MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 804.145
 Vídeos Musicales: 4.286
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > A > Alex Campos > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Musica.com en facebook
:: Saludos de grupos y cantantes
:: Selección de baladas en español
Alex Campos
ALEX CAMPOS 
Letras de Alex CamposVídeos de Alex CamposFotos de Alex CamposBiografía de Alex CamposForo de Alex CamposClub de Fans de Alex CamposFondos de pantalla de Alex CamposRanking de Alex Campos
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE ALEX CAMPOS

Edgar Alexander Campos Mora (10 de septiembre de 1976, Bogotá, Colombia), más conocido como Alex Campos, es un cantante y compositor colombiano de música cristiana, ganador de dos Premios Grammy Latinos por mejor álbum cristiano en español. Desde 2001 pertenece a la compañía musical Misión Vida, fundada por él mismo para promover su ministerio. Es intérprete de varios temas conocidos en el ámbito cristiano como «Sueño de morir», «Al taller del maestro», «Me robaste el corazón»,« Tu poeta», «Como el color de la sangre», «El Sonido Del Silencio», «No tiene prisa», «Lenguaje de amor» y «Amigos» .

Índice

1 Biografía
2 Discografía
2.1 Videoclips
2.2 Duetos
2.3 Colaboraciones
3 Premios y nominaciones
4 Miembros de la banda
5 Ex miembros de la banda
6 Doblaje
7 Libros
8 Referencias
9 Enlaces externos

Biografía

Alex Campos nació el 10 de septiembre de 1976 en Bogotá. Es el hermano mayor entre cuatro hijos pero tuvo la desventaja de crecer en un hogar disfuncional.1

Crecí desafortunadamente en un hogar disfuncional lo cual trajo desilusiones y maltratos. Esta situación generó muchas dificultades, especialmente, económicas que nos obligaron a tomar decisiones y responsabilidades para ayudar a sostener la casa.2
Alex Campos

Desde temprana edad asistió a una iglesia evangélica local. A los 17 años Alex formó la banda llamada "Misión Vida". Cuando cumplió 20 años logró hacer su primer trabajo discográfico Tiempo de la cruz, así llevaron su primera gira en Colombia.en el año 1998 formó la disquera musical cristiana Misión Vida Records (MV RECORDS). En 2001, Alex realizó su primera salida del país a Quito en Ecuador.

En el 2002 fue un tiempo difícil para el cantante, ya que le pronosticaron un tumor en las cuerdas vocales. Estos debían ser extirpados, conllevando un riesgo de perder el 50% de su voz. Los quistes no fueron extirpados y Campos, considerando que Dios hizo un milagro en su vida, un día antes de la operación, decide orar a Dios y compuso la canción «Al taller del maestro», ese mismo día le sacaron una radiografía donde los médicos se asombraron al ver que el tumor ya no estaba allí. En el mes de junio de ese mismo año el sello discográfico CanZion se presentó interesado en Alex, para que en noviembre del mismo año grabó su segundo álbum Al taller del maestro. Alex Campos contrajo matrimonio con Nathalia Rodríguez, con la cual tiene dos hijos: Juanita y Simón. En 2005 lanzó su álbum Como un niño, del cual filmaron dos videoclips de las canciones «Sueño de morir» y «Quiero, siento y pienso» en San Petersburgo, bajo el sello discográfico de CanZion. En 2006, Alex Campos lanzó al mercado su álbum en vivo, Acústico, el sonido del silencio. En 2008 lanzó su sexta producción discográfica, Cuidaré de ti que recibió una nominación al Grammy Latino dentro de la categoría de mejor álbum cristiano en español. Además fue galardonado con seis Premios Arpa y cinco Premios Vertical de su natal Colombia. También hizo un videolibro titulado "Del llanto a la sonrisa" donde muestra testimonios de sus proyectos discográficos, y de su vida personal.

Se lanzó al mercado su disco Te puedo sentir, grabando en vivo en el Congreso Juvenil "Raza de Campeones", con la participación de artístas reconocidos (Marcela Gandara, Ulises Eyherabide de Rescate, Jez, Coalo Zamorano, Dr. P) en la ciudad de Bogotá. En agosto de 2010, lanzó su producción discográfica: Lenguaje de amor, producida por Juan Blas Caballero.Su álbum fue nominado a los Premios Grammy Latinos 2011 y resultó ganador en la categoría de mejor álbum cristiano en español, convirtiéndose así en el primer Grammy de Alex Campos. En este año salió su más reciente albumRegreso a tí' con dos invitados más Sara Borraez y Jesús Adrián Romero. El álbum fue realizado por el gran productor Kiko Cibrián. Además trabajó arduamente en un dvd en 3D realizado en Buenos Aires Argentina interpretando las canciones de su reciente album y canciones del disco anterior Lenguaje de Amor.

"Tengo muchas expectativas porque la gente de Argentina nos quiere mucho, se entrega en los conciertos y es apasionada. Creo que va a ser algo muy especial, más aun por toda la producción, que va a ser algo imponente y elegante, ¡grandísima! El hecho que se va a hacer en 3D y lanzarse en Blu Ray también le da un toque muy especial. Yo estaré viajando con todo mi equipo, y estoy emocionado y ya con ganas de que lleguen esos momentos”, comentó Alex Campos.

En 13 años de carrera musical Alex ha trabajado con reconocidos cantantes de música cristiana como Marcos Witt, Jesús Adrián Romero y Funky; ha tenido invitados reconocidos en sus álbumes como Jez, Ulises Eyherabide, de la banda cristiana de Argentina Rescate, Marcela Gándara, Lilly Goodman, Coalo Zamorano, Fonseca, entre otros y ha realizado giras en más de 26 países.

El Año 2013 Gano un Gramy.
Discografía
Artículo principal: Anexo:Discografía de Alex Campos
Año Álbum3 Discográfica
2002 Tiempo de la cruz MV Records
2003 Al taller del maestro MV Records
2004 En vivo - CD/DVD CanZion
2005 Como un niño - CD/DVD CanZion
2006 Acústico, el sonido del silencio - CD/DVD CanZion
2008 Cuidaré de ti CanZion
2009 Te puedo sentir - CD y DVD CanZion
2010 Lenguaje de amor CanZion
2012 Regreso a ti CanZion
Videoclips
Año Título Director(es)
2005 Sueño De Morir Go Boris Dedenev
Quiero, Siento Y Pienso Go
2008 Como El Color De La Sangre Go Eric Dawidson
Dímelo Ft. Ulises Eyherabide Go Chak García
Tu Poeta Go Desconocido
2010 Lenguaje De Amor Go Juan Carlos Cajiao
Me Veo Y Te Veo Ft. Fonseca Go Desconocido
Es El Amor Go Alexander Campos
Dije Adiós Go Alexander Campos, Lenny Flamenco
2012 No Tiene Prisa Go Alexander Campos
Bajo El Sol Go Alexander Campos, Alessandro Pentené

No Oficiales (Videos De Backing)

Pinta El Mundo
Me Dijo

Duetos

«No es un misterio» ((junto a Coalo Zamorano y Marcos Witt) - Como un niño - 2005
«Tu cielo perdido» (junto a Luis Campos) - Acústico, el sonido del silencio - 2006
«Sueño de morir» (junto a Lilly Goodman) - Acústico, el sonido del silencio - 2006
«Fiel» (junto a Marcos Witt) - Acústico, el sonido del silencio - 2006
«La fruta prohibida» (junto a Dr. P.) - Acústico, el sonido del silencio - 2006
«Come on» (junto a Jez) - Cuidaré de ti - 2007
«Dímelo» (junto a Ulises Eyherabide, de Rescate) - Cuidaré de ti - 2007
«Junto a ti» (junto a Marcela Gándara) - Te puedo sentir - 2009
«Me robaste el corazón» (junto a Coalo Zamorano) - Te puedo sentir - 2009
«Me veo y te veo» (junto a Fonseca) - Lenguaje de amor 2011
«Regreso a ti» (junto a Sara Borraez) - Regreso a ti - 2012
«Suave voz» (junto a Jesús Adrián Romero) - Regreso a ti - 2012
«Tu amistad me hace bien» (junto a Jesús Adrián Romero, Marcos Witt , Adriana Botina, Lilly Goodman, Su presencia, Lorerei taron Entre otros) 2013

Colaboraciones

«Si tú no estás» (junto a Lali Torres) - Vives en mí - 2007
«No vuelvo pa' tras» (junto a Funky) - Corriendo para ganar - 2007
«Razones pa' vivir» (junto a Jesús Adrián Romero) - Ayer te vi... Fue más claro que la Luna - 2007
«Amor eterno» (junto a Marcos Witt) - Sobrenatural - 2008
«Eres todo para mí» (junto a Generación 12) - El mundo cambiará - 2009
«No podré vivir sin ti» (junto a Luis Campos) - En vivo - 2009
«Mi destino» (junto a Oswaldo Burruel) - Memorias - 2011
«Me has conocido» (junto a Jacobo Ramos) - Dile al corazón que camine - 2011
«Tu fidelidad» (junto a Marcos Witt) - 25 Concierto Conmemorativo - 2011
«Junto a ti» (junto a Alternativa) - Junto a ti - 2011
«Dios poderoso» (junto a Hillsong) - Hillsong Global Project - Español - 2012
«Gracias» (junto a Hillsong) - Hillsong Global Project - Español - 2012
«Abre mis ojos» (junto a Hillsong) - Hillsong Global Project - Español - 2012
«Te alabaré» (junto a Hillsong) - Hillsong Global Project - Español - 2012
«Dile a ese gigante» (junto a Danny Berrios) - Aferrate a la fe - 2012
Me amas< junto a (Lilly Goodman)< (Amor favor y gracia) - 2013
Así es tu amor: junto a David Scarpeta (El cielo gobierna 2013)
Espíritu Santo junto a Su presencia
Imparable (junto a Banda Cree)

Premios y nominaciones
Año Premio Categoría Trabajo nominado Resultado
20084
Premios Grammy Latinos
Mejor álbum cristiano en español Cuidaré de ti Nominado
20105 Mejor álbum cristiano en español Te puedo sentir Nominado
20116 Mejor álbum cristiano en español Lenguaje de amor Ganador
20137 Mejor álbum cristiano en español Regreso a ti Ganador
20048
Premios Arpa
Compositor del Año Alex Campos Ganador
Mejor álbum de grupo o dúo Al taller del maestro Nominado
Mejor álbum pop/rock Al taller del maestro Nominado
Álbum del año Al taller del maestro Nominado
20069 Canción del año «Sueño de morir» Nominado
Mejor álbum vocal masculino Como un niño Nominado
Mejor álbum rock/rock pop/rock duro/fusión Como un niño Ganador
200710 Canción del año «El sonido del silencio» Nominado
Mejor álbum vocal masculino Acústico, el sonido del silencio Ganador
Productor del año Alex Campos Nominado
200811 Productor del año Alex Campos Ganador
Álbum del año Cuidaré de ti Nominado
200912 Mejor video musical «Como el color de la sangre» Nominado
Mejor canción en participación «Dímelo» (con Ulises Eyherabide) Nominado
201113 Mejor álbum vocal masculino Te puedo sentir Nominado
Mejor álbum rock/rock pop/rock duro/fusión Te puedo sentir Ganador
Álbum del año Te puedo sentir Nominado
Mejor álbum de cantautor Te puedo sentir Nominado
Mejor DVD corto o largometraje Te puedo sentir Nominado
201214 Mejor álbum de pop/rock/rock duro/fusión Lenguaje de amor Nominado
201315 Canción del año «No tiene prisa» Nominado
Compositor del año «No tiene prisa» Ganador
Mejor álbum vocal del año Regreso a ti Nominado
Productor del año Regreso a ti Ganador
Álbum del año Regreso a ti Nominado
Mejor video musical No tiene prisa Ganador
Álbum pop/fusión Regreso a ti' Nominado
Mejor canción en participación «Me amas» (con Lilly Goodman) Nominado
Mejor canción en participación «Suave voz» (con Jesús Adrián Romero) Nominado
201016
Premios Shock
Mejor solista pop Alex Campos Ganador
201017
Premios Unción
Género Alabanza «Eres todo para mí» Ganador
Mejor salmista masculino Alex Campos Ganador
201117 Mejor canción género latino «Me veo y te veo» Ganador
200818
Premios Vertical
Mejor solista Alex Campos Ganador
Canción de la historia en Colombia «Al taller del maestro» Ganador
Mejor trabajo discográfico contemporáneo Cuidaré de ti Ganador
Mejor canción en medios de comunicación «El sonido del silencio» Nominado
Mejor canción en medios de comunicación «Sueño de morir» Nominado
Canción del año «Como el color de la sangre» Ganador
Mejor videoclip «Como el color de la sangre» Ganador
201019 Disco del año Lenguaje de amor Ganador
Mejor videoclip «Lenguaje de amor» Nominado
199920
Premios AMCL
Portada de álbum del año Tiempo de la cruz Nominado
200320 Vocalista masculino del año Alex Campos Nominado
Compositor del año Alex Campos Nominado
Composición del año «Al taller del maestro» Nominado
Álbum rock/contemporáneo del año Al taller del maestro Nominado
200420 DVD del año Al taller del maestro Nominado
200520 Intervención musical del año «Si tú no estás» (con Lali Torres) Nominado
200620 Productor del año Como un niño Nominado
Artista juvenil del año Alex Campos Nominado
Canción juvenil del año «Pinta el mundo» Nominado
Álbum juvenil del año Como un niño Nominado
Video juvenil del año Quiero, siento y pienso Nominado
Intervención musical del año «No es un misterio» (con Marcos Witt y Coalo Zamorano) Ganador
DVD del año Como un niño Nominado
200720 Composición del año «El sonido del silencio» Nominado
Intervención musical del año «Razones pa' vivir» (con Jesús Adrián Romero) Nominado
Intervención musical del año «Sueño de morir» (con Lilly Goodman) Nominado
Álbum pop/contemporáneo del año Acústico: El sonido del silencio Nominado
Álbum en vivo del año Acústico: El sonido del silencio Nominado
DVD del año Acústico: El sonido del silencio Nominado
200820 Artista del año Alex Campos Nominado
Canción del año «Cuidaré de ti» Nominado
Álbum del año Cuidaré de ti Nominado
Video del año Como el color de la sangre Nominado
Video del año Dímelo (con Ulises Eyherabide) Nominado
Vocalista masculino del año Alex Campos Ganador
Artista juvenil del año Alex Campos Nominado
Composición del año «Como el color de la sangre» Nominado
Canción juvenil del año «Te quiero» Nominado
Canción juvenil del año «Dímelo» (con Ulises Eyherabide) Nominado
Calidad sonora de álbum del año Cuidaré de ti Nominado
Canción promocional del año «Como el color de la sangre» Nominado
Canción pop/contemporána del año «Como el color de la sangre» Nominado
Intervención musical del año «Dímelo» (con Ulises Eyherabide) Nominado
Canción en inglés por un artista latino del año «Come on» Nominado
Álbum pop/contemporáneo del año Cuidaré de ti Nominado
Álbum de cantautor del año Cuidaré de ti Ganador
Tour del año Tour 2008 Nominado
Página web de cantante del año alexcampos.co Nominado
200920 Vocalista masculino del año Alex Campos Nominado
Álbum en vivo del año Cuidaré de ti Nominado
Álbum de cantautor del año Te puedo sentir Ganador
Tour del año Tour Cuidaré de ti/Te puedo sentir Nominado
Página web de cantante del año alexcampos.co Nominado
201020 Artista del año Alex Campos Nominado
Canción del año «Es el amor» Nominado
Álbum del año Lenguaje de amor Nominado
Video del año Lenguaje de amor Nominado
Vocalista masculino del año Alex Campos Ganador
Calidad sonora de álbum del año Lenguaje de amor Nominado
Composición del año «Es el amor» Nominado
DVD del año Te puedo sentir Ganador
Canción promocional del año «Lenguaje de amor» Nominado
Canción secundaria del año «Tuyo soy» Nominado
Portada de álbum del año Lenguaje de amor Nominado
Página web de cantante del año alexcampos.co Nominado
Producción integral infantil «Mil palabritas» Ganador
201121 Artista del año Alex Campos Nominado
Videoclip del año «Es el amor» Nominado
Vocalista masculino del año Alex Campos Nominado
Tour del año Tour Lenguaje de amor Nominado
201222 Artista del año Alex Campos Nominado
Canción del año «Regreso a ti» (con Sara Borráez) Nominado
Álbum del año Regreso a ti Nominado
Álbum del año Hillsong Global Project - Español Nominado*
Videoclip del año No tiene prisa Nominado
Vocalista masculino del año Alex Campos Nominado
Calidad sonora de álbum del año Regreso a ti Nominado
Tour del año Tour Lenguaje de amor (2012) Nominado
Canción promocional del año «No tiene prisa» Nominado
Página web de artista del año alexcampos.com.co Nominado
201323 Videoclip del año Bajo el sol Nominado
Videoclip del año Suave voz (con Jesús Adrián Romero) Nominado
Tour del año Regreso a ti tour 2013 Ganador
Compositor del año Alex Campos Nominado
Composición del año «Bajo el sol» Nominado
Intervención musical del año «Así es tu amor» (con David Scarpeta) Nominado
Canción tradicional del año «Suave voz» (con Jesús Adrián Romero) Ganador
Evento musical del año Tour Regreso a ti Ganador
Página web artista del año alexcampos.com.co Nominado

* Junto a otros artistas.
Miembros de la banda

Álex Campos (Vocalista, guitarra) 1998 - presente
José Luis Becerra (Mánager) 1999 - presente
Javier Serrano (Guitarra) 2005 - presente
Daniel Bahamón (Bajo) 2008 - presente
Yamil Martínez (Ingeniero de sonido) 2007 - presente
Juan David Botello (Teclado) 2008 - presente
Danny Botello (Batería) Diciembre 2009 - Presente
Farouk Gomati (Percusión) 2010 - Presente
Isaiah Rangel (Batería en giras de EE. UU. Piano-Arreglos-Bateria en

el tema "Lenguaje de Amor". Batería en los temas: Vives tu y Vivo Yo, , No tiene prisa, Este amor, Soy Quien Soy, Escribió "Este amor" y Arreglos musicales en "No tiene prisa y Este Amor" de el Disco "Regreso a ti") 2010-presente

Roberto Serrano (Percusión) (Participación en studio para la producción "Regreso A Tí") 2012

Ex miembros de la banda

Esteban Machuca (Bajo, Productor Musical) 1997 - 2008, Stage Manager 2009-2010
Michael Arbeláez (Batería, Arreglos y Productor Musical) 1998 - 2005
Freud Romero (Productor Musical, Teclados y Voces de fondo en el disco Tiempo De La Cruz) 1998 - 2000
Iván Ávila (Guitarra del 1999 al 2005, y Batería del 2005 al 2009) 1999 - 2009
Juan Carlos Montoya (Saxofón) 1999 - 2004, 2009, tour Lenguaje de Amor En USA (2011)
Guillermo Rivas (Trompeta) 2001 - 2009
Axcel Lir (Bajo) 2010 - 2011
Alvaro Llano (Ingeniero de Sonido) 1999 - 2008
Yezid Vanegas (Teclados) 2001 - 2004
Luis Campos (Teclados) 2005 - 2008
Dany Garcés (Percusión en el disco Acústico, El Sonido Del Silencio) 2004
Chris Rocha (Guitarra) 2009
Onis Rodríguez (Batería, Puesto Temporal Junio-Octubre) 2009
Winston Caicedo (Trombón) 2001-2011

Doblaje

Al igual que Marcos Witt, Alex Campos no es un actor de doblaje pero prestó su voz en la serie de televisión Angels Wars.24
Libros

Su videolibro "Del llanto a la sonrisa" fue una producción realizada para dar a conocer mucho más sobre su vida. En él se encuentran confesiones, entrevistas, etc.2


Enviada por La Guitarrita de Dios
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Alex Campos]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil