MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 817.443
 Vídeos Musicales: 4.434
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Maracaibo 15 > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Los cantantes que más gustan
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: Puntúa a grupos y cantantes
MARACAIBO 15 
Letras de Maracaibo 15Vídeos de Maracaibo 15Fotos de Maracaibo 15Biografía de Maracaibo 15Foro de Maracaibo 15Club de Fans de Maracaibo 15Fondos de pantalla de Maracaibo 15Ranking de Maracaibo 15
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MARACAIBO 15

Maracaibo 15, es una agrupación venezolana de gaita zuliana fundado en Caracas capital de Venezuela en el año 1974 por el cantante Betulio Medina. Formado por 15 personas 7 eran de caracas y 8 del zulia

Índice

1 Historia
2 Discografía
2.1 Album de Estudio
2.2 Album En Vivo
2.3 Album Recopilatorio
2.4 Recopilación de Varios Artistas
3 Canciones
4 Curiosidades
5 Referencias
6 Enlaces externos

Historia

En el año 1974 Betulio Medina decide fundar la agrupación gaitera Maracaibo 15 después de separarse por problemas surgidos dentro de la Agupacion “Oro Negro” que había fundado 2 años antes junto a Alí “Cuco” Carroz. Fue el animador No. 1 de la televisión venezolana, Renny Ottolina, quien sugiere el nombre “Maracaibo 15”.1 a Medina, sin embargo este consulta la idea de Renny con la gente que compartía esfuerzos con el, como el desaparecido Rómulo Rodríguez y la también periodista, Trina Perdomo Príncipe. Ese equipo era el que decidiría si se llamarían “Maracaibo 15” o “Los 15 de Maracaibo”, pero se impuso el nombre sugerido inicialmente por Ottolina.

Maracaibo 15 combina la gaita zuliana con la música folclórica, como parrandas, música oriental y música internacional, géneros tales como la cumbia, porros y muchos otros. Entre sus éxitos figuran: Amparito, La Moza, La negra del tamunangue, Muñeca, La ingrata, Viejo año, Canto del Zulia bravío, Venga un abrazo, La negra Dorotea, El cañonazo, Parranda 87, La tabaqueras, Un feliz año, Amigo, Upa upa, Narciso Perozo, La Chinca, El frioducto, La sabrosa, Cuando no estás, Besos y abrazos, Navidad sin ti y otros.

Maracaibo 15 se ha presentado en todas las regiones de Venezuela, así como también en muchos países de Latinoamérica, y en Miami (Florida), en los Estados Unidos.
Discografía
Album de Estudio

Maracaibo 15 (1975)
Maracaibo 15 (1976)
Maracaibo 15 (1977)
Maracaibo 15 (1978)
Maracaibo 15 (1979)
Maracaibo 15 (1980)
Maracaibo 15 (1981)
Maracaibo 15 (1982)
Maracaibo 15 (1983)
Maracaibo 15 (1984)
Maracaibo 15 (1985)
Maracaibo 15 (1986)
Maracaibo 15 (1987)
Maracaibo 15 (1988)
15 Aniversario (1989)
Maracaibo 15 (1990)
Betulio Medina y Maracaibo 15 (1991)
Besos y Abrazos (1992)
Felicidades (1993)
20 Aniversario (1994)
Mi Mejor Regalo (1995)
Feliz Año (1996)
En El Milenium (1999)
Nostalgia (2000)
De Vuelta a Casa (2002)
Tiempos de Navidad (2003)
Otra Navidad Sin Ti (2004)
Maracaibo 15 (2005)
Viajando en Navidad (2007)
Cantares de Margarita (2008)
Mensaje de Amistad (2009)
Maracaibo 15 (2010)
Sabor a Navidad (2012)
Cuarenta Navidades (2014)

Album En Vivo

"10 Años De Ritmo, Sabor y Gaita" (1983)

Album Recopilatorio

5 Aniversario (1978)
Lo Mejor de Maracaibo 15 (1980)
Maracaibo 15 40 Éxitos Mix (1983)
25 Años (1986)
Lo Mejor en 15 Años (1989)
Con Todos sus Éxitos (1993)
Pool de Hits (1996)
Super Éxitos de Maracaibo 15 (1997)
Maracaibo 15 Mix (1997)
Homenaje al Gran Gato (2009)
Su Historia 1974-2013 (Serie Premium) (2013)

Recopilación de Varios Artistas

El Gaitazo Bailable, Vol. 2 (1997)
Gaitas Platinum (2001)
Las Mejores Gaitas Vol. 1 (2003)
Las Mejores Gaitas Vol. 2 (2004)
Las Mejores Gaitas Vol. 3 (2005)
Mano a Mano Maracaibo 15 y Gran Coquivacoa (2007)

Canciones

"La Chinca" (1975)
"La Sabrosa" (1975)
"El Aguardiente" (1975)
"Canaima"
"La Negra del Tamunangue" (1976)
"Pologaita" (1976)
"Amparito" (1977)
"La Moza" (1977)
"La Negra Dorotea" (1978)
"Consuelito" (1978)
"La Primavera" (1979)
"Tambo Caliente" (1979)
"La Ingrata" (1980)
"Muñeca" (1981)
"Viejo Año" (1982)
"Afino Ese Cuatro" (1982)
"El Cañonazo" (1983)
"18 de noviembre" (1983)
"Caraqueña" (1984)
"Upa, Upa" (1984)
"Salve Patrona" (1984)
"Palo Palo" (1985)
"Venga un Abrazo" (1985)
"Parranda 86" (1986)
"El Barco y la Marea" (1986)
"Parranda 87" (1987)
"Narciso Perozo" (1987)
"Amigo" (1988)
"El Año Mariano" (1988)
"El Frioducto" (1989)
"Las Tabaqueras" (1990)
"Serenata y Aguinaldos" (1990)
"Navidad sin ti" (1991)
"Parranda 91" (1991)
"Besos y Abrazos" (1992)
"Felicidades" (1993)
"El Hijo Ausente" (1993)
"Cuando No Estas" (1994)
"Parranda 94" (1994)
"Dios te bendiga llanero" (1995)
"Feliz Año" (1996)
"Hijos Marianos" (1996)
"Los Niños de la Calle" (1996)
"Reloj de Arena" (1999)
"Aniversario" (1999)
"Mil Años" (2000)
"Nostalgia en Navidad" (2000)
"Aguinaldos Venezolanos" (2002)
"Aguinaldo Criollo" (2003)
"Olegario" (2004)
"Diez para las Doce" (2005)
"Viajando en Navidad" (2007)
"Cantares de Margarita" (2008)
"Mensaje de Amistad" (feat Oscar D'Leon) (2009)
"Mujer de Mi Tierra" (2010)
"Guadalupana" (2010)
"Mi Parranda" (2012)
"Paraiso" (2012)
"Abranme la Puerta" (feat Serenata Guayanesa) (2012)
"Mi Calendario" (2012)
"Bendita Gaita" (2012)
"Tambores de Navidad" (2012)
"Golpe Pascuero" (2012)

Curiosidades

Paraíso es la nueva versión de la canción original del Grupo Gaitero "Gran Coquivacoa" escrito por Abdénago "Neguito" Borjas
La Canción "Margarita" y "Toro Cimarron" fueron cantados por Betulio Medina, sin embargo tienen una diferencia: como ejemplo, "Margarita" fué la canción perteneciente al conjunto "Oro Negro" cuyo tema fue la primera canción de Medina en 1973, que luego seria versionada en 1978 en un álbum recopilatorio; "Toro Cimarron" fue la canción de Música Llanera cantado por Betulio como Solista en 1982.


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Maracaibo 15]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil