MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 814.133
 Vídeos Musicales: 4.405
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > E > Erick Elera > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Musica.com en facebook
Erick Elera
ERICK ELERA 
Letras de Erick EleraVídeos de Erick EleraFotos de Erick EleraBiografía de Erick EleraForo de Erick EleraClub de Fans de Erick EleraFondos de pantalla de Erick EleraRanking de Erick Elera
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE ERICK ELERA

Edwin Erick Elera Salinas (nacido en Lima, 9 de diciembre de 1983) es un cantante y actor peruano, conocido por su rol estelar de Joel Gonzales en la serie televisiva Al fondo hay sitio.

Índice

1 Biografía
2 Créditos
2.1 Televisión
2.2 Teatro
3 Discografía
3.1 Sencillos
3.2 Otras canciones
3.3 Temas de Al fondo hay sitio
4 Premios y nominaciones
5 Referencias
6 Enlaces externos

Biografía

A fines de los años 90s formó parte del grupo de tecnocumbia "La joven sensación". En 2007 realizó su 1ra incursión como actor de televisión en la miniserie El profe.

En 2008, se sumaron a las filas de la orquesta de los Hermanos Yaipén tanto Christian Domínguez como él. En 2009, grabó junto a la 6ta generación de la orquesta venezolana Salserín el tema "Niña amada" versión salsa, del álbum Robando Corazones.

Desde 2009 es protagonista de la serie de televisión Al fondo hay sitio junto a Nataniel Sánchez como el popular personaje Joel Gonzales, emitida por América Televisión. A la par, es vocalista del grupo "Erick Elera y orquesta".

A inicios de 2011 condujo en el programa Very Verano junto a Nataniel Sánchez. En enero del 2011 sacó su primer album como solista Lola.1

En mayo del 2011 participó en el musical Altar boyz, bajo la dirección de Raúl Zuazo.

Durante la temporada de verano de 2013 condujo el programa ¡Verano caliente! por la Red Uno de Bolivia.

El 3 de noviembre del año 2012 se casó con la con la modelo Analía Rodríguez, con la que un año más tarde tuvo a su primogénita: Flavia Elera (quien también participa junto a su papá en Al fondo hay sitio).

El 10 de julio del 2014, el actor regresó a la orquesta que le dio la oportunidad de conocer el éxito: los Hermanos Yaipén2 . A través del Twitter de la agrupación dieron a conocer el retorno del popular artista. El también llamado "niño con cara de pez" continúa su carrera como solista a la par con la popular orquesta, iniciando esa semana en la ciudad de Chiclayo, en donde interpretó los éxitos del grupo, así como su exitoso tema ‘Mi chamaquita’ (con casi 2'000.000 de visitas).3
Créditos
Televisión

El profe (2007)
Néctar en el cielo (2007) como Cristian.
Los del barrio (2008) como Adrián.
Al fondo hay sitio (2009-presente) como Joel Gonzales Flores.
Very Verano (2011) Presentador.
¡Verano caliente! (2013) Presentador.

Teatro

Altar boyz (2011) como Juan.

Discografía

2011: Lola

Sencillos

«Amor» (2009)
«Niña amada» (con Salserín) (2009)
«Ven» (c/ Christian Domínguez) (2009)
«Dile que no lo quieres» (2010)
«Lloras» (2012)


Otras canciones

«La Onda del sabor» (verano 2010)
«Te quiero» (2010)
«Cariño Mío» (2010)
«Mientras me enamoro» (2012)
«No lo beses» (salsa 2013)
«Todo con Fe» (con Eva Ayllón) (2013)
«Si tu no estás aquí» (2013)
«No Se Puede Engañar Al Amor» (c/ Renzo & Ian) (2013)
«No puedo verte» (con María Nazareth) (2013)
«Fuiste Mala» (con Ricky Rick) (2014)


Temas de Al fondo hay sitio

«Amor» (Tema de Joel y Fernanda) (2009)
«No puedo decirte que te amo» (2009)
«Ven» (Tema de Joel y Fernanda) (c/ Christ. Domínguez)(2009)
«El Baile del Avestruz» (2010)
«Gringo Atrasador» (2010)
«Yo Soy Joel» (2010)
«El Rap del Gringo Atrasador» (c/ Andrés Wiese)(2010)
«Ya fuiste» (2010)
«Un tonto taxista enamorado» (2011)
«Hoy amanecí» (2012)
«Tu Me Amas» (Tema de Joel y Fernanda) (Balada 2012)
«Que te vaya bien» (Tema de Joel y Andrea) (Bachata 2012)
«Cerca» (Tema de Joel y Fernanda) (2014)
«Mi Chamaquita» (con DJ Galaxia) (2014)4
«Mi niña bonita» (2014)(en pre producción)5 .

Premios y nominaciones
Año Premio Categoría Trabajo Resultado
2009 Premios APDAYC 2009 Artista revelación del año Él mismo Ganador
2010 Premios APDAYC 2010 Artista tropical masculino Él mismo Ganador
Actor del año Al fondo hay sitio Ganador


Enviada por reynas3
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Erick Elera]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil