MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 818.929
 Vídeos Musicales: 4.444
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > María José > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: Los mejores vídeos del momento
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: Puntúa a grupos y cantantes
María José
MARÍA JOSÉ 
Letras de María JoséVídeos de María JoséFotos de María JoséBiografía de María JoséForo de María JoséClub de Fans de María JoséFondos de pantalla de María JoséRanking de María José
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MARÍA JOSÉ

María José Loyola Anaya (Ciudad de México, 12 de enero de 1976) es una cantante y actriz mexicana. Desde 1992 hasta el año 2005, participó en la agrupación musical Kabah.

Índice

1 Biografía
1.1 Primeros años
1.2 Vida Personal
1.3 Carrera musical
1.3.1 1992-2005: Kabah
1.3.2 2006-presente: Solista
2 Discografía
2.1 Con Kabah
2.2 Solista
2.3 Sencillos
2.3.1 Colaboraciones
3 Telenovelas
4 Premios y nominaciones
4.1 Premios TVyNovelas
5 Referencias
6 Enlaces externos

Biografía
Primeros años

María José Loyola Anaya nació en la Ciudad de México. Creció siguiendo la trayectoria de grupos juveniles y artistas de moda que en poco tiempo se hacían ídolos de multitudes, y de los cuales recibió sus principales influencias.
Vida Personal

En febrero de 2014, la cantante anuncio a través de su cuenta de twitter su primer embarazo. El 25 de agosto de 2014, Maria José dio a luz a su primera hija “Valeria García Loyola”, producto de su relación con Mauricio Garcia.1
Carrera musical
1992-2005: Kabah

A los 12 años conoció a André Quijano, Daniela Magún, Federica Quijano, René Ortiz y Sergio Ortiz, cinco amigos que se empezaron a reunir para jugar “a ser un grupo musical” y para componer canciones. Y así, en 1992, surgió Kabah uno de los grupos más representativos del pop de los años 1990.

De los hits que popularizaron se pueden citar “Al pasar” “Encontré el amor” “La calle de las sirenas” “Vive” “Amor de estudiante” “Estaré” “Antro” “Historia de una noche” “Mai mai” “Amigas y rivales” “ Esperanto” “Una ilusión” y “La vida que va”, entre otros.
2006-presente: Solista

En 2005, con la ruptura del sexteto, María José fue la única en perseguir una carrera en solitario: “Siempre tuve muy claro que haber venido de Kabah y haber tenido una carrera éxitosa no significaba que ya tenía el camino andado, al contrario, tenía que empezar de cero y trabajar muy duro para darme a conocer como solista”.

En el 2007 María José dio a conocer su primer disco en solitario titulado “MaríaJosé”, material que reunió diez temas abarcando géneros como el pop, el dance-hall y el hip-hop y contando con la participación de artistas amigos como Plastilina Mosh y su antigüo compañer de grupo, Sergio Ortiz.

El primer single, “Quién eres tú”, dueto con Trey Songz, marcó un gran inicio para su carrera como solista. El segundo tema, “Me equivoqué”, no se quedó atrás y ambos se colocaron en el Top 15 de la radio.

Ese mismo año, María José fue invitada a participar como opening act en el concierto que Gwen Stefani ofreció en El Palacio de los Deportes. También participó como conductora y formo parte del elenco del Reventour .

A mediados del 2008, María José participó como coach en el reality de TV “El Show de los Sueños”. Ahí estuvo de agosto a noviembre interpretando diversos géneros musicales y temas de otras décadas.

En 2009 lanza Amante de lo ajeno donde María José interpretó covers de temas que fueron éxitos en la década de los ochenta. La producción estuvo a cargo de Loris Ceroni y la grabación se llevó a cabo en Riolo Terme, Italía, a finales del 2008.

En abril se lanzó a radio el primer sencillo “No soy una señora” y en mayo, salió a venta el disco.

“No soy una señora” fue un éxito al que le siguió “Mi amor amor”, y en julio, “Amante de lo Ajeno” fue certificado como Disco de Oro. Ese mismo mes, María José, debutó en Teatro interpretando a “La Hiedra Venenosa” en la Obra Musical Mexicana “Qué Plantón” .

También participó por segunda ocasión como opening act en Palacio de los Deportes, en esta ocasión para Rihanna.

En Agosto, se presentó por primera vez y con lleno y total en el Teatro Metropolitan de la ciudad de México y en Noviembre recibió el Premio “Oye!” 2009 en la categoría “Solista Femenina”. En 2010 María José se presentó al lado de Edith Márquez, con lleno total, en el Auditorio Nacional en dos fechas (febrero 12 y mayo 7).

“Amante de lo ajeno” obtuvo la certificación de Disco de Platino y Oro después de mantenerse 14 meses consecutivos en el Top 15 de las listas de ventas más importantes del país (Amprofon y Mixup), y de colocar tres senciloos en el Top 10 nacional: “No soy una señora”, “Mi amor amor” y “ Adelante corazón”. En Marzo salió a venta la Edición Especial “Amante de lo ajeno” (CD + DVD) incluyendo tres bonus tracks, un Especial de TV , galería de fotos y el video de “No soy una señora”.

A mediados de Agosto recibió el Premio “Monitor Latíno” 2012 en la categoría pop como revelación del año y a fin de mes, viajó nuevamente a Riolo Terme Italía para grabar su tercer disco: “Amante de lo Bueno”.

En esta ocasión, imterpretó 11 hits de los ochenta y noventa. “Amante de lo Bueno” salió a venta el martes 9 de noviembre debutando en el primer lugar de iTunes y primer lugar en el Top 10 de Mixup y Amprofon.

Durante los primeros meses del 2011 se mantuvo en los primeros lugares de las listas de ventas.

En marzo, María José fue invitada a participar como juez en la primera temporada de “Pequeños Gigantes”.

Recibió Disco de Platino y Oro, colocó tres singles en el Top 10 y ofreció tres conciertos en el Auditorio Nacional con lleno total (mayo, julio y noviembre).

A finales de año, María José grabó “Así o más” a dueto con Espinoza Paz, tema que se colocó en los primeros lugares de la radio a nivel nacional tanto en las emisoras pop como en las de música regional, y formó parte de la banda sonora de la película “Girl in Progress” (“Educando a mamá”) estelarizada por Eva Méndez y Eugenio Derbez.

Tras el éxito de sus discos, María José decidió que su cuarto disco seria inédito, y así en Marzo del 2012 viajó a España para grabar, bajo la dirección de David Santisteban, “María José De Noche”.

Este fue un disco con temas pop y dance. Cuando algunos compañeros artistas y compositores supieron que buscaba temas inéditos, le empezaron a enviar temas; Ana Bárbara escribió “Vete”, Paty Cantú “Prefiero ser su amante” y “Camaleón”. El primer sencillo “Tú ya sabes a mí” es de Río Roma, María Barracuda escribió “Hoy me declaro en libertad” y Diego Ortega escribió "Analgésico". María José participó en dos temas al lado de David Santisteban.

Al volver de España, María José se integró nuevamente al panel de Jueces en “Pequeños Gigantes” en su segunda temporada.

El 7 de agosto salió a venta “María José De Noche” y debutó en el primer lugar de iTunes. “Tú ya sabes a mí”, primer sencillo, se posicionó en el Top 5 de la radio nacional y el 15 de octubre, presentó su segundo sencillo “El amor manda”.

En el 2013, hace su debut como actriz; María José interpretó a la Lic. María José en el proyecto de Juan Osorio llamado Porque el amor manda.

En junio de 2013 inició la gira Ídolos en Concierto por México con Mónica Naranjo y Marta Sánchez.
Discografía
Con Kabah

1994: Kabah
1996: La Calle De Las Sirenas
1998: Esperanto
2000: XNE
2002: La Vida Que Va
2003: La Vuelta Al Mundo
2005: El Pop

Solista

2007: María José
2009: Amante de lo Ajeno
2010: Amante de lo Bueno
2012: De Noche

Sencillos

¿Quién Eres Tú? (Ft. Trey Songz) (2007)
Me Equivoqué (2007)
¿Dónde Está? (2008)
No Soy Una Señora (2009)
Mi Amor Amor (2009)
Adelante Corazón (2010)
No Importa Que El Sol Muera (Ft. Moenia) ('2010)
La Ocasión Para Amarnos (2010)
Un Nuevo Amor (2011)
Después De Tu Adiós (2011)
Tú Ya Sabes A Mí (2012)
Extraña (España) (2012)
El Amor Manda (2012)
Prefiero Ser Su Amante (2013)
La Cara Oculta Del Amor (España) (2013)
Ahora O Nunca (España) (2013)
¿Quién Eres Tú? (Ft. Trey Songz)|Contigo Sí (Ft. Yahir)]] (2013)''

Colaboraciones

2008: Suave (Ft. Hompy)
2009: No Sirvo Para Estar Sin Ti (Ft. Rocío Dúrcal)
2010: No Importa Que El Sol Se Muera (Ft. Moenia) (En Vivo)
2010: What A Feeling (Ft. Midi de Moenia)
2011: Así O Más (Pop Versión) (Ft. Espinoza Paz)
2011: Así O Más (Banda Versión) (Ft. Espinoza Paz)
2011: Written In The Stars (Ft. Symplifiers)
2012: Amiga (Ft. Dennise de Kalafe)
2013: Te Besé (Ft. Leonel García)
2013: Hasta El Fin (Ft. Mónica Naranjo & Marta Sánchez)
2013: Pórtate Mal Conmigo (Ft. Río Roma)
2013: Contigo Sí (Ft. Yahir) (En Vivo)
2013: Prefiero Ser Su Amante (Ft. Paty Cantú) (En Vivo)
2013: Mujeres (Ft. Thalía) (En Vivo)
2013: 40 Y 20 (Ft. José José)
2014: Como Decir Que No (Ft. Carlos Baute)
2014: Gimme! Gimme! Gimme! - Dancing Queens un Tributo para ABBA

Telenovelas

Porque el amor manda - Lic. María José

Premios y nominaciones
Premios TVyNovelas
Año Categoría Telenovela/Causa Resultado
2014 Mejor tema musical "El amor manda" para Porque el amor manda Nominada


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de María José]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil