MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 847.182
 Vídeos Musicales: 5.336
 Wallpapers: 36.930
Cambiar Página

MUSICA.COM > J > Jean Carlo Canela > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Ya somos 14 millones en facebook
Jean Carlo Canela
JEAN CARLO CANELA 
Letras de Jean Carlo CanelaVídeos de Jean Carlo CanelaFotos de Jean Carlo CanelaBiografía de Jean Carlo CanelaForo de Jean Carlo CanelaClub de Fans de Jean Carlo CanelaFondos de pantalla de Jean Carlo CanelaRanking de Jean Carlo Canela
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE JEAN CARLO CANELA

Jencarlos Canela (n. el 21 de abril de 1988 en Miami, Florida, Estados Unidos) es un actor y músico estadounidense de origen cubano.

Inicios

Jencarlos Canela nació en Miami, Florida EE. UU., es hijo de padres cubanos. Su padre llegó desde Cuba a Estados Unidos en una balsa en el Mariel. Jencarlos se graduó con honores en la New World School of the Arts, en Miami Bay, Florida, en 2006. Tiene tres hermanos llamados Erick, Annette y Jason Canela.

Carrera musical

Jencarlos Canela comenzó su carrera musical a los 12 años, en la banda de Miami Boom Boom Pop. En el año 2002 empezó a grabar canciones como solista. Actuó en las ceremonias de Miss Mundo 2004 y Miss Mundo 2005. En el año 2006 fue escogido para protagonizar un comercial televisivo de Ford.

En 2013 firmó un contrato exclusivo con Universal Music Latino, empresa con la cual lanzó su tercera producción discográfica en 2014.

Carrera actoral

Canela hizo su debut como actor como Alfredo Torres en la telenovela Pecados ajenos de Telemundo, en el que colaboró ??con la cantante dominicana Cristal Marie para crear el tema musical de la telenovela.

Entre 2008 y 2009 participó en la telenovela Doña Bárbara; en 2009 y en 2010 protagoniza Más sabe el diablo al lado de Gaby Espino y Miguel Varoni.

En 2011 vuelve a protagonizar bajo la producción de Telemundo Mi corazón insiste al lado de Carmen Villalobos y Ana Layevska.

En 2013 protagoniza la telenovela Pasión prohibida, bajo la producción de Telemundo, junto a Mónica Spear y Rebecca Jones.

Filmografía

Cine
Año Película Personaje
2010 Más sabe el diablo: El primer golpe Ángel Salvador, el Diablo
2010 Hunted by Night Brandon
Televisión
Año Telenovela Personaje Notas
2007-2008 Pecados ajenos Alfredo 'Freddy' Torres
2008 Doña Bárbara Asdrúbal
2009-2010 Más sabe el diablo Ángel Salvador 'El Diablo' / Salvador Domínguez
2010 Perro amor Él mismo Invitado especial, episodio «Ruegos ahogados»
2010 The Tonight Show with Conan O'Brien Él mismo Invitado musical, episodio «#1.134»
2011 Mi corazón insiste en Lola Volcán Andrés Santacruz / Andrés Suárez
2013 Pasión prohibida Bruno Hurtado
2014 Nuestra Belleza Latina Juez Miembro del jurado principal

Discografía

Álbumes de estudios

Año Detalles del álbum
2009 Búscame
  • Discográfica: Bullseye Music
  • Lanzamiento: 10 de noviembre de 2009
  • Formatos: CD
2011 Un nuevo día
  • Discográfica: Bullseye Music
  • Lanzamiento: 21 de junio de 2011
  • Formatos: CD
2014 Jen
  • Discográfica: Universal Music Latino
  • Lanzamiento: 6 de mayo de 2014
  • Formatos: CD, Descarga digital

Sencillos

Año Sencillo Álbum
2009 «Amor quédate» Búscame
«Nadie como yo»
2010 «Búscame»
2011 «Mi corazón insiste» Un nuevo día
«Baila Baila» (junto a Pitbull y El Cata)
2013 «Dime» Dime (Sencillo de iTunes)
«I Love It» Jen
2014 «Irreparable»
«Tu sombra»
«Si la ves»
«Give It Up Tonight»
«Una noche»
«Bailar contigo»

Premios y nominaciones

Año Premiación Categoría Trabajos nominados Resultado
2010 Premios Billboard de la Música LatinaArtista latino revelación del añoÉl mismo Nominado
2011Premio Lo NuestroArtista Breakout del añoÉl mismo Ganador
2012Premios Tu MundoEl favorito de la nocheÉl mismo Ganador
Mejor canción de telenovelaMi corazón insiste Ganador
Protagonista favoritoMi corazón insiste en Lola Volcán Ganador
La pareja perfecta (con Carmen Villalobos) Nominado
El beso más rico (con Carmen Villalobos) Nominado
2013 Premios JuventudCanción del veranoI Love It Ganador
Premios Tu MundoProtagonista favoritoPasión prohibida Ganador
2014 Premios Lo NuestroVideo del añoI Love ItNominado
Miami Life AwardsMejor protagonista masculino de telenovelaPasión prohibida Nominado
Premios JuventudCanción corta-venasIrreparable Nominado
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Jean Carlo Canela]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil