MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 804.004
 Vídeos Musicales: 4.288
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > L > Los Melodicos > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Saludos de grupos y cantantes
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Los mejores vídeos del momento
LOS MELODICOS 
Letras de Los MelodicosVídeos de Los MelodicosFotos de Los MelodicosBiografía de Los MelodicosForo de Los MelodicosClub de Fans de Los MelodicosFondos de pantalla de Los MelodicosRanking de Los Melodicos
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE LOS MELODICOS

Los Melódicos es una orquesta de baile fundada el 15 de julio de 1958 por Renato Capriles, director musical, con apoyo del director Luis María "Billo" Frómeta en respuesta a la disolución circunstancial de la orquesta Billo's Caracas Boys.

Al igual que la mayoría de orquestas tipo banda, Los Melódicos consta de cinco saxofones, dos trombones, tres trompetas, bajo, piano, y la percusión correspondiente, de congas, bongó, güiro, maracas y timbales. Tuvo auge importante en la década de los sesentas,setentas y ochentas, con resonancia internacional, con el desempeño de diversos cantantes. En sus inicios participaron Víctor Piñero el Rey del Merecumbé, Niro Keller y Emilita Dago.

La orquesta fue fundada por Renato Capriles, su actual director, el 15 de julio de 1958. Su lema ha sido: "La orquesta que impone el ritmo en Venezuela", siendo también muy admirada en el exterior, con veinte artistas en escena: 4 saxos, 3 trombones, 3 trompetas, 5 de ritmo y 4 cantantes (siempre con una figura femenina) y su Director, principalmente al ser una orquesta con un repertorio bastante extenso. Ha obtenido los más importantes premios de Venezuela. En muchos de los países visitados han salido al mercado disquero más de 50 CD, como es el caso de Colombia y EE.UU., y en Venezuela se han editado 99 LP., siendo éste un récord mundial en lo que a orquestas de baile se refiere.

Los Melódicos acaban de lanzar su producción discográfica número 100, sin contar recopilatorios o reediciones de todos sus éxitos, cifra no alcanzada por ninguna otra orquesta de baile en América.

Índice

1 Cantantes que han pertenecido a esta banda
1.1 Cantantes Femeninos
1.2 Cantantes Masculinos
2 Éxitos
3 Discografía Parcial

Cantantes que han pertenecido a esta banda
Cantantes Femeninos

Norma Lopez
Emilita Dago
Teresita Marti
Mary Ann
Lee Palmer
Veronica Rey
Doris Salas
Yurma Rodriguez
Molly Dick
Iona Capriles
Diveana
Liz
Floriana (†)
Yamile
Mayerling
Maria Jose
Carolina Rey
Angie

Cantantes Masculinos

Chucho Araque
Victor Piñero (†)
German Vergara
Chucho Labrador
Niro Keller
Manolo Monterrey (†)
Rafa Galindo (†)
Rafa Perez
Willy Quintero
Oscar Santana
Cherry Navarro (†)
Perucho Navarro
Daniel Alvarado
Chico Salas
Oswaldo Delgado
Gustavo Farrera
Ciro Rodríguez
Roberto Antonio
Miguel Moly
Milton Pereira
Hildemaro
Socrates
Tony Huerta
Ramon Alberto
Johnny
Juan Pineda
Alexander Faria
Javier Marcano
Cheo García (†)
Chiqui Tamayo
Ernesto Renán
Armando Enrique Mendoza
Germán Vergara
Tino Rodriguez
Omar Ferrer
José Antonio
Argenis Carruyo
HIdelmaro José
Guillermo Gudiño
Albeiro Villafañe
Robert Requena

(†)Integrantes fallecidos
Éxitos

Años 60

Caballito Relinchón
El Ladrón
El Misterio
Veneración
El pastorcillo

Años 70

Cayetano baila
Guitarra española
Apágame la vela
Al que le pique
Dejen de averiguá

Años 80

Papachongo
Mi Cocha Pechocha
La Fiesta
Hot Music
¡Oh, mañana!
Diávolo
Tú (éxito original de Juan Luis Guerra)
Ulé-ulé
Fernanda
Traca que traca
La Rumbantela
Bien Sabanero
Esa No

Años 90

Por ti amor
¡Qué rico!
Diávolo
¡Ay, Amor!
Mi locura
Amiga
No necesito más
Zúmbalo
Mi corazón
Amanecer

Discografía Parcial

Estos Son Los Melodicos (1959)
Bailables Fabulosos (1963)
Compre la Orquesta (1964)
Gran Reserva Musical (1965)
El Más Completo Elenco (1966)
La Orquesta de Los Éxitos (1969)
La Única (1969)
Guayabo a la Ye (1970)
Cojanle la Cola (1970)
El Club De Los Melódicos (1972 - Discomoda)
Con Todos Los Hierros (1974 - LM-Discomoda)
En Acción Con Los Melódicos (1974)
El Sabor Tentador (1975 LM-Discomoda)
Heavy (1975 LM-Discomoda)
Al Que Le Pique (1976 LM-Discomoda)
Los Melódicos (1977 LM-Discomoda)
Y Tú Como Estas? (1977)
40 años de éxitos (con Manolo Monterrey) (1978 - LM-Discomoda)
El Swing de Los Melódicos (1979)
Noche de Fiesta (1970)
Recuerdos 17 (1971)
Felicidades (1972)
Yo Tenía Mi Cafetal (1980)Letra y música del colombiano Álvaro Serrano Calderon
El Emblema Musical de Venezuela (1980)
Bienvenido (1981)
Esta Noche (1981)
Somos Sensacional! (1982)
El Jeque (1982 LM-Discomoda)
Con Sabor! (1983)
Oh! Tahití (1984)
Dismelódicos '85 (1984 LM-Discomoda)
Cada Día Mejor (1985)
Es otra cosa!",(1986)
Juntos Los Grandes del Baile (Con Billo's, Lado A) (1986 Velvet-Sonográfica)
De Nuevo Juntos Los Grandes del Baile (Con Billo's, Lado A) (1988 Velvet-Sonográfica)
Diferentes (1989 - Velvet-Rodven)
Líderes (1990 - Velvet-Rodven)
La Orquesta que impone el ritmo en América (1991 - Velvet-Rodven)
Melódicos Club Mix (1991 - Velvet-Rodven)
Internacional (1992 - Velvet-Rodven)
Melódicos Club Mix Dos (1993 - Velvet-Rodven)
Innovando (1994)
In-comparable (1995)


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Los Melodicos]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil