MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 803.907
 Vídeos Musicales: 4.287
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > W > Wilfrido Vargas > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Puntúa a grupos y cantantes
WILFRIDO VARGAS 
Letras de Wilfrido VargasVídeos de Wilfrido VargasFotos de Wilfrido VargasBiografía de Wilfrido VargasForo de Wilfrido VargasClub de Fans de Wilfrido VargasFondos de pantalla de Wilfrido VargasRanking de Wilfrido Vargas
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE WILFRIDO VARGAS

Wilfrido Radhamés Vargas Martínez (nacido el 24 de abril de 1949 en Altamira) es un músico dominicano de merengue conocido particularmente por popularizar el género fuera de su país.

Índice

1 Biografía
2 Carrera musical
3 Vida personal
4 Discografía
5 Referencias

Biografía

Vargas nació en Altamira el 24 de abril de 1949, Puerto Plata, hijo de Bienvenida Martínez y Ramón Vargas. A los 10 años comenzó sus estudios en la Academia Municipal de Música de su ciudad y a los 12 años se convirtió en el solista de viola y trompeta de un pequeño grupo local.
Carrera musical

Su carrera comercial comenzó con la agrupación musical "Wilfrido Vargas y sus Beduinos" con quienes grabara su primer álbum en 1972, también formó parte de Las Estrellas de Fania como cantante en el concierto celebrado en La Habana en 1979.

No solo con su orquesta conoció el éxito, fue inspirador y fundador de grupos importantes del género como Altamira Banda Show como homenaje a su lugar de nacimiento.

También es el creador del famoso grupo femenino de merengue Las Chicas del Can.

A finales del 2007 Wilfrido se encontraba participando como jurado en un Reality Show del Canal RCN en Colombia, llamado Factor Xs.

En mayo de 2010 se dijo que Wilfrido demandaría a la cantante colombiana Shakira por supuesto plagio al utilizar el estribillo de la canción "El negro no puede" que popularizara la agrupación femenina Las Chicas del Can, pero se descubrió que canción de Vargas contiene estribillos de la canción africana original interpretada por la banda militar de Golden Sounds llamada Zangalewa.1 Vargas desmintió que hubiera hecho tales declaraciones y dijo que nunca pensó en demandar a la cantante2

En agosto de 2010 Vargas lanzó el tema "Que te vaya bien", un merengue con ritmos modernos, dejando atrás el género tradicional que lo caracteriza.3
Vida personal

Wilfrido tiene una hija llamada Alina, la cual también es cantante y actualmente está en su orquesta como vocalista.
Discografía
Artículo principal: Discografía de Wilfrido Vargas

Merengues Instrumentales (1972)
Dolorita (1973)
El Semáforo (1974)
El Jarro Pichao (1975)
El Pájaro Chowi (1976)
En el Madison Square Garden (1976)
Por el Campeonato Mundial! (con Johnny Ventura) (1977)
Poder Musical (1978)
Punto y Aparte! (1978)
Haciendo Historia (con Guandulito) (1979)
Internacional (1979)
Evolución (1979)
El Jeque (1980)
Abusadora...! (con Sandy Reyes) (1981)
...Ahora (1981)
Cosas de Mi Amigo Miguelito (1981)
Wilfridín Con Wilfrido Vargas (con Wilfridín) (1982)
Wilfrido Vargas y Sandy Reyes (con Sandy Reyes) (1982)
Los Raros (1982)
El Funcionario (1983)
El Africano (1984)
El Jardinero (1984)
La Medicina (1985)
Lo Mejor de Wilfrido Vargas (1985)
Grandes Éxitos (1985)
Vida, Canción y Suerte (con Rubby Pérez) (1986)
El Baile (1987)
La Música (1987)
Más Que Un Loco (1988)
El Baile (Segunda Versión) (1988)
Animation (1989)
Siempre... Wilfrido... ! (1990)
15 Grandes Éxitos (1990)
El Rey del Merengue (1990)
Amor Casual (1991)
Agua: Con Sus Mejores Éxitos (1991)
Los Reyes del Merengue (con Johnny Ventura) (1991)
Itinerario (1992)
Wilfrido Vargas y Sus Éxitos (1993)
Usted Se Queda Aquí... (1994)
Serie Platino (1994)
El Extraterrestre (1995)
Los Años Dorados (1995)
Merengue Mix (1995)
Por la Plata Baila el Mono (Remix) (1995)
El Mundo de Wilfrido Vargas (1995)
Y Sus Consentidas (1996)
Hoy (1997)
Raíces (1998)
De Sus Éxitos, Lo Mejor (1998)
17 Grandes Éxitos (1998)
25 Aniversario (1999)
The Best of Wilfrido Vargas (1999)
www.wilfrido-vargas.com (2000)
Serie Platino (2000)
Serie 2000 (2000)
10 Éxitos de Oro (2000)
16 Éxitos (2000)
Dos Generaciones (con Alina Vargas) (2002)
El Único (2002)
Juntos (con Toño Rosario) (2002)
Colección Diamante (2003)
Grandes Éxitos (2005)
2 Grandes Voces del Merengue (con Johnny Ventura) (2007)
15 Éxitos (2008)
Los 30 Mejores Éxitos (2012)


Enviada por lannys
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Wilfrido Vargas]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil