MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 832.106
 Vídeos Musicales: 4.601
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > L > Los Melodicos > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Musica.com en facebook
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: Los mejores vídeos del momento
LOS MELODICOS 
Letras de Los MelodicosVídeos de Los MelodicosFotos de Los MelodicosBiografía de Los MelodicosForo de Los MelodicosClub de Fans de Los MelodicosFondos de pantalla de Los MelodicosRanking de Los Melodicos
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE LOS MELODICOS

Los Melódicos es una orquesta de baile fundada el 15 de julio de 1958 por Renato Capriles, director musical, con apoyo del director Billo Frómeta en respuesta a la disolución circunstancial de la orquesta Billo's Caracas Boys.

Al igual que la mayoría de orquestas tipo banda, Los Melódicos consta de cinco saxofones, dos trombones, tres trompetas, bajo, piano, y la percusión correspondiente, de congas, bongó, güiro, maracas y timbales.

Su mayor auge lo tuvo entre las décadas de 1960 a 1980. En sus inicios participaron Víctor Piñero El Rey del Merecumbé, Niro Keller y la cantante cubana Emilita Dago.

Su lema ha sido: «La orquesta que impone el ritmo en Venezuela», siendo también muy admirada en el exterior, con veinte artistas en escena: 4 saxos, 3 trombones, 3 trompetas, 5 de ritmo y 4 cantantes (siempre con una figura femenina) y su Director, principalmente al ser una orquesta con un repertorio bastante extenso. Ha obtenido los más importantes premios de Venezuela. En muchos de los países visitados han salido al mercado disquero más de 50 CD, como es el caso de Colombia y EE.UU., y en Venezuela se han editado 99 LP., siendo éste un récord mundial en lo que a orquestas de baile se refiere.

Los Melódicos acaban de lanzar su producción discográfica número 100, sin contar recopilatorios o reediciones de todos sus éxitos, cifra no alcanzada por ninguna otra orquesta de baile en América.

Índice

1 Cantantes que han pertenecido a la orquesta
1.1 Cantantes Femeninas
1.2 Cantantes Masculinos
2 Éxitos
3 Discografía Parcial

Cantantes que han pertenecido a la orquesta

La orquesta de baile LOS MELODICOS se caracteriza por tener entre sus cantantes, una voz principal femenina. A través de sus más de 50 años de trajinar musical, han pasado voces verdaderamente bellas y sensuales. Los éxitos de esta orquesta venezolana no es lo único que ha llamado la atención del público, sino también las cantantes femeninas que ha tenido, como Verónica Rey, Liz, Diveana, Angie y ahora Pamela, quien tiene un año con esta “gran responsabilidad”.He aquí su listado:

Elemento de lista numerada

Elemento de lista de viñetas

Cantantes Femeninas

1960 Norma López
1960-1963 Emilita Dago
1964 Teresita Martí
1964 Mary Ann
1965-1968 Lee Palmer
1968 Verónica Rey
1969 Linda Navarro
1969-1976 Verónica Rey
1976-1977 Doris Salas
1978 Yurma Rodríguez
1979-1984 Molly Dick
1984-1987 Iona
1987-1989 Diveana
1989-1996 Liz
1996-1997 Flor de María González Hernández (†)
1997-2002 Yamilé
2002-2004 Mayerling
2004 Angie
2005 María José Pereira
2005 Aracelis Chalo, Carolina Rey, Yamilé
2005-2013 Angie
2013-2014 Pamela
2014 Aling Valdez (actualmente)

Cantantes Masculinos

Chucho Araque
Victor Piñero (†)
German Vergara (†)
Chucho Labrador (†)
Niro Keller (†)
Manolo Monterrey (†)
Rafa Galindo (†)
Rafa Perez (†)
Willy Quintero
Oscar Santana
Cherry Navarro (†)
Perucho Navarro
Daniel Alvarado
Chico Salas
Oswaldo Delgado
Gustavo Farrera
Ciro Rodríguez
Roberto Antonio
Miguel Moly
Milton Pereira (†)
Hildemaro
Socrates Cariaco
Jesus Alberto Ochoa
Tony Huerta
Ramon Alberto
Johnny
Juan Pineda
Alexander Faria
Javier Marcano
Cheo García (†)
Chiqui Tamayo (†)
Ernesto Renán
Armando Enrique Mendoza
Oscar Javier Mata
Tino Rodriguez (†)
Omar Ferrer
José Antonio
Argenis Carruyo
HIdelmaro José
Guillermo Gudiño
Albeiro Villafañe - Piñerito
Robert Requena
(†)Integrantes fallecidos

Éxitos

Años 60

Caballito Relinchón
El Ladrón
El Misterio
Veneración
El pastorcillo

Años 70

Cayetano baila
Guitarra española
Apágame la vela
Al que le pique
Dejen de averiguá

Años 80

Papachongo
Mi Cocha Pechocha
La Fiesta
Hot Music
¡Oh, mañana!
Tú (éxito original de Juan Luis Guerra)
Ulé-ulé
Fernanda
Mi cacerola
Traca que traca

Años 90

Por ti amor
¡Qué rico!
Diávolo
¡Ay, Amor!
Sal y Menta
Mi locura
Amiga
No necesito más
Zúmbalo
Mi corazón
Amanecer

Discografía Parcial

Estos Son Los Melodicos (1959)
Bailables Fabulosos (1963)
Compre la Orquesta (1964)
Gran Reserva Musical (1965)
El Más Completo Elenco (1966)
La Orquesta de Los Éxitos (1969)
La Única (1969)
Guayabo a la Ye (1970)
Cojanle la Cola (1970)
El Club De Los Melódicos (1972 - Discomoda)
Con Todos Los Hierros (1974 - LM-Discomoda)
En Acción Con Los Melódicos (1974)
El Sabor Tentador (1975 LM-Discomoda)
Heavy (1975 LM-Discomoda)
Al Que Le Pique (1976 LM-Discomoda)
Los Melódicos (1977 LM-Discomoda)
Y Tú Como Estas? (1977)
40 años de éxitos (con Manolo Monterrey) (1978 - LM-Discomoda)
El Swing de Los Melódicos (1979)
Noche de Fiesta (1970)
Recuerdos 17 (1971)
Felicidades (1972)
Yo Tenía Mi Cafetal (1980)Letra y música del colombiano Álvaro Serrano Calderon
El Emblema Musical de Venezuela (1980)
Bienvenido (1981)
Esta Noche (1981)
Somos Sensacional! (1982)
El Jeque (1982 LM-Discomoda)
Con Sabor! (1983)
Oh! Tahití (1984)
Dismelódicos '85 (1984 LM-Discomoda)
Cada Día Mejor (1985)
Es otra cosa!",(1986)
Juntos Los Grandes del Baile (Con Billo's, Lado A) (1986 Velvet-Sonográfica)
De Nuevo Juntos Los Grandes del Baile (Con Billo's, Lado A) (1988 Velvet-Sonográfica)
Diferentes (1989 - Velvet-Rodven)
Líderes (1990 - Velvet-Rodven)
La Orquesta que impone el ritmo en América (1991 - Velvet-Rodven)
Melódicos Club Mix (1991 - Velvet-Rodven)
Internacional (1992 - Velvet-Rodven)
Melódicos Club Mix Dos (1993 - Velvet-Rodven)
Innovando (1994)
In-comparable (1995)


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Los Melodicos]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil