MUSICA
Socios 
Versión clásica 
Musica.com
Letras Ví­deos Top Música Fondos Juegos
Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
SOJA 
SOJALetras de SOJAVídeos de SOJAFotos de SOJABiografía de SOJA
LetrasVí­deosFotosBiografí­a

BIOGRAFÍA DE SOJA

SOJA (banda), acrónimo de Soldiers Of Jah Army, en español Soldados del ejército de Jah, es una banda de reggae con origen en Washington D.C.. Comenzando activamente en 1997, su música es producida bajo la inspiración de Bob Marley, mezclando su amor por la música con su curiosidad por el reggae y el movimiento rastafari.
Índice

1 Biografía
2 Miembros
3 Discografia
3.1 Albumes
3.2 Singles
3.3 Videos
3.4 DVD
4 Enlaces externos

Biografía

SOJA (banda) es una banda de reggae. Comenzando activamente en 1997, estando así grabando por más de una década, ganando popularidad por ser seres humanos realmente sinceros, y sus personalidades han impregnado siempre de alguna manera sus registros; los temas principales de sus canciones son: el amor, la política, la religión y los problemas ambientales, su música es producida bajo el sello Innerloop. Jacob Hemphill (voz principal y guitarra) y Bob Jefferson (voz y bajo) se conocieron en primer grado tiempo después de que Hemphill volvió, junto con su familia, a los Estados Unidos de su vida en África.

Él junto a Jefferson conocen al resto de la banda durante el transcurso de la preparatoria, Patrick O'Shea (teclado), Ryan Berty (batería) y a Ken Brownell (percusión). El nombre de la banda lo escogieron desde su comienzo, cuando eran adolecentes, porque escucharon este nombre Soldiers of Jah Army en una canción de Peter Tosh llamada, "Recruiting Soldiers”. Luego de formar SOJA., graban su primer álbum en el año 2000, titulado homónimamente a la banda, grabado independientemente junto al ingeniero Jim Fox en Lion y Fox Estudios de Grabación. La banda lanza su primer álbum completo en el 2002, titulado "Peace in a Time of War", (Paz en tiempos de guerra), presentando 3 años después la versión dub del mismo disco, titulado similarmente: "Dub in a Time of War", (Dub en tiempos de guerra).

En el 2006, SOJA lanza un nuevo disco completo, "Get Wiser". Gracias a éste trabajo, debuta en el TOP 10 de discos de Reggae del ranking de iTunes, estando presente en el día de hoy entre los 100 primeros. La presentación de este disco, que los llevó al éxito, fue realizada el 6 de enero de 2006 en el Teatro Estatal de Falls Church, Virginia (EE.UU.). El disco consistía en dos partes separadas, la primera: una gran introducción de sus temas originales y la segunda, "Get Wiser" en su plenitud. El show fue grabado y conocido como "Get Wiser en Vivo (DVD)" presentado el 21 de noviembre de 2007.

Meses más tarde del lanzamiento del DVD, en enero de 2008, la banda presenta su primer disco EP, titulado Stars and Stripes, (Estrellas y Bandas), haciendo referencia a la bandera de E.E. U.U. Durante la presentación de éste disco en las islas de Hawaii, SOJA graba todos los shows realizados y lanza su segundo DVD conocido como Soja: Live in Hawaii (SOJA: Hawaii en vivo). Dejando los grandes shows de lado, la banda tomó un receso para escribir y editar su penúltimo disco hasta el momento: Born in Babylon, (Nacido en Babilonia), presentado el 25 de agosto del 2009.En ese mismo año viajaron por latinoamérica en una gran gira, con más de 5000 espectadores.

Su último álbum hasta ahora se titula: Strength to Survive, (Fuerza Necesaria para Sobrevivir), lanzado el 31 de enero de 2012, que por el momento cuenta con 3 videos: "Strength to survive", "Not done yet" y "When we were younger". Ese mismo año la banda saco varias versiones de la canción "Everything changes", cuyas versiones no están incluidas en el álbum. Las colaboraciones han sido de parte de los artistas Dread Mar-I , Gentleman, Balik y el 27 de noviembre de 2012, pasando por Brasil con su tour sudamericano, graban el video "everything changes" con la participación de O Rappa (cantor de genero rap, de origen Brasileño). Se dice que dicha canción ha sido el tema con más versiones de SOJA.
Miembros

Jacob Hemphill (voz principal y guitarra)
Bob "Bobby Lee" Jefferson (bajo y voz)
Patrick O’Shea (teclado)
Ryan "Bird" Berty (batería)
Ken Brownell (percusión)
Hellman Escorcia (saxofón)
Rafael Rodriguez (trompeta)
Trevor Young (guitarra)

Discografia
Albumes

Soldiers of Jah Army (EP) (2000)
Peace in a Time of War (2003)
Dub in a Time of War (2005)
Get Wiser (2007)
Stars & Stripes (EP)(2008)
Syr Mahber - A SOJA Production (2008)
Born In Babylon (2009)
Strength to Survive (2012)

Singles

True Love (2002)
Rasta Courage (2002)
Peace In A Time Of War (2002)
Revolution (2003)
Non-patrial, non-political (2003)
Jah atmosphere (2003)
Forgive, don't forget (2003)
Open My Eyes (2005)
By My Side (2005)
You Don't Know Me (2005)
Sorry (2005)
Open my eyes (2006)
Be aware (2006)
Can't tell me (2006)
Sorry (2006)
Stars And Stripes (2007)
Rest Of My Life (2008)
Born in babylon (2009)
I Don't Wanna Wait (2009)
Used to matter (2009)
Bleed throught (2009)
Losing my mind (2009)
Here I Am (2009)
You And Me (2010)
Jah is Listening Now (Acoustic 2010)
She Still Loves Me (Acoustic 2010)
Everything Changes (2011)
Prison Blues (Acoustic 2011)
Strength To Survive (2012)
Not Done Yet (2012)
Mentality (2012)
When We Were Younger (2012)
Don't Worry (2012)
Tell Me (2012)
It's Not Too Late (2012)
Gone Today (2012)
Let You Go (2012)
Slow Down (2012)
Be With Me Now (2012)
She still love me featuring Collie Buddz (2013)
F*ck your system featurin J-Boog (2013)

Videos

Rest of my life (2008)
I don't wanna wait (2009)
You and me featuring Chris Boomer (2010)
Everything Chages (2011)
Not done yet (2012)
Everything Changes featuring O-Rappa (2012)
When we were younger (2013)

DVD

Get Wiser Live DVD (2007)
SOJA – Live in Hawaii (2009)


Enviada por RastaGirlss93
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de SOJA]
SOJA 
Foro de SOJAClub de Fans de SOJAFondos de pantalla de SOJARanking de SOJASOJA
ForoFansFondosRanking
Más Música
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Saludos en vídeo de cantantes
:: ¿Qué cantante te gusta más?
Links Interesantes
:: CINE.COM - Películas, cartelera de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Privacidad