MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 834.104
 Vídeos Musicales: 4.651
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > L > Lionel Richie > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los mejores vídeos del momento
:: Musica.com en facebook
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
Lionel Richie
LIONEL RICHIE 
Letras de Lionel RichieVídeos de Lionel RichieFotos de Lionel RichieBiografía de Lionel RichieForo de Lionel RichieClub de Fans de Lionel RichieFondos de pantalla de Lionel RichieRanking de Lionel Richie
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE LIONEL RICHIE

Lionel Brockman Richie, Jr. (Tuskegee, 20 de junio de 1949) es un cantante y actor estadounidense.

En los años 1970 formó parte de la banda musical The Commodores, propiedad del famoso sello musical Motown de Detroit (Míchigan). A partir de 1981 inició su carrera como solista, logrando un gran éxito al permanecer dos semanas en el Billboard con el tema Hello para consolidarse posteriormente con el tema Say you, say me, el cual ganó un premio Óscar de la Academia a la mejor canción en una película.

Sus canciones de letras sentimentales y su voz modulada, hicieron que Richie estuviese en la lista Billboard en los años 1980, su época dorada. Además, junto con Michael Jackson, fue el impulsor de la campaña Usa for Africa, con la famosa canción We Are the World que ambos compusieron en 1985. Posteriormente, se volvió a utilizar la canción en la campaña para recaudar fondos para ayudar al terremoto de Haití de 2010. En 2002 grabó a dúo la canción To love a woman con el cantante Enrique Iglesias, además de escribir y componer la canción "All night long".

Lionel Richie es además el padre adoptivo de la actriz y cantante, Nicole Richie

Índice

1 Discografía
1.1 Álbumes de Estudio
1.2 Álbumes Recopilatorios
1.3 Álbumes En Vivo
2 Sencillos números 1 en los EE.UU.
3 Filmografía

Discografía
Álbumes de Estudio

1982 - Lionel Richie
1983 - Can't Slow Down
1985 - Composer Series
1986 - Dancing On The Ceiling
1996 - Louder Than Words
1998 - Time
2000 - Renaissance
2004 - Just for You
2006 - Coming Home
2008 - Symphonica In Rosso
2009 - Just Go
2012 - Tuskegee

Álbumes Recopilatorios

1992 - Back To Front
1997 - Truly: The Love Songs
2003 - The Definitive Collection
2003 - 20th Century Masters – The Millennium Collection: The Best Of Lionel Richie

Álbumes En Vivo

2002 - Encore
2007 - Live In Paris / Live - His Greatest Hits And More

Sencillos números 1 en los EE.UU.

1981 - "Endless Love" (con Diana Ross) (9 semanas)
1982 - "Truly" (2 semanas)
1983 - "All Night Long" (4 semanas)
1984 - "Hello" (2 semanas)
1985 - "Say You, Say Me" (4 semanas y ganadora de un Óscar a la mejor Canción)

Filmografía

1977 - Scott Joplin (formando parte del grupo The Commodores)
1978 - Thank God It's Friday (formando parte del grupo The Commodores)
1991 - Truth or Dare (documental)
1996 - The Preacher's Wife
1998 - Pariah
2011 - Who Do You Think You Are?


Enviada por .:alejandro:.
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Lionel Richie]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil