MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 816.785
 Vídeos Musicales: 4.414
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Malón > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Los mejores vídeos del momento
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
MALÓN 
Letras de MalónVídeos de MalónFotos de MalónBiografía de MalónForo de MalónClub de Fans de MalónFondos de pantalla de MalónRanking de Malón
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MALÓN

Malón es una banda de Metal de argentina, fundada en el año 1995 y disuelta en 1998; rearmada temporalmente en 2001 con un nuevo cantante. En 2011 deciden reunirse nuevamente con su formación original, tocando como teloneros de Megadeth y luego iniciando una gira nacional e internacional.1 2 Para mediados de 2014 se espera la salida de un nuevo álbum de estudio.3 4 Son conocidos principalmente por sus letras combativas y su lucha por los derechos humanos.5

Índice

1 Historia
1.1 Inicios
1.2 Primera separación y reunión temporal
1.3 Vuelta y nueva formación
1.4 El regreso de Malón
2 Integrantes
2.1 Formación actual
2.2 Miembros anteriores
2.3 Cronología
3 Discografía
4 Referencias
5 Enlaces externos

Historia
Inicios

Malón se formó en 1995, luego de la separación de Hermética. Se sostiene que Ricardo Iorio por conflictos con sus compañeros de banda fue el causante de la separación, acusándolos de obligarlo a tomar esa medida; Claudio O'Connor, Antonio Romano y Claudio Strunz explicaron sus puntos de vista por primera vez en la revista Madhouse #49.6 En realidad se desconocen los verdaderos motivos de la separación, ya que existen diferentes versiones de lo acontecido.

Claudio O'Connor, Antonio Romano y el baterista Claudio Strunz continuaron como grupo bajo el nombre Malón, y como bajista lo tomaron a Karlos Cuadrado, quien ya había acompañado a Antonio Romano en el grupo Cerbero.7 La entonces nueva banda mantuvo una marcada rivalidad con Almafuerte, el grupo de Ricardo Iorio, desde su mismo origen.8 Un par de meses después consiguen tocar en el Estadio Obras Sanitarias, como soportes de Machine Head.

El primer álbum, Espíritu combativo, incluyó un videoclip del tema «Síntoma de la infección», y otro de «Castigador por herencia», algo que nunca habían hecho en Hermética. Esto le permitió alcanzar proyección internacional al ser difundido por el programa Headbangers Ball de MTV, que también los incluyó en un compilado. Participaron en la segunda fecha del festival Monsters of Rock de 1995 en Argentina, en el estadio de Ferro junto a Ozzy Osbourne, Faith No More, Paradise Lost y Rata Blanca. El segundo álbum, Justicia o resistencia, señaló un cambio de estilo. Si bien se mantenía en líneas generales, así como las letras, ahora era mucho más cercano al groove metal de Pantera y Fear Factory. Le siguió el álbum grabado en directo, Resistencia viva. El mismo fue grabado en el Microestadio de Ferro ante más de 4000 personas que los vieron tocar en vivo.7
Primera separación y reunión temporal

El grupo se separó a principios de 1998. Claudio O'Connor comenzó un proyecto solista (aunque la idea en un principio era mantener un proyecto paralelo a Malón),9 y Claudio Strunz formó el grupo Simbiosis, mientras que Antonio Romano y Carlos Kuadrado reunieron Cerbero junto a Willy Caballero, aunque bajo el nombre de Visceral.10

Malón se reunió en 1999, con todos sus integrantes, solamente para un recital benéfico.7
Vuelta y nueva formación

Durante el 2001 se intentó una reunión del grupo, de forma regular, pero Claudio O'Connor no lo aceptó. En lugar de abandonar el proyecto, eligieron a otro cantante, Eduardo Ezcurra, con un registro similar al de O'Connor, pero que quizás tuvo un impacto negativo, al referírselo como una "copia".[cita requerida] Grabaron el álbum EP a principios del 2002, con los temas «Pálidas noches», «Deshumanizado», «Razones conscientes», «Tendencias» y una nueva versión de «Nido de almas». Pero a fin de año Claudio Strunz se va del grupo, llevándose los derechos del nombre con él. Los restantes miembros forman el grupo Razones Concientes, pero Ezcurra tampoco puede seguir, por motivos laborales, y también se va.7
El regreso de Malón

En el año 2011, Claudio O'Connor, cantante de la banda y Antonio Romano, guitarrista, anuncian el regreso de la banda con la formación original, con su primer show el 18 de diciembre del mismo año en el Microestadio Malvinas Argentinas el cual fue grabado y lanzado en formato DVD en el 2012 con el nombre de El regreso más esperado. El 9 y 10 de noviembre de 2011, son la banda telonera de Megadeth en el estadio Malvinas Argentinas, brindando dos shows de 4 y 5 canciones, respectivamente. El 18 de diciembre de 2011 realizan una presentación en el Microestadio Malvinas Argentinas, interpretando también varios temas de Hermética. El 12 de mayo de 2012, Malón montó un histórico show 360° en el Malvinas Argentinas y grabó su nuevo DVD en vivo ante 8.000 personas. Se anunció la grabación de un nuevo disco en estudio, que será lanzado a mediados de 2013. El 16 de febrero de 2014 se presentaron en la ciudad del rock junto a Carajo, Rata blanca entre otras, donde tocaron frente a mas de 60 mil personas.
Integrantes
Formación actual

Claudio O'Connor - Vocalista (1995-1998, 2011- )
Antonio Romano - Guitarrista (1995-1998, 2001-2002, 2011- )
Claudio Strunz - Baterista (1995-1998, 2001-2002, 2011- )
Carlos Cuadrado - Bajista (1995-1998, 2001-2002, 2011- )

Miembros anteriores

Eduardo Ezcurra - Vocalista (2001-2002)

Cronología

Discografía
Año Álbum Etiqueta/Distribución Detalles
Álbumes de estudio
1995 Espíritu combativo EMI Argentina Reeditado en 2007
1996 Justicia o resistencia EMI Music Distribution Reeditado en 2007
Álbumes en vivo
1997 Resistencia viva Independiente Grabado en vivo en el Microestadio de Ferro
Grandes éxitos
2004 Malón: grandes éxitos EMI Music Distribution Recopilación Series de oro
EP
2002 EP Independiente
Álbumes en formato de video
2012 El regreso más esperado Independiente Lanzado en formato doble en CD y DVD
2013 360° Independiente Grabado el 12 de mayo de 2012 en el Microestadio Malvinas Argentinas. TBA


Enviada por LoS TaradoS
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Malón]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil