MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 851.261
 Vídeos Musicales: 5.736
 Wallpapers: 37.101
Cambiar Página

MUSICA.COM > C > Checo Acosta > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Ya somos 14 millones en facebook
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: 20 éxitos de la década de los 90
CHECO ACOSTA 
Letras de Checo AcostaVídeos de Checo AcostaFotos de Checo AcostaBiografía de Checo AcostaForo de Checo AcostaClub de Fans de Checo AcostaFondos de pantalla de Checo AcostaRanking de Checo Acosta
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE CHECO ACOSTA

Alcibiades Antonio Acosta Agudelo (Soledad, Atlántico, 14 de junio de 1965) es un cantante colombiano de música folclórica costeña conocido artísiticamente como El Checo Acosta.

Índice

1 Biografía
2 Trayectoria
3 Discografía
4 Filmografia
5 Premios y nominaciones
5.1 Premios Grammy Latinos
6 Referencias
7 Enlaces externos

Biografía

Hijo del cantante Alci Acosta, desde los siete años fue bautizado con el nombre artístico de Checo Acosta, por el gusto hacia el fútbol y su padre lo comparaba con un futbolista checo (se cree que es Pavel Nedvěd), dado que tiene antepasados nacidos en esa nación. Desde niño cantaba baladas en festivales infantiles. Quería ser baladista o bolerista, pero el destino lo llevó a la música tropical.
Trayectoria

Pasó por las orquestas de Joe Arroyo, La Renovación, Adolfo Echeverría, Juan Piña, Grupo Star de Medellín y Joseíto Martinez. Hasta que en 1987 graba al lado de Hugo Molinares su primera producción, el álbum “Conjunto Calisón” donde pega temas como Mi pequeña Nataly, La Montaña y Morenita Caribeña. Luego de estos éxitos decide formar su propia orquesta debutando en Barranquilla en 1988.

Después vinieron éxitos como “Llorarás, Llorarás”, “Lo quiere el negro”, “Te quiero” Homenaje a Héctor Lavoe, Traicionera (cantando a dúo con su padre), Checumbia con el cual empezó a figurar a nivel internacional, Checomania, La cucharra, Cinturita, Maestranza Nº 2, el Chempale, Carnavalero, “A Son Palenque”, “El Quererén”. Y los más recientes como: Sobate el Coco, Me rasca el galillo y el Guacamayo que pertenecen a su álbum Checazos de carnaval 3 nominado en la categoría Cumbia vallenato en la entrega de los Grammy Latinos realizada en 2007 en Las Vegas, Nevada.

A mediados de 2007, Checo retoma el género de la salsa con la producción "Checo en su salsa", donde se destaca el éxito El Amor. A finales de 2008 lanza su producción Un canto alegre, un DVD grabado en vivo que recopila los grandes éxitos a lo largo de sus 20 años de carrera musical.

En 2013, ganó el Super Congo de Oro en el Festival de Orquestas del Carnaval de Barranquilla,1 siendo el segundo artista de la historia del carnaval en conseguir este galardón, después de Joe Arroyo.

Checo Acosta ha realizado giras a los Estados Unidos, que incluyen presentaciones en el Madison Square Garden de Nueva York y en el Miami Arena. También se ha presentado en países como España, Venezuela, Ecuador, Canadá, Costa Rica, Chile y Panamá.

Checo toca de forma empírica instrumentos como el piano, la guitarra, el timbal, el guache, el güiro, la conga y el bongó.

Es un prócer en la costa caribe colombiana, especialmente en la ciudad de Barranquilla. Donde hay una estatua a su nombre hecha por el escultor quillero Dave Lombana. Es el máximo representante del Carnaval de Barranquilla y de la costeñidad, siendo el faro moral y conceptual de todos los habitantes de la ciudad mencionada. El "Checo" como cariñosamente es llamado, fue proclamado hijo ilustre y adalid de la cultura caribe. Llevando el estandarte de la imagen de Barranquilla doquiera que vaya a presentar sus shows.
Discografía

1987 Conjunto Cali son – Alci Acosta Jr.
1988 Despierta!
1989 Sencillamente!
1990 Checo 90 Camino Real
1991 De Colombia
1993 Con sabor y sentimiento
1994 Que viva el amor
1996 Esta de moda
1997 Herencia
1998 Checomanía
2000 Checazos de Carnaval 1
2001 Positivo
2003 Pal desorden
2004 Checazos de Carnaval 2
2005 15 años de Éxitos
2006 Siempre de Moda
2007 Checazos de Carnaval 3
2007 Checo en su Salsa
2008 Un Canto Alegre
2009 El Folclor de mi tierra
2011 El carnaval del Checo
2012 Chefusiones
2014 Sigue de Moda

Filmografia

2013 - La Pista - Líder Grupo Fluxus Dance

Premios y nominaciones
Premios Grammy Latinos
Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2007 Checazos De Carnaval 3 Mejor Álbum Cumbia / Vallenato Nominado
2010 El Folclor de mi Tierra Mejor Álbum Tropical Tradicional Nominado
2015 Sigue de Moda Mejor Álbum Tropical Tradicional Pendiente


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Checo Acosta]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil