MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 816.790
 Vídeos Musicales: 4.414
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > R > Rudy la Escala > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Selección de baladas en español
:: Los cantantes que más gustan
:: Musica.com en facebook
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
Rudy la Escala
RUDY LA ESCALA 
Letras de Rudy la EscalaVídeos de Rudy la EscalaFotos de Rudy la EscalaBiografía de Rudy la EscalaForo de Rudy la EscalaClub de Fans de Rudy la EscalaFondos de pantalla de Rudy la EscalaRanking de Rudy la Escala
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE RUDY LA ESCALA

Rudy la Scala (Rocca di Papa, Roma, Italia; 20 de enero de 1954) es un cantante, músico y compositor ítalo-venezolano1 que tuvo mucho éxito a partir de las décadas de 1980 y 1990.

La Scala comenzó su carrera con una banda de corta vida llamada "Las Explosiones de Goma", en la década de 1960. En 1971 se presentó como solista bajo el nombre de "Flavio", para finalmente presentarse como Rudy La Scala en 1974. Su trabajo como compositor ha sido muy exitoso, incluyendo canciones grabadas por Karina, María Conchita Alonso, Guillermo Dávila, Kiara, Ruddy Rodríguez, Payasitas Nifu Nifa, Proyecto M, Carlos Mata y Gerardo Mora.

Como intérprete, La Scala llegó a la cima del Lista de Canciones Latinas de Billboard dos veces con "El cariño es como una flor" y "Por que será" en la década de 1990. Es el único productor de Venezuela en la historia que posee más de 12 discos de platino y 9 discos de oro.1

Entre sus canciones más famosas se encuentran: Mi vida eres tú, Volvamos a vivir, —que fueron interpretadas para la mundialmente reconocida telenovela Cristal2 —, así como Cuando yo amo, Porque tú eres la reina, El cariño es como una flor, Por qué será, Vamos a enamorarnos, Si amas déjalo libre, Cuando mi amada me ama y Cree.3

También ha producido varios álbumes de diferentes cantantes y grupos musicales de Venezuela como Guillermo Dávila, Karina, Los Chamos, Kiara,4 etc. con los que ha ganado varios Premios.3

Índice

1 Década de 1970
1.1 Discografía
2 Referencias
3 Enlaces externos

Década de 1970

A los 15 años formó una banda llamada "Las Explosiones de Goma".1 En 1971, debutó como solista y bajo el nombre de "Flavio", con la canción "Piensa, Sueña y Rie". Tres años más tarde cambió su nombre artístico por Rudy La Scala y presentó la canción "Woman", en Venezuela, Brasil, Francia y Sudáfrica. Al siguiente año, La Scala grabó en Italia un álbum con Vittorio De Scalzi, el cantante de la banda de rock progresivo New Trolls.1

En 1979, La Scala junto con la cantante cubana-venezolana María Conchita Alonso en voces formó Ambar, un dúo de música disco.1 Grabaron Love Maniac, y la canción "It's Time to Dance" (Es hora de bailar) se convirtió en un éxito, ganando un disco de oro en Venezuela.1
Discografía

Singles (1970) Polydor Records
Woman (1973) Polydor Records
Mi alma es tropical (1975) Polydor Records
La Muerte de Lola (1975) Polydor Records
Vinto (1977) Magma
It's time to dance (1979) Polydor Records
Vete al infierno (1982) Cosmos Records
Volvamos a vivir (1985) Sonográfica
Como quisiera (1988) Sonográfica
Cuando yo amo (1990) Sonográfica
Por qué será (1991) Sonográfica
Sentimientos (1996) Discos Musart
Cuerpo y alma (1997) Discos Musart
Ofrenda de amor a Venezuela (2007) Sonográfica


Enviada por ki toy
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Rudy la Escala]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil