MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 814.340
 Vídeos Musicales: 4.402
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > J > Jean Carlo Canela > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
JEAN CARLO CANELA 
Letras de Jean Carlo CanelaVídeos de Jean Carlo CanelaFotos de Jean Carlo CanelaBiografía de Jean Carlo CanelaForo de Jean Carlo CanelaClub de Fans de Jean Carlo CanelaFondos de pantalla de Jean Carlo CanelaRanking de Jean Carlo Canela
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE JEAN CARLO CANELA

Jencarlos Canela (n. el 21 de abril de 1988 en Miami, Florida, Estados Unidos) es un actor y músico cubano-estadounidense.

Índice

1 Inicios
2 Carrera musical
3 Carrera actoral
4 Filmografía
5 Discografía
5.1 Álbumes de estudios
5.2 Sencillos
6 Premios y nominaciones
7 Referencias
8 Enlaces externos

Inicios

Jencarlos Canela nació en Miami, Florida EE. UU., es hijo de padres cubanos. Su padre llegó desde Cuba a Estados Unidos en una balsa en el Mariel. Jencarlos se graduó con honores en la New World School of the Arts, en Miami Bay, Florida, en 2006. Tiene tres hermanos llamados Erick, Annette y Jason Canela.
Carrera musical

Jencarlos Canela comenzó su carrera musical a los 12 años, en la banda de Miami Boom Boom Pop. En el año 2002 empezó a grabar canciones como solista. Actuó en las ceremonias de Miss Mundo 2004 y Miss Mundo 2005. En el año 2006 fue escogido para protagonizar un comercial televisivo de Ford.

En 2013 firmó un contrato exclusivo con Universal Music Latino, empresa con la cual lanzará su tercera producción discográfica.
Carrera actoral

Canela hizo su debut como actor como Alfredo Torres en la telenovela Pecados ajenos de Telemundo, en el que colaboró ​​con la cantante dominicana Cristal Marie para crear el tema musical de la telenovela.

Entre 2008 y 2009 participó en la telenovela Doña Bárbara; en 2009 y en 2010 protagoniza Más sabe el diablo al lado de Gaby Espino y Miguel Varoni.

En 2011 vuelve a protagonizar bajo la producción de Telemundo Mi corazón insiste1 al lado de Carmen Villalobos y Ana Layevska.

En 2013 protagoniza la telenovela Pasión prohibida, bajo la producción de Telemundo, junto a Mónica Spear y Rebecca Jones.
Filmografía
Cine Año Película Personaje
2010 Más sabe el diablo: El primer golpe Ángel Salvador, el Diablo
2010 Hunted by Night Brandon
Televisión Año Telenovela Personaje Notas
2007-2008 Pecados ajenos Alfredo 'Freddy' Torres
2008 Doña Bárbara Asdrúbal
2009-2010 Más sabe el diablo Ángel Salvador 'El Diablo' / Salvador Domínguez
2010 Perro amor Él mismo Invitado especial, episodio «Ruegos ahogados»2
2010 The Tonight Show with Conan O'Brien Él mismo Invitado musical, episodio «#1.134»3
2011 Mi corazón insiste en Lola Volcán Andrés Santacruz / Andrés Suárez
2013 Pasión prohibida Bruno Hurtado
2014 Nuestra Belleza Latina Juez Miembro del jurado principal4
Discografía
Canela en concierto.
Álbumes de estudios
Año Detalles del álbum
2009 Búscame 5

Discográfica: Bullseye Music
Lanzamiento: 10 de noviembre de 2009
Formatos: CD

2011 Un nuevo día6

Discográfica: Bullseye Music
Lanzamiento: 21 de junio de 2011
Formatos: CD

2014 Jen7

Discográfica: Universal Music Latino
Lanzamiento: 6 de mayo de 2014
Formatos: CD, Descarga digital

Sencillos
Año Sencillo Álbum
2009 «Amor quédate» Búscame
«Nadie como yo»
2010 «Búscame»
2011 «Mi corazón insiste» Un nuevo día
«Baila Baila» (junto a Pitbull y El Cata)
2013 «Dime» Dime (Sencillo de iTunes)
«I Love It» Jen
2014 «Irreparable»8
«Tu sombra» 9
«Si la ves» 9
«Give It Up Tonight» 9
«Una noche» 9
«Bailar contigo» 9
Premios y nominaciones
Año Premiación Categoría Trabajos nominados Resultado
2010 Premios Billboard de la Música Latina Artista latino revelación del año Él mismo Nominado
2011 Premio Lo Nuestro Artista Breakout del año Él mismo Ganador 10
2012 Premios Tu Mundo El favorito de la noche Él mismo Ganador
Mejor canción de telenovela Mi corazón insiste Ganador
Protagonista favorito Mi corazón insiste en Lola Volcán Ganador
La pareja perfecta (con Carmen Villalobos) Nominado
El beso más rico (con Carmen Villalobos) Nominado
2013 Premios Juventud Canción del verano I Love It Ganador11
Premios Tu Mundo Protagonista favorito Pasión prohibida Ganador12 13 14
2014 Premios Lo Nuestro Video del año I Love It Nominado15
Miami Life Awards Mejor protagonista masculino de telenovela Pasión prohibida Nominado16
Premios Juventud Canción corta-venas Irreparable Nominado17 18


Enviada por Mt22
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Jean Carlo Canela]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil