MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 855.662
 Vídeos Musicales: 6.202
 Wallpapers: 37.711
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Mane de la Parra > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Los mejores vídeos del momento
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
Mane de la Parra
MANE DE LA PARRA 
Letras de Mane de la ParraVídeos de Mane de la ParraFotos de Mane de la ParraBiografía de Mane de la ParraForo de Mane de la ParraClub de Fans de Mane de la ParraFondos de pantalla de Mane de la ParraRanking de Mane de la Parra
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MANE DE LA PARRA

Manelick de la Parra Borja (n. Ciudad de México; 23 de diciembre de 1982), conocido artísticamente como Mane de la Parra, es un cantante y actor mexicano, nieto de la escritora mexicana Yolanda Vargas Dulche y hermano de la directora de orquesta mexicana Alondra de la Parra.

Biografía

Mane de la Parra, cantante y actor mexicano. Inició a los 15 años sus estudios musicales con clases de canto y guitarra. Durante los últimos años, Mane de la Parra ha colaborado con artistas de música regional mexicana entre los que se encuentran los grupos Perseguidos e Insignia.

Mane también ha compuesto con los autores Ernesto y Edgar Cortázar, José Portilla, Marco Godoy, Daniel Dayz, entre otros.

Al lado de Marco Godoy compuso la canción Recuerda nunca olvidar que fue el tema oficial del programa Fiesta Mexicana Bicentenario, Fue interpretada por dieciocho artistas entre los que destacan Mijares, Yuri, Banda El Recodo, Margarita "La Diosa de la Cumbia", K-Paz de la Sierra, Grupo Pesado, Paquita la del barrio, Edith Márquez, Julión Álvarez, Germán Montero, entre otros.

También junto a Marco Godoy escribió el tema Un solo corazón, mismo que cantó a dueto con el Grupo Cañaveral y el coro de niños Teletón México.

Participó en el programa 73 mil Amaneceres cantando a lado de Marco Antonio Muñiz, José José y Paquita la del barrio. Compuso e interpretó a dueto con Margarita "La Diosa de la Cumbia" el tema de salida de la telenovela Niña de mi corazón.

Participó en el concierto Unidos por Veracruz iniciativa de la cantante Yuri en el Auditorio Nacional a lado de artistas como Mijares y K-Paz de la Sierra.

En este mismo recinto fue invitado a cantar el tema Adoro de Armando Manzanero con la Orquesta Filarmónica de las Américas dirigida por su hermana la directora de orquesta Alondra de la Parra.

En 2011 participó en los carnavales de Veracruz, Mérida, Lerdo de Tejada y Cancún. Durante el carnaval de Veracruz se presentó en el zócalo en un concierto masivo donde interpretó quince de sus canciones. Un grande

Trayectoria

Telenovelas

  • Amor de barrio (2015)- Daniel Márquez Lopezreina
  • La malquerida (2014) - Ulises Torres Gallardo
  • Corona de Lágrimas (2012-2013) - Ignacio "Nacho" Chavero Hernández
  • Cachito de cielo (2012) - Adrián "Cachito" Gómez Obregón
  • Esperanza del corazón (2011-2012) - Alexis Duarte Moreno
  • Niña de mi corazón (2010) - Charlie
  • Verano de amor (2009) - Bruno

Webnovela

  • El pecado de Camila (2013) - Ricky

Película

  • El cielo en tu mirada (2012) - José
  • El origen de los Guardianes (2012)-Jack Frost
  • A la mala (2015)

Teatro

  • Mentiras: el musical (2012-2013) - Emmanuel

Discografía

Álbumes De Estudio

  • 2011: Mane

EP

  • 2011: Historias De Novela

Sencillos

  • 2011: Es Mentira
  • 2011: La Formula
  • 2011: Quiero Que Sepas
  • 2011: Mi Respiración
  • 2011: Como Dice El Dicho
  • 2011: Esperanza Del Corazón
  • 2013: Como Soy
  • 2014: Te Tuve Y Te Perdí
  • 2015: Como Dice El Dicho (con Margarita "La Diosa de la Cumbia")

Bandas sonoras

  • Estrella mía (para Niña de mi corazón)
  • Quiero que sepas (para Niña de mi corazón)
  • Es mentira (para Niña de mi corazón y Esperanza del corazón)
  • Esperanza del corazón (Tema de apertura)
  • Mi respiración (para Esperanza de mi corazón)
  • Como soy (para Corona de lágrimas)
  • Te tuve y te perdí (para La malquerida)
  • [Imprimir Biografía] - [+ biografías de Mane de la Parra]
    Links Interesantes
    :: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
    :: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
    :: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
    Aviso
    Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
    Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil