MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 810.181
 Vídeos Musicales: 4.352
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > María Gabriela de Faría > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Musica.com en facebook
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Los cantantes que más gustan
MARÍA GABRIELA DE FARÍA 
Letras de María Gabriela de FaríaVídeos de María Gabriela de FaríaFotos de María Gabriela de FaríaBiografía de María Gabriela de FaríaForo de María Gabriela de FaríaClub de Fans de María Gabriela de FaríaFondos de pantalla de María Gabriela de FaríaRanking de María Gabriela de Faría
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MARÍA GABRIELA DE FARÍA

María Gabriela de Faría (Caracas,Venezuela, 11 de septiembre de 1992) es una actriz, animadora, diseñadora de moda y cantante venezolana. Es conocida internacionalmente por su papel como Isabella Pasquali en la serie de Nickelodeon Latinoamérica Isa TKM. De Faría grabó música para las bandas sonoras de la telenovela, como miembro del grupo musical Isa TKM, La Fiesta Va A Empezar (2009) y Sigo Al Corazón (2009), lanzados por Sony Music Latin. Con el éxito de la franquicia Isa TKM, ella se estableció como “Idolo Juvenil” en toda América Latina. Los integrantes del grupo Isa TKM han realizado una gira de conciertos por diversos países de América Latina, a partir de marzo de 2009, que incluyó firma de autógrafos, promociones y conciertos.

En 2010, De Faría ya era reconocida internacionalmente y ganó el premio de Personaje Femenino Favorito de Una Serie en la primera entrega de los Kids Choice Awards México y el de Actriz Favorita en los Premios Nick 2010 de Nickelodeon Brasil. María Gabriela fue cultivando una imagen más madura en 2011 cuando tuvo una aparición especial en la producción original de Fox Latinoamérica Mentes en Shock, donde interpretó a Mara, una joven con problemas. En mayo de 2011 De Faría se fue de gira junto a la banda Panorama Express en el tour Isa Forever, donde interpretó canciones de los álbumes de la serie Isa TKM, junto a Reinaldo “Peche”, su exnovio. En entre el 2011 y 2012, De Faría participó en la segunda y tercera temporada de Grachi, donde interpreta a Mía, una villana bruja con poderes mágicos. A finales de 2012 estuvo en la película colombiana El paseo 2 como Natalia, al lado de grandes actores como John Leguizamo y Karen Martínez. 1

En el 2014 protagoniza la telenovela de RTI Producciones y RCTV, Virgen de la calle junto a Juan Pablo Llano y con las participaciones antagónicas de Rosanna Zanetti, Marjorie Magri y el primer actor Miguel de León.

Índice

1 Primeros años
2 Carrera
2.1 2002-07: Primeros trabajos y despegue actoral
2.2 2008-10: Éxito de Isa TKM
2.3 2011-presente: Isa Forever, madurez artística y Grachi
3 Imagen y vida personal
3.1 Influencía
4 Filmografía
5 Discografía
6 Premios, Nominaciones y Presentadora
7 Referencias
8 Véase también

Primeros años

María Gabriela nació en Caracas, Venezuela el 11 de septiembre de 1992, hija de Antonio de Faría y María Gabríela Chacón.
Carrera
2002-07: Primeros trabajos y despegue actoral

De Faría inició su carrera trabajando en campañas publicitarias, cine, teatro y actuando en telenovelas venezolanas,2 en el año 2002 con solo 10 años.3 obtuvo el papel de Marifé en la telenovela venezolana Trapos íntimos, para después trabajar en La señora de Cárdenas (en el 2003), Ser bonita no basta y la serie juvenil Túkiti, crecí de una, una producción de RCTV de Venezuela, donde interpretó a la protagonista Wendy, una joven enamorada de su mejor amigo Antonio, interpretado por Eugenio Keller, incapaz de confesar lo que siente, actuación que le fue reconocida en la entrega anual de los Premios Dos de Oro de la cadena RCTV, destacándola como Actriz Juvenil del Año,4 posteriormente destacó por la telenovela Toda una Dama junto a su novio Reinaldo Zavarce, donde interpretó a Helena Trujillo, una joven rebelde amante de la música electrónica,2 además en 2007 fue una de las co-animadoras del espacio infatil La Merienda de RCTV.

En ese momento, De Faria ya era atraída por todos los medios de comunicación y fue solicitada por Nickelodeon Latinoamérica.[cita requerida]
2008-10: Éxito de Isa TKM

De Faría se dio a conocer fuera de Venezuela por la telenovela Isa TKM, en la que interpretó al personaje principal Isabella Pasquali, una jovencita carismática quien debe afrontar problemas como el primer amor y buscar a sus verdaderos padres, en un historia que combina humor, música y romance.5 La telenovela fue transmitida por Nickelodeon Latinoamérica y fue producida y grabada en Venezuela.6

Isa TKM fue un éxito internacional instantáneamente. Fue escrito por la novelista venezolana Mariela Romero y dirigido por Arturo Manuitt. Por su parte, Tatiana Rodríguez, vicepresidente de Programación y Estrategia Creativa de Nickelodeon Latinoamérica, destacó: “En Nickelodeon nos dedicamos constantemente a ofrecerle a nuestra audiencia una variedad de estilos. Por ello, estamos encantados de ser parte de este hermoso proyecto que nos dará la oportunidad de llevar a los televidentes la primera serie juvenil original del canal”. Nickelodeon Latinoamérica tenía pensado que la novela solo tuviera 75 episodios, pero no se esperaban que la novela tuviera una excelente aceptación convirtiéndose en la telenovela más vista de toda Latinoamérica superando a todos los canales por suscripción existentes y a canales de señal abierta en cada país. Con el rating alcanzado en los primeros 75 episodios, se decidió alargarle 25 episodios más. Junto a la serie, De Faria se unió al grupo musical Isa TKM donde grabó el álbum La Fiesta Va A Empezar para la primera temporada.7 8 Con la primera temporada de Isa TKM siendo todo un éxito, De Faria se embarcó junto a su grupo musical al primer tour de la serie de televisión, Ven A Bailar, presentándose en numeros ciudades y países de toda Latinoamérica. El primer álbum de la serie fue un éxito en ventas, posicionado como número 1 en ventas en diversos países Latinoaméricanos. Y tuvo certificado oro en Venezuela.9 10 11 También De Faria fue la anfitriona junto a Reinaldo Peche en el Pre-Show de Los Premios MTV Latinoamérica en Octubre 15, 2009.12 Después tras el éxito obtenido con Isa TKM que alcanzó unos de los mejores ratings en el mundo, en sus emisiones en Latinoamérica de 50.0 de share según la AGB, Nickelodeon Latinoamérica anunció el lanzamiento de una segunda temporada, promocionada como Isa TK+, esta vez grabada en Colombia. La segunda temporada se estrenó a nivel Hispanoaméricano en Septiembre 28, 2009 terminó de transmitirse oficialmente en Marzo 26, 2010. “Después del gran éxito y la increíble aceptación de Isa TKM en la región, fue para nosotros una decisión natural seguir adelante con una de las historias más queridas por la audiencia del canal”, aseguró Tatiana Rodríguez, vicepresidenta de Programación y Estrategia Creativa de Nickelodeon Latinoamérica.13 14 15 Junto a la segunda temporada se lanzó el disco Sigo Al Corazón que salió a la venta desde Noviembre 25, 2009.16 17 Isa TK+ a pesar de ser un éxito, no se acordó nunca en realizar una tercera temporada. Después del término de la franquicia, De Faria se unió con campañas y organizaciones sin fines de lucro para apoyar los derechos animales.
2011-presente: Isa Forever, madurez artística y Grachi

En enero, 2011 De Faria anunció que estaría en un tour titulado Isa Forever con los álbumes asociados La Fiesta Va A Empezar y Sigo Al Corazón de Isa TKM. El tour comenzó en Brasil el 15 de abril de 2011, con la presentación en Belo Horizonte.

De Faria tuvó una aparición especial en la serie de televisión original de Fox Latinoamérica Mentes en Shock en abril 12, 2011 donde interpretó a una quinceañera que aparentemente sufrió un "Brote Psicótico por abuso de sustancias", llamada Mara.18 El 10 de Abril de 2011 De Faria y la banda de su expareja, Panorama Express realizaron una videollamada en vivo con sus seguidores, donde ella habló sobre un proyecto llamado Lixta Calixta, donde confesó: "Grabamos el piloto y vamos a ver para cuando empezamos el proyecto, pero a lo mejor sale para principios del año que viene así que esperenlo" y también dijo que estaría en negocaciones para lanzar un álbum como solista. El 7 de junio de 2011 fue confirmado por la página web "La Teen Gossip", que De Faria haría parte del elenco principal de la serie de televisión Grachi, en su segunda temporada, luego fue confirmada una tercera temporada de dicha serie en la que De Faria participaría de nuevo.

En 2013 la actriz participa en la nueva telenovela de Televisa Virgen de la calle, interprtando a la protagonista.
Imagen y vida personal

De Faria nació en Caracas, Venezuela; hija de Antonio De Faría y María Gabríela Chacón De Faría, tiene un hermano llamado Alejandro.

Gabriela comenzó a salir con el actor Eugenio Keller en el 2006, quien fue su primer novio, pero en el 2008 decidieron terminar y ser solos amigos. Desde que se transmitió la telenovela Toda una dama, se creía que De Faria y Reinaldo Peche tenían una relación sentimental, y los rumores crecieron después con Isa TKM, nada fue oficialmente declarado hasta ese entonces.19 Tiempo después, fotos de ellos besándose fueron filtradas a internet, pero nunca aclararon nada. Sólo fue en 2011 cuando dijeron ellos mismos a través de una videollamada por sus cuentas de la red social Twitter donde dijerón que cumplirían 3 años en Junio 20, 2011. Ella y Reinaldo terminaron en el 2013. Actualmente la actriz mantiene una relacion con su compañero de Virgen en la calle, Christian McGaffney.
Influencía

En 2011, ella se unió como imagen publicitaria de la organización sin fines de lucro de Venezuela, Ayuda al Perro Callejero demostrando su amor hacia los animales; también contribuye con la organización publicando en su cuenta de Twitter perros que necesitan apadrinarse.
Filmografía
Año Título Papel Cadena Medio
2002 Trapos íntimos María Fernanda "Marife" Lobo (Actuación infantil) RCTV Telenovela
2003 La señora de Cárdenas Varios personajes RCTV Película
2005 Ser bonita no basta Andreína Márquez (Actuación juvenil) RCTV Telenovela
2006 Túkiti, crecí de una Wendy (Protagonista) RCTV Serie juvenil
2006 El don Varios Personajes Telemundo Serie
2007—2008 Toda una dama Helena Trujillo Laya (Actuación juvenil) RCTV Telenovela
2008—2010 Isa TKM/Isa TK+ Isabella "Isa" Pasqualli (Protagonista) Nickelodeon Latinoamérica Serie Juvenil
2009 Premios MTV Latinoamérica Ella Misma (Presentadora) MTV Telerrealidad
2011 Mentes en Shock Mara (Primer Episodio) Fox Latinoamérica Serie
2011—2013 Grachi Mía Novoa (Antagonista) Nickelodeon Latinoamérica Serie Juvenil
2012 El paseo 2 Natalia Calvo Dago García Producciones Película para cines.
2014 Virgen de la calle Juana Pérez (Protagonista) Televisa, RCTV Telenovela
2014 Roadrun Olivia (Protagonista) Daniel Zirilli Director Película
Discografía
Véase también: Isa TKM (grupo musical)
Véase también: Anexo:Discografía de Grachi
Premios, Nominaciones y Presentadora
Año Premiación Categoría Telenovela Resultado
2006 Premios Dos de Oro Actriz Juvenil del Año Túkiti, crecí de una Ganadora
2009 Meus Prêmios Nick Brasil Chica del Año Isa TKM Nominada
2010 Kids Choice Awards México Personaje Femenino Favorito de Una Serie Isa TK+ Ganadora
Look Favorito Nominada
Meus Prêmios Nick Brasil Actriz Favorita Ganadora
2012 Kids Choice Awards México Villano Favorito Grachi Nominada
Kids Choice Awards Argentina Nominada
2013 Kids Choice Awards México Ganadora
Kids Choice Awards Argentina Nominada
2014 Kids Choice Awards Colombia Anfitriona Ella Misma Sorpresa


Enviada por HsMfAn1-lO-mEjOr-DeL-mUnDo
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de María Gabriela de Faría]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil