MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 813.161
 Vídeos Musicales: 4.375
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > 2 > 2ne1 > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los cantantes que más gustan
:: Saludos de grupos y cantantes
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Selección de baladas en español
2ne1
2NE1 
Letras de 2ne1Vídeos de 2ne1Fotos de 2ne1Biografía de 2ne1Foro de 2ne1Club de Fans de 2ne1Fondos de pantalla de 2ne1Ranking de 2ne1
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE 2NE1

2NE1 (hangul: 투애니원, romanización revisada: Tuaeniwon, McCune-Reischauer: T‘uaeniwŏn)?, es un grupo femenino surcoreano muy popular del género K-Pop, formado por YG Entertainment en 2009. Está constituido por cuatro integrantes: CL, Minzy, Dara y Bom. El nombre 2NE1 es un acrónimo de la frase en inglés “New Evolution of the 21st century” (Nueva Evolución del siglo 21). Su club de fanes se llama Blackjacks, en alusión al juego de cartas del mismo nombre.

Aparecieron por primera vez en Lollipop, una campaña comercial con el popular grupo Big Bang (de su misma compañia) para Telecom. Su primer sencillo Fire fue lanzado casi dos meses después, el 6 de mayo de 2009. Desde entonces han lanzado mini-álbumes y álbumes de larga duración; que incluyeron temas como Fire, I Don't Care, Go Away, Lonely, I Am The Best, Hate You, I Love You y Don´t Cry donde todos alcanzaron la posición #1, tanto en el Gaon Chart de Corea del Sur, como en varias tiendas de música en Internet, como iTunes. Es el primer grupo de K-pop femenino y el segundo de K-pop en general, que ha alcanzado los dos millones de subscriptores en Youtube.1

Índice

1 Historia
1.1 2009: Debut
1.2 2010: To Anyone
1.3 2011: Mini-álbum Nolza
1.4 2012: New Evolution, Collection y I Love You
1.5 2013: Debut CL, 2NE1 Comeback y nuevos singles
1.6 2014-presente: Crush & AON World Tour 2014
2 Miembros
3 Aparición en videojuegos
4 Discografía
4.1 Álbumes de estudio
4.2 Sencillos
4.2.1 2009
4.2.2 2010
4.2.3 2011: 2NE1 2nd Mini Álbum (Corea del Sur) / NOLZA (Japón)
4.2.4 2012: Collection (Japón)
4.2.5 2012-2013: Sencillos aleatorios
4.2.5.1 2012-2013: (Singles promocionales)
4.2.6 2014 Crush
4.3 Recopilatorios
4.4 EP'S
4.5 Álbumes en vivo
4.6 Giras
4.7 Otros Conciertos
4.8 Como Solistas
4.9 DVD's, Colleciones
5 Televisión
6 Referencias
7 Enlaces externos

Historia
2009: Debut

Su primera canción Lollipop (lanzada digitalmente el 27 de marzo de 2009 en colaboración con Big Bang) fue creada para promocionar el teléfono móvil de LG, Cyon. El material fue lanzado un día después en anuncio televisivo y en videoclip. A pesar de no ser promocionada oficialmente, tuvo gran éxito, alcanzando la posición #1 en varias listas de Internet, y manteniéndose en el primer puesto del ranking en línea de la cadena de televisión musical Mnet durante cuatro semanas.

El 30 de abril del mismo año, el director ejecutivo de YG Entertainment, Yang Hyun Suk, anunció la fecha del lanzamiento de su primer sencillo, un sencillo compuesto y producido por Teddy Park de 1TYM. El sencillo FIRE fue lanzado el 6 de mayo de 2009 con dos versiones del video musical lanzadas el mismo día, Fire (SPACE ver.) y Fire (STREET ver.). Los dos videoclips recibieron más de un millón de vistas en un día.[cita requerida] Su primera presentación en vivo su primero sencillo, fue el 17 de mayo de 2009, en el programa Inkigayo de SBS.

Tanto el grupo como el sencillo consiguieron una popularidad casi instantánea, convirtiéndose en uno de los temas más buscados en Internet. Recibieron numerosos premios, dentro de los que destacan Canción del mes (por Lollipop y Fire) y Novato del mes en los Cyworld Digital Music Awards, así como dos premios Mutizen en Inkigayo. Dos días después de ganarlo por primera vez el 14 de junio de 2009, firmaron un contrato con FILA, para que las miembros fueran las nuevas modelos de su campaña comercial.

Su segundo sencillo, I Don’t Care, fue lanzado el 1 de julio de 2009, mostrando un lado más femenino y suave del grupo. Una versión reggae de la canción fue interpretada en Inkigayo, ganando tal popularidad que fue lanzada el 3 de septiembre como su siguiente sencillo digital.

Al final del año se llevaron varios de los premios más importantes, incluyendo Mejor Novato del año y Canción del año.
2010: To Anyone

El 9 de febrero de 2010, sin previo aviso, el sencillo Follow me fue lanzado digitalmente y fue usado posteriormente por Samsung para promocionar su teléfono móvil Corby.

Durante el verano de 2010, 2NE1 viajó a Los Ángeles y a Londres para grabar canciones en inglés para un posible debut en Estados Unidos, bajo la producción de will.i.am, miembro de The Black Eyed Peas. El grupo grabó 10 canciones. El director ejecutivo de YG Entertainment declaró que tenían programado debutar al grupo durante 2011, cuando el tour mundial de The Black Eyed Peas haya concluido, así como sus propias actividades en Corea del Sur y Japón.

El anticipado primer álbum To Anyone salió a la venta el 9 de septiembre de 2010 y fue un éxito rotundo. El álbum contiene 12 canciones, las cuales fueron promocionadas de forma simultánea.

Ganaron el primer lugar en el programa Mnet M!Countdown con Clap Your Hands el mismo día de su regreso, seguido por una victoria en KBS Music Bank con Go Away, y un Premio Mutizen una semana después de su regreso en SBS Inkigayo con Can't Nobody. En total, 2NE1 ganó 11 veces en los diferentes programas de música en Corea del Sur.

Tras un breve receso, el director de YG Entertainment anunció el 21 de octubre de 2010 que 2NE1 promocionaría otra canción del álbum el 31 de octubre. Fue revelado posteriormente que sería It Hurts, un sencillo que se distingue del resto del álbum portener un sonido único. El videoclip, que fue dirigido por Kim Hye Jung ( director de sencillo Butterfly de G-Dragon), tiene un concepto gótico que adopta la temática de Halloween.

El 26 de noviembre, 2NE1 lanzó el sencillo Don't Stop The Music, como parte de una campaña publicitaria de Yamaha en Tailandia para su nuevo modelo de motoneta Fiore.
2011: Mini-álbum Nolza

El debut en Japón de 2NE1 estaba originalmente programado para diciembre de 2010, pero fue retrasado hasta febrero del 2011. El 22 de febrero, Avex anunció que Go Away (su sencillo debut en Japón) sería lanzado el 9 de marzo de 2011. Posteriormente fue usado como tema musical del programa japonés Mezamashi TV. 2NE1 planeaba hacer su debut en vivo en Music Station, pero fue pospuesto debido al terremoto y tsunami de Japón de 2011. 2NE1, el primer álbum de larga duración del grupo, fue lanzado el 16 de marzo de 2011 en Japón, sin promociones debido al terremoto. Debutó en el puesto 24 de las listas de Oricon, con 3,680 copias vendidas, sin alcanzar buenos resultados.

2NE1 participó en la campaña de Naver Pray For Japan para recaudar fondos para las víctimas del terremoto. Su debut japonés fue reprogramado para septiembre de 2011.

El 11 de mayo de 2011 se lanzó el sencillo, recibiendo muy buena acogida de parte de la crítica y de los fanes, alcanzando el primer lugar de ventas. Desde el 19 de junio YG Entertainment empezó a subir teasers diarios del nuevo sencillo I Am The Best, en la página oficial de 2NE1 en Facebook, a modo de cuenta regresiva hasta su lanzamiento el 24 de junio. Al llegar la fecha, si bien fue lanzado como planeado, YG Entertainment emitió un comunicado a través de Facebook diciendo que el videoclip iba a retrasarse dos o tres días más debido al lo arduo que resultó el trabajo de edición de este.
2012: New Evolution, Collection y I Love You

En el canal de Youtube de 2NE1 se liberó el teaser del grupo de su nuevo sencillo I Love You, posteriormente se estrenó el video musical, el 7 de julio de 2012. El sencillo se situó entre unos días en el puesto n.º1 en música electrónica de iTunes España. Semanas después lanzan el sencillo en inglés Take The World On, con el artista estadounidense Will.i.am. El sencillo Scream, fue lanzado a finales de marzo de 2012, el video musical completo se publicó en Avex Group empresa musical de Japón. Actualmente el grupo se encuentra grabando su segundo álbum de larga duración en Corea del Sur, cuyo estreno se tiene programado para principios de 2013. YG Entertainment cito que el retraso del regreso del grupo se debió a presiones potenciales sobre el grupo como resultado de su gira New Evolution Global Tour, ya que el álbum se iba a estrenar en noviembre de 2012. También dicha agencia confirmó que las nuevas actividades de 2NE1 se llevarán a cabo en el primer semestre de 2013, indicando en una nota de prensa que la compañía «se centrará en la producción del álbum y las promociones para 2NE1».
2013: Debut CL, 2NE1 Comeback y nuevos singles

Mientras que en diciembre de 2012 el CEO de la agencia de entretenimiento confirmó oficialmente las nuevas actividades de 2NE1 en el primer semestre de 2013, afirmando en un comunicado que la compañía" se centrará en la producción y promoción del álbum de 2NE1", no ha habido ningún funcionario anuncios relativos a una remontada desde el anuncio. El 18 de febrero de 2013 el grupo CL líder de arrojar algo de luz sobre la reaparición prevista del grupo. Ella reveló que el regreso del grupo está programada para algún momento de abril, con un único y el concepto principal aún no se ha elegido. El 14 de marzo de 2013, "Take The World On", la colaboración Inglés del grupo con Will.i.am para el Proyecto Ultrabook Intel finalmente fue liberado, casi año tras un video detrás de las escenas con el grupo graba la canción fue lanzada. El 21 de marzo de 2013, CL confirmó que actualmente no hay planes para que el grupo lanzará un álbum en Inglés, ya que el grupo quiere la liberación de unos pocos más canciones en Inglés antes de sentirse lo suficientemente cómodos para grabar un álbum de larga duración. Ella reveló que una versión en Inglés de "I Love You" fue grabado casi, pero desechó debido a conflictos con la del grupo New World Tour Evolution. El 16 de abril de 2013, Will.i.am lanzó la versión completa de "Dumb Gettin", su colaboración Inglés con el grupo, en su canal oficial de Youtube unos días antes de la fecha de lanzamiento prevista de su álbum # fuerza de voluntad,se dice que su regreso será después de su 4.º aniversario, primero será CL y su álbum en solitario el 28 de mayo y en junio se lanzara un álbum de larga duración de 2NE1, se dice que ya tienen las suficientes canciones para su debut en América. CL lanza el video oficial y single de The Baddest Female como debut solista, el álbum de CL y 2NE1 todavía no tiene título según fuentes. El 17 de junio de 2013, se anunció que 2NE1 haría su regreso a finales de julio con un single llamado "Falling In Love". También se reveló que lanzará al menos cuatro nuevas canciones en total, de julio a octubre. El segundo single de su próximo álbum se dio a conocer como "Do You Love Me" y que será lanzado el 7 de agosto de 2013. En su cuenta oficial de YouTube lanzan dos teaser oficiales llamados 2NE1 [Do you Love Me] M/V el 1º salió a la luz el el 4 de agosto como si fuese una fiesta en el baño y el segundo el 5 de agosto una fiesta de pijamas entre las chicas de la banda hasta ahora el video "Falling In Love ha alcanzado las 15.000.000 visitas en YouTube. El 7 de agosto se estrenó el M/V oficial del segundo single en su cuenta oficial de YouTube. Si bien en un principio se anunció que el grupo lanzaría al menos cuatro nuevas canciones en total, de julio a octubre de 2013, sólo dos canciones ("Falling in Love" y "Do You Love Me?") había sido puesto en libertad a finales de octubre. El 15 de noviembre se descubrió una noticia de que el grupo participaría en los Mnet Asian Music Awards 2013 y que lanzarían un nuevo single y el video antes del los MAMAS 2013 en principio no pensaban participar pero la repentina decisión de participar en el dicho evento que tendrá lugar en Hong Kong. En una rueda de prensa que se celebró el 18 de noviembre de Double Park se dio una conferencia en que se reveló la nueva gira mundial 2014 del grupo y también revelaron el título de de su nuevo single que tiene por nombre "Missing You" preparado para estrenarse el 21 de noviembre de 2013. El 20 de noviembre se publicó el video oficial del grupo en su cuenta ha día de hoy con un total de 1.500.000 visitas por el momento en el video se ve a la líder CL desnuda en una escena que es lo más destacable del video y también a Dara con un extravagante sombrero negro. La nueva gira mundial del grupo comenzará en marzo de 2014.
2014-presente: Crush & AON World Tour 2014

El single 'Missing You' hasta día de hoy, es el más descargado tras su retundo éxito en las listas de música tanto nacional como internacional. El video de esta misma canción ha sido elogiado por su sensibilidad y su excelente fotografía, y se ha debatido mucho el 'desnudo' de la líder CL. El 1 de marzo comienza la nueva gira mundial de la banda visitando tales países como China, Malasia, Taiwán, Japón, Corea, Estados Unidos y a la espera de que se revele también en algunos países de Europa planeado fijamente en España o Reino Unido. Su segundo álbum fue revelado por tres videoconferencias de chat en vivo con los directores turísticos de Los Ángeles que dirigirán la gira mundial del grupo en América, a la espera del próximo, álbum las chicas revelaron que también la gira llevará el nombre de All Or Nothing (). 'Crush', el nuevo álbum de estudio, se reveló en una noticia salida del instagram oficial del grupo y que incluirá temas compuestos por la líder "CL", el álbum iba a ser lanzado el 24 de febrero de este año, pero se ha postpuesto hasta el 26 ya que, según el jefe de la YG coincidirá con el cumpleaños de "CL". El 19 de febrero se revelaron todas las canciones oficiales del álbum entre algunas compuestas por la líder "CL", Crush como nuevo álbum incluirá la versión coreana Scream, Crush, Baby I Miss You entre otras. El nuevo single Come Back Home será el primer sencillo del álbum programado para lanzarse el 28 de febrero. Crush El álbum que fue compartido por el cuarteto femenino en su cuenta oficial de YouTube, se ha posicionado rápidamente entre los más descargados de las tiendas virtuales gracias a "Come Back Home", primer sencillo que ya lidera las listas de Daum, Olleh, Cyworld, entre otros Hope To Live, Good Girl otras canciones saldrán a la venta en forma física el 7 de marzo.
Miembros
De izquierda a derecha: Sandara Park, Park Bom, CL y Minzy.

-
Miembro Nombre de Nacimiento Fecha de Nacimiento Posición Nacionalidad
Romanización Hangul Romanización Park Bom 박봄 24 de marzo de 1984 (30 años)30 Vocalista principal, bailarina Seúl, Corea del Sur Bandera de Corea del Sur

ter" | Hangul
CL 씨엘 26 de febrero de 1991 (23 años)23 lider Vocalista, bailarina y Rapera Seúl, Corea del Sur Bandera de Corea del Sur
Dara 다라 12 de noviembre de 1984 (29 años)29 Vocalista, Bailarina Busán, Corea del Sur Bandera de Corea del Sur/ Filipinas Bandera de las Filipinas
Minzy 민지 18 de enero de 1994 (20 años)20 Vocalista, rapera, bailarina Gwangju, Corea del Sur Bandera de Corea del Sur
Aparición en videojuegos
Véase también: Pump It Up

Hasta el momento, tres sencillos de 2NE1 han aparecido en el videojuego de simulación de baile, Pump It Up. El sencillo Fire fue incluido en el videojuego de 2010, Pump It Up Fiesta: 2010, con la versión street en el video musical. A finales de 2012, se incluyen los sencillos Can't Nobody y I Am The Best en el videojuego Pump It Up Fiesta 2: 2013. Al igual que el famoso videojuego "Dance Central 3", con su sencillo i am the best siendo rutina de Taye, con su traje de la DCI.
Discografía
Álbumes de estudio

2010: To Anyone.
2014: Crush

Sencillos
2009

Lollipop.
Fire.
I Don't Care.
Let's Go Party.
Pretty Boy.
Stay Together.

2010

Can't Nobody
Go Away
Clap Your Hands
I'm Busy
It Hurts
Love is Ouch
Follow Me

2011: 2NE1 2nd Mini Álbum (Corea del Sur) / NOLZA (Japón)

I Am the Best
Ugly
Lonely
Hate You
Don't Stop the Music

2012: Collection (Japón)

Go Away (ver. japonés)
Scream

2012-2013: Sencillos aleatorios

I Love You - publicado el 5 de julio de 2012.
Falling In Love - publicado el 8 de julio de 2013.
Do You Love Me - publicado el 7 de agosto de 2013.
Missing You - publicado el 21 de noviembre de 2013.

2012-2013: (Singles promocionales)

Be Mine - publicado el 5 de junio de 2012.
Take The World On (con Will.i.am) - publicado en Estados Unidos y Corea del Sur el 21 de abril de 2013.

2014 Crush

Come Back Home (publicado el 2 de febrero de 2014)
Happy (publicado el 2 de marzo de 2014)

Recopilatorios

2012: Complete of 2NE1
2014: 2NE1: The Complete Collection

EP'S

2009 - 2NE1.
2011 - 2nd Mini Álbum.

Álbumes en vivo

2012 - 2NE1 Global Tour Live: New Evolution in Seoul.

Giras

2011 - Nolza.
2011 - Nolza (Japón).
2012 - New Evolution World Tour.
2014 - AON World Tour: All Or Nothing.

Otros Conciertos

2010 - YG Family.
2011 al 2012 - YG Family 15th Anniversary.

Como Solistas

2010 - You and I de Park Bom.
2010 - Kiss de Sandara Park.
2011 - Don't Cry de Park Bom.
2013 - The Baddest Female de CL.
2014 - 멘붕 (MTBD) de CL.

DVD's, Colleciones

2011 1st Concert Nolza "Live in Seoul"
2012 Global Tour Live (New Evolution In Seoul)
2014 2NE1 The Complete Videos (Special Edition Europe)

Televisión

2009: 2NE1 TV.
2010: 2NE1 TV 2.
2011: 2NE1 TV 3 - Live: Worldwide.
2013: Running Man (como invitadas, episodio 156)
2013: Double Park TV (Dara y Park Bom)


Enviada por Silvanah!
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de 2ne1]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil