MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 834.352
 Vídeos Musicales: 4.653
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > F > Franco Simone > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Selección de baladas en español
:: Saludos de grupos y cantantes
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
Franco Simone
FRANCO SIMONE 
Letras de Franco SimoneVídeos de Franco SimoneFotos de Franco SimoneBiografía de Franco SimoneForo de Franco SimoneClub de Fans de Franco SimoneFondos de pantalla de Franco SimoneRanking de Franco Simone
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE FRANCO SIMONE

Francesco Luigi Simone, conocido por su nombre artístico Franco Simone (Acquarica del Capo, Provincia de Lecce, 21 de julio de 1949), es un cantautor italiano. Como autor y compositor, ganó la competición de música popular del Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar de 2015 con la canción «Per fortuna», interpretada por Michele Cortese.1

Además de grabar en su propia lengua también lo ha hecho en español, alcanzando grandes niveles de popularidad, no sólo en su país, sino también en Latinoamérica, especialmente en Argentina, Chile y Colombia.

Índice

1 Biografía
2 Discografía
3 Cinematografía
4 Referencias
5 Enlaces externos

Biografía

Su debut oficial fue en 1972, cuando ganó el Festival de Castrocaro en su país. En 1974, se presentó en el Festival de San Remo (Italia) con el tema «Fiume grande», cuyas dos versiones en francés («Je ne comprends plus rien») y en español («Río grande») lograrán vender centenares de millares de copias en diversas partes del mundo.[cita requerida] En 1976, editó su álbum El poeta y su guitarra y, al año siguiente, el sencillo «Respiro». Entonces comenzó a ganar mayor popularidad, principalmente en América Latina, y más concretamente en Argentina y Chile, países a los que viaja en reiteradas oportunidades.[cita requerida]

En 1984, se editó el álbum Camper que contiene la canción «Capitano». En 1985, se presentó en el Festival de San Remo con el tema «Ritratto». En los años sucesivos continuó editando nuevos álbumes, tanto en italiano como en español.

Durante 2005, participó en el programa realidad televisivo de RAI DUE titulado Music Farm, donde se destacó realizando un dueto con la cantante italiana Daniela Miglietta. Posteriormente, continuó actuando en diversos escenarios de Europa y América Latina.
Discografía

1972 - Con gli occhi chiusi e i pugni stretti/Senza un'ombra d'amore (Ri-Fi, RFN NP 16501)
1973 - Questa cosa strana/Ancora lei (Ri-Fi, RFN NP 16534)
1973 - Mi esplodevi nella mente/Allegramente (Ri-Fi, RFN NP 16549)
1974 - Fiume grande/La bella spettinata (Ri-Fi, RFN NP 16565)
1974 - Mi darai da bere/Il corvo, il vulcano e la notte (Ri-Fi, RFN NP 16585)
1974 - La notte mi vuole bene/Darling Christina (Ri-Fi, RFN NP 16586)
1975 - Mi darai da bere/Il corvo, il vulcano e la notte (Ri-Fi, RFN NP 16600)
1976 - Miele e fuoco/Triangolo (Ri-Fi, RFN NP 16636)
1976 - Tu... e così sia/Che cosa vuoi? (Ri-Fi, RFN NP 16656)
1976 - Tentazione/Bella quando (Ri-Fi, RFN NP 16690)
1977 - Il vecchio del carrozzone/Mia più mia più mia (Ri-Fi, RFN NP 16713)
1977 - Il cielo in una stanza/Sarà (Ri-Fi, RFN NP 16718)
1977 - Respiro/Poeta forse (Ri-Fi, RFN NP 16738)
1978 - Paesaggio/La chiave (Ri-Fi, RFN NP 16768)
1978 - La casa in via del campo/La ferrovia (Ri-Fi, RFN NP 16781)
1978 - Cara droga/Words (Ri-Fi, RFN NP 16804)
1979 - A quest'ora/Voglio farti un regalo (Franco Simone & C. / WEA, FS5001)
1980 - Tu per me/Chiedimi tutto (Franco Simone & C. / WEA, FS5002)
1981 - Il mondo/L'uva (Franco Simone & C. / WEA, FS5003)
1982 - Sogno della galleria/Io e Firenze (Franco Simone & C. / WEA, FS-5004)
1983 - Notte di San Lorenzo/Magia (SGM, SGM-72002)
1985 - Ritratto/Via da Amsterdam (SGM, SGM 81002)
1985 - Gli uomini/Io vorrei... non vorrei... ma se vuoi (SGM, SGM 81004)
1989 - Per te, Armenia (con artisti vari)/Sono caduti (New Enigma Records, NEM 47002)
1972 - Se di mezzo c'è l'amore (Ri-Fi, RDZ-ST S 14226)
1973 - Dolce notte Santa notte (con Iva Zanicchi, Fred Bongusto e Corrado Castellari (Ri-Fi, RDZ-ST S 14232)
1974 - La notte mi vuole bene (Ri-Fi, RDZ-ST S 14240)
1976 - Il poeta con la chitarra (Ri-Fi, RDZ-ST S 14274)
1977 - Respiro (Ri-Fi, RDZ-ST S 14287)
1978 - Paesaggio (Ri-Fi, RDZ-ST S 14300)
1979 - Franco Simone (Franco Simone & C. / WEA, FS 9001)
1980 - Racconto a due colori (Franco Simone & C. / WEA, FS 9002)
1982 - Gente che conosco (Franco Simone & C. / WEA, FS 9004)
1984 - Camper (SGM, 91001)
1986 - Il pazzo, lo zingaro ed altri amici (Targa, TAL 1413)
1989 - Totò (Skizzo / Fonit Cetra, LPX 233)
1990 - Vocepiano - dizionario dei sentimenti (Skizzo - Discomagic, LP 486)
1995 - Venti d'amore (2 inediti) (Nibbio / Skizzo - Fonit Cetra, CDL 391)
1996 - Una storia lunga una canzone (Nibbio / Skizzo - Fonit Cetra, CDL 410)
1998 - Notturno fiorentino (Nibbio / Skizzo - RTI, CNT 21132)
2001 - Eliopolis - La città del sole (Segnali Caotici, 253750053-2)(con la grande orchestra balcanica di Nikos Papakostas)
2003 - Dizionario (rosso) dei sentimenti - VocEpiano (Azzurra, DA1012) (+ DVD)
2010 - Nato tra due mari (CD La musica del mare + DVD Le parole del mare - Skizzo distribuzione Self, ICEBOX 10/05)
2011 - C'era il sole ed anche il vento... (compilacion curata interamente da Franco Simone stesso) - Skizzo distribuzione Self, ICEBOX 10/06
2011 - La musica del mare (ristampa del CD "La musica del mare" del cofanetto "Nato tra due mari" del 2010 con bonus track "Accanto" vincitrice del Globo d'oro 2011 come migliore canzone da film (Skizzo distribuzione Self, ICEBOX 10/07)

Cinematografía

Ha incursionado en el mundo del cine, participando en algunas películas —como La carpa del amor (1979) y La discoteca del amor (1980), ambas en Argentina—.


Enviada por ا©@®
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Franco Simone]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil