MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 813.192
 Vídeos Musicales: 4.375
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > B > Big Bang > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Selección de baladas en español
:: Musica.com en facebook
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
Big Bang
BIG BANG 
Letras de Big BangVídeos de Big BangFotos de Big BangBiografía de Big BangForo de Big BangClub de Fans de Big BangFondos de pantalla de Big BangRanking de Big Bang
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE BIG BANG

Big Bang (Hangul: 빅뱅; comúnmente estilizado como BIGBANG, en español "Gran explosión") es una banda de Corea del Sur formada por el Yang Hyun Seok de YG Entertainment en el 2006, una de las compañías de talentos más conocidas en Asia. El grupo está conformado por los miembros G-Dragon, T.O.P, Taeyang, Daesung y Seungri.

Reconocidos como uno de los grupos más destacados del K-Pop, Big Bang han sido denominados por el periódico surcoreano The Korea Times como "Los íconos de la música popular coreana" y por la revista estadounidense Time como uno de "Los más prometedores sucesos de Corea del Sur en Japón". Musicalmente hablando, la banda nos muestra estilos como hip hop, rock, dance, electrónica y R&B en sus canciones.1 2

Índice

1 Estilo Musical
2 Historia
2.1 2006: Debut
2.2 2007-2008
2.3 2009-2010: Expansión y debut en Japón
2.4 2011-2012: Popularidad y expansión mundial
3 Miembros
4 Discografía
4.1 Discografía japonesa
4.2 Conciertos y tours
5 Premios
6 Referencias
7 Enlaces externos

Estilo Musical

Big Bang tiene un estilo musical muy marcado en la industria del entretenimiento coreano; antes de la expansión del Kpop ya contaba con gran una popuralidad en Asia incluyendo países como Japón, Tailandia y China. Los tonos específicos en sus canciones son el R&B y el Hip-Hop, incluyendo también canciones Electrónicas y baladas suaves. YG Entertainment basó el estilo musical de Big Bang en la Boy band Norte Americana B2K.
Historia
2006: Debut

Hicieron su debut el 19 de agosto 2006 en la Arena de Gimnasia del Parque Olímpico de Seúl durante un concierto de la YG Family. Big Bang se ha hecho conocer no sólo por su música sino también por su estilo único de vestir, completamente a la moda. Al igual, ellos componen y producen sus propias canciones a diferencia de otros grupos.3
Big Bang In Thailand.JPG
2007-2008

En febrero del 2007, Big Bang lanzó su álbum en vivo, en el Real Live Concert. El grupo también comenzó su primer tour a nivel nacional llamado "Want You", visitaron cinco ciudades: Incheon, Daegu, Changwon, Jeonju y Busan y realizaron varias actividades solistas, así como colaboraciones con otros artistas de YG Entertainment. En agosto, Big Bang lanzó su primer mini álbum titulado "Always", el cual recibió críticas positivas tanto por parte de fans como de la prensa, en especial la canción "거짓말" ("Mentiras"), compuesta y escrita por el líder del grupo, G-Dragon. "Lies" alcanzó el nº1 en el show "Popular Songs" de la SBS convirtiéndose en un verdadero hit.

En noviembre de ese mismo año lanzaron otro mini álbum: "Hot Isssue" que también fue bastante exitoso. Las promociones para "마지막 인사" ("Majimak Insa" o "Last Farewell", lit. "Última despedida"), comenzaron en forma temprana y el grupo apareció en varios programas de música y variety shows. "마지막 인사" ("Última despedida") llegó a la cima de varios charts y ganó el premio "Song of the Month Digital Music Award" de Cyworld. También lideró el chart "Juke-On" por ocho semanas consecutivas. Realizaron su segundo concierto en diciembre, "BIGBANG is GREAT", donde las entradas se agotaron en 10 minutos. Cabalgando sobre el éxito de su mini-álbum, el grupo recogió numerosos premios a finales de año, incluyendo "Mejor Grupo Masculino" y "Canción del Año" del 2007 M.NET/KM Music Festival. Más tarde recibieron el "Artista del Año", otorgado por el día de Seúl Music Awards.

A principios del 2008, Big Bang lanzó su primer álbum para el mercado japonés, "For the World", con nuevas versiones en inglés de los singles previos y la canción "How Gee" (una versión remix de "How Gee" de Black Machine). El disco llegó al #10 en el Oricon, a pesar de la falta de promociones. El 28 y 29 de marzo Big Bang realizó su primer concierto en Japón, en el JCB hall en Tokyo. El 4.º mini álbum del grupo, titulado "With U", fue lanzado a fines de mayo. Además de la canción que le daba título, el álbum incluyó varios de sus anteriores hits, como "Last Farewell" (retitulada como "Baby Baby") y "This Love", grabadas en inglés. También fue grabada una versión en japonés de la canción "My Girl", cantada por Tae Yang.

Al regresar a Corea, los miembros se dedicaron nuevamente a sus actividades solistas y el 8 de agosto del 2008 lanzaron su tercer mini álbum, "Stand Up", promocionándolo con el tema principal "하루하루" ("Haru Haru", traducible como "Día tras día") que superó los 100.000 en ventas. En un día la canción llegó al número uno en varios charts online. Todas las canciones de "Stand Up" fueron compuestas por G-Dragon, con excepción de "A Good Man", compuesta por TOP.

El 22 de octubre del 2008 lanzaron su primer full álbum japonés, "Number 1", que alcanzó el 3.er puesto en el Oricon Dayli, y fue seguido del titulado "Stand Up Tour" por algunas de las principales ciudades de Japón.

El 5 de noviembre del 2008 se puso a la venta el 2.º full álbum coreano "Remember", cuya canción principal, "Bulgeun Noeul" ("Sunset Glow" o "Brillo del atardecer"), un sampling de un famoso tema pop coreano, alcanzó el 1.er puesto en numerosos charts.

Big Bang recibió su segundo premio "Artista del Año" el 2008 en el Festival NET.
2009-2010: Expansión y debut en Japón

El grupo viajó a Japón para grabar y lanzar su primer single japonés, "My Heaven". Una traducción al japonés de su sencillo coreano "Heaven" en su trabajo "Stand Up". Para promover el sencillo, el grupo actuó en varios programas de noticias de la mañana, que lograron colocar en el puesto #3 el single en las listas de Oricon. Su segundo single japonés, "Gara Gara Go!" salió en julio de 2009.

Big Bang lanzó la canción principal para el drama de la TBS de Japón Ohitorisama. La canción fue lanzada como sencillo, titulado "Koe Wo kikasete" ("Let Me Hear Your Voice" o "Déjame escuchar tu voz"), el 4 de noviembre de 2009. A finales de 2009 se anunció que celebrarían su concierto anual "2010 Big Bang Concierto Big Show", del 29 al 31 de enero 2010 en el Estadio Olímpico de Seúl. Al mes siguiente, se embarcaron en su "Electric Love Tour 2010" en Japón. El grupo regresó en febrero, con el lanzamiento de "Lollipop Pt. 2", la canción fue utilizada para coincidir con promociones para LG Cyon's de teléfono Lollipop. y también alcanzó el #1 en las cartas digitales. Recibió el 5° premio a "Mejores Artistas Nuevos" a partir del Japan Gold Disc Awards.

El 17 de mayo, el grupo lanzó el vídeo musical del sencillo "Tell Me Goodbye", relacionado con la promoción del re-lanzamiento japonés del drama coreano Iris. Y a fines de mayo, el grupo recibió los premios para "Mejor Video Pop" y "Mejor Nuevo Artista" en el MTV Video Music Awards Japón 2010. A mediados del 2010, la YG confirmó a través de su blog oficial que Big Bang retomaría sus actividades en Corea, trayéndolos de vuelta al escenario con la primera sub-unidad del grupo la cual estaría conformada por G-Dragon y T.O.P, su disco sería lanzado en diciembre del 2010 con sus respectivos vídeos musicales. A esto le sigue el regreso de SeungRi a los escenarios tras la exitosa presentación de su canción "Strong Baby".
2011-2012: Popularidad y expansión mundial

El día 24 de febrero del 2011 fue lanzado con éxito el cuarto mini álbum de la banda llamado "Tonight" ("Esta noche"). El día sábado 26 de febrero del mismo año la cadena pública coreana SBS transmitió un especial llamado "Big Bang Comeback Show" donde los chicos tuvieron la posibilidad de promocionar su nuevo álbum durante poco más de una hora, situación que no se había dado desde el regreso de Seo Taiji. También la cadena por cable MNet produjo un especial de una hora para que los chicos pudieran promocionar todas las canciones de su nuevo álbum más algunas antiguas como "Lies" y "Last Farewell".

También los días 25, 26 y 27 se celebró el concierto anual llamado "BIGSHOW 2011", el cual contó con las presentaciones tanto grupales, individuales y como sub-unidad GD&TOP. El show fue un éxito en ventas y además fue parte del comeback oficial de Big Bang ya que se interpretaron algunas canciones de su nuevo álbum. Las promociones para su mini álbum en los diferentes programas de música, donde competían con diferentes grupos kpop, Big Bang resultó ganador recibiendo así la triple corona en sus promociones. Cabe mencionar que su álbum "Tonight" también apareció el los Billboard World Albums Chart de Billboard, debutando en el ranking 3, y sin ningún tipo de promoción. Igualmente apareció en la Itunes Albums Chart.

Durante la penúltima semana del mes de marzo del 2011, se anunció que Big Bang lanzaría un álbum especial, el cual era dedicado a fans como agradecimiento, las canciones principales serían "Love Song" y "Stupid Liar", lanzándose un MV para la 1era canción. Ambas fueron promocionadas en el programa Inkigayo, de la cadena pública SBS. "Love Song" alcanzó 1 millón de reproducciones en YouTube el primer día. Este mismo año, Big Bang fue nominado para los MTV Europa Music Awards en la categoría "Best Asia and Pacific Act" donde competía representando a Corea contra artistas de Asia; después de semanas se dio a conocer al ganador mediante la página oficial de MTV EMA, donde Big Bang salió victorioso y además ganó el "Best Worlwide Act" (donde compitió con artistas como Britney Spears, Restart, Lena o Abdelfattah Grini). Big Bang al recibir su premio dio las gracias primeramente a sus fans VIPs en todo el mundo, e invitó a las personas escuchar su música y la kpop, por último da las gracias a MTV EMA.

El 29 de febrero del 2012 salió el 5.º mini álbum de "Big Bang" titulado "Alive", el cual contiene 7 canciones, entre ellas los singles: "Blue", "Bad Boy" y "Fantastic Baby".

El 2 de junio del 2012 salió una nueva versión de "Alive", al cual se le añaden varias canciones, entre ellas el nuevo single "Monster".
Miembros
Miembro Nombre de Nacimiento Fecha de Nacimiento Posición
Romanización Hangul Japonés Romanización Hangul
T.O.P 탑 T.O.P Choi Seung Hyun 최승현 4 de noviembre de 1987 (26 años) Rapero y Bailarín
Taeyang 태양 SOL Dong Young Bae 동영배 18 de mayo de 1988 (26 años) Vocalísta y Bailarín
G-Dragon 지드래곤 GD Kwon Ji Yong 권지용 18 de agosto de 1988 (25 años) Líder, Rapero y Bailarín
Daesung 대성 D-Lite Kang Dae Sung 강대성 26 de abril de 1989 (25 años) Vocalista y bailarín
Seungri 승리 V.I. Lee Seung Hyun 이승현 12 de diciembre de 1990 (23 años) Maknae, Vocalista y Bailarín
Discografía

Álbumes de estudio

Bigbang Vol.1 (2007)
Remember (2008)
Alive (2012)

Mini Álbum / EP

Always (2007)
Hot Issue (2007)
Stand Up (2008)
Tonight (2011)
Still Alive (2012)



Discografía japonesa

Álbumes de estudio

Number 1 (2008)
Big Bang (2009)
Big Bang 2 (2011)
Alive Monster Edition (2012)

Mini Álbum / EP

For the World (2008)
With U (2008)

Conciertos y tours
Conciertos y tours + Conciertos de la YG Family: Conciertos como solistas Conciertos de Big Bang:
*YG Family Concert 2010 (2010) *Hot: Taeyang's first solo concert (2008) *The Real (2006)
*YG Family Concert 2011 (2011) *Solar: Taeyang's second solo concert (2010) *The Great (2007)
*YG Family Concert 2012 (2012) *Shine A Light: G-Dragon's solo concert (2009)

One of a kind (world tour):G dragon's solo concert (2013)

*Stand Up Tour (2008) *Global Warning Tour (2008)
*Big Show 2009 (2009)
*Big Show 2010 (2010)
*Electric Love Tour (2010)
*Big Show 2011 (2011)
*Love and Hope Tour (2011)
*Big Show 2012 (2012)
*ALIVE Tour (2012) * South America Tour (2015)
Premios
[ocultar]Año Premio
2006

Cyworld Digital Music Awards Rookie Of The Month (Octubre) "La La La"
Seoul Music Awards Newcomer Award

2007

Cyworld Digital Music Awards Song Of The Month (Agosto) "Lies"
Cyworld Digital Music Awards Song of the Month (Septiembre) "Lies"
Cyworld Digital Music Awards Song Of The Month (Diciembre) "Last Farewell"
Mnet Asian Music Awards Best Male Group "Lies"
Mnet Asian Music Awards Song Of The Year "Lies"
Golden Disk Awards Bonsang
8th MBC Korean Visual Arts Festival: Male Singer Photogenic Award
Music Arrangement G-Dragon "Lies"
Asian Music Extreme Awards Best Asian Newcomer
Asian Music Extreme Awards Best Asian Hip-Hop album "Always"
M! Countdown 27/9 Lies
M! Countdown 25/10 Lies
Inkigayo Septiembre 9 Lies
Inkigayo Diciembre 16 Last Farewell
Inkigayo Diciembre 23 Last Farewell
Music Bank 7/9 Lies
Music Bank 5/10 Lies
Music Bank 19/10 Lies
Music Bank 14/12Last Farewell
Music Bank 21/12 Last Farewell

2008

Cyworld Digital Music Awards Song Of The Month (Septiembre) "Day By Day"
Cyworld Digital Music Awards Song Of The Month (Noviembre) "Sunset Glow"
Mnet Asian Music Awards Digital Single Award "Day By Day"
Mnet Asian Music Awards Mnet Music Portal Award "Day By Day"
Mnet Asian Music Awards Best Male Group "Day By Day"
Mnet Asian Music Awards Artist of the Year "Day By Day"
Golden Disk Awards Bonsang
Seoul Music Awards Best Digital Album
Seoul Music Awards Bonsang
Seoul Music Awards Daesang (Grand Award)
Mnet 20's Choice Awards Hot Trend Musician
2008 Nickelodeon Korea Kids Choice Awards: Best Male Singer
35th Korea Broadcast Award: Newcomer Award
5th Annual Korean People's Music Choice Award. Netizen Award - "Dance & Electronic Section Prize"
M! Countdown 17/1 Last Farewell
M! Countdown 28/8 Haru Haru
M! Countdown 4/9 Haru Haru
M! Countdown 11/9 Haru Haru
M! Countdown 4/12 Sunset Glow
Inkigayo Enero 13> Last Farewell
Inkigayo Agosto 24 Haru Haru
Inkigayo Agosto 31 Haru Haru
Inkigayo Septiembre 7 Haru Haru
Inkigayo Noviembre 30 Sunset Glow
Inkigayo Diciembre 7 Sunset Glow
Inkigayo Diciembre 14 Sunset Glow
Music Bank 11/1 Last Farewell
Music Bank 1/2 Last Farewell
Music Bank 22/8 Haru Haru
Music Bank 5/9 Haru Haru
Music Bank 12/9 Haru Haru
Music Bank 19/9 Haru Haru
Music Bank 26/9 Haru Haru
Music Bank 21/11 Sunset Glow
Music Bank 28/11 Sunset Glow

2009

Cyworld Digital Music Awards Song of the month (Abril) "Lollipop"
Cyworld Digital Music Awards Bonsang "Lollipop"
Seoul Music Awards Bonsang
Seoul Music Awards Best Album
Seoul Music Awards Popular Mobile Award
Seoul Music Awards High One Award
Mnet 20's Choice Awards Hot CF Star (con 2NE1) "Lollipop"
Japan Record Awards New Artist
Japan Record Awards Best New Artist
21st Korea PD Awards: Best Singer Award
2009 Nickelodeon Korea Kids' Choice Awards: Best Male Artists
2009 Best Hits Song Festival: Gold Artist Award
42nd Japan Cable Broadcasting Award: Best Newcomer Award
Ministry of Culture, Sports and Tourism: Artist of the Year

2010

Japan Record Awards Gold Award
Japan Gold Disc Awards Best 5 New Artists
Japan Gold Disc Awards Best New Artists
MTV Video Music Awards Japan Best New Artist Video "Gara Gara Go"
MTV Video Music Awards Japan Best Pop Video "Koe o Kikasete"
MTV Video Music Awards Japan "Mejor Video Colaboración" "W-Inds con GDragon "Rain is Fallin"
United Nation Asia Pacific Global Tolerance with Music 2010 (ONU): Global Unity Award
Japanese Grand Prix du Disque: Best Newcomer
Space Shower Music Video Awards: Best Choreography Video

2011

Mnet Asian Music Awards Best Music Video "Love Song"
Mnet 20's Choice Awards Hot Trend Musician
The 1st Gaon Chart K-Pop Awards Artista del Año (Mes de Abril) "Love Song"
MTV Europa Premios de Música Worldwide Act Asia Pacific
MTV Europa Premios de Música World Wide Act
2011 Singapore Entertainment Awards (SEA): Most Popular Korean Artist
3rd Melon Music Awards: Top 10 Artistas del Año
SBS Best of The BEST 2011 - Live Segment Grupo Masculino del Año
SBS Best of The BEST 2011 - Live Segment Top Rival con Super Junior
SBS Best of The BEST 2011 - Idol Theme Segment Most Intellectual Idol
SBS Best of The BEST 2011 - Idol Theme Segment Which Idol do you want to invite to your Christmas Party
SBS Best of The BEST 2011 - Idol Theme Segment Best Mood Maker
M! Countdown 3/3Tonight
M! Countdown 10/3 Tonight
M! Countdown 17/3 Tonight
M! Countdown 28/4 Love Song
Inkigayo 6/3 tonight
Inkigayo 13/3 tonight
Inkigayo 20/3 Tonight
Inkigayo 17/4 Love Song
Inkigayo 24/4 Love Song
Inkigayo 1/5 Love Song
Music 4 /3 Bank Tonight
Music 11 /3 Bank Tonight
Music 18 /3 Bank Tonight
Music Bank 22/4 Love Song

2012

MTV Italia Premios TRL Categoría "BEST FAN"
5° Mini Álbum Alive: "Primer Perfect All Kill 2012"
Youtube Medalla de Oro: ´"Video Blue Más Popular Recientemente"
Youtube Medalla de Oro: ´"Video Bad Boy Más Porpular Recientemente "
Youtube Medalla de Oro: ´"Video Fantastic Baby Más Porpular Recientemente"
Youtube Medalla de Oro: ´"Video Blue Tendencia "
Youtube Medalla de Oro: ´"Video Fantastic Baby Tendencia"
¡Tunes Japón: BIGBANG Álbum ALIVE Primer Lugar
EnewsWorld: BIGBANG & YG Entertainment "The Stock Rich Stars"
Top K-pop Stars en Francia: Primer Lugar Grupo Masculino BIGBANG
Corea Rankings de Música Digital Primer trimestre del 2012: BIGBANG No.1
Drowned in Sound UK: "Los 10 Mayores Singles Número Uno: BIGBANG ft 2NE1 Lollipop CF"
Warner Music Taiwan: "5° Mini Álbum ALIVE" Coronado con Doble Platino
Warner Music Taiwan: "Big Bang Álbum Edición Especial" Coronado con Doble Platino
Big Bang Álbum ALIVE "Disco de Oro" certificado por la RIAJ (Asociación Japonesa de Industria de Grabación), por la venta de más de 100.000 copias durante el mes de abril.
M! Countdown 8/3 Blue
M! Countdown 15/3 Fantastic Baby
M! Countdown 22/3 Fantastic Baby
Inkigayo 10/3 Blue
Inkigayo 18/3 Blue
Inkigayo 25/3 Blue
Music Bank 9/3 Blue
Music Bank 16/3 Blue
Best Male Group - Mnet Asian Music Awards
Guardian Angel Performer - Mnet Asian Music Awards
Artist Of The Year - Mnet Asian Music Awards
TOP 10 Artistas del Año - Melon Music Awards
White team (BIGBANG)- MBC Gayo Daejaejun Award


Enviada por BURBUJITABONITA
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Big Bang]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil