MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 851.483
 Vídeos Musicales: 5.738
 Wallpapers: 37.101
Cambiar Página

MUSICA.COM > B > Baby Rasta & Gringo > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Selección de baladas en español
:: Los cantantes que más gustan
:: Ya somos 14 millones en facebook
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
Baby Rasta & Gringo
BABY RASTA & GRINGO 
Letras de Baby Rasta & GringoVídeos de Baby Rasta & GringoFotos de Baby Rasta & GringoBiografía de Baby Rasta & GringoForo de Baby Rasta & GringoClub de Fans de Baby Rasta & GringoFondos de pantalla de Baby Rasta & GringoRanking de Baby Rasta & Gringo
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE BABY RASTA & GRINGO

Baby Rasta & Gringo es un dúo musical puertorriqueño considerado uno de los pioneros del reggaeton, formado por Wilmer Alicea (Baby Rasta) (11 de octubre 1976 ) y Samuel Gerena (Gringo) (31 de diciembre 1978). Fueron llamados originalmente "Eazy Boyz". Después de cambiar sus nombres lanzaron tres álbumes, New Prophecy en 1998, Fire Live en 2003 y Sentenciados en 2004. Sentenciados salió en dos versiones en Parental Advisory y editado una "versión de platino", incluyendo un DVD extra, fue lanzado en 2005. A pesar de que su primer álbum salió en 1998, empezaron a grabar juntos en un álbum producido por DJ Negro, The Noise: Underground

Historia

El dúo hizo sus primeras apariciones en la discoteca THE NOISE, a principios de 1990, junto a otros raperos mas experimentados como Las Guanábanas, Point Brackers, Memo y Vale, y Bebe.

Debutaron profesionalmente en The Noise 1, álbum recopilatorio de DJ Negro, y en sus producciones siguientes.Baby Rasta y Gringo tuvieron algunos desacuerdos con los cantantes de Dj Eric, entre los que se encontraban, Lito & Polaco, MC Ceja y TNT. La guerra duró mucho tiempo, luego de algunos años Dj Eric rompió relaciones con Lito & Polaco, y Baby Rasta graba una canción con Dj Eric para enfrentarse a Polaco. Baby Rasta & Gringo unieron fuerzas con algunos exponentes que cantaban dentro de las producciones de The Noise, tales como Bebe, Falo, Notty Play Mexicano 777 Tempo Eddie Dee y otros como Cavalucci, Duke y Prieto. Éste último fue pareja de Polaco en las producciones de The Noise y de Dj Playero. Ese clan que se formó, se llamó "Los jinetes de la muerte". Para el tiempo que sale a la venta The Noise 7, Baby Rasta & Gringo comienzan a tener problemas con los nuevos exponentes Hector y Tito y Andres. Una nueva ola de desacuerdos comienza en las carreras de estos exponentes. Pasa el tiempo y cuando Don Omar comienza a ganar fama como cantante novato, ocurre un problema entre ellos y Baby Rasta & Gringo comienzan a enfrentarse a Don Omar en sus canciones utilizando su misma lírica para hacerlo.

En 2012, junto a Eme Music, el dúo publica Los Duros The Mixtape que contó con la colaboración de Ñengo Flow, Kendo Kaponi, Benny dancel de Nicaragua, J Álvarez, Arcángel, entre otros.

El propósito de esta producción era juntar a los miembros actuales pertenecientes a Los Lobos, también proclamados como "Los Duros". El día del lanzamiento, la nueva propuesta habría tenido una buena aceptación, teniendo más de 100 mil descargas, solamente en la noche en que se dio a conocer, saturando las múltiples redes, páginas y portales que se dedican a la promoción del género reggaeton.

Actualmente y luego de haber tenido gran éxito con los sencillos "la la la", "na na na na na", "luna llena" se encuentran promocionando su nuevo sencillo llamado "Me niegas" cuya producción está a cargo de "jumbo el que produce solo", esta canción ha tenido una buena aceptación y colocando al dueto en una buena posición en radios de latino américa, Estados Unidos y Europa.

Baby rasta y Gringo se encuentran dándole los toques finales a su nuevo álbum "romances de ruido 3" y aun cuando todavía no hay fecha de salida se espera un rotundo éxito ya que participarán exponentes como Daddy Yankee, Don Omar, Plan B entre otros exponiendo del lado romántico del género.

En el 2014 el dúo hizo las paces con Farruko y además de que estos fueron invitados del concierto de este último en Puerto Rico donde interpretaron juntos los temas "Lo De Ella Es Fichuriar" y "Llegamos A La Disco". Luego de Meses de silencio con el tema "Amor Prohibido" hacen el Remix con Farruko aparte que afirmaron que aparecerá en el disco de ellos.

Separación del dúo

Para el 2005 la pareja que se autodenominaban "Los últimos", refiriéndose a que fueron el primer dúo del reggaeton, rompen su relación y ambos se lanzan como solistas dentro del género. Sus nuevas producciones fueron La última risa (Baby Rasta) y El independiente (Gringo), en la última vez que cantaron juntos fue en el concierto de los Benjamins en el que prometieron un concierto de ambos.

Vuelta del dúo

A finales de 2007, Baby Rasta & Gringo se reunieron en el concierto de Luny Tunes y Tainy: Mas Flow: Los Benjamins, donde Gringo declaró que ellos realmente si son "El dúo de la historia", un título que Wisin & Yandel se han estado llamando. Esto ha causado un conflicto entre los dos dúos, a pesar de que Baby Rasta & Gringo ayudaron a Wisin & Yandel en el año 2000, en el lanzamiento de su primer álbum de estudio Los reyes del nuevo milenio, y mantuvieron una gran amistad hasta que esta se rompió en el año 2008 cuando Wisin & Yandel se negaron a colaborar con Baby Rasta & Gringo para su álbum The Comeback que salió en ese año, enemistad que duro hasta el año 2014 en la cuál hicieron las pases, Rasta aclaro en una de sus cuentas que ya habían hecho las paces.

Premios

  • 1997 - Premiados como los mejores en el Día Nacional del Rap y Reggae.
  • 1998 - Premiados como los mejores en el Día Nacional del Rap y Reggae.
  • 1998 - Premios Farándula 97-98, como mejor dúo urbano a nivel local.
  • 1998 - Los Premios Mosa (Caracas, Venezuela).
  • 1999 - Grupo Juvenil del año 98-99.
  • 2000 - Revelación del Rap Latino.
  • 2000 - Mejor dúo de Rap Latino 2000.
  • 2003 - El mejor disco Romántico Urbano, "Romances del Ruido 2".
  • 2004 - Mejor dúo Internacional de Reggaetón.
  • 2012 - Nominación a Álbum del Año - Premios Lo Nuestro "Los Duros"
  • 2014 - 2 Nominaciones a Premios Billboards 2015 - Categorías: Tropical Songs; Dúo o Grupo, Latin Rhythm; Dúo o Grupo "Amor Prohibido"

Discografía

Álbumes de Estudio

  • 1998: New Prophecy
  • 2001: Romances del ruido
  • 2003: Romances del ruido 2
  • 2004: Sentenciados
  • 2004: The Score
  • 2008: The Comeback
  • 2010: Los Lobos (álbum)
  • 2012: Los Duros
  • 2015: Los Cotizados

Álbumes Especiales

  • 2005: Sentenciados Platinum Edition
  • 2005: Romances Del Ruido Collections

Álbumes en Directo

  • 1996: Live Desde El Mas Allá
  • 2002: Fire Live

Álbumes como Solistas

  • 2006: La Última Risa (Baby Rasta)
  • 2007: El Independiente [The Independent] (Gringo)

Colaboraciones

Baby Rasta & Gringo

  • 2000: Todas Quieren Ser Las Más Bellas (feat. Wisin & Yandel)
  • 2000: Baja De Esa Nube (Tiraera para Lito & Polaco, Raphy Pina y Daddy Yankee) (feat. Tempo)
  • 2009: Tiemblo "Remix" (feat. Zion & Lennox)
  • 2009: Te Ire A Bucar "remix" (feat. Farruko & Don Omar)
  • 2011: Bien Comodo (feat. Daddy Yankee, Arcángel, Randy, J Álvarez, Jory, Yaga & Mackie, Guelo Star)
  • 2012: Ella Se Contradice "remix" (feat. Don Omar, Syko "El Terror", Farruko, Kendo Kaponi, Plan B)
  • 2012: Llegamos A La Disco (feat. Daddy Yankee, De La Ghetto, Ñengo Flow, Arcángel, Farruko, Kendo Kaponi & Alex Kyza)
  • 2014: Te Imagino (feat. J Álvarez & Divino)
  • 2014: Si Me Necesitas (feat. Andy Rivera)
  • 2014: Aquí Estoy (feat. Maximus Well)
  • 2015: Aquí Estoy "Remix" (feat. Maximus Well, Pacho & Cirilo, J Álvarez, Benny Benni, Alexio "La Bestia" & Gotay "El Autentiko")
  • 2015: Callaito (feat. Wisin)

Baby Rasta

  • 2006: De Ti Me Enamore
  • 2007: Vencedor (feat. Jhon Erick)
  • 2012: Llamala (feat. Kendo Kaponi)
  • 2013: Te Deseo Lo Mejor (feat. Divino)
  • 2014: La Calle Me Hizo (feat. Benny Benni, Farruko, Gotay "El Autentiko", Ñejo, Nicky Jam, Daddy Yankee & Cosculluela)

Gringo

  • Danger "Remix" (feat. Kendo Kaponi, Julio Voltio, Polaco, Arcángel, Jomar, Pacho y Cirilo, Ñengo Flow & Daddy Yankee)

Videos

Musicales

  • 1999: La Punta 40
  • 2003: Mi Nena
  • 2004: Mañana Sin Ti
  • 2011: La La La La
  • 2012: Fichurear (feat. Farruko)
  • 2012: Ella Se Contradice (feat. Plan B)
  • 2012: Na Na Na Na Na
  • 2013: Me Niegas
  • 2013: Me Niegas "Remix" (feat. Ñengo Flow & Jory)
  • 2014: Amor Prohibido
  • 2015: Un Beso

Colaborativos

  • 1990: Alerta Pendiente
  • 1993: Pide Un Deseo
  • 1997: The Noise 8 (feat. Bebe & Falo)
  • 2014: Te Deseo Lo Mejor (feat. Divino) (Baby Rasta)

Véase

  • Portal:Reggaeton. Contenido relacionado con Reggaeton.
  • Reggaeton
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Baby Rasta & Gringo]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil