MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 830.209
 Vídeos Musicales: 4.525
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > N > Nigga > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: Musica.com en facebook
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
Nigga
NIGGA 
Letras de NiggaVídeos de NiggaFotos de NiggaBiografía de NiggaForo de NiggaClub de Fans de NiggaFondos de pantalla de NiggaRanking de Nigga
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE NIGGA

Félix Danilo Gómez (Chitré, Panamá, 26 de agosto de 1980), conocido artísticamente como Nigga en América Latina y como Flex en Estados Unidos, es un cantante panameño de reggae en español

Índice

1 Biografía y carrera
2 Controversia
3 Discografía
4 Filmografía
4.1 Telenovelas
5 Programas de televisión
6 Véase también
7 Enlaces externos

Biografía y carrera

Nigga nació el 26 de agosto de 1980 en Chitré, Provincia de Herrera, Panamá. Él comenzó su carrera musical en 1999 con una canción titulada "Cómo Puedo Cantar" presentado junto a varios artistas, en el disco Da crew It's back de Ramon Pucho Bustamante. Despues de ahí grabó el tema llamado "Déjala" con Duende en Las Propias 2000. Esta canción logró colocarse en rankings en Estados Unidos, Guatemala, Nicaragua, Venezuela, Perú, etc. Sin haber finalizado la grabación del CD, la productora del disco le pide a Nigga grabar un tema con motivo del Día de la Madre en Panamá, el 8 de mayo. El tema se llamó "La Balada De Nigga", pero luego de la grabación, se supo que su mamá había muerto por un medicamento vencido en el tratamiento de diálisis. En ese disco fue grabado en versión balada, luego en versión reggae en el disco Deat Match, donde también grabaría "Si tu me amaras".

Félix graba otro tema con la cantante panameña Catherine, llamado "Hasta cuando tendré que sufrir". Posteriormente, sale el disco con el título "Triple X", rompiendo récords de venta. El tema más escuchado en Ecuador fue "Si no te tengo", también conocido como "En este mundo" que logró estar en los primeros lugares de las radios ecuatorianas durante 8 meses aproximadamente. En 2003 realizó más de 40 conciertos en México y ha compartido el escenario con Tranzas, Ecualizate, Mecano, Los Subversivos, entre otros. Nigga tocó en un grupo llamado Rocky Yes, donde están integrados otros cantantes, tales como: El Friend, Duende y El Aspirante. Donde cantan 25 temas: Amigo, Tienes que olvidarla, Déjala, Vivir sin ti, entre otros.
Controversia

El nombre artístico que adoptó Félix ha desatado ciertas controversias en América, al ser "nigga" un adjetivo de uso peyorativo fuera de la comunidad afroamericana. A finales de 2007 y a consejo de su manager, y para terminar la controversia , se cambia el nombre de "Nigga" a "Flex" para poder ser aceptado en la comunidad Anglosajona. Las partes donde mecionaban su antiguo nombre fueron editadas, y reimpresas los empaques de su CD en USA.1
Discografía
Artículo principal: Anexo:Discografía de Nigga

2007: Te Quiero: Romantic Style In Da World
2008: La evolución romantic style
2010: Romantic Style Parte 3: Desde La Esencia
2012: Vives en mi
2014: Seduction

Filmografía
Telenovelas

2008: Lola, érase una vez (Invitado)
2008: Central de abasto

Programas de televisión

2008: El Show de los Sueños (Segundo Lugar)
2008: Los reyes del show (Eliminado)
2012: Protagonistas de Nuestra Tele (Invitado musical)
2013: Tu cara me suena (Panamá) (Ganador)
2013: Muy pronto en Protagonista de Nuestra Tele (Invitado musical)


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Nigga]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil