MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 814.072
 Vídeos Musicales: 4.400
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > P > Paty Cantu > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Selección de baladas en español
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
Paty Cantu
PATY CANTU 
Letras de Paty CantuVídeos de Paty CantuFotos de Paty CantuBiografía de Paty CantuForo de Paty CantuClub de Fans de Paty CantuFondos de pantalla de Paty CantuRanking de Paty Cantu
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE PATY CANTU

Patricia Giovanna Cantú Velasco nació en México, Guadalajara, Jalisco; el 25 de noviembre de 1983, conocida artísticamente como Paty Cantú, es una cantante, actriz y compositora mexicana.

Artista de música Pop Rock melódico y ex-integrante del dueto Lu. Tomó clases de guitarra y bajo, abandonando así la escuela de leyes en la que había tomado clases.1

Índice

1 Trayectoria
1.1 2008 - 2009: "Me Quedo Sola"
1.2 2010-2011: "Afortunadamente No Eres Tu"
1.3 2012-: "Corazón Bipolar"
2 Discografía
3 Canciones
3.1 Colaboraciones
4 Filmografía
5 Premios y Nominaciones
5.1 Los Premios MTV
5.2 Premios Oye!
5.3 Premios Pantalla de Cristal
5.4 Premios Telehit
5.5 Kids Choice Awards México
5.6 Premios 40 Principales
5.7 Irresistible Fanta Awards
5.8 MTV Europe Music Awards
6 Véase también
7 Enlaces externos
8 Referencias
9 Enlaces externos

Trayectoria
2008 - 2009: "Me Quedo Sola"

Primer disco como solista.
Colabora con el grupo Motel en la canción «Dos palabras»
Lanza su primer sencillo «Déjame ir»
Apareció en la tercera temporada de la serie mexicana «El Pantera».
Portada de revistas importantes como: Eres, Gente, entre otras más.
Lanza su segundo sencillo «No fue suficiente» con un vídeo basado en las obras de Tim Burton.
Compone temas para la película Tinker Bell y el Tesoro Perdido.
Composición del tema «Todo es un drama» para Dulce María el cual fue tema principal de la serie Último Año de MTV.
Aparición en novela Verano de amor.
Composición de temas de la novela Atrévete a soñar.
Lanza una edición especial de su primer disco, con nuevas canciones y vídeos.
Lanza su tercer y último sencillo «Me quedo sola».

2010-2011: "Afortunadamente No Eres Tu"

Lanza el primer sencillo de su segundo álbum, ambos titulados Afortunadamente No Eres Tú con el cual logra uno de sus mayores éxitos a nivel nacional hasta ese momento.
Nuevo disco, nueva actitud.
Bastantes fechas en Teatro Metropólitan con llenado total y gran éxito
Lanza su segundo sencillo «Clavo que saca otro clavo» se coloca en los puestos de popularidad a nivel nacional.
Vocera de los Premios Oye! 2011 en Mazatlán, Sinaloa.
Disco de oro por más de 30 mil copias vendidas y de platino por más de 200 mil copias vendidas.
Lanza su tercer sencillo «Goma de mascar» siguiendo con el éxito de sus anteriores sencillos.
Primer disco que la internacionaliza.
Composición de temas para artistas como: Alejandra Guzmán, Lola, Danna Paola, Dulce María, entre otros.
Portada de revistas como: Eres, Veintitantos, Entorno, Tú, Pasiones, entre otras.
Actuó en un comercial de la serie de Nickelodeon, Grachi, junto a Isabella Castillo interpretando su sencillo «Goma de mascar».
Lanza su cuarto sencillo «Se desintegra el amor» a dueto con Benny Ibarra, como parte de una re-edición del disco.

2012-: "Corazón Bipolar"

Compositora del tema «Hoy soy nadie» tema principal de la serie que lleva el mismo nombre para Telehit y Canal 5 en México (2012)
En septiembre de 2012 lanza el primer sencillo de su autoría, de su tercera discografía «Corazón Bipolar» que debuta en #168 en radio nacional en su primera semana de estreno y en 67 en pop latino de iTunes y como el disco #4 en Mixup, y el #6 en pop latino en iTunes
Interpreta el tema «Bebe» para la serie Nueva Vida
Compuso temas para artistas como: María José: «Prefiero ser su amante», «Hoy me declaro en Libertad» y «Camaleón». Danna Paola: «Ruleta», Eiza Gonzales: «Elvite», Dulce María: «Es Un Drama».
El 6 noviembre 2012, lanzó el disco Corazón Bipolar en México, USA, Colombia, Argentina, Venezuela, Perú, Ecuador, Chile y España. Producido por Áureo Baqueiro y Billy Mann, con temas de la autoría de Cantú.
Este año debuta como productora de televisión con Lado B y actuando en un capítulo de la serie de Telehit Hoy soy nadie.
Vocera de Un Kilo de Ayuda (2012).
En febrero de 2013, lanza el segundo sencillo «Suerte», de su tercer material discográfico, el cual se convierte en su sencillo en puesto número 1.
Interpretara el tema «Dicen por ahí» para la nueva serie Gossip Girl Acapulco.
Tiene un proyecto aún desconocido con Disney (2013)
Éxito total en su presentación en Auditorio Nacional con llenado total con invitados como: María José, Oscar de OV7, Chiss Mann, Erik Rubín, María Barracuda y Niña Dioz, el cual fue grabado para DVD.
Portada de revistas de diferente género como: Open, Tú, Women's Health, Notas Para Ti, OHM, Estilo DF, Rubik Magazine, Mujer DF, Telehit, Solo Para Ti Sanborns, Stereo Magazine, entre otras
Composición del tema «Adelante» canción de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 junto a Ha*Ash, Rodrigo Davil de Motel y María León de Playa Limbo.
Interpretación del himno de Estados Unidos en la gran carrera NASCAR en Texas.
Imagen de la campaña Telcel 2013 (aún pendiente)
Lanza su Tercer sencillo, «Manual», en julio del 2013.
Interpretación de la canción «La copa de todos» para Coca-Cola junto a David Correy y Wisin para el Mundial de Futbol de Brasil 2014.2

Discografía
Portada Álbum Posición
México
Me Quedo Sola

1er álbum de estudio
Lanzamiento: 27 de enero de 2009
Disquera: EMI Music
Ventas/México: 80.000

#03
Afortunadamente No Eres Tu

2do álbum de estudio
Lanzamiento: 17 de agosto de 2010
Disquera: EMI Music
Ventas/México: 200.000

#10
Corazón Bipolar

3er álbum de estudio
Lanzamiento: 30 de octubre de 2012
Disquera: EMI Music
Ventas/México:

#08
Canciones
Colaboraciones

2008:

«Dos palabras» (Ft. Motel)

2009:

«Cena para dos» (Ft. Iskander)

2010:

«Despierta la magia» (Ft. Train, María José, María Barracuda, Benny Ibarra & Alfonso Pichardo de Moenia) (Campaña Navideña de Coca Cola)

2011:

«Afortunadamente no eres tú» (Ft. Dyland & Lenny Remix)
«Se desintegra el amor» (Ft. Benny Ibarra)

2012:

«Fíjate que no» (Ft. María José)
«Adelante» (Ft. Ha*Ash, María León de Playa Limbo & Rodrigo Dávila de Motel)
«Adelante» (Versión TDN)" (Ft. Ha*Ash, María León de Playa Limbo & Rodrigo Dávila de Motel)

2013:

«Cállate» (Ft. Leonel García)
«Incompatibles» (Ft. Carlos Gatica)
«Always on my mind» (Ft. Chris Mann)
«Nunca te olvidé» («Always on my mind», versión en español) (Ft. Chris Mann)
«Prefiero ser su amante» (Ft. María José)
«Fuego de noche, nieve de día» (Ft. David Bisbal) (En Vivo)
«La copa de todos» (Ft. Wisin & David Correy) (Canción oficial de la Copa Mundial, Brasil 2014)

Filmografía
Año Título Personaje Notas
2012 Hoy Soy Nadie - Primera Temporada Érika Arredondo Serie
2011 Grachi - Primera temporada Ella misma Serie
2009 El Pantera - Tercera temporada María Serie
2013 Gossip Girl Acapulco - Gossip Girl Acapulco Serie
2015 Colombia's Next Top Model - Tercera temporada Ella misma (presentadora) Reality
Premios y Nominaciones
Los Premios MTV
Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2009 Me quedo sola Mejor Artista Nuevo Norte Ganadora
Artista Revelación Nominada
Premios Oye!
Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2009 Me quedo sola Solista Femenina Nominada
Revelación del Año Nominada
2013 Corazón Bipolar Solista Femenina Nominada
Premios Pantalla de Cristal
Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2009 No Fue Suficiente Mejor Videoclip Nominada
Mejor Postproducción Nominada
Mejores Efectos Visuales Nominada
Mejor Color, Pintado y Retoque Ganadora
Premios Telehit
Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 Me Quedo Sola Artista Revelación del Año Nominada
2011 Afortunadamente No Eres Tú Artista Juvenil del Año Nominada
2013 Suerte Canción Pop Nacional Nominada
Kids Choice Awards México
Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2011

2013
Afortunadamente No Eres Tú

Corazón Bipolar
Solista Latino Favorito

Solista Favorito
Nominada

Nominada
Premios 40 Principales
Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2011 Afortunadamente No Eres Tú Mejor Artista México Nominada
Irresistible Fanta Awards
Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2012 Goma de Mascar Canción de Regadera Más Irresistible Nominada
Afortunadamente No Eres Tú Canción Para Bailar Más Irresistible Nominada
MTV Europe Music Awards
Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2013 Corazón bipolar Mejor Artista MTV Latin America Norte Ganadora
Latin America World Wide Act Nominee Nominada


Enviada por Bechixitah
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Paty Cantu]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil