MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 844.012
 Vídeos Musicales: 5.001
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > A > Axel Fernando > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Saludos de grupos y cantantes
:: Ya somos 14 millones en facebook
:: Selección de baladas en español
:: 20 éxitos de la década de los 80
Axel Fernando
AXEL FERNANDO 
Letras de Axel FernandoVídeos de Axel FernandoFotos de Axel FernandoBiografía de Axel FernandoForo de Axel FernandoClub de Fans de Axel FernandoFondos de pantalla de Axel FernandoRanking de Axel Fernando
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE AXEL FERNANDO

Axel Patricio Fernando Witteveen Pardo (n. Rafael Calzada, Argentina, 1 de enero de 1977), más conocido como Axel Fernando o simplemente Axel, es un cantante y compositor argentino, nacido en Rafael Calzada, localidad de la Provincia de Buenos Aires.

Ha sido galardonado con cinco premios Gardel, un MTV Europe Music Awards, un MTV Latinoamérica, dos 40 principales, un MTV Millennial Awards, un Kids Choice Awards Argentina y un TVyNovelas, un Heat Latin Music Awards, entre otros.

Índice

1 Carrera
1.1 Sus inicios en el medio artístico
1.2 1999-2002: Primeros álbumes
1.3 2003- 2007 Amo y Hoy
1.4 2008- 2010: Universo/Todo mi universo
1.5 2011- 2013: Un nuevo sol
1.6 2014- presente:Tus ojos, Mis ojos
2 Vida personal
3 Discografía
3.1 Álbumes de estudio
3.2 Edición especial/Compilación
3.3 DVD
3.4 Sencillos promocionales
4 Televisión
4.1 Canciones para telenovelas
5 Premios
6 Referencias
7 Enlaces externos

Carrera
Sus inicios en el medio artístico

Axel se trasladó a la costa argentina para actuar en los locales nocturnos de las zonas turísticas durante la temporada de verano. Después volvió a su ciudad natal para trabajar en la empresa familiar. A los pocos meses le ofrecieron un trabajo como reportero en un programa de música juvenil que se emitía en Canal 26, llamado Ranking 26. Su primera entrevista fue con Julio Iglesias. Al poco tiempo sustituye al presentador del programa y eso le dio la oportunidad de presentarse al público como pianista e intérprete e inmediatamente Sony Music Argentina se interesó por él.
1999-2002: Primeros álbumes

En 1999 lanzó su primer disco bajo el nombre de La clave para conquistarte. Como compositor, Axel comenzó con las giras por el interior de Argentina recorriendo numerosas localidades en compañía de su piano, su fuente de inspiración eran sus propias experiencias y, principalmente, las relacionadas con el amor. De este álbum se destacan «La clave para conquistarte», «Mamma mía», «Te equivocas», y «Amada mía».1

En 2001 regresó a los estudios de grabación con su disco Mi forma de amar, sus canciones de difusión fueron «Agua salada» y «Mi fuerza eres tú».2
2003- 2007 Amo y Hoy
Axel en una presentación en vivo

En el año 2003 publicó una nueva producción discográfica bajo el nombre de Amo, este disco incluía la canción homónima que llegó a los primeros puestos en las radios de Argentina y América Latina, proporcionándole un público mayor.3 Un año más tarde lanza De punta a punta: Lo mejor de Axel, CD que incluye los mejores temas de su carrera.4

El 22 de noviembre de 2005, editó un nuevo material bajo el nombre Hoy. Los trece temas que integran la placa son de su autoría y sobrevuelan las temáticas de amor, desamor e historias personales muy íntimas, entre las que se destacan «Tu amor por siempre», «¿Qué estás buscando?», «Si va a ser... será» y «Miradas».5 Este álbum fue presentado en más de 200 conciertos y por su éxito la discográfica lo reeditó en una Edición Especial en formato CD+DVD. Esta producción contiene el disco en su totalidad, más temas extra en vivo extraídos de sus conciertos en el Teatro Gran Rex, y un DVD con sus clips, videos en directo y un especial sobre cómo se grabó Hoy. Ese mismo año, Axel compuso y cantó la canción «Se dice amor» para la telenovela homónima.6 7

En febrero de 2007 se presentó como jurado internacional en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar.8 Paralelamente comenzó a trabajar con fundaciones sociales como la Fundación PUPI, Sur Solidario y la Fundación Cecilia Baccigalupo, entre otras, aportando su colaboración y tratando de concientizar al público en la importancia de la solidaridad.9
2008- 2010: Universo/Todo mi universo

El 13 de mayo de 2008, Axel publicó su disco Universo,10 que cuenta con 13 canciones de su autoría. El CD quedó bajo la producción del mismo Axel junto a Juan Blas Caballero, fue grabado y mezclado en los estudios Panda de Argentina y masterizado por Tom Baker (Juanes, Bajofondo, Fergie, etc, en los estudios Precisión Mastering de Los Ángeles.11 El lunes 31 de marzo comenzó a escucharse su nueva canción «Celebra La Vida», primer sencillo de su nuevo álbum, el cual fue presentado en el Teatro Gran Rex donde más de 10.000 personas presenciaron en cuatro noches el lanzamiento oficial de la Gira Universo.12 13 Luego, el lunes 21 de julio, lanzó en Argentina su videoclip de su segundo corte, «Verte Reír». El video fue dirigido por Claudio Divella. El tema «Celebra la vida» logró colocarse en los primeros puestos en las radios de habla hispana. Debido a su mensaje a favor de la vida, la misma fue utilizada por varias fundaciones de todo el continente. A mediados del 2009 salió a la venta un CD edición especial llamado Todo mi universo que incluye el track «¿Cómo decirte que te quiero?», canción utilizada en la novela Herencia de amor, una versión de «Celebra la vida» interpretada a dúo con David Bustamante y Makano, además de otras dos canciones. Luego de recorrer todo el continente convocando a más de 800.000 personas, llegó la consagración en Argentina. Axel cerró su Universo Tour el 21 de noviembre de 2009 con localidades agotadas en el estadio de Ferro de la Ciudad de Buenos Aires. A partir de este álbum, Axel recibió importantes premios como el Premio Gardel, MTV LA Award como «Mejor Artista Sur», el premio 40 Principales (España) y el premio «Más que una canción» (España, por «Celebra la vida»).

El 4 de junio de 2010 Axel sacó su primer DVD nombrado Amor Por Siempre que contenía imágenes de los recitales realizados el 25 de enero de 2009 en el Paseo Hermitage de Mar del Plata, donde asistieron más de 150.000 personas.
2011- 2013: Un nuevo sol
Axel Fernando en la Fiesta del Bicentenario de Carmen de Areco con la Bandera de la Ciudad

El 6 de junio de 2011 lanzó el sencillo «Te voy a amar», que rápidamente subió a los primeros puestos de las emisiones de radios de toda América Latina, primer adelanto del disco Un nuevo sol que salió a la venta el 8 de agosto de 2011 y que en el mismo día del lanzamiento se transformó en disco de oro y de platino en Argentina.14 El 24 de octubre de 2011 lanzó su segundo sencillo «Todo Vuelve». Axel se despidió de Buenos Aires con 4 funciones en el Luna Park, casi 30.000 espectadores y localidades agotadas. El 25 de enero de 2012, ofreció un concierto para 150.000 personas en el Paseo Hermitage de Mar del Plata, tal cual lo había hecho hace 3 años atrás. El 22 de marzo de 2012 apareció en el Lunario del Auditorio Nacional de México, donde previamente había agotado las localidades e invitó al escenario a Merche y Noel Schajris. El 4 de julio del mismo año, lanzó el tercer corte de difusión titulado «Todo mi mundo». El clip contó con la dirección de Claudio Divella y está ambientado en los años ’60.15 16

En 2012 fue jurado del cicló musical La voz Argentina, emitido por Telefe. La segunda etapa del 2012 lo encuentra de gira con Un Nuevo Sol Tour con el que recorrió toda Latinoamérica, para finalizar el año con localidades en Argentina donde el 8 de diciembre dio un concierto en el Estadio Vélez con localidades agotadas e invitados especiales como Mateo Iturbide (participante de su equipo en La Voz Argentina quien logró llegar a la final del programa quedando en 4.º lugar) y David Bisbal, entre otros. 17

El 18 de marzo de 2013 Axel fue convocado por los colaboradores del Papa Francisco para participar de un acto en las puertas de la Catedral en la vigilia realizada en la Plaza de Mayo para esperar la ceremonia de asunción en el Vaticano del Pontífice argentino.18 19 Axel agregó: "Es un honor para mí ser parte de este acontecimiento histórico, espero aunar en mi voz, la voz de todos aquellos que quieren celebrar la vida cada día" y además, indicó que "siendo devoto de San Francisco de Asís durante toda mi vida, para mí es un honor, me siento muy emocionado con esta invitación, estar presente me llena de alegría y me emociona que mi música acompañe el mensaje del Papa Francisco en esta nueva etapa".20 21

En 2014 fue elegido junto al grupo Kaay para ser uno de los intérpretes del tema de la telenovela Mi corazón es tuyo.
2014- presente:Tus ojos, Mis ojos

El martes 13 de mayo de 2014, salió a la venta su disco llamado "Tus Ojos, Mis Ojos". El primer sencillo fue «Afinidad», por el que gana el premio Quiero a mejor video pop, y el premio Gardel, a video del año.22 Luego lanzó «Quedate» como segundo sencillo23 , y en 2015 «Y que» como tercero. Este ultimo se posicionó en las listas de popularidad como en top 20 de Monitor Latino.24 Luego emprendió el, Mis ojos tus ojos tour.

Actualemnte es jurado de reality musical de Telefe, Elegidos (La música en tus manos), junto a Soledad Pastorutti, los Miranda! y El puma Rodriguez.25
Vida personal

Esta en pareja con Delfina Lauría, hermana de su representante. Con Lauría, tuvo tres hijos. El 14 marzo de 2010 fue padre por primera vez, de Agueda Witteveen.26 El 26 de febrero de 2013 nace su segunda hija, Aurelia Witteveen27 , y el 21 de junio de 2015 nació Fermín Witteveen, su primer hijo varón.28
Discografía
Álbumes de estudio

La clave para conquistarte (1999)
Mi forma de amar (2001)
Amo (2003)
Hoy (2005)
Universo (2008)
Un nuevo sol (2011)
Tus ojos, mis ojos (2014)

Edición especial/Compilación

De punta a punta: Lo mejor de Axel (2004)
Hoy CD + DVD (2006)
Todo mi Universo (2009)
Grandes éxitos 2005 - 2011 CD + DVD (2014)

DVD

Amor por siempre 2008
DVD Axel en vivo Estadio Vélez 08/12/2012 2013

Sencillos promocionales
Año Sencillo Álbum
1999 «La clave para conquistarte» La clave para conquistarte
«Mamma mía»
2000 «Te equivocas»
«Amada mía»
2001 «Agua salada» Mi forma de amar
«Mi fuerza eres tú»
2003 «Amo» Amo
«Me puedes»
2005 «¿Qué estás buscando?» Hoy
2006 «Tu amor por siempre»
«Si va a ser... será»
2011 «Miradas»
2008 «Celebra la vida» Universo
2009 «Verte reír»
2011 «Te voy a amar» Un nuevo sol
«Todo vuelve»
2012 «Todo mi mundo»
2014 «Afinidad» Tus ojos, mis ojos
«Quédate»
2015 «Y que?»
Televisión

1997 - La nena
1998 - Ranking 26 (Notero)
2002 - Décadas (Programa Uruguayo)
2004 - Los secretos de papá
2005 - Casados con hijos (cameo)
2009 - Casi ángeles (participación)
2009 - Casi ángeles (participación)
2012- La voz Argentina (Jurado)
2014- Mi corazón es tuyo (Él mismo)
2015- Elegidos (La música en tus manos) (Jurado)

Canciones para telenovelas
Telenovela Canción Año
Culpable de este amor Amo (tema de Laura y Agustín) 2004
Estrambótica Anastasia Eso (tema de Anastasia y Aureliano) 2004
Se dice amor Se dice amor 2005/2006
Camaleona Tu amor por siempre (tema Natalia y Juan Pablo) 2007
Don Juan y su bella dama Si pudiera (tema de Juan y Josefina) 2008/2009
Herencia de amor ¿Cómo decirte que te quiero? 2009/2010
Libres como el viento (telenovela) Celebra la Vida 2010
Dulce amor Todo mi mundo (tema de Brenda y Ciro) 2012
Mi problema con las mujeres Sólo tu amor (tema principal) 2012
El amor lo manejo yo Quédate (tema de Julián y Natalia) 2014
Camino al amor Quédate (tema de Pia y Vitto) 2014
Mi corazón es tuyo Mi corazón es tuyo (tema principal a dueto con Kaay) 2014
Premios
Premios y nominaciones Año Premiación Categoría Trabajo Nominado Resultado
2000 Premios Gardel Mejor álbum Pop La clave para conquistarte Nominado
2006 MTV Latinoamerica Mejor artista nuevo sur El mismo Ganador
Artista promesa Nominado
2008 40 Principales Mejor artista Argentino Él mismo Ganador29
2009 Nominado30
Premios Gardel31 Mejor artista masculino pop Nominado32
Álbum del año Universo Nominado
Canción del año Verte reir Nominado
Mejor video clip Nominado
Mejor ingeniería de grabación Universo Nominado
2012 Kids Choice Awards Argentina Cantante latino favorito Él mismo Ganador33
MTV Europe Music Awards Mejor artista Sur Ganador34
Premios Quiero Mejor video Pop Todo vuelve Nominado35
Premios Gardel Mejor álbum artista masculino Pop Un nuevo sol Ganador36
2013 Kids Choice Awards Argentina Canción favorita Pensando en tí Nominado
2014 Premios Juventud37 Mi artista pop/Rock Él mismo Nominado
Voz del momento Nominado
MTV Millennial Awards Artista Argentino del año Ganador38
Kids Choice Awards Argentina39 Artista Argentino Favorito Nominado
Canción latina favorita Afinidad Nominado
Premios Quiero Mejor video pop Ganador
Mejor video melódico Quédate Nominado
40 principales Mejor artista o grupo de Argentina El mismo Nominado
2015 Premios TVyNovelas Mejor tema musical de telenovela Mi corazón es tuyo Ganador
Premios Gardel40 41 Premio Gardel de Oro Ganador
Canción del año Afinidad Ganador
Álbum del año Tus ojos, mis ojos Ganador
Mejor álbum artista masculino pop Ganador
Mejor ingeniería de grabación Nominado
Mejor producción del año Nominado
Mejor videoclip Quédate Nominado
Premios Heat Latin Music Awards 42 43 Mejor artista región sur Ganador


Enviada por patiito0
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Axel Fernando]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil