MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 830.348
 Vídeos Musicales: 4.523
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Maite Perroni > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Selección de baladas en español
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Los cantantes que más gustan
Maite Perroni
MAITE PERRONI 
Letras de Maite PerroniVídeos de Maite PerroniFotos de Maite PerroniBiografía de Maite PerroniForo de Maite PerroniClub de Fans de Maite PerroniFondos de pantalla de Maite PerroniRanking de Maite Perroni
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MAITE PERRONI

Maite Perroni Beorlegui (Ciudad de México, México, 9 de marzo de 1983), conocida artísticamente como Maite Perroni, es una actriz, diseñadora de moda y cantante mexicana.4 5

En 2004 logró fama internacional tras protagonizar la telenovela Rebelde y formar parte del exitoso grupo de pop RBD, lanzando seis álbumes de estudio —Rebelde, Nuestro amor, Celestial, Rebels, Empezar desde cero, Para olvidarte de mí, así como tres álbumes en vivo Tour Generación RBD en vivo, Live in Hollywood, Hecho en España, recopilatorios y DVDs— con ventas de más de 11 millones de copias6 7 y obteniendo certificaciones de discos de diamante, platino y oro a nivel mundial.8 9 10

Sin embargo, luego de que el grupo se separa en 2008, sería el inicio de una carrera como actriz en roles protagónicos, destacando su participación en los melodramas televisivos "Cuidado con el ángel",11 12 13 "Mi pecado",14 15 16 "Triunfo del amor",17 18 19 "Cachito de cielo",20 21 22 y "La gata",23 24 25 telenovelas que hoy en día se transmiten en más de 130 países en el mundo.26 27 28 29 Durante esta etapa como actriz también interpretó varios soundstracks, «Esta soledad», «Contigo», «Mi pecado» junto al grupo Reik,30 31 «A partir de hoy» con Marco Di Mauro,29 32 «Te daré mi corazón»33 y «Vas a querer volver»34 fueron temas que se escucharon en televisión. En 2010 realizó una participación especial en un capítulo de la tercera temporada de la serie "Mujeres asesinas"35 36 y debutó en teatro con la puesta "Cena de matrimonios" en el papel de "Elisa" junto a Sebastián Zurita.37 38 39 En cine debuta en 2012 en la película "El arribo de Conrado Sierra" en el personaje "Ninfa Alcántar".40

En 2013 y luego de cinco años, retorna al ámbito musical y lanza su primer álbum Eclipse de luna, bajo el sello discográfico Warner Music. De este álbum se desprenden los sencillos «Tú y yo» —canción que cuenta con vídeo en la plataforma YouTube y con millones de reproducciones41 42 43 44 —, «Eclipse de luna», «Vas a querer volver» y «Todo lo que soy» este último junto a Álex Ubago.45 46 El álbum ha tenido un éxito moderado y logró posicionarse en el lugar dos y nueve de Latin Pop Albums47 y Top Latin Albums,48 listas publicadas por Billboard para el mercado latinoamericano.49 Con el lanzamiento de su primer álbum con distintos géneros latinos algunos medios de comunicación la han catalogado como «La reina de la bachata».50 51 52 53 54

En 2014 fue nombrada como «La personalidad con más estilo» por la revista Estilo DF.55 56

Índice

1 Biografía
1.1 Inicios
1.2 Carrera como cantante
2 Trayectoria
2.1 Filmografía
3 Premios y reconocimientos
3.1 Premios TVyNovelas
3.2 Premios Juventud
3.3 Kids Choice Awards México
3.4 People en Español
4 Discografía
4.1 Álbumes de Estudio
4.2 Sencillos
4.3 Sencillos Promocionales
4.4 Soundtrack
5 Composición
6 Giras
7 Enlaces externos
8 Referencias

Biografía
Vista de la Ciudad de México, ciudad natal de Maite.

Maite Perroni Beorlegui nació en la Ciudad de México, pero se crió en Guadalajara, hasta la edad de 13 años, cuando su familia se mudó de nuevo a la Ciudad de México.57 Ella tiene dos hermanos, Adolfo y Francisco, que son tres y nueve años más jóvenes que ella.58

Inició sus estudios de actuación en el Centro de educación artística (CEA) de Televisa, graduándose en el 2003.59 Realizó diversas obras de teatro, como Las cosas simples, Los enamorados y Usted tiene ojos de mujer fatal.60
Inicios

En 2004 se integró al elenco de la telenovela Rebelde, donde interpretó a "Lupita Fernández" y a la par de esta telenovela, se unió al grupo de pop RBD. En 2007 formó parte del elenco de RBD: La Familia, donde interpretó junto a sus compañeros de RBD el personaje de "Mai" y compuso el tema «Tal vez mañana»" para el disco Empezar desde cero Fan Edition. En 2008, el grupo se separa y Maite regresa a las telenovelas.

Participó como protagonista en Cuidado con el ángel al lado de William Levy. En 2009 la actriz grabó la telenovela Mi pecado, y participó en un anuncio para la campaña electoral del Partido Verde Ecologista de México.61

En septiembre de 2012, debuta en el séptimo arte en la película El Arribo de Conrado Sierra dando vida al personaje Ninfa Alcántar una de las “Josefinitas Vírgenes” en locaciones de Torres Mochas, Guanajuato.
Carrera como cantante

El grupo RBD sacó varios temas musicales, Maite realizó las voces interpretativas de Rebelde, Sálvame, Nuestro amor, Solo quédate en silencio y Empezar desde cero, entre otros re-interpretados.

En 2008 al protagonizar Cuidado con el ángel, ella cantó diversos soundtracks para la telenovela como «Esta soledad», «Solo contigo» y «Separada de tí». Para la telenovela Mi pecado cantó el soundtrack «Será mi pecado ser mujer».

El 14 de agosto del 2012 compartió en un twitcam su regreso a la música con su nuevo sencillo «Te daré mi corazón».62 El sencillo fue grabado en Los Ángeles, en el primer semestre del 2012, compuesto por Mane de la Parra y producida por Marco A. Godoy de Rumbavision, bajo el sello de su nueva casa discográfica Warner Music.63 64

En 2013 lanzó su primer álbum con el nombre Eclipse de luna, bajo el sello discográfico Warner Music.
Trayectoria
Filmografía
Maite Perroni.
Telenovelas Año Título Personaje ref.
2014 La gata Esmeralda de la Santa Cruz, la Gata 65
2012 Cachito de Cielo Renata Landeros
2010 Triunfo del amor María Desamparada 66
2009 Mi pecado Lucrecia Córdoba Pedraza
2008 Cuidado con el ángel María de Jesús "Marichuy" Velarde Santos
2007 Lola, érase una vez La nueva Cenicienta
2004 Rebelde Guadalupe "Lupita" Fernández
Series Año Título Personaje Notas
2010 Mujeres asesinas Estela Blanco Tercera temp, Ep. Las Blanco, Viudas
2007 RBD: La familia May
Cine Año Título Personaje
2012 El arribo de conrado sierra Ninfa Alcántara
Rise of The Guardians The Tooth Fairy (Doblaje)
Teatro Año Título Personaje Ref.
2010 Cena de matrimonios Elisa 67
Premios y reconocimientos
Premios TVyNovelas
Año Categoría Trabajo Resultado
2006 Mejor tema musical Rebelde por "RBD" Ganadora
2009 Mejor actriz juvenil Cuidado con el ángel68 Ganadora
2010 Mi pecado Nominada
2012 Mejor actriz Triunfo del amor Nominada
Artista más popular de las redes sociales Maite Perroni Ganadora
Premios Juventud
Año Categoría Trabajo Resultado
2008 Chica que me quita el sueño Maite Perroni Nominada
2009 Cuidado con el ángel Ganadora
Quiero vestir como ella Maite Perroni Nominada
2010 Chica que me quita el sueño Mi pecado Nominada
2011 Triunfo del amor69 Ganadora
2014 Cachito de cielo70 71 Nominada
Kids Choice Awards México
Año Categoría Trabajo Resultado
2013 Actriz favorita Cachito de cielo Nominada
Actor de doblaje favorito El origen de los guardianes Nominada
2014 Actriz favorita La Gata Nominada
People en Español
Año Categoría Trabajo Resultado
2009 Mejor pareja (con William Levy) Cuidado con el ángel Nominada
Mejor actriz Nominada
2010 Mejor pareja (con Eugenio Siller) Mi pecado Nominada
Mejor actor/actriz juvenil Nominada
Mejor actriz Nominada
2011 Mejor pareja (con William Levy) Triunfo del amor Ganadora
Mejor actriz Nominada
2012 Reina del Twitter Maite Perroni Ganadora
2013 La más bella del Instagram72 Nominada
El regreso del año72 Nominada
Canción del año72 "Tu y yo" Nominada
Mejor vídeo del año72 Nominada
2014 Mejor pareja (con Daniel Arenas) La Gata Nominada
Mejor actriz Nominada
Mejor tema de telenovela Vas a querer volver Nominada

2009: La revista People en Español la nombró como uno de "Los 50 más bellos"
2010: La revista People en Español la nombró como uno de "Los 50 más bellos"
2011: La revista People en Español la nombró como uno de "Los 50 más bellos"
2012: La revista People en Español la nombró como uno de "Los 50 más bellos".
2014: La revista People en Español la nombró como uno de "Los 50 más bellos".
2014: La revista Estilo DF la nombró como "La personalidad con más estilo".

Discografía
Álbumes de Estudio
Año Álbum Clasificación
2004 Rebelde con RBD
2005 Nuestro Amor
2006 Celestial
Rebels
2007 Empezar Desde Cero
2009 Para Olvidarte De Mí
2013 Eclipse de luna Maite Perroni
Sencillos
Año Canción Rankings Álbum
Bandera de México Billboard México Airplay Bandera de México Billboard México Español Airplay Bandera de Costa Rica Hot10 Monitec Costa Rica Bandera de los Estados Unidos Billboard Latin Pop Songs Bandera de Colombia Colombia National Report Bandera de Grecia Billboard Greece Digital SOngs Bandera de Brasil Hot 100 Brazil Singles
2010 A Partir De Hoy (a dueto con Marco di Mauro) 4 1 — 24 — — — Algo Que Me Faltaba
2013 Tú y Yo 9 4 1 21 10 10 — Eclipse De Luna
Eclipse De Luna 27 12 5 — — — —
Inexplicable (feat. Thiaguinho) «sólo en Brasil» — — — — — — 31
2014 Vas A Querer Volver 13 6 3 19 — — —
Todo Lo Que Soy (feat. Alex Ubago) 24 6 2 — — — —
Sencillos Promocionales
Año Canción Álbum
2010 Mi Pecado (a dueto con Reik) Un Día Más «Edición Especial»
2012 Te Daré Mi Corazón -
2014 Como Se Explica O Amor Eclipse De Luna «Edición Deluxe»
Soundtrack
Año Canción Trabajo
2008 «Esta Soledad» align="center" |Cuidado Con El Ángel
«Contigo»
«Separada de Ti»
«Ave Maria»
2009 «Mi Pecado» (feat. Reik) Mi Pecado
2010 «A Partir de Hoy» (feat. Marco Di Mauro) Triunfo del Amor
2011 «Del 1 al 11» Plaza Sésamo
2012 «Te Daré Mi Corazón» Cachito de Cielo
2014 «Tú y Yo» Mamá mechona
«Vas a Querer Volver» La Gata
«Todo Lo Que Soy» (feat. Álex Ubago)
«Como Se Explica o Amor» Meu Pecado (Versión exclusiva de SBT)
2015 «Sueño Contigo» Selección Canina
Composición
Año Canción Artista Álbum
2007 «Tal Vez Mañana» RBD Empezar desde cero
2013 «Tú y Yo» Maite Perroni Eclipse de Luna
«Eclipse De Luna»
«Melancolía (Saudade)»
«Los Cangrejos»
Giras
Año Nombre
2010 «Maite Perroni Brazilian Tour»
2014 «Eclipse de Luna Tour»


Enviada por http://www.katyperry97.com
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Maite Perroni]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil