MUSICA
Socios 
Versión clásica 
Musica.com
Letras Ví­deos Top Música Fondos Juegos
Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
ALESSANDRA ROSALDO 
Letras de Alessandra RosaldoVídeos de Alessandra RosaldoFotos de Alessandra RosaldoBiografía de Alessandra Rosaldo
LetrasVí­deosFotosBiografí­a

BIOGRAFÍA DE ALESSANDRA ROSALDO

Alejandra Sánchez Barrero (Ciudad de México, 11 de septiembre de 1971),1 mejor conocida como Alessandra Rosaldo, es una cantante y compositora, ocasionalmente actriz y bailarina mexicana. En 2006 concursó y ganó la segunda edición del programa de Televisa Bailando por un sueño. Como actriz, ella ha tomado el papel de roles de coprotagonista en varias producciones, en telenovelas las cuales se han exportado a más de 140 países en el mundo y como cantante ha vendido más de 4 millones de copias de sus discos en español como vocalista del grupo Sentidos Opuestos.

Alessandra siempre ha estado rodeado por la música y la actuación. A los 12 años, ella empezó a participar en los coros y que incluso protagonizaron una película infantil. A los 19 años se reunió con Chacho Gaytán en un aeropuerto, desde entonces se han convertido en grandes amigos. Años más tarde, Miguel Blasco les propuso formar un trío, formado por Chacho, Alessandra y otro miembro. Más tarde sería conocido como Sentidos Opuestos. En 2008, se convirtió en anfitrión de un programa nuevo juego en el Telefutura de la red de televisión llamado Dame la pista, que se ha cancelado.

Índice

1 Vida
2 Telenovelas
3 Películas
4 Presentadora
5 Discografía
6 Singles
7 Premios y nominaciones
7.1 Premios TVyNovelas
7.2 Premio Lo Nuestro
7.3 Premios Bravo
8 Referencias
9 Enlaces externos

Vida

1984-1990 - Cantante de estudio para varios productores. Cantaba coros y fonds, en grabaciones de artistas y en la publicidad.

1989-1992 - Cantante de respaldo en los recitales de la gira por toda América Latina con la cantante Lucero y el grupo de rap Calo.

1992-2001 - Cantante de plomo en el dúo dance-pop Sentidos Opuestos, un dúo formado por ella y el tecladista y arreglista Chacho Gaytán, que se convirtió en dúo de pop más importantes de México para la grabación de casi una década de EMI Music México y la venta de más de 4 millones de registros.

1999 - Hizo el doblaje de Jessie (la mejor amiga de Woody) en la exitosa película Toy Story 2 para el mundo de habla en español. Trabajó haciendo voces de personajes para las empresas Pixar y Disney.

2002-2004 - Artista pop de EMI Music México.

2003-2004 - Cantante asignada para realizar el título de la canción de la telenovela Amarte es mi Pecado, de Televisa y EMI Music México.

2004-2005 - Cantante asignada para realizar el título de la canción de la telenovela Sueños y Caramelos para Televisa.

2006-2007 - Cantante pop de Televisa-EMI Music México.
Telenovelas

1999-2000 - Trabajó como actriz representando a Brenda Sandoval Martínez en la producción de televisión de DKDA Sueños de juventud, una telenovela producida por Luis de Llano para Televisa.

2001 - Aparición como La Flower en la producción de televisión de Aventuras en el tiempo, una telenovela producida por Rosi Ocampo para Televisa.

2002 - Actriz en un papel de apoyo como Karla Cancino en la producción de televisión de Salomé, una telenovela producida por Juan Osorio de Televisa.

2003-2004 - Actriz en un papel de liderazgo como Paulina Almazán en la producción de televisión de Amarte es mi pecado, una telenovela producida por Ernesto Alonso para Televisa.

2004-2005 - La actriz en un papel de liderazgo como Fátima en la producción de televisión de Sueños y caramelos, una telenovela producida por Carlos Moreno para Televisa.

De 2006 - Uno de los cuatro actores latinos del espectáculo en la comedia Latinologues, presentados en el idioma Inglés en la NJPAC (New Jersey Performing Arts Center Theater en Newark NJ, EE.UU.

En 2008 participó en la obra teatral Una Eva y dos patanes, producida por Eugenio Derbez, presentada en el Teatro de los Insurgentes.

En 2009 participó en la serie Hermanos y detectives de Unicable, en el capítulo "La última heredera" con el personaje de Verónica. Fue retransmitida nuevamente por el Canal 2 de Televisa

En 2011 coprotagoniza la telenovela Ni contigo ni sin ti, emitido en varios países de Latinoamérica. Una producción de Televisa.

Año Título Personaje Notas
2012 Por ella soy Eva La Duquesa aparición especial
2011 Ni contigo ni sin ti Julia Mistral coprotagonista
2005 Sueños y caramelos Fátima protagonista principal
2004 Amarte es mi pecado Paulina Almazán coprotagonista
2001 Salomé Karla Montesino coprotagonista
2001 Aventuras en el tiempo La Flor aparición especial
1999 DKDA: Sueños de juventud Brenda Sakal coprotagonista/villana
Películas
Año Título Personaje Descripción
2013 No se aceptan devoluciones Renée La pareja de Julie y su atractiva mala influencia. Enérgica, es capaz de todo para conseguir lo que quiere. No dudará en poner en juego el bienestar de Maggie si se trata de proteger el de Julie.
(Premiere de No se aceptan devoluciones en México)
Presentadora

1997-1998 - Presentadora para la presentación de los premios ERES ceremonia televisada.

1999 - Presentadora para viñedos televisado DOMECQ fin de año especial.

2000-2003 - Protagonista en la Heraldos premios televisada presentación.

2002 - Presentadora en la entrega de premios OYE ceremonia televisada.

2003 - Presentadora en el programa un homenaje especial Selena Vive (Selena Vive) transmitió a nivel nacional en los EE.UU. por Univisión Network.

2005 - Ganadora del reality Bailando por un sueño.

2006 - Co-anfitrióna del programa Lo que no se vio en los 'Premios Furia Musical' un detrás de las escenas de la transmisión especial a nivel nacional en los EE.UU. por la cadena Univision.

2006 - Co-anfitrióna en la ceremonia de Diosas de Plata, un premio concedido por PECIME, una asociación de prestigio de los reporteros de prensa de la industria de cine y los críticos.

2006 - Debut como presentadora y entrevistadora de la recién creada transpondedor Sky One por la principal red de SKY TV de pago en México.

2006 - A partir de abril del 2 al 25 de junio de co-presentadora en los shows en vivo Cantando por un Sueño y Reyes del Canto transmitió a nivel nacional en México por Televisa y en los :EE.UU. por Univision Red en horario de máxima audiencia la noche del domingo.

2006 - El 13 de julio, voló a Miami FL, para acoger una de las ceremonias más importantes Premio producido y presentado por Univision, la cadena de América Latina, Premios Juventud a la mejor de la música y la televisión.

2006 - Anfitrión en la convención nacional sólo lo mejor de la SECCION AMARILLA que la empresa en la ciudad de Cancún, México.

2006 - Casa de la gran celebración de los primeros 80 años de Coca Cola en México, realizado en el Sports Arena de la ciudad de Monterrey, México por más de 10.000 espectadores.

2007 - Del 15 de abril a 17 de junio, co-anfitrióna del show en vivo Los 5 Magníficos , uno de los más ambiciosos programas de producción y mejor cada vez emitidos a nivel nacional por la televisión de :México Televisa. * Dame la Pista

2007 - La familia P. Luche(un episodio:Niños de Oro)

2012 - Programa Hoy (Conductora) La familia P. Luche(Episodio: perdiendo en el domino), contrayendo nupcias en la vida real con el protagonista Eugenio Derbez el 07 de julio del mismo año.

Discografía

1993 Sentidos Opuestos (Con Sentidos Opuestos)
1994 Al Sol que más Calienta (Con Sentidos Opuestos)
1996 Viviendo del Futuro (Con Sentidos Opuestos)
1998 Viento a Favor (Con Sentidos Opuestos)
1999 Toy Story Soundtrack (Edición Hispana)
2000 Moviemiento Perpetuo (Con Sentidos Opuestos)
2000 DKDA soundtrack Album (Con DKDA)
2001 En Vivo (Con Sentidos Opuestos)
2002 Aler Ego (Emi México)
2004 Alter Ego / Amarte es mi pecado
2005 Sueños y Caramelos Banda Sonora de la Telenovela
2006 Rompecorazones (Emi Televisa Music)
2009 Alessandra (Star Music)
2010 Breathless (Star Music)
2012 Zona Preferente (Con Sentidos Opuestos)

Alessandra cantando en concierto de Sentidos Opuestos
Singles

2002 Amandote
2002 Tu Amor
2003 Flash Back
2004 No Se Hablar De Amor
2004 Amarte Es Mi Pecado (dueto con Ricardo Montaner)
2006 Amame, Bésame
2010 La Octava Maravilla
2010 Donde Están

Premios y nominaciones
Premios TVyNovelas
Año Categoría Telenovela Resultado
2004 Mejor revelación femenina Amarte es mi pecado Nominada
Premio Lo Nuestro
Año Categoría Resultado
2004 Mejor Artista Nuevo Ganadora
Premios Bravo
Año Categoría Obra Resultado
2009 Revelación femenina en Teatro Una Eva y Dos Patanes Ganadora


Enviada por Marisol
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Alessandra Rosaldo]
ALESSANDRA ROSALDO 
Foro de Alessandra RosaldoClub de Fans de Alessandra RosaldoFondos de pantalla de Alessandra RosaldoRanking de Alessandra Rosaldo
ForoFansFondosRanking
Más Música
:: Saludos en vídeo de cantantes
:: Ya somos 15 millones en facebook
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Los cantantes que más gustan
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
Links Interesantes
:: CINE.COM - Películas, cartelera de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Privacidad