MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 856.153
 Vídeos Musicales: 6.339
 Wallpapers: 37.711
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Marc Anthony > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Saludos de grupos y cantantes
:: Selección de baladas en español
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
Marc Anthony
MARC ANTHONY 
Letras de Marc AnthonyVídeos de Marc AnthonyFotos de Marc AnthonyBiografía de Marc AnthonyForo de Marc AnthonyClub de Fans de Marc AnthonyFondos de pantalla de Marc AnthonyRanking de Marc Anthony
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MARC ANTHONY

Marco Antonio Muñiz Rivera (Nueva York, 16 de septiembre de 1967) mejor conocido por su nombre artístico Marc Anthony, es un cantante estadounidense de origen puertorriqueño, cuyos temas van desde la salsa, pasando por el bolero, la balada y el pop. Empezó su carrera discográfica en el género hip hop con el dúo Little Louie & Marc Anthony llegando al nº 1 de las listas estadounidenses en 1991. Ralph Mercado lo fichó para su sello RMM en esa fecha y lo lanzó cantando salsa, consiguiendo un gran éxito que duró años, desde su primer single con la canción "Hasta que te conocí" de Juan Gabriel que fue nº1 en ventas. Más tarde triunfó también en España de la mano de Jorge E. Gómez con la compañía Bat Discos, siendo de los primeros artistas latinos de salsa en alcanzar discos de oro en ese país. Dio el salto internacional gracias a Paul Simon, al que considera su maestro y mentor, que lo eligió entre miles de candidatos para ser el protagonista de su obra The Capeman.

Biografía

Es hijo de Felipe Muñiz y Guillermina Rivera, su nombre fue elegido por su madre en honor a Marco Antonio Muñiz del cual es una gran admiradora, aunque Marc tuvo de cambiárselo artísticamente para que no se les confundiera profesionalmente. Tiene un hermano que se llama Felipe que es de Ibiza pero estudia actualmente en Madrid Derecho- Ciencias Políticas.

En febrero de 2004, su gran amiga la cantante y actriz estadounidense de origen puertorriqueño, Jennifer Lopez le pidió su ayuda para producir la canción «Sway», la banda sonora de la película que protagonizaba Jennifer llamada Shall We Dance?.

En enero de 2006 Jennifer Lopez inició la filmación de la película "El cantante" basada en la vida del polémico cantante puertorriqueño Héctor Lavoe, para la cual le pidió a Marc, que por aquel entonces era su esposo, que él interpretase al protagonista, Héctor y ella interpretaría a Puchi, la esposa de Héctor. Además Jennifer se estrenó como productora en el film.

En 2007 Marc Anthony debutó como productor de otro artista, participando activamente en la composición, producción y coros del primer disco en español de por aquel entonces su esposa, Jennifer Lopez, llamado "Como ama una mujer", que debutó Nº1 en ventas de la revista Billboard. Además, ese mismo año, Marc lanzó su nuevo disco "El cantante" que contenía los temas de la banda sonora de la película del mismo nombre protagonizada por él, este disco se convirtió en un éxito de ventas debutando también en el Nº1 de Billboard.

El sábado 28 de febrero de 2009 Marc Anthony se presenta en el 50° Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar en Chile, considerado el más importante de Latinoamérica, siendo transmitido a más de 50 países. Luego de eso hace varias presentaciones en Santiago.

En 2011 inició la Gira Dos Mundos, un concierto por Latinoamérica con su compañero Alejandro Fernández. El 18 de junio se presentó en el nuevo Estadio Nacional de Costa Rica donde se realizó un excelente espectáculo musical de dos géneros en un escenario.

En 2012 se presentó en el Festival de Verano Manacacías que se celebra en Colombia en el municipio de Puerto Gaitán que se encuentra ubicado en el Departamento del Meta junto a otros artistas como Eddy Herrera.

El 23 de febrero de 2012 se presenta nuevamente en el 53º Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar, Chile, llevándose las máximas distinciones que entrega el público del festival, en el certamen cantó la canción de su álbum "Iconos" "¿Y cómo es él?", junto con José Luis Perales (Jurado). Ese día se presentó también el grupo Camila.

El 3 de marzo de 2012, después de 17 años de haber estado en Uruguay, Marc presenta su espectáculo en el Estadio Charrúa de la ciudad de Montevideo ante 25,000 espectadores.

En el mismo año se presenta en distintas ciudades de los Estados Unidos junto a Chayanne y Marco Antonio Solís en la gira denominada GIGANT3S TOUR.

El 23 de julio de 2013 estrena su último álbum, llamado 3.0.

En 2013 se publica 20 - Grandes Éxitos, el tercer álbum recopilatorio de la cantante italiana Laura Pausini junto a Marc Anthony la nueva versión de «Se fue». y se elige cómo el tercer sencillo del álbum para América Latina.

En 2014 fue el gran ganador de los Premios Lo Nuestro llevándose cuatro galardones de los cinco a los que estaba nominado. Además fue reconocido como el Premio a la Excelencia, por su trayectoria como uno de los artistas más exitosos de la música latina.

Vida personal

El 29 de junio de 1994 tuvo su primera hija, Arianna Rosado-Muñiz, producto de su relación con una exoficial de la policía de Nueva York. Más tarde, el 9 de mayo del año 2000 se casó por primera vez con Dayanara Torres, en una gran boda celebrada en Las Vegas, a la que acudieron alrededor de 600 invitados. La pareja tuvo dos hijos: Ryan Muñiz Torres (nacido el 5 de febrero del 2001) y Cristian Muñiz Torres (nacido el 16 de agosto del 2003, que recibe el nombre de Cristian en honor a la gran admiración que su padre profesa por el cantante mexicano Cristian Castro). Después del nacimiento de su primer hijo hubo crisis de pareja, lo que provocó que se separaran. Posteriormente a ello, Anthony y Dayanara, volvieron a casarse, renovando sus votos el 7 de diciembre del año 2002, esta vez se casaron por la iglesia, al estilo tradicional católico realizada en la Catedral de San Juan, en la ciudad de San Juan en Puerto Rico, lugar donde nació su esposa Dayanara. Tras varios meses de crisis en la pareja, en octubre del 2003 rompieron su relación definitivamente de una forma muy conflictiva, cuando surgieron falsos rumores de que Marc había tenido un hijo fuera del matrimonio con una fan, cosa que Marc negó rotundamente diciendo que él jamás le sería infiel a su esposa, pero Dayanara no lo creyó. Dayanara pidió el divorcio en noviembre de 2003 finalizando en enero de 2004. Meses más tarde y tras tres pruebas de ADN se confirmó que la madre del supuesto hijo de Marc Anthony, mentía.

En febrero de 2004, su amiga, la cantante y actriz estadounidense también de origen puertorriqueño, Jennifer Lopez le pidió ayuda para producir la canción «Sway» para la banda sonora de la película Shall We Dance?, tiempo en el que se enamoraron, pese de haber tenido un pequeño romance hacía muchos años. Con tan solo un mes de relación se comprometieron en marzo de 2004, pero nunca dijeron la fecha de la boda. El 5 de junio de 2004 contrajeron matrimonio de manera íntima, en la que solo acudieron familiares y amigos más cercanos de la pareja. La boda fue realizada en la lujosa mansión que la cantante posee en Miami, siendo el segundo matrimonio para Marc y el tercero para Jennifer. El 7 de noviembre de 2007, y después de muchos rumores, Jennifer y Marc confirmaron oficialmente que estaban esperando su primer hijo. Anthony confirmó que estaban esperando gemelos diciendo: "Mi hermana también tuvo gemelos, por lo que es una cosa hereditaria".El 22 de febrero de 2008 Jennifer dio a luz mellizos. La niña vino al mundo a las 05:12 de la madrugada y pesó casi 2,5 kilos y el niño nació trece minutos después con 2,7 kilos de peso. Fueron los primeros hijos para Jennifer, mientras que su marido ya tenía tres hijos de relaciones anteriores. La niña fue llamada Emme Maribel Muñiz y el niño Maximilian David Muñiz. Más tarde Jennifer vendió la exclusiva de las fotos de los pequeños a la revista People Magazine por 6 millones de dólares.

A principios de 2011 Marc inició la gira Dos Mundos, un concierto por Latinoamérica con su compañero Alejandro Fernández. Se esperaba que Jennifer Lopez apareciera acompañando a su entonces marido, como lo había hecho en conciertos anteriores, pero esto no sucedió. Un mes después Marc anunciaba su separación alegando que su matrimonio con Jennifer Lopez era "insostenible". Divorciándose definitivamente el 9 de abril de 2012. Los rumores de la ruptura empezaron a suceder cuando Jennifer Lopez, conoció al bailarín Casper Smart, con quien empezó una relación dos meses después de su ruptura con Marc. Aunque esto nunca ha sido confirmado por ninguno de los dos.

Mantuvo una relación con la diseñadora Chloe Green desde la primavera de 2013 hasta febrero del 2014. Actualmente está con la modelo venezolana Shannon de Lima, de quien se había separado a principios de enero del 2013 después de 1 año y 8 meses de relación, regresaron nuevamente a mediados del 2014.

A principios de noviembre 2014, fuentes próximas al cantante indicaron que se casara el 11 de noviembre de 2014 con la modelo venezolana Shannon de Lima en República Dominicana. pero en el cantante afirmò " Aun extraño a Jlo" en una entrevista en septiembre de 2015.

El 11 de noviembre de 2014, Blanca Lasalle, publicista del cantante, confirmó que él contrajo matrimonio con la modelo Shannon de Lima en la residencia del músico en La Romana (República Dominicana).

Voz

Marc Anthony posee un registro de tenor ligero.

Discografía

Álbumes de estudio

  • 1993: Otra nota
  • 1995: Todo a su tiempo
  • 1997: Contra la corriente
  • 1999: Marc Anthony
  • 2001: Libre
  • 2002: Mended
  • 2004: Amar sin mentiras
  • 2007: El cantante
  • 2010: Íconos
  • 2013: 3.0

Colaboraciones

  • 1994: Vivir lo nuestro (La India - Marc Anthony).
  • 1996: Mejores que ella (La Mafia - Marc Anthony).
  • 1998: Yo quiero pasar mi vida loving you (Tina Arena - Marc Anthony).
  • 1999: No me ames (Jennifer Lopez - Marc Anthony).
  • 2001: You were there (Jessica Simpson - Marc Anthony).
  • 2003: Dance, dance (The Mexican) (Thalía - Marc Anthony).
  • 2008: Por arriesgarnos (Jennifer López - Marc Anthony).
  • 2009: Recuérdame (La Quinta Estación - Marc Anthony).
  • 2010: Armada latina (Cypress Hill - Pitbull - Marc Anthony).
  • 2011: Rain over me (Pitbull - Marc Anthony).
  • 2011: La Fuerza del Destino (Sandra Echeverría - MarcAnthony).
  • 2012: For Once in my Life (Tony Bennett - Marc Anthony).
  • 2013: Para celebrar (Salsa Gigantes).
  • 2013: Por qué les mientes (Tito El Bambino).
  • 2013: Se Fué (Laura Pausini - Marc Anthony).
  • 2013: Paraiso Prometido (Hay que llegar) (Draco Rosa - Marc Anthony).
  • 2014: Yo también (Romeo Santos - Marc Anthony).
  • 2014: Cuando nos volvamos a encontrar (Carlos Vives - Marc Anthony).
  • 2015: La gozadera (Gente de Zona - Marc Anthony).
  • 2015: Traidora (Gente de Zona - Marc Anthony).
  • 2015: Yo te recuerdo (Juan Gabriel - Marc Anthony).

Sencillos/EP

  • Rebel (1988).
  • Ride on the rhythm (1991).
  • Otra nota (1993).
  • Hasta que te conocí (1993).
  • Palabras del alma (1993).
  • Si tú no te fueras (1993).
  • El último beso (1993).
  • Necesito amarte (1993).
  • Si he de morir (1993).
  • Make it with you (1993).
  • Todo a su tiempo (1995).
  • Te conozco bien (1995).
  • Nadie como ella (1995).
  • Se me sigue olvidando (1995).
  • Hasta ayer (1996).
  • Llegaste a mí (1996).
  • Y sigues siendo tú (1996).
  • Te amaré (1996).
  • Por amar se da todo (1996).
  • Vieja mesa (1996).
  • Contra la corriente (1997).
  • Y hubo alguien (1997).
  • Contra la corriente (1998).
  • Si te vas (1998).
  • No me conoces (1998).
  • Marc Anthony (1999).
  • Da la vuelta (1999).
  • I need to know (1999).
  • When I dream at night (2000).
  • You sang to me (2000).
  • My baby you (2000).
  • Remember me (2000).
  • Dont let me leave (2000).
  • That's ok (2000).
  • Libre (2001).
  • Celos (2001).
  • Viviendo (2002).
  • Mended (2002).
  • Tragedy (2002).
  • I´ve got you (2002).
  • Ahora quien pop (2004).
  • Escapémonos (con Jennifer Lopez) (2004).
  • Valió la pena (2004).
  • Se esfuma tu amor pop (2005).
  • Amigo (2005).
  • Tu amor me hace bien (2005).
  • Volando entre tus brazos (2006).
  • Sigo siendo yo (2006).
  • Qué precio tiene el cielo (2006).
  • Mi gente (2007).
  • Aguanile (2007).
  • Iconos (2010).
  • ¿Y cómo es él? (2010).
  • Abrázame muy fuerte (2010).
  • Vida (2010).
  • Almohada (2010).
  • A quien quiero mentirle (2011).
  • Ya lo sé que tú vas (2011).
  • Vivir mi vida (2013).
  • 3.0 (2013).
  • Cambio de piel (2014).
  • Flor pálida (2014).

DVD

Año
1996Mejores videos de India y Marc Anthony
1997The Best of Marc Anthony
2001The Concert from Madison Square Garden... [live]
2003Éxitos eternos (CD/DVD).
2004The Hits
2004Live from Cali, Colombia
2005Hasta ayer
2007Marc Anthony: In Concert from Columbia

Filmografía

  • 1993: Carlito's Way (de Brian De Palma), composición de la banda sonora, y canta "Parece mentira"
  • 1994: Natural Causes (de James Becket), como Guardia Marino
  • 1995: Hackers (de Iain Softley), como el agente Ray
  • 1996: Big Night (de Stanley Tucci), como cristiano
  • 1996: The Substitute, como Juan Lacas
  • 1999: Runaway Bride; la canción "You Sang To Me" fue presentada en esta película.
  • 1999: Bringing Out The Dead (de Martin Scorsese), como Noel
  • 2001: In the Time of the Butterflies (televisión), como Lio
  • 2004: Man on Fire (de Tony Scott), como Samuel Ramos
  • 2006: El cantante (de Leon Ichaso), como Héctor Lavoe
  • 2007: Night Stalker, como Richard Ramírez
  • 2012: XFactor USA como mentor invitado

Dúos

  • "Historia de taxi", canta a dúo con el cantante guatelmateco Ricardo Arjona en el CD ¿Quién dijo ayer?, producido por Arjona.
  • "I Want To Spend My Lifetime Loving You" con Tina Arena, banda sonora de La máscara del Zorro.
  • "Escapémonos" con Jennifer Lopez.
  • "No me ames" con Jennifer Lopez.
  • "Por arriesgarnos" con Jennifer Lopez.
  • "Mejores que ella" con La Mafía.
  • "Oye guitarra mía" con José Feliciano.
  • "Corazón no llores" con Olga Tañón.
  • "Vivir lo nuestro" con La India.
  • "There You Were" con Jessica Simpson.
  • "Dance, Dance (The Mexican)" con Thalía. (versión en español)
  • "Amigo" con Chayanne y Alejandro Fernández
  • "Armada Latina" con Cypress Hill en 2010.
  • "Perdón" con Ricardo Montaner.
  • "Recuérdame" 5ta estación.
  • "Ya lo sé que tú te vas" a dúo en vivo junto a Alejandro Fernández en el Parque Jaime Duque de la ciudad de Bogotá (Colombia), el 20 de agosto de 2010.
  • "La fuerza del destino" con Sandra Echeverria (para la telenovela del mismo nombre).
  • "Rain Over Me" con Pitbull.
  • Marc Anthony invitó al escenario al veterano cantautor español José Luis Perales para interpretar "Y cómo es él" en el punto culminante de la segunda noche del Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar 2012.
  • "Nadie como ella" y "Un siglo sin ti" con Chayanne.
  • "Si no te hubieras ido" con Marco Antonio Solís en la gira de "Gigantes"
  • 2012: "¿Por qué les mientes?" con Tito el Bambino.
  • "Se fue" (versión 2013) con Laura Pausini.
  • "Yo también" (2014) con Romeo Santos.
  • "Cuando nos volvamos a encontrar" (2014) con Carlos Vives
  • "Yo te recuerdo (2015) con Juan Gabriel
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Marc Anthony]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil