MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 855.621
 Vídeos Musicales: 6.171
 Wallpapers: 37.711
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Maite Perroni > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los cantantes que más gustan
:: Selección de baladas en español
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: 20 éxitos de la década de los 90
Maite Perroni
MAITE PERRONI 
Letras de Maite PerroniVídeos de Maite PerroniFotos de Maite PerroniBiografía de Maite PerroniForo de Maite PerroniClub de Fans de Maite PerroniFondos de pantalla de Maite PerroniRanking de Maite Perroni
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MAITE PERRONI

Maite Perroni Beorlegui (Ciudad de México, 9 de marzo de 1983) más conocida como Maite Perroni, es una actriz, cantante, modelo, compositora y diseñadora de moda mexicana.

Biografía

Maite Perroni Beorlegui nació en la Ciudad de México, pero se crió en Guadalajara, hasta la edad de 13 años, cuando su familia se mudó de nuevo a la Ciudad de México. Ella tiene dos hermanos, Adolfo y Francisco, que son tres y nueve años más jóvenes que ella.

Inició sus estudios de actuación en el Centro de educación artística (CEA) de Televisa, graduándose en el 2003. Realizó diversas obras de teatro, como Las cosas simples, Los enamorados y Usted tiene ojos de mujer fatal.

Inicios

En 2004 se integró al elenco de la telenovela Rebelde, donde interpretó a "Lupita Fernández" y a la par de esta telenovela, se unió al grupo de pop RBD. En 2007 formó parte del elenco de RBD: La Familia, donde interpretó junto a sus compañeros de RBD el personaje de "Mai" y compuso el tema «Tal vez mañana»" para el disco Empezar desde cero Fan Edition.Sin embargo, luego de que el grupo se separa en 2008, sería el inicio de una carrera como actriz en roles protagónicos, destacando su participación en los melodramas televisivos "Cuidado con el ángel", "Mi pecado", "Triunfo del amor", "Cachito de cielo", y "La gata", telenovelas que hoy en día se transmiten en más de 130 países en el mundo. Durante esta etapa como actriz también interpretó varios soundstracks, «Esta soledad», «Contigo», «Mi pecado» junto al grupo Reik, «A partir de hoy» con Marco Di Mauro, «Te daré mi corazón» y «Vas a querer volver» fueron temas que se escucharon en televisión. En 2010 realizó una participación especial en un capítulo de la tercera temporada de la serie "Mujeres asesinas" y debutó en teatro con la puesta "Cena de matrimonios" en el papel de "Elisa" junto a Sebastián Zurita. En cine debuta en 2012 en la película "El arribo de Conrado Sierra" en el personaje "Ninfa Alcántar".

Carrera como cantante

El grupo RBD sacó varios temas musicales, Maite realizó las voces interpretativas de Rebelde, Sálvame, Nuestro amor, Solo quédate en silencio y Empezar desde cero, entre otros re-interpretados.

En 2008 al protagonizar Cuidado con el ángel, ella cantó diversos soundtracks para la telenovela como «Esta soledad», «Solo contigo» y «Separada de tí». Para la telenovela Mi pecado cantó el soundtrack «Será mi pecado ser mujer».

El 14 de agosto del 2012 compartió en un twitcam su regreso a la música con su nuevo sencillo «Te daré mi corazón». El sencillo fue grabado en Los Ángeles, en el primer semestre del 2012, compuesto por Mane de la Parra y producida por Marco A. Godoy de Rumbavision, bajo el sello de su nueva casa discográfica Warner Music.

En 2013 y luego de cinco años, retorna al ámbito musical y lanza su primer álbum Eclipse de luna, bajo el sello discográfico Warner Music. De este álbum se desprenden los sencillos «Tú y yo» —canción que cuenta con vídeo en la plataforma YouTube y con millones de reproducciones —, «Eclipse de luna», «Vas a querer volver» y «Todo lo que soy» este último junto a Álex Ubago. El álbum ha tenido un éxito moderado y logró posicionarse en el lugar dos y nueve de Latin Pop Albums y Top Latin Albums, listas publicadas por Billboard para el mercado latinoamericano. Con el lanzamiento de su primer álbum con distintos géneros latinos algunos medios de comunicación la han catalogado como «La reina de la bachata».

En 2014 fue nombrada como «La personalidad con más estilo» por la revista Estilo DF.

Trayectoria

Filmografía

Telenovelas
Año Título Personaje ref.
2015 Antes muerta que Lichita Alicia Gutiérrez López "Lichita"
2014 La gata Esmeralda de la Santacruz "La Gata"
2012 Cachito de Cielo Renata Landeros
2010 Triunfo del amor María Desamparada
2009 Mi pecado Lucrecia Córdoba Pedraza
2008 Cuidado con el ángel María de Jesús "Marichuy" Velarde Santos
2007 Lola, érase una vez La nueva Cenicienta
2004 Rebelde Guadalupe "Lupita" Fernández
Series
Año Título Personaje Notas
2010 Mujeres asesinas Estela Blanco Tercera temp, Ep. Las Blanco, Viudas
2007 RBD: La familia May
Cine
Año Título Personaje
2015Un gallo con muchos huevosDi (voz)
2012 El arribo de conrado sierra Ninfa Alcántara
Rise of The Guardians The Tooth Fairy (Doblaje)
Teatro
Año Título Personaje Ref.
2010 Cena de matrimonios Elisa

Premios y reconocimientos

Premios TVyNovelas

Año Categoría Trabajo Resultado
2006 Mejor tema musical Rebelde por "RBD" Ganadora
2009 Mejor actriz juvenil Cuidado con el ángel Ganadora
2010 Mi pecado Nominada
2012 Mejor actriz Triunfo del amor Nominada
Artista más popular de las redes sociales Maite Perroni Ganadora
2015 Mejor actriz La Gata Nominada

Premios Juventud

Año Categoría Trabajo Resultado
2008 Chica que me quita el sueño Maite Perroni Nominada
2009 Cuidado con el ángel Ganadora
Quiero vestir como ella Maite Perroni Nominada
2010 Chica que me quita el sueño Mi pecado Nominada
2011 Triunfo del amor Ganadora
2014 Cachito de cielo Nominada
2015 Mi protagonista favorita La Gata Nominada

Kids Choice Awards México

Año Categoría Trabajo Resultado
2013 Actriz favorita Cachito de cielo Nominada
Actor de doblaje favorito El origen de los guardianes Nominada
2014 Actriz favorita La Gata Nominada

People en Español

Año Categoría Trabajo Resultado
2009 Mejor pareja (con William Levy) Cuidado con el ángel Nominada
Mejor actriz Nominada
2010 Mejor pareja (con Eugenio Siller) Mi pecado Nominada
Mejor actor/actriz juvenil Nominada
Mejor actriz Nominada
2011 Mejor pareja (con William Levy) Triunfo del amor Ganadora
Mejor actriz Nominada
2012 Reina del Twitter Maite Perroni Ganadora
2013 La más bella del Instagram Nominada
El regreso del año Nominada
Canción del año "Tu y yo" Nominada
Mejor vídeo del año Nominada
2014 Mejor pareja (con Daniel Arenas) La Gata Nominada
Mejor actriz Nominada
Mejor tema de telenovela Vas a querer volver Nominada
  • 2009: La revista People en Español la nombró como uno de "Los 50 más bellos".
  • 2010: La revista People en Español la nombró como uno de "Los 50 más bellos".
  • 2011: La revista People en Español la nombró como uno de "Los 50 más bellos".
  • 2012: La revista People en Español la nombró como uno de "Los 50 más bellos".
  • 2013: La revista People en Español la nombró como uno de "Los 50 más bellos".
  • 2014: La revista People en Español la nombró como uno de "Los 50 más bellos".
  • 2014: La revista Estilo DF la nombró como "La personalidad con más estilo".
  • 2015: La revista People en Español la nombró como uno de "Los 50 más bellos".

Discografía

Álbumes de estudio

AñoÁlbumClasificación
2004Rebeldecon RBD
2005Nuestro amor
2006Celestial
Rebels
2007Empezar desde cero
2009Para olvidarte de mí
2013Eclipse de luna Maite Perroni

Sencillos

Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Este aviso fue puesto el 10 de noviembre de 2015.
Puedes añadirlas o avisar al autor principal del artículo en su página de discusión pegando: {{subst:Aviso referenciasMaite Perroni}} ~~~~
AñoCanciónRankingsÁlbum
Billboard México Airplay Billboard México Español Airplay Hot10 Monitec Costa Rica Billboard Latin Pop Songs Colombia National Report Billboard Greece Digital SOngs Hot 100 Brazil Singles
2010 A partir de hoy (a dueto con Marco di Mauro)4124Algo que me faltaba
2013 Tú y yo941211010Eclipse de luna
Eclipse de luna27125
Inexplicable (feat. Thiaguinho) «sólo en Brasil»31
2014 Vas a querer volver136319
Todo lo que soy (feat. Alex Ubago)2462

Sencillos promocionales

AñoCanciónÁlbum
2010 Mi pecado (a dueto con Reik)Un Día Más «Edición Especial»
2012 Te daré mi corazón-
2014 Como se explica o amorEclipse De Luna «Edición Deluxe»
2015 Esta Navidad (a dueto con Jesús Navarro de Reik)-

Soundtrack

AñoCanciónTrabajo
2008 «Esta soledad»Cuidado con el ángel
«Contigo»
«Separada de ti»
«Ave María»
2009 «Mi pecado» (feat. Reik) Mi pecado
2010 «A partir de hoy» (feat. Marco Di Mauro) Triunfo del amor
2011 «Del 1 al 11» Plaza Sésamo
2012 «Te daré mi corazón» Cachito de cielo
2014 «Tú y yo» Mamá mechona
«Vas a querer volver»La gata
«Todo lo que soy» (feat. Álex Ubago)
«Como se explica o amor» Meu pecado (Versión exclusiva de SBT)
2015 «Sueño contigo» Selección Canina

Composición

AñoCanciónArtistaÁlbum
2007«Tal Vez Mañana»RBDEmpezar desde cero
2013«Tú y Yo»Maite PerroniEclipse de Luna
«Eclipse De Luna»
«Melancolía (Saudade)»
«Los Cangrejos»

Giras

AñoNombre
2010«Maite Perroni Brazilian Tour»
2014«Eclipse de Luna Tour»
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Maite Perroni]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil