MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 816.908
 Vídeos Musicales: 4.419
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > B > Baby Rasta & Gringo > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Saludos de grupos y cantantes
:: Los cantantes que más gustan
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: 20 éxitos de la década de los 90
Baby Rasta & Gringo
BABY RASTA & GRINGO 
Letras de Baby Rasta & GringoVídeos de Baby Rasta & GringoFotos de Baby Rasta & GringoBiografía de Baby Rasta & GringoForo de Baby Rasta & GringoClub de Fans de Baby Rasta & GringoFondos de pantalla de Baby Rasta & GringoRanking de Baby Rasta & Gringo
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE BABY RASTA & GRINGO

Baby Rasta & Gringo es un dúo musical puertorriqueño considerado uno de los pioneros del reguetón, formado por Wilmer Alicea (Baby Rasta) (11 de octubre 1976 ) y Samuel Gerena (Gringo) (31 de diciembre 1978). Fueron llamados originalmente "Eazy Boyz". Después de cambiar sus nombres lanzaron tres álbumes, New Prophecy en 1998, Fire Live en 2003 y Sentenciados en 2004. Sentenciados salió en dos versiones en Parental Advisory y editado una "versión de platino", incluyendo un DVD extra, fue lanzado en 2005. A pesar de que su primer álbum salió en 1998, empezaron a grabar juntos en un álbum producido por DJ Negro, The Noise: Underground

Índice

1 Historia
2 Separación del dúo
3 Vuelta del dúo
4 Premios
5 Discografía
5.1 Álbumes de Estudio
5.2 Mixtapes
5.3 Álbumes Especiales
5.4 Álbumes en Directo
5.5 Álbumes de Baby Rasta
5.6 Álbumes de Gringo
6 Referencias
7 Véase también

Historia

Baby Rasta & Gringo tuvieron algunos desacuerdos con los cantantes de Dj Eric, entre los que se encontraban, Lito & Polaco, MC Ceja y TNT. La guerra duró mucho tiempo, luego de algunos años Dj Eric rompió relaciones con Lito & Polaco, y Baby Rasta graba una canción con Dj Eric para enfrentarse a Polaco. Baby Rasta & Gringo unieron fuerzas con algunos exponentes que cantaban dentro de las producciones de The Noise, tales como Bebe, Falo, Notty Play y otros como Cavalucci, Duke y Prieto. Éste último fue pareja de polaco en las primeras producciones de The Noise y de DJ Playero. Ese clan que se formó, se llamó "Los jinetes de la muerte". Para el tiempo que sale a la venta The Noise 7, Baby Rasta & Gringo comienzan a tener problemas con los nuevos exponentes Hector y Tito y Andres. Una nueva ola de desacuerdos comienza en las carreras de estos exponentes. Pasa el tiempo y cuando Don Omar comienza a ganar fama como cantante novato, ocurre un problema entre ellos y Baby Rasta & Gringo comienzan a enfrentarse a Don Omar en sus canciones utilizando su misma lírica para hacerlo.

En 2012, junto a Eme Music, el dúo publica Los Duros The Mixtape que contó con la colaboración de Ñengo Flow, Kendo Kaponi, Benny dancel de Nicaragua, J Alvarez, Arcángel, entre otros.

El propósito de esta producción era juntar a los miembros actuales pertenecientes a Los Lobos, también proclamados como "Los Duros". El día del lanzamiento, la nueva propuesta habría tenido una buena aceptación, teniendo más de 100 mil descargas, solamente en la noche en que se dio a conocer, saturando las múltiples redes, páginas y portales que se dedican a la promoción del género reguetón.

Actualmente y luego de haber tenido gran éxito con los sencillos "la la la", "na na na na na", "luna llena" se encuentran promocionando su nuevo sencillo llamado "me niegas" cuya producción está a cargo de "jumbo el que produce solo", esta canción ha tenido una buena aceptación y colocando al dueto en una buena posición en radios de latinoamerica, Estados Unidos y Europa.

Baby rasta y Gringo se encuentran dándole los toques finales a su nuevo álbum "romances de ruido 3" y aun cuando todavía no hay fecha de salida se espera un rotundo éxito ya que participarán exponentes como daddy yankee, don omar, plan b entre otros exponiendo del lado romántico del género.
Separación del dúo

Para el 2005 la pareja que se autodenominaban "los últimos", refiriéndose a que fueron el primer dúo del reguetón, rompen su relación y ambos se lanzan como solistas dentro del género. Sus nuevas producciones fueron La última risa (Baby Rasta) y El independiente (Gringo), la última vez que cantaron juntos fue en el concierto de los Benjamins en el que prometieron un concierto de ambos.
Vuelta del dúo

A finales de 2007, Baby Rasta & Gringo se reunieron en el concierto de Luny Tunes y Tainy: Mas Flow: Los Benjamins, donde Gringo declaró que ellos realmente si son "El dúo de la historia", un título que Wisin & Yandel se han estado llamando. Esto ha causado un conflicto entre los dos dúos, a pesar de que Baby Rasta & Gringo ayudaron a Wisin & Yandel en el año 2000, en el lanzamiento de su primer álbum de estudio Los reyes del nuevo milenio, y mantuvieron una gran amistad hasta que esta se rompió en el año 2008 cuando Wisin & Yandel se negaron a colaborar con Baby Rasta & Gringo para su álbum The Comeback que salió en ese año, enemistad que duro hasta el año 2014 en la cuál hicieron las pases y se confirmo la grabación de un remix del tema "Mucho Bajo" del álbum de Wisin "El Regreso Del Sobreviviente" y aunque en dicho remix solo estarían Wisin y Baby Rasta, Rasta aclaro en una de sus cuentas que ya habían hecho las pases. años de guerra y acaban con esto
Premios
Commons-emblem-question book orange.svg
Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Este aviso fue puesto el 28 de enero de 2011.
Puedes añadirlas o avisar al autor principal del artículo en su página de discusión pegando: {{subst:Aviso referencias|Baby Rasta & Gringo}} ~~~~

1997 - Premiados como los mejores en el Día Nacional del Rap y Reggae.

1998 - Premiados como los mejores en el Día Nacional del Rap y Reggae.

1998 - Premios Farándula 97-98, como mejor dúo urbano a nivel local.

1998 - Los Premios Mosa (Caracas, Venezuela).

1999 - Grupo Juvenil del año 98-99.

2000 - Revelación del Rap Latino.

2000 - Mejor dúo de Rap Latino 2000.

2003 - El mejor disco Romántico Urbano, "Romances del Ruido 2".

2004 - Mejor dúo Internacional de Reggaetón.

Discografía
Álbumes de Estudio

1997: The New Prophecy
2001: Romances del ruido
2003: Romances del ruido 2
2004: Sentenciados
2008: The Comeback
2008: The Hits: Chapter One
2011: Romances del ruido 3

Mixtapes

2012: Los Duros

Álbumes Especiales

2005: Sentenciados Platinum Edition
2005: Romances Del Ruido Collections

me niegas 2013
Álbumes en Directo

1998: Desde El Mas Alla
2002: Fire Live

Álbumes de Baby Rasta

2006: La Última Risa

Álbumes de Gringo

2005: Reggaeton con Navidad
2007: El Independiente


Enviada por cristo_669
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Baby Rasta & Gringo]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil