MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 817.421
 Vídeos Musicales: 4.434
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Maite Perroni > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: Selección de baladas en español
Maite Perroni
MAITE PERRONI 
Letras de Maite PerroniVídeos de Maite PerroniFotos de Maite PerroniBiografía de Maite PerroniForo de Maite PerroniClub de Fans de Maite PerroniFondos de pantalla de Maite PerroniRanking de Maite Perroni
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MAITE PERRONI

Maite Perroni Beorlegui (Ciudad de México, México, 9 de marzo de 1983), conocida artísticamente como Maite Perroni, es una actriz y cantante mexicana.

En 2004 logró fama internacional tras protagonizar la telenovela Rebelde y formar parte del exitoso grupo de pop RBD.

Sin embargo, luego de que el grupo se separa en 2008, sería el inicio de una carrera como actriz en los melodramas televisivos "Cuidado con el Ángel", "Mi Pecado", "Triunfo del Amor" y "Cachito de Cielo".

Actualmente se encuentra en su faceta como cantante y en 2013 lanzó su primer álbum con el nombre Eclipse de luna, bajo el sello discográfico Warner Music.

Índice

1 Biografía
2 Discografía
2.1 Con RBD
2.2 Solista
2.2.1 Álbumes de estudio
2.2.2 Sencillos
2.2.3 Soundtrack
3 Compositora
4 Filmografía
5 Premios y reconocimientos
6 Giras
7 Referencias
8 Enlaces externos

Biografía

Maite Perroni Beorlegui nació en la Ciudad de México, pero se crio en Guadalajara, hasta la edad de 13 años, cuando su familia se mudó de nuevo en la Ciudad de México.1 Ella tiene dos hermanos, Adolfo y Francisco, que son tres y nueve años más joven que ella.2

Inició sus estudios de actuación en el Centro de educación artística (CEA) de Televisa, graduándose en el 2003.3 Realizó diversas obras de teatro, como Las Cosas Simples, Los Enamorados y Usted Tiene Ojos de Mujer Fatal.4

En 2004 se integró al elenco de la telenovela Rebelde, donde interpretó a Lupita. A la par de esta telenovela, se unió al grupo de pop RBD.

En 2007 formó parte del elenco de RBD: La Familia, donde interpretó junto a sus compañeros de RBD a una mujer llamada Mai y compuso el tema "Tal Vez Mañana" para el disco Empezar Desde Cero Fan Edition. En 2008, el grupo se desintegra y Maite regresa para las telenovelas.

Tras la desintegración de RBD en 2008, protagonizó la telenovela Cuidado Con El Ángel, producida por Nathalie Lartilleux.

En 2009 protagonizó junto a Eugenio Siller la telenovela Mi Pecado, además de realizar un anuncio para la campaña electoral del Partido Verde Ecologista de México.5 Parte de su fama fue su participación en RBD.

En 2009 gana el premio a "La Chica Que Me Quita el Sueño" en Premios Juventud y en los Premios Tv y Novelas del mismo año gana el premio a la "Mejor Actriz Juvenil".

En mayo de 2010 actuó en el teatro en la obra Cena de Matrimonios en la que interpretó a Elisa;6 además participó en la tercera temporada de la serie Mujeres Asesinas y protagonizó en Triunfo del Amor del productor Salvador Mejía al lado de William Levy.7

En septiembre de 2012, debuta en el séptimo arte en la película “El Arribo de Conrado Sierra” dando vida al personaje Ninfa Alcántar una de las “Josefinitas Vírgenes” quien es una solterona que vive en Torres Mochas, Guanajuato.

En 2012, Maite es elegida para protagonizar junto a Pedro Fernández la nueva telenovela de Giselle González y Roberto Gómez Fernández, titulada Cachito de Cielo. Es una historia original del argentino Mario Shajris que narra las aventuras de un hombre que muere por equivocación antes de casarse y regresa a la vida en el cuerpo de un sacerdote.

El 14 de agosto del 2012, Maite compartió en un twitcam su regreso a la música con su nuevo sencillo «Te Daré Mi Corazón» lanzado a la venta a través de Itunes Store.8 El sencillo fue grabado en Los Ángeles, en el primer semestre del 2012, compuesto por Mane de la Parra y producida por Marco A. Godoy de Rumbavision, bajo el sello de su nueva casa discográfica Warner Music, con la que se espera que próximamente lance su disco debut.9 10
Discografía
Con RBD
Artículo principal: Discografía de RBD
RBD fue el grupo que catapultó la carrera de Maite a la internacionalización.
Solista
Álbumes de estudio
Año Álbum
2013 Eclipse de luna‬

Lanzamiento: 27 de agosto de 2013
Discográfica: Warner Music
Formatos: CD, descarga digital

Sencillos

2013: «Tú y yo»
2013: «Eclipse de luna»

Soundtrack

2008: «Esta soledad» (Cuidado Con El Ángel)
2008: «Solo contigo» (Cuidado Con El Ángel)
2008: «Separada de tí» (Cuidado Con El Ángel)
2009: «Mi pecado» feat Reik (Mi Pecado)
2009: «Será mi pecado ser mujer» (Mi Pecado)
2010: «A partir de hoy» feat Marco Di Mauro (Triunfo del Amor)
2012: «Te daré mi corazón» (Cachito de Cielo)

Compositora
Año Canción Artista Álbum
2008 No vuelvas RBD Demo de Para olvidarte de mí
2007 Tal vez mañana Empezar desde cero
Filmografía
Maite Perroni.
Telenovelas Año Título Personaje
2014 La gata11 Esmeralda de la Santacruz, "La gata"
2012 Cachito de Cielo Renata Landeros
2010 Triunfo del amor María Desamparada
2009 Mi pecado Lucrecia Córdoba Pedraza
2008 Cuidado con el ángel María de Jesús "Marichuy" Velarde de San Román
2007 Lola, érase una vez La nueva Cenicienta
2004 Rebelde Guadalupe "Lupita" Fernández
Series Año Título Personaje Notas
2010 Mujeres asesinas Estela Blanco Tercera temp, Ep. Las Blanco, Viudas
2007 RBD: La familia May
Cine Año Título Personaje
2012 El arribo de conrado sierra Ninfa Alcantar
Rise of The Guardians The Tooth Fairy (Doblaje)
Teatro Año Título Personaje
2010 Cena de matrimonios Elisa
Premios y reconocimientos
Premios y nominaciones Año Premiación Categoría Trabajo Resultado
2006 Premios TVyNovelas Mejor tema musical Rebelde por "RBD" Ganadora
2007 Premios Acasa Magazine Rumania La más bella actriz Rebelde Ganadora
2008 Premios Juventud Chica que me quita el sueño Nominada
2009 Premios Juventud Chica que me quita el sueño Cuidado con el ángel Ganadora
Quiero vestir como ella Nominada
Premios People en Español Mejor pareja (con William Levy) Nominada
Mejor actriz Nominada
Premios TVyNovelas Mejor actriz juvenil Ganadora
2010 Premios Juventud Chica que me quita el sueño Mi pecado Nominada
Premios People en Español Mejor pareja (con Eugenio Siller) Nominada
Mejor actor/actriz juvenil Nominada
Mejor actriz Nominada
Premios TVyNovelas Mejor actriz juvenil12 Nominada
2011 Premios Juventud Chica que me quita el sueño13 Triunfo del amor Ganadora
Premios People en Español Mejor pareja (con William Levy) Ganadora
Mejor actriz Nominada
Califa de Oro Mejor actriz protagónica Ganadora
2012 Premios People en Español Reina del Twitter Maite Perroni Ganadora
Premios TVyNovelas Artista más popular de las redes sociales Ganadora
Mejor Actriz Triunfo del amor Nominada
2013 Kids Choice Awards México Actriz favorita Cachito de cielo Nominada
Actor de doblaje favorito El origen de los guardianes Nominada
Premios People en Español14 La más bella del Instagram Maite Perroni Nominada
El regreso del año Nominada
Canción del año "Tu y yo" Nominada
Mejor vídeo del año Nominada

2009: La revista People en Español lo nombró como uno de "Los 50 más bellos"
2010: La revista People en Español lo nombró como uno de "Los 50 más bellos"
2011: La revista People en Español lo nombró como uno de "Los 50 más bellos"
2012: La revista People en Español lo nombró como uno de "Los 50 más bellos".

Giras

2010: Maite Perroni Brazilian Tour


Enviada por http://www.katyperry97.com
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Maite Perroni]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil