MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 813.145
 Vídeos Musicales: 4.373
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > D > Denise Rosenthal > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Los mejores vídeos del momento
:: Selección de baladas en español
:: 20 éxitos de la década de los 80
Denise Rosenthal
DENISE ROSENTHAL 
Letras de Denise RosenthalVídeos de Denise RosenthalFotos de Denise RosenthalBiografía de Denise RosenthalForo de Denise RosenthalClub de Fans de Denise RosenthalFondos de pantalla de Denise RosenthalRanking de Denise Rosenthal
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE DENISE ROSENTHAL

Denise Sofía Rosenthal Schalchli (Santiago, 8 de noviembre de 1990) es una cantante y actriz de cine, teatro y televisión chilena. Se hizo conocida gracias a su papel co-protagónico en la serie de Canal 13 Amango, en donde luego repitió su mismo rol como la protagonista del spin-off de la serie, llamado El blog de la Feña.

Inició su carrera musical a principios de 2007 con el lanzamiento de las bandas sonoras de Amango, pero el comienzo de su carrera como solista fue en el 2008 al lanzar el álbum El blog de la Feña y luego El Blog de la Feña 2. En 2009 protagonizó la telenovela Corazón rebelde, en donde formó parte de la agrupación CRZ la banda, con la cual lanzó un álbum. Rosenthal realizó su debut en el cine con la película El Limpiapiscinas en 2011.

En 2013 protagonizó la exitosa película El Babysitter y además lanzó su tercer álbum de estudio Fiesta.

Índice

1 Carrera
1.1 2006-07: Amango y su inicio al éxito
1.2 2008-09: Roles televisivos y continuación del éxito
1.3 2010-11: Música como solista y debut en el cine
1.4 2012-13: Enfocada en la música
1.5 2014-Presente : Fiesta y promoción
2 Filmografía
2.1 Películas
2.2 Teleseries
2.3 Series y unitarios
2.4 Teatro
3 Discografía
4 Giras
5 Premios y nominaciones
6 Referencias
7 Enlaces externos

Carrera
2006-07: Amango y su inicio al éxito

En 2006 inició su carrera televisiva al formar parte del elenco principal de la exitosa serie de Canal 13 Amango, en donde personifica el personaje de "María Fernanda Mc Gellar" más conocida como "Feña". La serie fue finalmente estrenada el 16 de junio de 2007 a las 22:00, y el último capítulo de la primera temporada se emitió el 1 de septiembre de 2007 en el mismo horario. Aquí compartió créditos con Augusto Schuster, Magdalena Müller, Felipe Rojas, Samir Ubilla y Carolina Vargas, entre otros. Rosenthal adquirió gran protagonismo por su personaje, destacándose dentro del público infantil, marcando pauta por sus muletillas al hablar como: "O sea!...", "Que Ondi?".1

Su personaje de "Maria Fernanda Mc Gellar" más conocida como "Feña" es más bien una adolescente de estrato socio económico alto, un tanto engreída y egocéntrica, además de ser fanática de los accesorios y el brillo al vestir y la música Pop. Su personaje es muy similar y muchas veces comparado con el de Sharpay Evans en High School Musical encarnado por Ashley Tisdale, en varias ocasiones dentro de la misma serie Amango la "Feña" ha expresado ser fan de este personaje.2

La segunda temporada de Amango comenzó a grabarse a finales de 2007 y se empezó a exhibir el viernes 28 de marzo de 2008 a las 22:00 y el viernes 20 de junio de 2008, se transmitió el último capítulo a las 22:00. Rosenthal participa en la película de Amango la cual revela el proceso que vive la banda en su gira nacional y la manera en que cada uno enfrenta la complejidad de una abrupta fama en formato cine y a través de la TV abierta. Amango: La Gira, realizada por Agosin films y que cuenta con la dirección del destacado cienasta Shai Agosin ("El brindis"), que se estrenó para el 26 de marzo de 2008 en las salas de cine de Santiago.

Denise participó en las bandas sonoras de Amango y Amango 2 llamados: Amango: El Sueño Se Hizo Realidad y Esto No Es Un Juego respectivamente, además el 23 de noviembre de 2007 salió a la venta otro álbum de villancicos navideños llamado Amango Villancicos. Ella también llegó al tope de las listas musicales con sencillos como «Destino» en 2007 y «Digan Lo Que Digan», este último logró ubicarse en la posición número 9 en el Top 100 Chile. En la última placa de Amango llamada Esto No Es Un Juego Rosenthal participa en un tema como solista llamado «Soy lo Que Soy» y en «El sueño se hizo realidad» también participa en una canción como solista, llamada «Princesa». En febrero de 2008 Denise junto al resto del elenco de Amango participaron en el Festival de Viña del Mar 2008 ganándose el respeto del público y una antorcha de plata.
2008-09: Roles televisivos y continuación del éxito
Denise presentándose en un programa de televisión en 2009.

El 2008 fue el año del despegue de la carrera de Denise, tras el éxito de su personaje de la "Feña" en Amango, Canal 13 decidió realizar un Spin-Off de esta serie llamada el El Blog de la Feña, aquí Denise junto a su personaje la "Feña" cumple el rol principal y toda la trama gira en torno a ella. El formato del programa es interactivo ya que es el público es el que decide como continúa la historia, eligiendo la parte favorita que quieren ver como continuación a través de mensajes de texto. El proyecto estrenado el 16 de junio de 2008 resultó ser todo un éxito y es transmitido por las pantallas de Canal 13 en 2 horarios.3

En junio de 2008 se lanzó el primer sencillo de Denise Rosenthal como ella misma llamó «No Quiero Escuchar Tu Voz», tema el cual forma parte de la promoción de la serie El Blog de la Feña, en el mismo mes se filtra también como parte de la promoción un segundo tema «Si Tu Me Quieres». En agosto se lanza el vídeo oficial de «No Quiero Escuchar Tu Voz» el cual fue estrenado exclusivamente en MTV y llegando al número 8 en Top 100 Chile, y número 1 en los 10 más pedidos de MTV, ambos temas forman parte del primer disco como solista de Denise llamado de igual forma que la Serie El Blog De La Feña, el cual fue lanzado oficialmente en tiendas en Chile el 9 de agosto de 2008. El segundo sencillo del disco es «Espérame» y el video oficial fue estrenado antes de algunos de los capítulos de El Blog de la Feña en Canal 13. El 14 de agosto de 2008, se realizó una presentación exclusiva en el centro de Santiago en una de las tiendas de Feria del Disco para promocionar el álbum, dónde Denise interpretó algunas de sus canciones y además asistieron cientos de fans.

El disco EL blog de la Feña logró ser certificado con disco de oro en Chile y también se estrenó su tercer single llamado «Amiga» al igual que el vídeo oficial, aunque no se recibió mucha promoción de este último single; el último tema para la promoción de El blog de la Feña fue «La vida sin ti», sencillo con estilos de reggaeton y bailable.

El 25 de abril de 2009 salió a la venta su segundo disco titulado El Blog De La Feña 2, una vez más bajo el alero de su popular personaje televisivo, "La Feña". El disco contiene 10 canciones, siendo su primer sencillo «Eres la luz», una balada romántica que actualmente escala fuerte en las listas de radio. El videoclip de este single trata sobre una pareja enamorada, y contiene escenas en donde Denise canta acompañada de su banda en la mansión donde se grabó Amor ciego y que actualmente se utilizó para la teleserie Corazón Rebelde. El segundo vídeo clip de Denise es de la primera canción del disco El blog de la Feña 2 el cual se grabó bajo la dirección de José Luis Guridi. En este vídeo ella sale al estilo «Single Ladies» (Beyoncé) y con una coreografía espectacular.

En 2009, en paralelo a la transmisión de la segunda temporada de El blog de la Feña, comenzó con las grabaciones de la versión chilena de Rebelde Way, la exitosa serie argentina de donde surge la banda Erreway, y que también tuvo su remake en México bajo el nombre de Rebelde, lanzando a la fama al exitoso grupo RBD. Rosenthal interpretó a Martina Valdivieso (en Argentina Marizza y en México Roberta), rol totalmente diferente a su anterior personaje de "la Feña",4 y además, forma parte de la banda de esta teleserie llamada Corazón Rebelde. En Corazón Rebelde compartió con su co-estrella de Amango Augusto Schuster, quien hizo de Pablo Bustamante un chico con muchos problemas con su padre, un prestigioso político pero con más de un secreto, que llevará a Pablo a tener problemas con la bebida por defender su amor por Martina y a su familia.
2010-11: Música como solista y debut en el cine
Denise en la Gira de la Teletón 2011.

Rosenthal tras haber concluido las grabaciones de la teleserie Corazón Rebelde de Canal 13 partió el 20 de abril de 2010 a Argentina, radicándose por varios meses en Buenos Aires, en donde decidió perfeccionarse en materia de canto, baile y actuación, fue ahí donde inicio los primeros pasos creativos de este disco.5 Con este viaje ella buscó una nueva etapa e ideas para desplegarse y separarse de sus antiguos roles, para así regresar de lleno a los nuevos proyectos y la grabación de este álbum. Además ella expresó la intención de querer hacer un estilo de pop más maduro y cercano a figuras de talla internacional, razón que la motivó a ir a perfeccionarse a Argentina.6

A finales de 2010, Denise graba la canción «Men» en colaboración con el rapero Tea Time, el tema corresponde a una reversión del clásico del mismo nombre popularizado por la norteamericana Gladys Knight. Esta versión de Denise fue grabada en Buenos Aires, mientras se encontraba en Argentina y masterizada en España por Felipe Guevara, sonidista que ha trabajado con artistas como Raphael, Juanes, Alejandro Sanz y Joan Manuel Serrat. Esta es la primera canción completamente en inglés que ella ha grabado, anteriormente en sus discos pasados había incluido líneas en inglés en algunos de sus temas como «Bye bye» del disco El blog de la Feña, sin embargo «Men» es totalmente en idioma inglés y habla acerca de las relaciones de las mujeres con los hombres y como estos mienten y hacen sufrir durante la relación, sin embargo ellas se fortalecen tras estas experiencias.7 La canción fue lanzada el 6 de diciembre de 2010, en algunas radios de Chile, y durante los días siguientes fue agregada paulatinamente a más emisoras del país. En primera parte este tema era el primer sencillo de este álbum, sin embargo por conflictos legales con el productor del tema Felipe Yanzon, con el cual llegó a tribunales ella decidió dejar la canción solo como promocional y como un "regalo" a los fanáticos.8 Finalmente tras estas complicaciones la canción marcó el regreso de Denise a las listas de popularidad llegando al puesto número 30 en Chile.8

En julio de 2011, Denise fue confirmada como parte del elenco de la nueva serie juvenil El nuevo de Televisión Nacional de Chile, en esta serie ella tendrá el papel de Cote la prima del protagonista.9

En septiembre de 2011 se unió a Neven Ilic para grabar la canción «Say Hey, Say Ohh» la cual formó parte de la banda sonora de la serie Popland de MTV Latinoamérica. Además estuvo filmando la película de Sebastián Badilla El BabySitter que se estrena en octubre de 2012. El 29 de noviembre de 2011 lanzó el primer sencillo de su próximo tercer álbum "I Wanna Give My Heart".10 11 El video de la canción fue estrenado el 29 de noviembre de 2011, fue dirigido por Piero Medone y filmado en Santiago de Chile y Pirque.12
2012-13: Enfocada en la música

El 28 de enero Denise participó junto a DJ Méndez en la fiesta del programa radial World Dance Music de la cadena 40 Principales en Viña del Mar, presentada por el DJ español Luis López, el programa fue emitido por la cadena de radioemisoras en toda Latinoamérica, Andorra y España el 4 de febrero de 2012.13

Durante los meses de febrero y marzo, se encontró grabando las últimas escenas de su segunda película, también tuvo 4 show en agenda, realizado en diferentes discoteques del país, entre ellas Otsu Club, Divino, entre otros lugares como Viña del mar, antofagasta, coquimbo, Concepción. La lista de canciones liderado por sus nuevos éxitos y algunos temas de El blog de la Feña.

A partir de mayo de 2012, Rosenthal se integra como parte del elenco del musical Que cante la vida: El Musical que se estrenará el 7 de junio de 2012 en el Teatro Municipal de Las Condes en Santiago de Chile.14 Además los primeros días de mayo, filmó el vídeo musical del segundo sencillo de su tercer álbum, titulando la canción "Just Better Alone".15 la cual fue lanzada el 18 de mayo, esta vez es una balada la cual promociono con un web show realizado el 25 de mayo de 2012 en el bar The Clinic. Fue invitada al reality show de canal 13 Mundos Opuestos en su última semana de grabación.

En agosto de 2012, Denise encabezó la nueva campaña asociada al programa del Gobierno de Chile, Elige vivir sano que se llama "My Fitbook", el cual es un sitio web interactivo para promover la buena alimentación, el deporte y la vida sana dentro de los jóvenes chilenos.16 El 14 de septiembre de 2012, lanzó el tercer sencillo de su tercer álbum de estudio, la canción lleva por nombre "Dance" y cuenta con la colaboración del grupo de músicos y productores Crossfire.17 A fines de 2012, ganó en la categoría "Mejor Artista o Grupo Revelación, Zona Sur" de los Premios 40 Principales América en Veracruz, México

En enero de 2013 estrenó la película El Babysitter en donde además canta la canción principal "Uno en un Millón", la cual posee un video musical promocional, estrenado en televisión en el programa Bienvenidos de Canal 13. En marzo del mismo año fue jurado en La nueva cara E! Chile para E!.18 Por otro lado confirmó que su tercer álbum tiene como fecha prevista para su salida al mercado a finales de abril del año 2013.19 El 22 de abril comienza la grabaciones de una nueva serie ara Mega, llamada Chico reality junto a Fernando Godoy y Luciana Echeverría.20 El 12 de julio sorprendió siendo la portada del diario Las Últimas Noticias al conseguir mas de 23 mil seguidores en Instagram en menos de 4 meses. En septiembre terminan las grabaciones de la teleserie la cual estaba grabando y también lanzó su renovada pagina web mas un nuevo single titulado "Fiesta", posteriormente estreno su videoclip el 23 de octubre. Finalmente lanza al mercado su álbum Fiesta el 6 de noviembre, bajo el seudónimo de "D-Niss", comenzando su etapa de promoción y primer show en el Club Blondie de Santiago. La placa debuto en el número 2 en Chile, agendando así tres firmas de discos en santiago en Feria Mix Ahumada, Parque Arauco y Mall Panorámico. Denise continuó presentando sus nuevas canciones en vivo para radios y programas de televisión durante diciembre del mismo año.
2014-Presente : Fiesta y promoción

El primer Show del año estuvo realizado junto al bailarín Rodrigo Díaz con la celebración del décimo aniversario de su academia de baile el 23 de enero, luego continuo con su promoción en un espectáculo acústico el 2 de febrero en Club Ambar de Bellavista, también fue invitada a la alfombra roja del Festival de Viña del Mar 2014 realizada el 21 de febrero en el Enjoy Viña del Mar, su presencia marcó revuelo ya que sufrió algunos percances con su vestido siendo esta la razón para ser portada en Las Últimas Noticias y La Cuarta al día siguiente.

El 22 de marzo de 2014, Denise Rosenthal estuvo presente en la primera edición del Festival de la Diversidad "Daniel Zamudio", festival organizado en conmemoración al joven homosexual brutalmente asesinado el año 2012 y que está a favor de la diversidad en cualquier ámbito y la fomentación de la no-discriminación, en especial de la comunidad LGBT. Otros artistas chilenos que también participaron en este festival fueron Saiko, Gepe, Difuntos Correa, K-réena y Camila Silva.21 22

El 10 y 11 de mayo programo en la sala SCD de vespucio el lanzamiento oficial del disco Fiesta con gran cantidad de publico. También se confirmo su participación en un ciclo de voces femeninas en el Teatro municipal de Las Condes en conjunto con Javiera Mena y Anita Tijoux para el 31 de mayo; Aun que esta debió ser cancelada ya que días antes sufrió un accidente automovilístico salvando ilesa cuando se dirigía al tercer día de grabación del videoclip de "Revolution" como 5 single oficial del álbum.
Filmografía
Películas
Año Título Personaje Director
2011 El Limpiapiscinas Nicole Ivanov José Luis Guridi Protagonista
2013 El Babysitter Bernarda Castro Hermanos Badilla Protagonista
Teleseries
Año Título Personaje Notas
2009 Corazón Rebelde Martina Valdivieso Protagonista (80 episodios)
2014 Chico reality Jessica Lorca Personaje principal
Series y unitarios
Año Título Personaje Notas
2007 — 2009 Amango María Fernanda McGellar protagonista (32 episodios)
2008 — 2009 El blog de la Feña María Fernanda McGellar Protagonista (185 episodios)
2011 Teatro en Chilevisión Katy "Viejo ídolo" (Temporada 9, episodio 3)
2013 El Nuevo María José Ormazábal Actriz de reparto
Teatro
Año Obra Personaje Funciones
2012 Que cante la vida: El Musical Paz 16
Discografía
Artículo principal: Anexo:Discografía de Denise Rosenthal

Álbumes de estudio

2008: El blog de la Feña
2009: El blog de la Feña 2
2013: Fiesta

Álbumes de Series y Teleseries

2007: Amango: El sueño se hizo realidad
2007: Amango: Villancios
2008: Amango: Esto no es un juego
2009: Corazon rebelde



Sencillos

2008: «No quiere escuchar tu voz»
2008: «Espérame»
2008: «Amiga»
2008: «La Vida Sin Ti»
2009: «Eres La Luz»
2010: «Las Horas»
2010: «Men»
2011: «I Wanna Give My Heart»
2012: «Just Better Alone»
2012: «Dance Ft, CrossFire»
2013: «Fiesta»
2014: «Revolution»



Bandas Sonoras

2010: «Algo Viste En Mi (El BabySitter)»
2011: «Say Hey, Say Ooh Ft. Neven Ilic (PopLand)»
2013: «Uno En Un Millón»

Colaboraciones y Remixe's

2010: «Men feat. Tea Time»
2012: «Just Better Alone (Remix feat. El Demonio)»
2014: «No Hace Daño (Álbum de Bastian Herrera)»
2014: «Título Desconocido (Álbum de Josémaría Moure)»

Giras

2012/2014: Fiesta By D-Niss

Premios y nominaciones
Año Premio Categoría Resultado
2007 BKN Awards Actriz Joven Más BKN Nominada
Premios TV Grama Actriz Juvenil Favorita Nominada
2008 Premios 40 Principales Mejor Artista Chile Nominada
2009 Premios TV Grama Actriz Juvenil Favorita Ganadora
2010 Premios Gold Tie Mejor Cantante Juvenil Ganadora
Revelación Juvenil Nominada
2011 Premios Gold Tie Mejor Actuación Juvenil Nominada
Mejor Cantante Juvenil Ganadora
Mejor Video Musical por Men Nominada
Premios TV Grama Actriz Juvenil Favorita Ganadora
2012 Premios Gold Tie
Mejor Cantante Juvenil Nominada
Mejor Vídeo Musical por I Wanna Give My Heart Ganadora
Rostro Popular Juvenil Nominada
Premios 40 América Mejor Artista Revelación Zona Sur Ganadora
Copihue de Oro Grupo o cantante Pop-Rock Nominada
Premios TV Grama Actriz Juvenil Favorita Nominada
2014 Premios Altazor Mejor Album Pop o Balada Nominada
Premios Gold Tie Mejor Cantante Pendiente
Mejor Video Musical Por "Fiesta" Pendiente


Enviada por nii_toop
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Denise Rosenthal]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil