MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 853.659
 Vídeos Musicales: 5.877
 Wallpapers: 37.711
Cambiar Página

MUSICA.COM > L > Los Charros de Lumaco > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Ya somos 14 millones en facebook
:: Saludos de grupos y cantantes
LOS CHARROS DE LUMACO 
Letras de Los Charros de LumacoVídeos de Los Charros de LumacoFotos de Los Charros de LumacoBiografía de Los Charros de LumacoForo de Los Charros de LumacoClub de Fans de Los Charros de LumacoFondos de pantalla de Los Charros de LumacoRanking de Los Charros de Lumaco
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE LOS CHARROS DE LUMACO

Los Charros de Lumaco es una banda chilena de cumbia ranchera formada en el año 2004 por el guitarrista y vocalista Marcio Toloza Soto en la comuna de Lumaco.nota 1 Es conocida en Chile por ser pioneros del estilo llamado "nueva cumbia ranchera" que se basa en teclado y guitarra eléctrica además de popularizar canciones como "Simpática y muy Bonita", "Como dejar de Amarte", "La Cosas de mi Querer", "Traicionera", "Ando de Borrachera", "Mi Negrita se Marchó", "Juntos en la Cama", "Entre Golpes y Besos", "El Abuelo", "Charros para Rato", "La Mesa del Rincón" entre otras.1 2

Índice

1 Historia
2 Discografía
3 Miembros
4 Equipo
5 Reconocimientos y méritos
6 Curiosidades
7 Notas
8 Referencias

Historia
Marcio Toloza

Marcio Toloza viaja el año 1986 a los 21 años a trabajar en Argentina en el rubro frutal, durante ese tiempo Toloza aprende a tocar la guitarra con la que animaba a sus compañeros de trabajo y más tarde conoce al grupo argentino "Los Charros", que serían su inspiración para más tarde formar su conjunto. 3

Posteriormente regresa el año 2004 a su pueblo natal, Lumaco, con diversas adaptaciones de variados temas y se junta con el tecladista Luis Fuentes con el que se dieron a conocer en torneos rurales de futbolito de la zona. Luego grabarían con Fuentes de manera artesanal en una radio dos discos titulados "Entre Golpes y Besos" y "Las Cosas de mi Querer" bajo el nombre "Los Charros Alegres", estas producciones causaron furor inmediatamente en el sur de Chile y varias regiones del país por lo cual empezaron a tener presentaciones en varias localidades de Chile. 4

Pasado algún tiempo "Los Charros Alegres" se dividen y Toloza forma el año 2005 su banda a la que nombra "Los Charros de Lumaco", la bautiza así inspirado en el grupo "Los Charros " de Daniel Cardozo y porque eran de la localidad de Lumaco, dónde graban su primera producción profesional en el sello "Star Sound" titulado: "Simpática y Muy Bonita" con la cual se hacen populares a nivel nacional; por otra parte, Fuentes forma a fines del 2006 una banda llamada "La Nueva Imagen de Los Charros de Pastene". 5 6 7
Los Charros de Lumaco en Maipú (Chile) en septiembre de 2014
Discografía

Como "Los Charros Alegres"

Entre Golpes y Besos (2004), Producción independiente.
Las Cosas de mi Querer (2004), Producción independiente

Como "Los Charros de Lumaco"

Simpática y Muy Bonita (2005), Sello "Star Sound"
Los Auténticos (2006), Sello "RM Producciones"
Por Darte Todo (2007), CD y DVD, Sello "El Rancho Musical"
Lo Mejor del Insuperable (2007), Sello "OeMe Producciones"
En Vivo (2007), CD y DVD, Sello "Guyani Producciones"
Los Charros de Lumaco (2009), Sello "Garra Records" (Argentina)
Creador de un Nuevo Estilo (2012), Sello "RM Producicones"
La Nueva Fiesta de Los Charros (2013), Sello "Master Media"
De Fiesta con Los Charros (2014), Sello "Master Media"

Referencia a la discografía: 8
Miembros
Los Charros de Lumaco en el "Festival Aguas del Bío-Bío" de Negrete (2015). En las fotos: Marcio Toloza (voz y guitarra), Jonathan "Jona" Muñoz (animación), Álvaro Oporto (acordeón), Miguel Carrillo (timbales) y Pedro "Pililo" Saldivia (teclado).

Integrantes Actuales

Marcio Toloza, voz y Guitarra (Desde 2004)
Jonathan "Jona" Muñoz, animación y segunda voz (Desde 2009)
Álvaro Oporto, acordeón (Desde 2011)
Miguel Carrillo, timbales (Desde 2013)
Felipe Provoste, teclados (Desde 2015)

Integrantes Anteriores

Luis Fuentes, teclado (2004)
Cristián "Titín" Mora, animación (2004)
Luis Medina González, teclado y tumbas (2005, 2009 - 2013)
Marco Camilo Ferrada, timbales (2005 - 2012)
Ricardo Valenzuela, bajo (2006)
Pablo Stuardo Ramírez, teclado(2006 - 2011)
Benjamín Mauricio Contardo, timbales y animación (2009 - 2012)
Joselo Salazar, batería electrónica (2009 - 2012)
Pedro "Pililo" Saldivia, teclado (2013 - 2015)

Equipo

Teclados: La banda se caracteriza por el uso del teclado CTK-811EX.

Guitarras: Toloza ha usado varios modelos de guitarra en su carrera entre ellas están:

Guitarra eléctrica Santana con puente Floyd Rose, Cápsulas: Humbucker-Single Coil -Single Coil, Potenciómetros: Volumen, Tono, Tono. (Usada en el disco "Simpática y Muy Bonita" del 2005)
Ibanez RG350DXZL color blanco con sistema de cápsulas activas (Usada desde el 2006 hasta el 2009)
Guitarra Ibanez Les Paul GART-60 Blanca (2009)
Fender Stratocaster (Usada el 2011)
Ibanez Artcore AGR73T- Color TSW (2012 - 2015)
Ibanez Artcore AS73-TBC (2015 - presente)

Reconocimientos y méritos
Foto del Coliseo Monumental La Tortuga del año 2008 dónde se presentaron Los Charros de Lumaco con lleno total

Cuentan con más de 3 discos de oro y 5 de Platino, entre ellos destacan:

Disco de Oro por "Símpática y Muy Bonita" (2005)
Disco de doble Platino por más de 26.000 copias vendidas de su disco "La Nueva Fiesta de Los Charros" (2013) 9
Disco de Platino por su disco "De Fiesta con Los Charros" (2014)

Además fueron partícipes en el XXXVIII Festival del Huaso de Olmué, la gira "Pedro Fernández (cantante) y sus amigos", recibieron el año 2010 en la fiesta de la Torre Entel siendo transmitido por Canal 13 (Chile), cierre de la Teletón 2007, Pampilla de Coquimbo, concierto el 2008 en el Coliseo Monumental La Tortuga con lleno total, etc.
Curiosidades

Durante un tiempo se acreditaron como: "Marcio y Los Charros de Lumaco", nombre usado para destacar al vocalista/guitarrista fundador de la banda y para diferenciarse de bandas que imitaban el estilo.

El 19 de junio de 2009, el Instituto Nacional de Propiedad Industrial le concedió a Marcio Toloza Soto el exclusivo uso de la marca Los Charros de Lumaco, logrando así anular a cualquier agrupación(es) imitadora(s) que usen signos distintivos similares.10 11 12

Marcio Toloza y Los Charros de Lumaco compusieron la canción "Los Héroes del Bosque" dedicada a7 brigadistas de la cuadrilla Santa Julia de la comuna de Lumaco que el 5 de Enero de 2012 fallecieron en un incendio forestal en Carahue (Chile) 13 14

Notas

No confundir con el desaparecido grupo "Los Charros De la Comuna de Lumaco", esta última agrupación fue formalizada en la justicia chilena por infracción a la ley de propiedad intelectual.


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Los Charros de Lumaco]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil