MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 847.130
 Vídeos Musicales: 5.314
 Wallpapers: 36.930
Cambiar Página

MUSICA.COM > T > Trulala > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Los cantantes que más gustan
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
Trulala
TRULALA 
Letras de TrulalaVídeos de TrulalaFotos de TrulalaBiografía de TrulalaForo de TrulalaClub de Fans de TrulalaFondos de pantalla de TrulalaRanking de Trulala
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE TRULALA

Tru la-la es la orquesta con más historia del cuarteto cordobés que inició su actividad el domingo 17 de noviembre de 1984 tocando en el club Unión San Vicente en Córdoba (Argentina), creada por Manolito Canovas y que durante más de 30 años ha logrado mantenerse con vigencia en el ambiente de la música popular de esa ciudad, el Cuarteto.

En Tru la-la dieron sus primeros pasos dentro de la música varios artistas reconocidos como: Gary, Javier la "Pepa" Brizuela, Cristian Abel Amato, Pablo Ravasollo, Claudio Toledo, Jean Carlos, Ale Ceberio, Sandro Gómez, entre otros.

'"Moyano y posteriormente la de Javier "La Pepa" Brizuela. Trulalá tiene gran aceptación en el público cuartetero y comparte escenarios con otras figuras de ese género en los años 80: Carlitos "Mona" Jimenez, Sebastián, Pelusa y la banda "Chebere", entre otros. Realiza presentaciones en la ciudad de Córdoba y localidades del interior provincial.

Integrantes

  • Voz: César Luis "Neno" Aguirre
  • Voz: César Dario Palavecino
  • Voz: Gastón Fernández
  • Timbales: Mauricio Manuel Cánovas
  • Locución: Alejo Luna
  • Tambora: Fernando Córdoba
  • Piano: Lucas Zaurrini
  • Teclados y arreglos: Iván Scavuzzo
  • Tumbadoras: David Dománico
  • Guitarra eléctrica:Juan Quevedo
  • Batería: Esteban Rossel
  • Trompeta: Juan Marquez y Walter Barrinuevo
  • Trombón: Diego Nievas
  • Güira y accesorios: Alejo Luna

Discografía

Álbumes

  • 1984 - Mi tío es un ají
  • 1985 - La gata me vuelve loco
  • 1986 - A todo gusto
  • 1987 - Espectacular
  • 1987 - Únicos
  • 1988 - Para seguir bailando
  • 1988 - Trulaleando con tru la-la
  • 1989 - Tru la-la
  • 1989 - Marca registrada
  • 1990 - Te quiero tanto
  • 1990 - Oye mi canto
  • 1991 - De fiesta
  • 1991 - Sigan con Trula
  • 1992 - Para que canten los niños
  • 1992 - Una pasión
  • 1993 - La vida por Trulala
  • 1993 - No te mueras nunca
  • 1994 - Se siente
  • 1994 - 10 años
  • 1995 - El Trulalazo
  • 1995 - Con la música en la sangre
  • 1996 - Viva Trula
  • 1996 - Sin límites
  • 1997 - De corazón
  • 1997 - De Trula lo mejor
  • 1998 - Mi amor
  • 1998 - Es total
  • 1999 - Más vale
  • 1999 - Como siempre
  • 2000 - Por siempre
  • 2000 - Un sentimiento trulalero
  • 2001 - Máxima energía
  • 2001 - Trula 2002
  • 2002 - Para vos
  • 2003 - 18 años Con toda la fuerza
  • 2003 - Te suena?
  • 2004 - Maestro
  • 2004 - 20 años
  • 2005 - Es mundial
  • 2005 - Trula Lo más
  • 2006 - Argentino y cordobés
  • 2006 - Ta’ copao
  • 2007 - Cultura Cordobesa
  • 2007 - Adelanto 2008
  • 2008 - Las Cosas Cambian
  • 2008 - ¡¡De una!!
  • 2009 - Tu marca
  • 2009 - 25 vivo's
  • 2010 - Para toda la vida
  • 2011 - De película
  • 2011 - Brillante
  • 2012 - Simplemente Trulala
  • 2012 - Trulala Especial
  • 2013 - Trulala ¡Gracias!
  • 2014 - Trulala en el Alma
  • 2014 - Inmortal
  • 2014 - 30 Años y algo más
  • 2015 - Trula y nada más

Exageradísimos

  • 1986 - Encuentro de mostros
  • 1987 - Los monstruos contraatacan
  • 1987 - Exageradísimo '87
  • 1988 - Exageradísimo '88
  • 1989 - Exageradísimo '89
  • 1990 - Exageradísimo '90
  • 1992 - Exageradísimo '92
  • 1994 - Exageradísimo '94
  • 1995 - Exageradísimo '95
  • 1996 - Exageradísimo '96
  • 1997 - Exageradísimo '97
  • 1998 - Exageradísimo '98
  • 1999 - Exageradísimo del Milenio
  • 2000 - Exageradísimo 2000
  • 2001 - Exageradísimo 2001
  • 2002 - Exageradísimo 2002

DVD

  • 2006 - Ta' Copao
  • 2011 - De Película
  • 2012 - Simplemente Trulala
  • 2014 - Trulala en el Alma

Premios

AñoPremioCategoría
2002 Premio Carlos GardelMejor grupo tropical por "Máxima Energía" (candidato)
2003 Premio Carlos GardelMejor Álbum de Cuarteto por "Para Vos" (candidato)
2005 Premio Carlos GardelMejor Álbum de Cuarteto por "Maestro" (candidato)
2006 Premio Carlos GardelMejor Álbum de Cuarteto por "20 Años"(ganador)
2007 Premio Carlos GardelMejor Álbum de Cuarteto por "Trula Lo+" (candidato)
2008 Premio Carlos GardelMejor Álbum de Cuarteto por "Argentimo y Cordobés" (candidato)
2013 Premio Carlos GardelMejor Álbum de Cuarteto por "Simplemente Trulalá"(ganador)

Distinciones de la Capif

Discos de Oro

AñoPremioÁlbum
1987Disco de Oro"Espectacular"
1988Disco de Oro"Trulaleando Con TruLaLa"
1989Disco de Oro"Tru-La-La"
1990Disco de Oro"Te Quiero Tanto"
1990Disco de Oro"Oye Mi Canto"
1991Disco de Oro"De Fiesta"
1991Disco de Oro"Sigan Con Trula"
1992Disco de Oro"Una Pasión"
1993Disco de Oro"La Vida Por Trulala"
10º1993Disco de Oro"No Te Mueras Nunca"
11º1993Disco de Oro"Se Siente"
12º1994Disco de Oro"10 Años"
13º1995Disco de Oro"El Trulalazo"
14º1995Disco de Oro"Con La Música En La Sangre"
15º1997Disco de Oro"De Corazón"
16º1997Disco de Oro"De Trula...Lo Mejor"
17º1998Disco de Oro"Es Total"
18º1998Disco de Oro"Mi Amor"
19º1999Disco de Oro"Más Vale"
20º1999Disco de Oro"Trula 2000"
21º2000Disco de Oro"Por Siempre"
22º2000Disco de Oro"Un Sentimiento Trulalero"
23º2001Disco de Oro"Máxima Energía"
24º2001Disco de Oro"Trulala 2002"
25º2002Disco de Oro"Para Vos"
26º2003Disco de Oro"Con Toda la Fuerza"
27º2003Disco de Oro"Te Suena?"
28º2004Disco de Oro"Maestro"
29º2004Disco de Oro"20 Años"
30º2005Disco de Oro"Es Mundial"
31º2005Disco de Oro"Trula Lo +"
32º2006Disco de Oro"Ta' Copao"
33º2006Disco de Oro"Argentino y Cordobés"
34º2007Disco de Oro"Cultura Cordobesa"
35º2007Disco de Oro"Adelanto 2008"
36º2008Disco de Oro"Las Cosas Cambian"
37º2008Disco de Oro"¡¡De Una!!"
38º2009Disco de Oro"Tu Marca"
39º2009Disco de Oro"25 Vivo's"
40º2012Disco de Oro"Simplemente"
41º2013Disco de Oro"Especial CD Doble"

Discos de Platino

AñoPremioÁlbum
1993Disco de Platino"La Vida Por TruLaLa"
2001Disco de Platino"Máxima Energía"
2001Disco de Platino"Trulala 2002"
2003Disco de Platino"Te Suena?"
2006Disco de Platino"Argentino y Cordobés"

Otras Distinciones

AñoPremioÁlbum
1997Un Millón De CopiasTodos hasta ese momento
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Trulala]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil