MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 814.217
 Vídeos Musicales: 4.405
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > L > La Nueva Luna > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
La Nueva Luna
LA NUEVA LUNA 
Letras de La Nueva LunaVídeos de La Nueva LunaFotos de La Nueva LunaBiografía de La Nueva LunaForo de La Nueva LunaClub de Fans de La Nueva LunaFondos de pantalla de La Nueva LunaRanking de La Nueva Luna
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE LA NUEVA LUNA

La Nueva Luna es una banda de cumbia argentina. Se formó en 1995, cuando sus dos principales integrantes: Marcelo González (El Chino) y Ramón Benítez (El Mago), conformaron este grupo luego de tocar 2 años con otra banda llamada "Siete Lunas".1

Hasta el 2004 formaron parte de la disquera DBN, y luego en el 2005 conformaron su propia productora llamada L.A.G Music.1

Durante su carrera realizaron numerosos conciertos en todo el país, entre ellos en el estadio Obras, Luna Park y la cancha de Ferro, además de giras internacionales en Bolivia, Chile y Uruguay.1

Índice

1 Discografía
2 Premios
3 Premios Discos
4 Enlaces externos

Discografía

1995 - Corazón de Madera
1996 - La Fuerza Joven
1997 - Simplemente Únicos
1998 - Incomparable
1999 - Los Más Queridos
2000 - Humildad y Talento
2001 - Un Sentimiento Nacional
2002 - Como la Gente
2003 - Más Vivo Que Nunca
2004 - Una Buena Costumbre
2005 - 10 Años de Pasión y Sentimiento
2007 - Argentina Canta con La Nueva Luna
2008 - La Revancha
2009 - En Vivo En El Gran Rex
2011 - 15 Años
2012 - Chamamecera

Premios

Premio Carlos Gardel 2004 mejor Álbum Grupo Tropical: “Más vivo que nunca” – Luna Park
Premios Discos

1996 - Disco de oro, platino, doble platino y triple platino a La fuerza joven.
1997 - Disco de oro, platino y doble platino a Simplemente únicos.
1998 - Disco de oro, platino y doble platino a Incomparables.
1999 - Disco de oro y platino a Los más queridos.
2000 - Disco de oro y platino a Humildad y talento.
2001 - Disco de oro y platino a Un Sentimiento Nacional.

La Nueva Luna es uno de los grupos más convocantes de la movida tropical, ya con más de 15 años de trayectoria cuanta con gran cantidad de recitales a lo largo de toda la Argentina, así también como recitales en teatros y estadios de gran importancia, lo cual le hizo ganar a lo largo de los años el cariño de la gente ganándose el apodo de “El Sentimiento Nacional”. Entre la larga lista de escenarios de renombre se encuentran:

Luna Park 11-08-2002
Estadio Obras 12-12-2003
Estadio Obras 13-12-2003
Luna Park 12-12-2004
Estadio Ferro 10-12-2005
Teatro Gran Rex 13-10-2006
Teatro Gran Rex 14-10-2006
Teatro Gran Rex 15-10-2006
Teatro Gran Rex 16-10-2006
Teatro Gran Rex 25-10-2006
Luna Park 12-10-2007
Luna Park 14-10-2007
Teatro Coliseo 04-04-2008
Teatro Colonial 24-07-2008
Teatro Colonial 25-07-2008
Teatro Coliseo 06-09-2008
Teatro Gran Rex 20-12-2008
Teatro Gran Rex 21-12-2008
Teatro Coliseo 27-06-2009
Teatro Gran Rex 05-12-2009
Teatro Gran Rex 06-12-2009
Teatro Colonial 26-03-2010
Luna Park 15-09-2012
Luna Park 16-09-2012
Club Atenas de La Plata 21-12-2012
Teatro Colonial 31-08-2013
Teatro Colonial 01-09-2013
Teatro Coliseo 21-09-2013
Teatro Niní Marshall 13-10-2013
Teatro Gran Ituzaingo 15-02-2014

La Nueva Luna...

Se formó en septiembre de 1995, cuando sus dos principales integrantes (El Chino y El Mago) conformaron este grupo luego de tocar 2 años con otra banda llamada "7 lunas".

Comenzaron a buscar integrantes quienes fueron Sebastián, Carucha, Gerardo, Mingo, Chompy y Diego que conformaban la primera formación, algunos fueron desvinculándose otros se casaron y otros dejaron la música..., pero la base era El Mago y El Chino. En ese mismo año grabaron "Corazón de Madera" que les sirvió como carta de presentación para hacerse conocidos por el público

En 1996 llegó "La Fuerza Joven" que supera todas las expectativas y los ubicó entre los 10 más pedidos de toda la movida tropical, ya que por esta placa obtuvimos el disco de oro, platino, doble platino y triple platino.

En 1997 llega "Simplemente Únicos" con el cual llegaron al disco de oro, platino y doble platino; estos tres discos fueron grabados casi por la primera formación. En 1998 llega "Incomparables" con algunos cambios, al cual se sumaron nuevos instrumentos con la llegada de nuevos integrantes, sin perder el estilo lograron disco de oro, platino y doble platino. A fines del 1999 llega "La Nueva Luna 2000" "Los más Queridos" la gente los bautizo como los más queridos y decidieron agregarlo como el nombre también de éste disco. Este disco alcanzo el disco de oro, platino, sucediendo algo curioso ya que aumentaron la cantidad de seguidores y no así las ventas del disco debido a la piratería y a la situación económica que comenzaba a vivir el país. A fines del 2000 llega "Humildad y Talento" un disco que lo hicieron muy romántico lo cual gusto mucho a la gente, al igual que el anterior lograron disco de oro y platino. Corría el 2001 y debido a los intensos pedidos de los seguidores decidieron complacernos grabando el primer disco en vivo "Un Sentimiento Nacional" ya que tuvieron que montar un estudio de grabación en el escenario, este disco fue considerado por la gente del ambiente como uno de los mejores discos en vivo grabados de la movida tropical por la calidad de sonido. También al igual que los anteriores lograron disco de oro y platino. También pasaron por el grupo Cristian Toledo, Walter Pocho Calderón (Grupo Sombras), y luego se sumaron Javier, Gustavo, Dani, Walter y Gabriel. Al año siguiente grabaron "Como la Gente" octavo compacto.

Luego a pedido de la gente llego el segundo disco en vivo, "Más Vivo que Nunca", también muy aceptado en todo el país. Un año más tarde grabaron "Una Buena Costumbre" un disco con un toque un poco más romántico, pero sin perder el sabor que los caracterizo siempre, con este disco se termino una etapa con la compañía discográfica a la cual pertenecían (DBN). Para mediados del 2005 decieron formar su propio sello discográfico (L.A.G music) y grabaron su disco numero 11 (10 años de Pasión y Sentimiento), y con algunos cambios renovando algunos integrantes.

En 2007 recorren toda la Argetina para editar su 3° material en vivo denominado " Argentina canta con La Nueva Luna".

Luego de estar ausentes por varios años vuelven en 2011 para festerjar sus 15 años y de tal manera denominan a su decimo tercer material "15 Años" A lo largo de estos años el grupo ha recorrido todo el país llevando su música hacia el corazón de toda la Argentina excepto la provincia de Córdoba que esperan llegar algún día. Podemos citar que La Nueva Luna es el grupo de más convocatoria y el más antiguo vigente de toda la movida tropical. En sus viajes, giras también tocaron en países limítrofes como Bolivia, Chile, Uruguay. A pesar que es un grupo que nunca tuvieron mucha publicidad en radios y televisión nunca trataron de imponer coreografías ni modas solamente brindando música.


Enviada por Christian_akd
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de La Nueva Luna]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil