MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 855.725
 Vídeos Musicales: 6.223
 Wallpapers: 37.711
Cambiar Página

MUSICA.COM > L > Lionel Richie > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
Lionel Richie
LIONEL RICHIE 
Letras de Lionel RichieVídeos de Lionel RichieFotos de Lionel RichieBiografía de Lionel RichieForo de Lionel RichieClub de Fans de Lionel RichieFondos de pantalla de Lionel RichieRanking de Lionel Richie
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE LIONEL RICHIE

Lionel Brockman Richie, Jr. (Tuskegee, 20 de junio de 1949) es un cantante y actor estadounidense.

En los años 1970 formó parte de la banda musical The Commodores, propiedad del famoso sello musical Motown de Detroit (Míchigan). A partir de 1981 inició su carrera como solista, logrando un gran éxito al permanecer dos semanas en el Billboard con el tema Hello para consolidarse posteriormente con el tema Say you, say me, el cual ganó un premio Óscar de la Academia a la mejor canción en una película. En su época de solista tuvo 5 números uno, que sumados a sus composiciones cuando formaba parte de The Commodores, y al tema Lady, entregada a Kenny Rogers, y a We are the world, compuesta junto a Michael Jackson, lo hacen ser autor de 9 números uno en la historia Bilboard.

Sus canciones de letras sentimentales y su voz modulada, hicieron que Richie estuviese en la lista Billboard en los años 1980, su época dorada. Además, junto con Michael Jackson, fue el impulsor de la campaña Usa for Africa, con la famosa canción We Are the World que ambos compusieron en 1985. Posteriormente, se volvió a utilizar la canción en la campaña para recaudar fondos para ayudar al terremoto de Haití de 2010. En 2002 grabó a dúo la canción To love a woman con el cantante Enrique Iglesias, además de escribir y componer la canción "All night long".

Lionel Richie es además el padre adoptivo de la actriz y cantante, Nicole Richie.

Discografía

Álbumes de estudio

  • 1982 - Lionel Richie
  • 1983 - Can't Slow Down
  • 1985 - Composer Series
  • 1986 - Dancing On The Ceiling
  • 1996 - Louder Than Words
  • 1998 - Time
  • 2000 - Renaissance
  • 2004 - Just for You
  • 2006 - Coming Home
  • 2008 - Symphonica In Rosso
  • 2009 - Just Go
  • 2012 - Tuskegee

Álbumes recopilatorios

  • 1992 - Back To Front
  • 1997 - Truly: The Love Songs
  • * 2003 - 20th Century Masters – The Millennium Collection: The Best Of Lionel Richie

Álbumes en directo

  • 2002 - Encore
  • 2007 - Live In Paris / Live - His Greatest Hits And More

Sencillos números 1 en los EE.UU.

  • 1981 - "Endless Love" (con Diana Ross) (9 semanas)
  • 1982 - "Truly" (2 semanas)
  • 1983 - "All Night Long" (4 semanas)
  • 1984 - "Hello" (2 semanas)
  • 1985 - "Say You, Say Me" (4 semanas y ganadora de un Óscar a la mejor Canción)

Filmografía

  • 1977 - Scott Joplin (formando parte del grupo The Commodores)
  • 1978 - Thank God It's Friday (formando parte del grupo The Commodores)
  • 1991 - Truth or Dare (documental)
  • 1996 - The Preacher's Wife
  • 1998 - Pariah
  • 2011 - Who Do You Think You Are?
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Lionel Richie]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil