MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 814.308
 Vídeos Musicales: 4.402
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Marc Anthony > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: Selección de baladas en español
:: Los mejores vídeos del momento
Marc Anthony
MARC ANTHONY 
Letras de Marc AnthonyVídeos de Marc AnthonyFotos de Marc AnthonyBiografía de Marc AnthonyForo de Marc AnthonyClub de Fans de Marc AnthonyFondos de pantalla de Marc AnthonyRanking de Marc Anthony
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MARC ANTHONY

Marco Antonio Muñiz Rivera, más conocido por su nombre artístico como Marc Anthony (nacido el 16 de septiembre de 1968 en Nueva York) es un cantante estadounidense de origen puertorriqueño. Sus canciones van desde la salsa, pasando por el bolero, la balada y el pop. Dio el salto internacional gracias a Paul Simon, al que considera su maestro y mentor, fue este quien lo eligió entre miles de candidatos para ser el protagonista de su obra "The Capeman".

Índice

1 Biografía
2 Vida personal
3 Voz
4 Discografía
4.1 Álbumes de estudio
4.2 Colaboraciones
4.3 Sencillos/EP
5 DVD
6 Filmografía
7 Dúos
8 Referencias
9 Enlaces externos

Biografía

Hijo de Felipe Muñíz y Guillermina Rivera, su nombre fue elegido por su madre en honor al cantante mexicano del mismo nombre del cual es una gran admiradora, aunque Marc tuvo de cambiárselo artísticamente para que no se les confundiera profesionalmente.

En febrero de 2004, su gran amiga la cantante y actriz estadounidense de origen puertorriqueño, Jennifer Lopez le pidió su ayuda para producir la canción Sway, la banda sonora de la película que protagonizaba Jennifer llamada Shall We Dance?.

En enero de 2006 Jennifer Lopez inició la filmación de la película "El cantante" basada en la vida del polémico cantante puertorriqueño Héctor Lavoe, para la cual le pidió a Marc, que por aquel entonces era su esposo, que él interpretase al protagonista, Héctor y ella interpretaría a Puchi, la esposa de Héctor. Además Jennifer se estrenó como productora en el film.
Marc Anthony en 2009.

En 2007 Marc Anthony debutó como productor de otro artista, participando activamente en la composición, producción y coros del primer disco en español de por aquel entonces su esposa, Jennifer Lopez, llamado "Como ama una mujer", que debutó Nº1 en ventas de la revista Billboard. Además, ese mismo año, Marc lanzó su nuevo disco "El cantante" que contenía los temas de la banda sonora de la película del mismo nombre protagonizada por él, este disco se convirtió en un éxito de ventas debutando también en el Nº1 de Billboard.
Marc Anthony en el año 2011.

El sábado 28 de febrero de 2009 Marc Anthony se presenta en el 50° Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar en Chile, considerado el más importante de Latinoamérica, siendo transmitido a más de 50 países. Luego de eso hace varias presentaciones en Santiago.

En 2011 inició la Gira Dos Mundos, un concierto por Latinoamérica con su compañero Alejandro Fernandez. El 18 de junio se presentó en el nuevo Estadio Nacional de Costa Rica donde se realizó un excelente espectáculo musical de dos géneros en un escenario.1

En 2012 se presentó en el Festival de Verano Manacacías que se celebra en Colombia en el municipio de Puerto Gaitán que se encuentra ubicado en el Departamento del Meta junto a otros artistas como Eddy Herrera.

El 23 de febrero 2012 se presenta nuevamente en el 53º Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar, Chile, llevándose las máximas distinciones que entrega el público del festival, en el certamen cantó la canción de su álbum "Iconos" "¿Y cómo es él?", junto con José Luis Perales (Jurado). Ese día se presentó también el grupo Camila.

El 3 de marzo de 2012, después de 17 años de haber estado en Uruguay, Marc presenta su espectáculo en el Estadio Charrúa de la ciudad de Montevideo ante 25,000 espectadores.

En el mismo año se presenta en distintas ciudades de los Estados Unidos junto a Chayanne y Marco Antonio Solís en la gira denominada GIGANT3S TOUR.

En 2013 estrena su último álbum, llamado 3.0.

En 2013 se pública 20 - Grandes Éxitos,2 el tercer álbum recopilatorio de la cantante italiana Laura Pausini junto a Marc Anthony la nueva versión de «Se fue».3 y se elige cómo el tercer sencillo del álbum para América Latina.4

En 2014 ha sido el gran ganador de los premios Lo Nuestro llevándose cuatro galardones de los cinco a los que estaba nominado. Además fue reconocido como el Premio a la Excelencia, por su trayectoria como uno de los artistas más exitosos de la música latina.5
Vida personal

Mantuvo una relación con Debbie Rosado (una policía neoyorquina) y fruto de esa relación nació su primera hija, Arianna Rosado-Muñíz, nacida en 1994, un elemento fundamental en la vida de Marc y a la que le compuso una canción llamada My Baby You. La relación entre Debbie y Marc se rompió cuando Arianna tenía pocos meses de edad.

El 9 de mayo del año 2000 se casó6 por primera vez con la Miss Universo 1993, la puertorriqueña Dayanara Torres, en una gran boda celebrada en Las Vegas, a la que acudieron alrededor de 600 invitados. La pareja tuvo dos hijos: Cristian Muñíz Torres (nacido el 5 de febrero de 2001) y Ryan Muñíz Torres (nacido el 16 de agosto del 2003) (su primer hijo recibe el nombre de Cristian en honor a la gran admiración que su padre profesa por el cantante mexicano Cristian Castro). Después del nacimiento de su primer hijo hubo crisis de pareja, lo que provocó que se separaran. Posteriormente a ello, Anthony y Dayanara, volvieron a casarse, renovando sus votos el 7 de diciembre de 2002. Esta vez se casaron por la iglesia, al estilo tradicional católico realizada en la Catedral de San Juan, en la ciudad de San Juan en Puerto Rico,7 lugar donde nació su esposa Dayanara. Tras varios meses de crisis en la pareja, en octubre del 2003 rompieron su relación definitivamente de una forma muy conflictiva, cuando surgieron falsos rumores de que Marc había tenido un hijo fuera del matrimonio con una fan, cosa que Marc negó rotundamente diciendo que él jamás le sería infiel a su esposa, pero Dayanara no lo creyó. Dayanara pidió el divorcio en noviembre de 2003 finalizando en enero de 2004. Meses más tarde y tras tres pruebas de ADN se confirmó que la madre del supuesto hijo de Marc Anthony, mentía.

En febrero de 2004, su gran amiga la cantante y actriz estadounidense también de origen puertorriqueño, Jennifer Lopez le pidió su ayuda para producir la canción Sway para la banda sonora de la película Shall We Dance?, tiempo en el que se enamoraron, pese de haber tenido un pequeño romance hacía muchos años. Con tan sólo un mes de relación se comprometieron en marzo de 2004, pero nunca dijeron la fecha de la boda. El 5 de junio del mismo año contrajeron matrimonio de una forma muy íntima, en la que sólo acudieron familiares y amigos más cercanos de la pareja. La boda fue realizada en la lujosa mansión que la cantante posee en Miami, siendo el segundo matrimonio para Marc y el tercero para Jennifer. El 7 de noviembre de 2007, y después de muchos rumores, Jennifer y Marc confirmaron oficialmente que estaban esperando su primer hijo. Anthony confirmó que estaban esperando gemelos diciendo: "Mi hermana también tuvo gemelos, por lo que es una cosa hereditaria". El 22 de febrero de 2008 Jennifer dio a luz mellizos.8 La niña vino al mundo a las 05:12 de la madrugada y pesó casi 2,5 kilos y el niño nació trece minutos después con 2,7 kilos de peso. Fueron los primeros hijos para Jennifer, mientras que su marido ya tenía tres hijos de relaciones anteriores. La niña fue llamada Emme Maribel Muñíz y el niño Maximilian David Muñiz. Más tarde Jennifer concedió la exclusiva de las fotos de los pequeños a la revista People Magazine por 6 millones de dólares.
Jennifer Lopez, segunda mujer de Marc Anthony.

A principios de 2011 Marc inició la Gira Dos Mundos, un concierto por Latinoamérica con su compañero Alejandro Fernandez. El 18 de junio se presentó en el nuevo Estadio Nacional de Costa Rica donde se organizó un excelente espectáculo musical de dos géneros en un escenario.9 Se esperaba que Jennifer Lopez apareciera acompañando a su entonces marido, como lo había hecho en conciertos anteriores, pero esto no sucedió. Un mes después Marc anunciaba su separación alegando que su matrimonio con Jennifer Lopez era "insostenible".10 Divorciándose definitivamente el 9 de abril del 2012.11 Los rumores de la ruptura empezaron a suceder cuando Jennifer Lopez, conoció al bailarín Casper Smart, con quien empezó una relación dos meses después de su ruptura con Marc.12 Aunque esto nunca ha sido confirmado por ninguno de los dos.

Mantuvo una relación con la diseñadora Chloe Green desde la primavera de 2013 hasta febrero del 2014.Actualmente está con la Modelo Venezolana Shannon, de Lima, de quien se había separado a principios de enero del 2014 después de 1 año y 8 meses de relación,nuevamente están juntos.13
Voz

Marc Anthony posee un registro de tenor ligero.
Discografía
Este artículo o sección necesita una revisión de ortografía y gramática.
Puedes colaborar editándolo (lee aquí sugerencias para mejorar tu ortografía). Cuando esté corregido, borra este aviso, por favor.
Puedes ayudarte del corrector ortográfico, activándolo en: Mis preferencias → Accesorios → Navegación → Check mark.png El corrector ortográfico resalta errores ortográficos con un fondo rojo.
Spanish Language Wiki.svg
Este artículo o sección necesita ser wikificado con un formato acorde a las convenciones de estilo.
Por favor, edítalo para que las cumpla. Mientras tanto, no elimines este aviso puesto el 18 de abril de 2014.
También puedes ayudar wikificando otros artículos o cambiando este cartel por uno más específico.

Álbumes de estudio

1993 - Otra Nota
1995 - Todo a su tiempo
1997 - Contra la corriente
1999 - Marc Anthony
1999 - Desde un Principio
2001 - Libre
2002 - Mended
2004 - Amar sin mentiras
2005 - Valió la pena
2006 - Sigo siendo yo (Grandes éxitos)
2007 - El Cantante
2010 - Iconos
2013 - 3.0
2013 - Vivir mi vida

Colaboraciones

1994 - Vivir Lo Nuestro (La India - Marc Anthony)
1996 - Mejores Que ella (La Mafia - Marc Anthony)
1998 - Yo quiero pasar mi vida Loving You (Tina Arena - Marc Anthony)
1999 - No me ames (Jennifer Lopez - Marc Anthony)
2001 - You Were There (Jessica Simpson - Marc Anthony)
2003 - Dance, Dance (The Mexican) (Thalía - Marc Anthony)
2008 - Por arriesgarnos (Jennifer López - Marc Anthony)
2009 - Recuerdame (La Quinta Estación - Marc Anthony)
2010 - Armada latina (Cypress Hill - Pitbull - Marc Anthony)
2011 - Rain Over Me (Pitbull - Marc Anthony)
2013 - Para Celebrar (Salsa Gigantes)
2014 - Yo también (Romeo Santos - Marc Anthony)

Sencillos/EP

Rebel (1988)
Ride on the Rhythm (1991)
Otra nota 1993
Hasta Que Te Conocí (1993)
Palabras del Alma (1993)
Si Tu No Te Fueras (1993)
El último beso (1993)
Necesito amarte (1993)
Si he de morir (1993)
Make it with you (1993)
Todo a su tiempo 1995
Te conozco bien 1995
Nadie como ella 1995
Se me sigue olvidando 1995
Hasta ayer 1996
Llegaste a mi 1996
Y sigues siendo tu 1996
Te amaré 1996
Por amar se da todo 1996
Vieja mesa 1997
Contra la corriente 1997
Y hubo alguien 1997
Contra la corriente 1998
Si te vas 1998
No me conoces 1998
Marc Anthony 1999
Da La Vuelta (1999)
I Need To Know (1999)
When I Dream At Night (2000)
You Sang To Me (2000)
My Baby You (2000
Remember me 2000
Dont let me leave 2000
Thats ok 2000
Libre 2001
Celos 2001
Viviendo 2002
Mended 2002
Tragedy 2002
I´ve got you 2002
Valió la pena
Ahora quien pop (2004)
Escapémonos con jl 2004
Valió La Pena (2004)
Se Esfuma Tu Amor pop (2005)
Amigo (2005)
Tu Amor Me Hace Bien (2005)
Volando Entre Tus Brazos (2006)
Sigo siendo yo 2006
Que precio tiene el cielo(2006)
El cantante 2007
Mi gente 2007
Aguanile 2007
Iconos 2010
Y como es el 2010
Abrázame muy fuerte 2010
Vida 2010
Almohada 2010
A quien quiero mentirle 2011
Ya lo se que tu vas 2011
3.0 2013
Cambio de piel 2014

DVD
Year
1996 Mejores videos de India y Marc Anthony
1997 The Best of Marc Anthony
2001 The Concert from Madison Square Garden... [live]
2003 Éxitos eternos (CD/DVD)
2004 The Hits
2004 Live from Cali, Colombia
2005 Hasta ayer
Filmografía

Carlito's Way (1993, Brian DePalma).... banda sonora, canta "Parece mentira"
Natural Causes (1994, James Becket).... Guardia Marino
Hackers (1995, Iain Softley).... Agente Ray
Big Night (1996, Stanley Tucci).... Cristiano
The Substitute (1996).... Juan Lacas
Runaway Bride La canción "You Sang To Me" fue presentada en esta película.
Bringing Out The Dead (1999), Martin Scorsese).... Noel
In The Time Of The Butterflies (2001) (TV).... Lio
Man On Fire (2004, Tony Scott).... Samuel Ramos
El Cantante (2006, Leon Ichaso).... Héctor Lavoe
Night Stalker (2007).... Richard Ramírez
XFactor USA (2012) mentor invitado

Dúos

"Historia de Taxi" (2007) Canta a dúo con el cantante guatelmateco Ricardo Arjona uno de los temas de ¿Quién dijo ayer?, CD producido por el centroamericano.
"I Want To Spend My Lifetime Loving You" con Tina Arena, banda sonora de La máscara del Zorro.
"Escapémonos" con Jennifer Lopez.
"No me ames" con Jennifer Lopez.
"Por arriesgarnos" con Jennifer Lopez.
"Mejores que ella" con La Mafía.
"Oye guitarra mía" con José Feliciano.
"Corazón no llores" con Olga Tañón.
"Vivir lo nuestro" con La India.
"There You Were" con Jessica Simpson.
"Dance, Dance (The Mexican)" con Thalía. (versión en español)
"Será" con Luis Enrique.
"Amigo" con Chayanne y Alejandro Fernandez
"Armada Latina" con Cypress Hill en 2010.
"Perdón" con Ednita Nazario.
"Recuérdame" 5ta estación.
El Viernes 20 de agosto de 2010 hizo un dúo en vivo junto a Alejandro Fernández en la ciudad de Bogotá, Colombia en el Parque Jaime Duque "Ya lo se que tu te vas".
"La Fuerza Del Destino" con Sandra Echeverria (para la telenovela del mismo nombre).
"Rain Over Me" con Pitbull.
Marc Anthony invitó al escenario al veterano cantautor español José Luis Perales para interpretar "Y cómo es él" en el punto culminante de la segunda noche del Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar 2012.
"Nadie como ella" y "Un siglo sin ti" con Chayanne.
"Si no te hubieras ido" con Marco Antonio Solís en la gira de "Gigantes"
"¿Por qué les Mientes?" (2012) con Tito el Bambino.
"Se fue" (versión 2013) con Laura Pausini.


Enviada por sabelotodo de musica
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Marc Anthony]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil