MUSICA.COM > G > Gustavo Lima > Biografía

Grupos/Cantantes
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Gustavo Lima
GUSTAVO LIMA 
Letras de Gustavo LimaVídeos de Gustavo LimaFotos de Gustavo LimaBiografía de Gustavo LimaForo de Gustavo LimaClub de Fans de Gustavo LimaFondos de pantalla de Gustavo LimaRanking de Gustavo Lima
LetrasVídeosFotosBiografíaForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE GUSTAVO LIMA

Nivaldo Batista Lima (Presidente Olegário, Minas Gerais, 3 de septiembre de 1989), más conocido por su nombre artístico Gusttavo Lima, es un cantante y compositor brasileño de música sertaneja.

Gusttavo Lima alcanzó popularidad nacional e internacional en América con la canción «Balada Boa» o mejor conocida por su coro «Tchê tcherere tchê», que él mismo valoró negativamente, hasta el punto de no querer grabarla en un principio, pero que con el tiempo se convirtió en todo un éxito que alcanzó el Top 10 de la revista Billboard Brasil. En el 2012 fue una de las canciones más escuchadas en Europa en países como Holanda. En el mes de abril se grabó su tercer DVD en la ciudad de São Paulo (el DVD no se ha estrenado)

Es comparado con el también cantante de sertanejo Luan Santana. Su álbum Gusttavo Lima e você vendió más de 50 mil copias y recibió un disco de platino. En 2011 fue la tercera persona más buscada de Google Brasil por delante de cantantes como Luan Santana y Michel Teló.

Carrera artística

Inicio e Inventor dos amores

Hijo de Alcino Nilvaldo Lima e Istzayana Marie Lima Andrade hermano de Juan Carlos Lima Andrade y Valentina Lima. A pesar de haber nacido en Minas Gerais, fue criado en antorcha, Goiás.Su vida artística en la música comenzó en 1998, cuando a los nueve años de edad hizo su primera presentación en el coro de la banda del colegio, cantando "Él amor es una magia", una composición de Zezé di Camargo en una fiesta muy buena.

En 2010, Gusttavo firmó con la Som Livre y este mismo año lanzó su primer CD y DVD, producido por la Audio Mix y titulado Inventor dos amores, que llegó a la marca de 15 mil copias vendidas. Tuvo varios sencillos que fueron éxitos, entre ellos "Inventor dos amores", que cuenta con la participación de la dupla Jorge & Mateus, donde alcanzó la posición número 24 entre los más escuchados de Brasil.

Tercer álbum "Ao vivo em São Paulo" (2012)

El 26 de enero el cantante Gusttavo Lima contó en una entrevista al Portal R7 que iba a grabar un nuevo álbum, "Ao vivo" a finales de marzo y comienzos de abril, pero que no había nada confirmado. Habló sobre las participaciones de Edson & Houston, Jorge & Mateus y Eduardo Costa que va a tener otra participación, pero no ha sido confirmada por los horarios. El día 21 de febrero, Lima habló en una entrevista con Letícia Flores del mismo portal que se separaba tres días para registrar el nuevo trabajo, los días 25, 26 y 28 de abril. "Era en marzo (la grabación), pero como debe ser la mejor cosa que he hecho en mi vida, yo necesitaba un poco más de tiempo para ensayar, para componer las canciones". Gusttavo ha estado cuidando de los detalles del álbum, que "contará con 20 días de vacaciones después de 21 días de Carnaval, por lo que no voy a tener vacaciones, voy a estar totalmente centrado en éste proyecto".

El álbum "Ao Vivo" fue grabado los días 28 y 29 de abril en el Credicard Hall, São Paulo. El set cuenta con 25 canciones y 22 inéditas. El álbum fue producido por Ivan Miyazato y Eduardo Pepato, quienes han trabajado con el cantautor.

Finalmente en la grabación, participaron Alexandre Pires , Wilian e Marcelo, Neymar y Eduardo Costa.

Discografía

Álbumes

  • Inventor dos amores (2010)
  • Gusttavo Lima e você (2011)
  • Gusttavo Lima ao vivo em São Paulo (2012)
  • Do outro lado da moeda (2014)

Sencillos

  • 2010: "Inventor dos Amores"
  • 2010: "Rosas Versos e Vinhos"
  • 2011: "Cor de Ouro"
  • 2011: "Refém"
  • 2011: "Balada Boa"
  • 2011: "Fora do Comum"
  • 2011: "60 Segundos"
  • 2012: "Gatinha Assanhada"
  • 2012: "Fazer Beber"
  • 2013: "Doidaça"
  • 2013: "Diz Pra Mim"
  • 2013: "Necesito Ser Amado"
  • 2013: "Inventor de Amores"
  • 2013: "Fui Fiel"
  • 2013: "Tô Solto Na Night"
  • 2014: "Só Tem Eu"
  • 2014: "Sinsero Amor"
  • 2014: "10 Anos"
  • 2014: "Que Mal Te Fiz Eu? (Diz-Me)"
  • 2015: "Se É Pra Beber Eu Bebo"
  • 2015: "Você Não Me Conhece"
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Gustavo Lima]
Top Vídeos Musicales
:: Me Vas A Extrañar (Banda MS)
:: Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
:: Despacito (ft. Daddy Yankee) (Luis Fonsi)
:: Shaky Shaky (Daddy Yankee)
:: Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel) [+]
Top Letras de Canciones
:: Despacito (ft. Daddy Yankee) (Luis Fonsi)
:: Cuatro Babys (ft. Noriel, Bryant Myers y Juhn All S..
:: Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO)
:: Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
:: Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Más Música
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Ya somos 14 millones en facebook
:: Selección de baladas en español
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para pasar un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fotos, etc) es gratis, excepto las melodías.
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil
TOP Grupos
Ozuna
Ozuna
Banda MS
Banda MS
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Ariel Camacho Y Los Plebes Del Rancho
Ariel Camacho Y Los Plebes Del Rancho
Calibre 50
Calibre 50
Síguenos en
musica.com en facebook musica.com en google musica.com en twitter
Estadísticas
 Letras: 873.191
 Vídeos Musicales: 15.693
 Fotos: 46.884