARÍA CONCHITA ALONSO

María Concepción Alonso Bustillos (29 de junio de 1957, Cienfuegos, Cuba), más conocida como María Conchita Alonso, es una actriz, exreina de belleza y cantante venezolana de origen cubano, nacionalizada estadounidense el 20 de agosto de 2007.

Biografía

María Concepción Alonso Bustillos emigró de Cuba a los cinco años de edad llegando a Venezuela con su padre Ricardo Alonso, su madre Conchita Bustillo y sus hermanos Ricardo y Roberto una hija muy bonita.

En 1971, a los 16 años, obtuvo en Lisboa, Portugal, el premio "Miss Princesita del Mundo". Representando a Venezuela. Dos años después representó al Distrito Federal en el "Miss Venezuela 1975", celebrado en el Poliedro de Caracas el 9 de mayo de 1975. Quedó como primera finalista. La ganadora fue Maritza Pineda Montoya (Nueva Esparta). María Conchita asistió al concurso "Miss Mundo 1975", celebrado en el Royal Albert Hall, de Londres (Inglaterra), el jueves 20 de noviembre de 1975. Clasificó entre las 7 finalistas. Quedó en séptimo lugar. El evento lo ganó [Wilnelia Merced] (Puerto Rico).

Al llegar a Venezuela, participó en una producción italiana titulada "Savana - Sesso e Diamanti". Posteriormente desarrolló una ascendente carrera como actriz de televisión. Intervino en diversas telenovelas de Radio Caracas Televisión, RCTV, Canal 2 de Venezuela. Alonso era uno de los personajes predilectos de las revistas de farándula de la época, como "Venezuela Gráfica", "Venezuela Farándula", "Ronda", "Momento", "Variedades", "Páginas" y "Élite". De la mano del compositor Rudy La Scala en la década de 1980 lanzó dos álbumes bajo el apodo de Ambar: Love Maniac y La bruja, con gran éxito, con el que se dio a conocer. De allí grabó otros discos de éxito con reconocidos temas como "Acaríciame", "Noche de copas", "La loca", "Otra mentira más", "Lluvia de amor" y otros más que la catapultaron al estrellato internacional.

En 1982 decidió emigrar a Estados Unidos, a Los Ángeles, para concretar su sueño de "conquistar" Hollywood.Su debut protagónico lo hizo al lado del famoso actor Robin Williams en la película Moscú en Nueva York. También ha participado en películas como El gran enredo (dirigida por Blake Edwards), Perseguido (con Arnold Schwarzenegger), Depredador 2 (con Danny Glover y Rubén Blades), La casa de los espíritus, El beso del vampiro (con Nicholas Cage y Jennifer Beals), Colors (con Sean Penn, dirigidos por Dennis Hopper) y el programa televisión "I'm a Celebrity...Get Me Out of Here!". En 1997 participó en una comedia española, El grito en el cielo.

Trabaja con muchos grupos de protección animal. Le encanta el motociclismo, esquí alpino y esquí acuático. Habla cuatro idiomas: español, inglés, francés e italiano.

Filmografía

  • Savana - Sesso e diamanti (1978)
  • Marielena (telenovela venezolana). (1979) - Marielena. De Manuel Muñoz Rico
  • Ciudad del crimen. (1984) Fear City. De Abel Ferrara
  • Un ruso en Nueva York. (1984) Moscow on the Hudson. De Paul Mazursky
  • El gran enredo. (1986) A Fine Mess. De Blake Edwards
  • Traición sin límite. (1987) Extreme Prejudice. De Walter Hill
  • The Running Man. (1987). De Paul Michael Glaser
  • Colors. (1988) Colors. De Dennis Hopper
  • Besos de vampiro. (1989) Vampire’s Kiss. De Robert Bierman
  • Depredador II. (1990) Predator 2. De Stephen Hopkins
  • La casa de los espíritus. (1993) The House of the Spirits. De Bille August
  • Gallos de pelea. (1993) Roosters. De Robert M. Young
  • MacShayne: Final Roll of the Dice. (1994) MacShayne: Final Roll of the Dice. De E.W. Swackhamer
  • Texas. (1994) Texas. De Richard Lang
  • Caught. (1996) Atrapados. De Robert M. Young
  • La ley de Las Vegas. (1996) For Which He Stands. De Nelson McCormick
  • Terror inesperado. (1996) Sudden Terror: The Hijacking of School Bus #17. De Paul Schneider
  • Testigo final. (1997) Acts of Betrayal. De Jack Ersgard
  • El grito en el cielo. (1997) El grito en el cielo. De Dunia Ayaso
  • La desaparición de Catherine. (1997) Catherine’s Grove. De Rick King
  • Alma perversa. (1998) Blackheart. De Dominic Shiach
  • Víctimas del pasado. (1998) Exposé. De Daphna Edwards
  • La vida secreta de mi marido. (1998) My Husband’s Secret Life. De Graeme Clifford
  • A mediodía. (2000) High Noon. De Rod Hardy
  • Al servicio del presidente. (2000) Chain of Command. De John Terlesky
  • Visión de un asesinato. (2000) A Vision of Murder: The Story of Donielle. De Donald Wrye
  • K. O. Fuera de combate. (2000) Knockout. De Lorenzo Doumani
  • La mejor actriz. (2000) Best Actress. De Harvey Frost
  • Chasing Papi. 2003. De Linda Mendoza
  • El Muerto. 2005. De Brian Cox
  • English as a second Languaje. 2005. De Dexter Delara
  • Dark Moon Rising. 2009
  • Lords of Salem. (2012). De Rob Zombie

Discografía

  • A'MBAR Love Maniac (1979), Polydor.
  • A'MBAR The Witch (1980), Polydor.
  • Dangerous Rhythm (1982), Polydor.
  • Te Amo María Conchita Alonso (1984), Polydor.
  • María Conchita (1984), A&M Records.
  • O ella, o yo (1985), A&M Records.
  • Mírame (1987), Polygram.
  • Grandes Éxitos (1989), A&M Records.
  • Hazme sentir (1990), Polygram.
  • En Vivo en México (1992), Capitol.
  • Imagíname (1992), Columbia/Sony.
  • Boleros (1995), Polygram.

Compilaciones

  • Lo mejor de (1986), A&M Records.
  • Grandes éxitos (1989), A&M Records.
  • Súper hit's (1991), Philips Records.
  • De colección (1994), A&M Records.
  • Hoy y siempre (1997), Polygram.
  • Lo mejor de María Conchita Alonso (2000), Universal Music.
  • La más completa colección (2005), Universal Music.
  • Grandes éxitos/Greatest hits (2006), Universal Music.
  • 16 Éxitos de oro (2012), Universal Music.
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de María Conchita Alonso]
Top Letras de Canciones
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Cuatro Babys (Maluma)
3. Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO)
4. Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Top Vídeos Musicales
1. Despacito (Luis Fonsi)
2. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
5. Shaky Shaky (Daddy Yankee)  [+]
Top Grupos
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Maluma
Maluma
Ozuna
Ozuna
Banda MS
Banda MS
Más Música
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
 
Opina de Música
¿? ¿Recuerdas cuál es la última canción que has escuchado?
¿? ¿Cuál es el último concierto al que has ido?, ¿cuándo y dónde fue?, ¿con quién has ido?
¿? ¿Qué prefieres la música en español o la música internacional? [+]
MUSICA.COM EN...
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Letras licenciadas por LyricFind Letras: 885.901 - Vídeos Musicales: 17.114 - Fotos: 56.182
Lyrics licensed by LyricFind Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil