MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 816.842
 Vídeos Musicales: 4.414
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > J > Jennette McCurdy > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los mejores vídeos del momento
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Musica.com en facebook
:: Los cantantes que más gustan
Jennette McCurdy
JENNETTE MCCURDY  
Letras de Jennette McCurdy Vídeos de Jennette McCurdy Fotos de Jennette McCurdy Biografía de Jennette McCurdy Foro de Jennette McCurdy Club de Fans de Jennette McCurdy Fondos de pantalla de Jennette McCurdy Ranking de Jennette McCurdy
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE JENNETTE MCCURDY

Jennette Michelle Faye McCurdy (26 de junio de 1992);1 es una actriz, compositora, bailarina, y cantante country pop estadounidense. Conocida por co-protagonizar la serie de Nickelodeon, iCarly, en el papel de Sam Puckett. También ha participado desde su infancia en diversos programas como, Victorious, True Jackson, VP, Will & Grace, Strong Medicine, Zoey 101, Law & Order: Special Victims Unit, Malcolm in the Middle, Judging Amy y Medium, entre otros. El 17 de mayo de 2012 Nickelodeon anuncia que la serie iCarly sería cancelada y se informó que Jennette protagonizaría una nueva serie llamada Sam & Cat junto a Ariana Grande, quien en la vida real es su mejor amiga.2

Índice

1 Biografía
1.1 Vida personal
2 Carrera profesional
2.1 Actuación
2.2 Música
3 Filantropía
4 Discografía
4.1 Álbumes de estudio
4.2 EP
4.3 Sencillos
4.4 Videos musicales
4.5 Tours
4.6 Bandas sonoras
5 Filmografía
6 Premios y Nominaciones
7 Referencias
8 Enlaces externos

Biografía

Jennette McCurdy nació en Garden Grove, California, justamente después de que su madre se recuperara de cáncer de mama. Pero quince años después su madre volvió a enfermarse, y ésta vez de más de un cáncer. Su madre ya se ha recuperado, y a ella le ha dedicado su canción "Not That Far Away", ya que como dice la letra, para poder seguir su carrera profesional Jennette ha tenido que distanciarse de ella. Además ha escrito un artículo en honor a ella llamado "Apágate cámara, mi mamá está luchando contra el cáncer", que fue publicado en el Wall Street Journal el 11 de junio de 2011.
Vida personal

El 20 de septiembre de 2013 su madre falleció 3 4 . Ella recibió condolencias en Twitter de Ariana Grande, quien es su compañera de reparto en Sam & Cat. Jennette le respondió agradeciéndole: "Gracias por estar a mi lado y mostrando mucho respeto a mi mamá", escribió de nuevo: "Te quiero más de lo que siempre sabes."5 Los conmovedores tuits entre Ariana Grande y Jennette tuvo lugar frente a los seguidores que más tarde siguieron su ejemplo por Twitter.5

Detrás de cámaras, McCurdy tiene una fuerte relación amical con su compañera de reparto Ariana Grande, de Sam & Cat. En EntertainmentWise, Jennette McCurdy comentó que constantemente acude a la casa de Grande y pasaban mucho tiempo juntas.6 McCurdy comentó que Ariana es verdaderamente adorable, divertida, y que usualmente, en sus tiempos libres, van de compras juntas7 McCurdy resaltó que con Ariana Grande se siente en confianza de conversar sobre los chicos.8
Carrera profesional
Commons-emblem-question book yellow.svg
Este artículo o sección posee referencias, pero necesita más para complementar su verificabilidad.
Puedes colaborar agregando referencias a fuentes fiables como se indica en esta página. El material sin fuentes fiables podría ser cuestionado y eliminado.

En febrero de 2001 a sus 9 años debutó apareciendo en Barney & Friends con el personaje de "Danielle" hasta que en mayo de 2001 salió de la serie debido a que tuvo oportunidades de aparecer en obras de teatro.[cita requerida]
Actuación

Comenzó su carrera de actuación en el 2000 a la edad de 8 años con su amigo de infancia David Quiroz en MADtv. Desde entonces ha aparecido en varias series de televisión incluyendo CSI: Crime Scene Investigation, Malcolm in the Middle, Lincoln Heights, Will & Grace, Zoey 101, True Jackson VP, Law and Order SVU, Medium, Judging Amy, The Inside, Karen Sisco, Over There y Close to Home.

En 2003 tuvo una oportunidad de actuar con su inspiración Harrison Ford, en la película de Hollywood Homicide. En 2005 fue nominada al premio de Young Artist Awards a Mejor Actriz Joven Invitada en Una Serie de Televisión por su participación en Strong Medicine como Hailey Campos. Ella también ha aparecido en varios anuncios y comerciales, como uno para la compañía de teléfonos móviles Sprint y otro comercial de seguridad en viajes carreteros. Últimamente se ha convertido en la vocera de la línea de ropa de la perrita Francesa Rebecca Bonbon.

Desde inicios de 2007 comenzó a actuar en Nickelodeon, en la serie de televisión, iCarly, junto a Miranda Cosgrove, Nathan Kress y Jerry Trainor, como Sam Puckett. La serie se estrenó en septiembre de 2007 obteniendo buena aceptación por el público del canal. En 2008 y 2009 fue de nuevo nominada para el premio de Young Artist Awards por su trabajo en iCarly. En 2010 apareció en la serie True Jackson VP en el papel de Pinky Turzo amiga/enemiga de True Jackson (Keke Palmer), también hizo el personaje de Bertha en Fred: The Movie auque no la elijieron y fue sucedida por Daniella Monet, una película de la celebridad de YouTube, Fred Figglehorn. En 2011 protagonizó la película Best Player junto a Jerry Trainor.

En Agosto de 2012 después de que se informó que McCurdy tendría una serie en el canal (Nickelodeon) se anunció la nueva serie Sam and Cat, un Spin-off de iCarly & Victorious. Es hecha por el mismo creador de ambas series, Dan Schneider, y será protagonizada por Sam Puckett (Jennette McCurdy) y Cat Valentine (Ariana Grande), dos chicas que se convierten en mejores amigas y compañeras. Ellas aman su libertad e independencia, pero pronto se dan cuenta que la diversión y la aventura no es barata. En lugar de recibir después de la escuela tradicional puestos de trabajo, Sam y Cat se convierten en empresarias adolescentes para iniciar su propio negocio de cuidadoras de niños.

En 2013 Jennette Co-Protagonizó la película original de Nickelodeon, Swindle, con Noah Crawford, Ariana Grande, Ciara Bravo, Noah Munck y Chris O'Neal entre otros. Se estreno en agosto de 2013.9 10 11
Música

En junio de 2008, ella anuncio en su página web que estaba trabajando en su álbum debut. Su primer sencillo, "So Close," fue publicado el 10 de marzo de 2009. Su segundo sencillo, "Homeless Heart", un cover de una canción de Amanda Stott, fue publicado el 19 de mayo.12 La canción fue publicada en honor del recientemente fallecido amigo de Jennette, Cody Waters, quien murió a la edad de 9 años de cáncer cerebral, y el 20% de lo recaudado fue donado a la fundación de Cody Waters.13 Ella conoció a Cody Waters a través de St. Jude Children's Research Hospital. Después de que el sencillo "So Close"gyu fuera publicado en marzo de 2009, McCurdy anuncio que su álbum de debut iba a ser publicado el 30 de junio de 2009. Cuando junio término, ningún álbum había sido publicado y el 6 de Julio del 2009, McCurdy anuncio que había firmado un contrato con Capitol Records Nashville.

El 16 de abril del 2010, muestras de canciones seleccionadas del siguiente álbum Country de Jennette fueron reveladas al público. Las canciones fueron "Not That Far Away", "Never Let Me Down", "Break Your Heart", "Better", "Stronger", y "Put Your Arms Around Someone". Las canciones fueron publicadas en el orden en el que los fans votaron por cual querían que fuera el primer sencillo de McCurdy.14 "Not That Far Away" ganó, y fue publicada en el radio el 24 de mayo del 2010 y en iTunes el 1 de julio. Ella publicó un álbum "EP" en agosto de 2010 en el cual añadió nuevas canciones, incluyendo "Stronger", "Put Your Arms Around Someone", "Break Your Heart" y "Me with You". También, otra de sus canciones "Stronger" fue publicada después en NOW That's What I Call Music! Vol. 35 el 31 de agosto del 2010.15

Jennette lanzó digitalmente su nuevo sencillo "Generation Love" el 15 de marzo de 2011, incluido en su álbum debut que salió a la venta el 5 de junio de 2012.
Jennette en 2008
Filantropía

McCurdy apoya a la Fundación Cody Waters. Es activa en campañas tales como Fondo Mundial para la Naturaleza, el rescate de niños soldados (Invisible Children Inc.) y el Saint Jude Childrens Research Hospital. McCurdy hizo un anuncio de servicio público para Safe Kids EE.UU., que es transmitido a menudo por Nickelodeon y Teen Nick.

McCurdy actualmente trabaja como embajadora StarPower de Starlight Children's Foundation, animando a otros jóvenes a comprometer su tiempo, energía y recursos para ayudar a otros niños y trabajar con Starlight para iluminar la vida de los niños gravemente enfermos.16
Discografía
Álbumes de estudio
Álbum(es)
Título Detalles del álbum
"Jennette McCurdy"

Fecha de lanzamiento: 5 de junio del 2012.
Formato: CD, descarga digital.
Discográfica: Capitol Records.
Primer álbum de estudio.

EP

2010: "Not That Far Away"
2012: "Jennette McCurdy"

Sencillos

2009: "So Close"
2009: "Homeless Heart"
2010: "Not That Far Away"
2011: "Generation Love"

Videos musicales
Año Canción Director
2010 "Not That Far Away" Roman White
2011 "Generation Love"
Tours

Radio Tour (2010)
Generation Love Tour (2011)

Bandas sonoras

Leave It All To Shine (con Miranda Cosgrove, Victoria Justice y los elencos de iCarly y Victorious). (2011)
Coming Home (con el elenco de iCarly para el iSoundtrack II) (2012)

Filmografía
Películas
Año Película Personaje Notas
2001 Shadow Fury Anna Markov Co-Protagonista
2002 My Daughter's Tears Mary Fields Protagonista
2003 Hollywood Homicide Van Family Daughter Papel Secundario
Taylor Simmons Amanda Simmons Protagonista
2004 Breaking Dawn The Little Girl Papel Secundario
Tiger Cruise Kiley Dolan Co-Protagonista
2005 See Anthony Run Lucy Co-Protagonista
2006 Against Type Meredith Película de TV
2007 The Last Day of Summer Dory Sorenson Co-Protagonista
2008 Proving Ground: From the Adventures of Captain Redlocks Aria Krait Protagonista
iCarly en Japón Sam Puckett Protagonista, Película de TV Nickelodeon
2009 Minor Details Mia Antagonista, Película de TV Disney
Yo peleo con Shelby Marx Sam Puckett Co-Protagonista, Película de TV Nickelodeon
Renuncio a iCarly Sam Puckett Protagonista, película de TV Nickelodeon
2010 Fred: The Movie Bertha Lupershow Co-protagonista, Película de TV Nickelodeon
La Psicópata Sam Puckett Protagonista, Película de TV Nickelodeon
La Guerra de los Fans Sam Puckett Protagonista, película de TV Nickelodeon
2011 Best Player Chris "Prodigy" Saunders Protagonista, Película de TV Nickelodeon
The Goree Girls Billie Crow Pre-producción
Fiesta Con Victorious Sam Puckett Protagonista, película de TV Nickelodeon junto al Cast de Victorious
Mas Psicópata que nunca Sam Puckett Protagonista, película de TV Nickelodeon
Floquet de Neu Petunia (Voz) Protagonista
2012 La Era Del Hielo 4 Voces adicionales Película de cines
Sorprendiendo a América Sam Puckett Co-Protagonista, película de TV Nickelodeon
iGoodbye Sam Puckett Protagonista, película de TV Nickelodeon y último episodio de iCarly
2013 Swindle Savannah Drysdale Co-Protagonista, Película de TV Nickelodeon
The Goree Girls Billie Crow Papel Principal
2014 #TheKillerTunaJump: #Freddie #Jade #Robbie Sam Puckett Protagonista, Pelicula de TV Nickelodeon
Almost Heroes 3D Sue Protagonista, Pre-Produccion (Filmando)
Televisión
Año Serie Personaje Notas
2000-2001 Barney y sus amigos Danielle Personaje Recurrente, 2 episodios
2000 MADtv Cassidy Gifford Invitada (Temporada 6, episodio 1)
2002 C.S.I. Jackie Trent Invitada, Episodio: "Cats in the Cradle" (Temporada 2, episodio 20)
2003-2005 Malcolm in the Middle Daisy-Penelope Invitada, Episodios "If Boys Were Girls" (Temporada 4: episodio 10)

"Buseys Take a Hostage" (Temporada 6: episodio 21)
2004 Karen Sisco Josie Boyle Invitada, Episodio: "No One's Girl" (Temporada 1, episodio 9)
Strong Medicine Hailey Campos Invitada, Episodio: "Selective Breeding" (Temporada 5, episodio 14)
2005 Law & Order: Special Victims Unit Holly Purcell Invitada, Episodio: "Contagious" (Temporada 6, episodio 11)
Medium Sara Crewson Invitada, Episodio: "Coded" (Temporada 1, episodio 9)
Judging Amy Amber Reid Invitada, Episodio: "My Name is Amy Gray" (Temporada 6, episodio 22)
The Inside Madison St. Clair Invitada, Episodio: "Everything Nice" (Temporada 1, episodio 4)
Over There Lynne Invitada, Episodio: "Situation Normal" (Temporada 1, episodio 8)
Zoey 101 Trisha Kirby Invitada, Episodio: "Chica Mala" (Temporada 2, episodio 5)
2006 Will & Grace Lisa Invitada, Episodio: "Von Trapped" (Temporada 8, episodio 10)
Close to Home Stacy Johnson Invitada, Episodio: "Escape" (Temporada 1, episodio 16)
2007 Lincoln Heights Beckie Papel Recurrente, Episodios: "Betrayal"
"Tricks and Treats"
"House Arrest"
2007-2012 iCarly Sam Puckett / Melanie Puckett Protagonista, Serie de TV Nickelodeon
2009-2010 True Jackson, VP Pinky Turzo Personaje Recurrente, Serie de TV Nickelodeon
2010 BrainSurge Ella misma
(Concursante) Especiales Nick Stars (5 episodios)
The Penguins of Madagascar Becky Invitada, Episodio: "Badger Pride" (Temporada 2, episodio 14)
7 Secretos Ella misma Aparición especial "7 Secrets with Miranda Cosgrove"
Glenn Martin, DDS17 Mazy Invitada, Episodio: "Courney´s Pony"
The Cleveland Show Chica #1 "Little Man on Campus" (Temporada 2, episodio 5)
Big Time Rush Fan Invitada, "Big Time Concert" (Temporada 1: episodios 19-20)
2011 Big Nick House Sam Puckett Concursante, finalista-Reality Show
Cupcake Wars Ella misma Jurado "Jennette McCurdy Country Cupcakes" (Temporada 3, episodio 13)
Una noche con... Ella misma / Sam Puckett Especial de Entrevistas "Una noche con iCarly", Nickelodeon
2012 Victorious Ponnie / Fawn Invitada, Episodio: "Crazy Ponnie" (Temporada 3, episodio 12)
Bucket & Skinner's Epic Adventures Devon Invitada, Episodio: "Epic Break-ups" (Temporada 1, episodios 17 y 18)
Figure It Out Ella misma Panelista Recurrente (4 Episodios), programa de concursos Nickelodeon
Camp Orange: Girls VS Boys Ella misma Co-Anfitriona
The Ellen DeGeneres Show Ella misma Invitada
You Gotta See This Ella Misma Invitada, 3 Episodios
2013 Big Nick House Sam Puckett Concursante, eliminada -Reality Show
The Penguins of Madagascar Becky Invitada, Episodio: "Tunnel of Love" (Temporada 3, episodio 32)
Ben and Kate Bethany Invitada, episodio "Gone Fishin" (Temporada 1, episodio 14)
Late Night with Jimmy Fallon Ella misma Invitada, (Temporada 5, episodio 91)
Days of our Lives Samantha "Sami" Brady FlashBack
2013-presente Sam & Cat Sam Puckett / Melanie Puckett Protagonista, Serie de TV Nickelodeon
2014 Una noche con... Ella misma / Sam Puckett Especial de Entrevistas "Una noche con Sam & Cat", Nickelodeon
Premios y Nominaciones
Año Nominación Categoría Trabajo Resultado
2005 Young Artist Awards Mejor Actuación en Una Serie de Televisión - Actriz Joven Invitada Strong Medicine Nominada18
2008 Mejor Actuación en Una Película de TV, Miniserie o Especial - Actriz Joven de Reparto The Last Day of Summer Nominada19
Mejor Actuación en Una Serie de TV - Actriz Joven de Reparto iCarly Nominada19
2009 Mejor Actuación en Una Serie de TV (Comedia o Drama) - Actriz Joven de Reparto Nominada20
Mejor Elenco Joven en Una Serie de TV Nominados20
Teen Choice Awards Mejor TV: Compañero Nominada21 22
2010 Young Artist Awards Mejor Elenco Joven en Una Serie de TV Nominados23
Kids Choice Awards Australia Premio LOL (compartido con el elenco) Ganadores24
2011 Kids Choice Awards Compañero de TV Favorito Ganadora25
Teen Choice Awards Mejor TV: Escena Femenina Nominada26 27
Mejor Música: Artista Femenina del País Ella misma Nominada26 27
Kids Choice Awards Australia Premio LOL iCarly Ganadora28
Meus Prêmios Nick Brasil Personaje Más Divertido Ganadora29
2012 Kids Choice Awards Compañero de TV Favorito Ganadora30
2013 Kids Choice Awards Australia Estrella de Nick Australia Favorita Nominada31
Meus Prêmios Nick Brasil Personaje de TV favorito Nominada32


Enviada por dMusic
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Jennette McCurdy ]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil