MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 813.275
 Vídeos Musicales: 4.373
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > N > No Doubt > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Selección de baladas en español
:: Los cantantes que más gustan
No Doubt
NO DOUBT 
Letras de No DoubtVídeos de No DoubtFotos de No DoubtBiografía de No DoubtForo de No DoubtClub de Fans de No DoubtFondos de pantalla de No DoubtRanking de No Doubt
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE NO DOUBT

No Doubt es una banda de Rock formada en 1986 en Anaheim, California, Estados Unidos. Su música estuvo en sus inicios profundamente influenciada por el ska, evolucionando posteriormente más hacia el soft rock. También fueron influenciados por los estilos reggae jamaicanos, llegando a actuar en múltiples ocasiones con artistas jamaiquinos como Lady Saw. Fue 6 años después de su formación cuando lanzaron su álbum debut No Doubt, el cual no tuvo el éxito esperado. Fue desde su tercer álbum, Tragic Kingdom de 1995, que alcanzaron la fama mundial. Llegando a ser Disco de Diamante en los Estados Unidos. "Don't Speak", el tercer sencillo del álbum, estableció un récord tras permanecer 16 semanas en el puesto número uno del Billboard Hot 100.

Cuatro años después la banda publicó Return of Saturn, que tuvo un éxito comercial menor y no pudo igualar el éxito de su antecesor. Sólo un año y medio después, en 2001, la banda lanzó Rock Steady, álbum del que se desprenden éxitos como «Underneath It All» y «Hey Baby», con los que ganaron dos Premios Grammy.

En 2003 la banda lanzó el recopilatorio de grandes éxitos The Singles 1992-2003 junto con el sencillo "It's My Life". Un año después Gwen Stefani lanzó su carrera como solista en la que contó con varias colaboraciones, incluida la de su compañero de banda Tony Kanal; mientras que el guitarrista Tom Dumont comenzó su proyecto paralelo, Invincible Overlord. Durante su carrera, la banda ha ganado dos Premios Grammy y han vendido más de 39 millones de discos.1

Tras su reunión en 2008, la banda se embarcó en una gira por los Estados Unidos durante todo el verano de 2009.

Índice

1 Historia
1.1 1986: Inicios
1.2 1991-1995:No Doubt & The Beacon Street Collection (primeros discos)
1.3 1995: Tragic Kingdom
1.4 2000:Return of Saturn
1.5 2001:Rock Steady
1.6 2003 - 2007:The Singles 1992-2003 y Receso musical
1.7 2008 - Presente: Regreso a los escenarios
1.8 2012 Push and Shove
1.9 Actualidad
2 Miembros actuales
3 Antiguos miembros
4 Discografía
4.1 Sencillos
5 Videografía
6 Referencias
7 Enlaces externos

Historia
1986: Inicios

Eric Stefani formó No Doubt en Anaheim, California, con su amigo John Spence en noviembre de 1986. Ese mismo año y poco después, se unió la hermana menor de Eric, Gwen Stefani quien empezó a participar en el grupo como co-vocalista; poco a poco fueron grabando demos y mostrándolos por Orange County. Poco tiempo después Tony Kanal —Quien más tarde se convertiría en el novio de Gwen— llegó al grupo y se integró como bajista. Así, sin ayuda de ningún sello discográfico, comenzaron a componer sus propios temas y a presentarse en diferentes eventos y festivales musicales en Anaheim.

En 1987, John Spence se suicidó, dejando a Gwen como vocalista principal y a pesar del duro golpe que significó esta muerte siguieron con el proyecto de grupo que ya había ganado reputación en varios condados de California. En 1988 y 1989, se integraron dos nuevos miembros permanentes: Tom Dumont como guitarrista y Adrian Young en la batería.
1991-1995:No Doubt & The Beacon Street Collection (primeros discos)
Artículo principal: No Doubt (álbum)

En 1991 recibieron la oferta de Interscope Records para grabar su primer disco, llamado No Doubt, que fue lanzado en 1992. El primer y único sencillo de este álbum fue "Trapped in a Box". Entre trabajos normales, —Gwen y Tony trabajaban en un negocio; Adrian, el baterista era camarero, y Tom tenía una tienda en la que alquilaba instrumentos musicales— y la facultad —Gwen estudió arte; Tom, música, y Adrian y Tony estudiaron psicología— consiguieron grabar este álbum con tan solo $13 000 de presupuesto.

El álbum no tuvo el éxito esperado pese a los comentarios emitidos por el presidente de la discográfica: «Stefani sería una estrella internacional en cinco años». Razón no le faltaba, salvo que esto no se dio en cinco años. Tras el desafortunado desastre de este primer disco, la discográfica perdió un poco de fe en el grupo y retiró todo apoyo financiero con el resultado apreciable de que no se promocionó ningún otro sencillo, así que la banda continuó grabando y haciendo giras de manera independiente. Viajaron por todo el país en una camioneta de lugar en lugar, con lo que aumentaron su popularidad y llegaron a encabezar distintos festivales de Ska junto a bandas como Sublime y The Mighty Mighty Bosstones. Mientras estaban de gira, rápidamente compusieron diez canciones nuevas, las cuales se encuentran plasmadas en su segundo álbum The Beacon Street Collection, el cual contó con la participación de Bradley Nowell de Sublime y como no fue distribuido por la discográfica, era vendido después de los conciertos que daban independientemente. Las copias de este nuevo disco fueron vendidos con una rapidez vertiginosa: 1000 copias en solo 2 semanas.
1995: Tragic Kingdom
Artículo principal: Tragic Kingdom

En 1993 Interscope observó lo sucedido y decidió volver a firmar el contrato con el grupo. Tras esto, durante dos años y medio, se pusieron a preparar el siguiente disco: Tragic Kingdom el cual se grabó en 11 estudios diferentes. Antes de terminar este álbum, en 1994, Eric Stefani abandonó el grupo porque no le gustaba cómo estaba siendo dirigido y manejado. Decidió comenzar una carrera de animación de dibujos animados en la serie «Los Simpson». Además de esto, la relación que Tony y Gwen habían mantenido durante siete años se rompió. No fueron años fáciles y se demostró en las letras de sus nuevas canciones.

Tragic Kingdom se lanzó el 10 de octubre de 1995. El álbum es un cóctel de estilos musicales que ahora son vinculados directamente con No Doubt: Rock, ska, reggae, y new wave. En su lanzamiento, este nuevo álbum tampoco fue en éxito contundente. En 1996 entró en el puesto 175 de las Billboard 200. Las cosas cambiaron tras el lanzamiento del primer sencillo del disco, "Just A Girl", que entró en el puesto diez. En verano, el disco se convirtió en doble platino y Gwen Stefani se convirtió en una referente de éstos géneros musicales. Muchas de las chicas de entonces llevaban melena rubia platina y bhindis indios entre ceja y ceja como Gwen.

El segundo single de Tragic Kingdom, "Spiderwebs", llegó también a los puestos más altos del ranking, pero no todo era éxito. El problema se formó tras la publicación por la revista estadounidense Spin de un número en el que le dedicaron la portada a la banda, pero decidieron mostrar en ella sólo a Gwen, cosa que no cayó bien al resto del grupo. Entre discusiones y tensiones se lanzó el siguiente sencillo, probablemente el más conocido por todo el mundo: "Don’t Speak".

Las letras y la música, contaban como la relación de Tony y Gwen se había acabado, mientras que el videoclip nos muestra el éxito de una cantante, con el resto de su grupo totalmente ignorado. Poco a poco las tensiones se calmaron y fue recobrándose estabilidad en el grupo.

Gracias a“Don’t Speak” se consiguió que el álbum permaneciera nueve semanas en el número uno además de 36 semanas en el Top 10. Se vendieron más de 16 millones de copias. Según Nielsen SoundScan, hasta agosto de 2012, Tragic Kingdom vendió 8 200 000 copias en Estados Unidos, donde fue certificado disco de diamante por la RIAA, luego de vender diez millones de copias2 3 , un logro extraordinario que sólo 45 artistas más comparten; el disco de Diamante que se le entrega a quien lo consigue.

Durante la gira Live In The Tragic Kingdom, Gwen conoció a Gavin Rossdale, líder de la banda de grunge Bush y su actual marido (con el que ha tenido dos hijos: Kingston James McGregor Rossdale y Zuma Nesta Rock Rossdale). Al terminar esta gira, No Doubt consiguió posicionarse como uno de los grupos con mejor actuación en vivo.
2000:Return of Saturn
Artículo principal: Return of Saturn

Después de tres años sin actividad, el 11 de abril de 2000 vio la luz Return of Saturn, el cuarto álbum del grupo, se colocó en el segundo puesto del Billboard 200 tras su lanzamiento . El título de este disco se debe a que a los 29 años (lo que tarda Saturno en dar una vuelta completa al sistema solar) de vida de un ser humano, se alcanza el momento de tiempo necesario para entenderse a uno mismo. Este álbum recibió muy buena crítica hasta de aquellos a quienes no les gustaba el estilo de la banda, gracias a sencillos como "Ex-Girlfriend". Otros sencillos lanzados en este álbum fueron "Simple Kind Of Life", "Bathwater", del que existe un remix lanzado en 2004, y "New", que forma parte de la banda sonora de la película Go. Las letras compuestas para este disco se notaron más maduras en comparación a sus antiguos trabajos, mientras que el sonido se nota un poco más trabajado y limpio que antes.
2001:Rock Steady
Artículo principal: Rock Steady

Después de Return of Saturn, llegó Rock Steady, que fue lanzado al año siguiente, el 11 de diciembre de 2001. Un álbum con un notable cambio de sonido al que No Doubt nos tenía acosumbrados; mientras que en este álbum el uso de sintetizadores fue notable, las guitarras estridentes disminuyeron, haciéndolo un disco más Pop y pegajoso que los anteriores. El disco incluyó 13 canciones; sencillos "Hella Good", "Hey Baby" con Bounty Killer (ambos con un gran éxito y el segundo galardonado en los Grammy a La Mejor Canción Pop), "Underneath It All" con Lady Saw (por la que se llevaron el Grammy en la misma categoría que Hey Baby) y "Running". El videoclip de esta última, es un resumen de todo lo vivido por la banda durante sus comienzos en 1992. Nos muestra una retrospectiva en la que podemos ver a Gwen de dieciseis años. En 2003 la banda lanza "Rock Steady Live", un DVD con un concierto en vivo, en el que cantan sus nuevas canciones y también éxitos y buenas canciones pasadas del grupo. Hasta agosto de 2012, Rock Steady vendió 2 800 000 copias en Estados Unidos, donde fue certificado doble disco de platino por la RIAA.2 3
2003 - 2007:The Singles 1992-2003 y Receso musical
Artículo principal: The Singles 1992-2003

En 2003, No Doubt, lanza The Singles 1992-2003, un recopilatorio de todos los sencillos lanzados desde 1992. Este recopilatorio incluye la versión del grupo de la canción de Talk Talk: "It's My Life", la cual tuvo éxito considerable. Hasta agoto de 2012, The Singles 1992-2003 vendió 2 500 000 copias en Estados Unidos, donde fue certificado doble disco de platino por la RIAA.2 Posteriormente lanzaron otra recopilación llamada Boom Box, que es una edición especial con 2 discos compactos y 2 DVD: The Singles 1992 - 2003, The Videos 1992 - 2003 (DVD videográfico del grupo), Everything in Time (con todos los remixes y demos de otras canciones de No Doubt) y Live In The Tragic Kingdom (DVD con el concierto en directo de la gira de Tragic Kingdom).

En 2004, después de una extensa gira mundial, la banda anuncia que tomarian un descanso fuera de los escenarios, mientras Gwen Stefani decide lanzarse como solista, aclarando que era solo un proyecto y que la banda no se desintegraria. Así fue cuando a finales del 2004 Gwen lanzó su primer álbum solista Love Angel Music Baby, en el cual se notan influencias de la música Pop de los 80's, Hip Hop y Dance. Un álbum con sonido totalmente distinto a lo que es No Doubt. Su álbum debut logro vender 7 millones de copias alrededor del mundo, por lo que se rumoreaba que después del éxito de Gwen, la banda se desintegraria de forma definitiva. Entre tanto, Gwen sacó en 2006 su segundo y último disco como solista: The Sweet Escape. Posterior a esto, se supo que No Doubt se reuniría.
2008 - Presente: Regreso a los escenarios

A finales de 2008, No Doubt confirmó en su web oficial que en 2009 regresaría con una gira tocando sus antiguas canciones. Así, La banda de Gwen Stefani empieza a cumplir su palabra y en mayo de 2009 da comienzo a su gira llamada Summer Tour, la cual logro vender más de 750,000 entradas, tan solo en los Estados Unidos.

Según ha declarado Gwen Stefani: "La verdadera razón que nos impulsó a emprender esta gira fue la de divertirnos, volver a tocar nuestros temas favoritos e inspirarnos para componer nuevo material. Nos hace sentir bien volver a estar de nuevo juntos".
2012 Push and Shove

La banda entró al estudio en mayo de 2010 para comenzar las grabaciones del cuál sería su sexto álbum. El 27 de julio fue su primera actuación en vivo con una canción nueva por el programa "Good Morning America" y promocionó el sencillo "Stand and Deliver" en ese mismo mes; exactamente a 11 años desde que publicaron su último disco y a 25 años desde su formación como No Doubt.
Artículo principal: Push and Shove

El 11 de junio de 2012, la banda anunció en su página oficial que el nuevo álbum saldría el 25 de septiembre , precedido por su primer single el 16 de julio. El nuevo álbum se titula Push and Shove y su primer single es "Settle Down". El video musical de la canción fue dirigido por Sophie Muller (quien anteriormente ha realizado numerosos videos musicales de No Doubt).

El 29 de agosto en el programa de radio de Ryan Seacrest estrenaron la canción que le da nombre al álbum "Push and Shove", la canción fue producida por Diplo y cuenta con las colaboraciones de Busy Signal y Major Lazer. El 25 de septiembre, día del lanzamiento del álbum estrenaron el video para esta canción, lanzado como sencillo promocional. El segundo sencillo del álbum es "Looking Hot", en el que contó con un video polémico que debió retirar de su cuenta en YouTube al recibir críticas por ser insensible con los nativos americanos.4
Actualidad

Actualmente se encuentran grabando un nuevo disco tal como lo aseguran en su página oficial en Facebook.

De lo poco que se ha sabido del disco, ellos mismos afirmaron que tendrá un sonido similar a Tragic Kingdom, aunque al mismo tiempo tendría influencias de la banda Fleetwood Mac que tuvo gran éxito en la década de los 60.
Miembros actuales

Gwen Stefani - Voz
Tom Dumont - Guitarra
Tony Kanal - Bajo
Adrian Young - Batería
Gabrial McNair - Teclado - Trompetas
Stephen Bradley - Trompetas - Segundas Voces (en vivo)

Antiguos miembros

John Spence - voz (1986–1987)
Eric Stefani - teclados (1986–1995)
Jerry McMahon - guitarra (1986-1988)
Chris Webb - batería (1986-1989)
Chris Leal - bajo (1986-1987)
Alan Meade - trompeta y voz (1986-1988)
Tony Meade - saxofón (1986 - 1988)
Jeffrey "Jeff" Toloza - mezclas (1988-1992)
Paul Caseley - trombón (1987 - 1990)
Eric Carpenter - saxofón (1988-1994)
Don Hammerstedt - trompeta (1990-1992)
Alex Henderson - trombón (1991-1993)

Discografía
Artículo principal: Discografía de No Doubt

1992: No Doubt
1995: The Beacon Street Collection
1995: Tragic Kingdom
2000: Return Of Saturn
2001: Rock Steady
2012: Push and Shove

Sencillos

Listado de sencillos ordenados según el orden de lanzamiento:
Año Single Álbum
1992 Trapped In A Box No Doubt
1995 Just a Girl Tragic Kingdom
1995 Spiderwebs Tragic Kingdom
1996 Don't Speak Tragic Kingdom
1996 Excuse Me Mr. Tragic Kingdom
1997 Sunday Morning Tragic Kingdom
1997 Oi to the World * Everything in Time
1999 New Return Of Saturn
2000 Ex-Girlfriend Return Of Saturn
2000 Simple Kind Of Life Return Of Saturn
2000 Bathwater Return Of Saturn
2001 Hey Baby Rock Steady
2002 Hella Good Rock Steady
2002 Underneath It All Rock Steady
2003 Running Rock Steady
2003 It's My Life The Singles 1992-2003
2009 Stand And Deliver
2012 Settle Down Push and Shove
2012 Looking Hot Push and Shove

* Originalmente lanzado en el álbum "A Very Special Christmas 3" y más tarde incluido en su álbum "Everything In Time"

Videografía

1997 Live in the Tragic Kingdom
2003 Rock Steady Live
2004 The Videos: 1992-2003

Lista de vídeos en orden de lanzamiento.
Año Vídeo Álbum de la canción Director
1992 Trapped In A Box No Doubt Mike Zykoff
1995 Just A Girl Tragic Kingdom Mark Kohr
1995 Spiderwebs Tragic Kingdom Marcus Nispel
1996 Don't Speak Tragic Kingdom Sophie Muller
1996 Excuse Me Mr. Tragic Kingdom Sophie Muller
1996 Sunday Morning Tragic Kingdom Sophie Muller
1996 Hey You! Tragic Kingdom Sophie Muller
1997 Oi to the World Everything In Time Sophie Muller
1999 New Return Of Saturn Jake Scott
2000 Ex-Girlfriend Return Of Saturn Hype Williams
2000 Simple Kind Of Life Return Of Saturn Sophie Muller
2000 Bathwater Return Of Saturn Sophie Muller
2001 Hey Baby ft. Bounty Killer Rock Steady Dave Meyers
2001 Hella Good Rock Steady Mark Romanek
2001 Underneath It All ft. Lady Saw Rock Steady Sophie Muller / Logan
2001 Running Rock Steady Chris Hafner
2003 It's My Life The Singles 1992-2003 David LaChapelle
2004 Bathwater (Invincible Overlord Remix) The Singles 1992-2003 Sophie Muller
2012 Settle Down Push and Shove Sophie Muller
2012 Push and Shove Push and Shove Sophie Muller
2012 Looking Hot Push and Shove Melina Matsoukas


Enviada por veneno
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de No Doubt]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil