MUSICA.COM > M > Mane de la Parra > Biografía

Grupos/Cantantes
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Mane de la Parra
MANE DE LA PARRA 
Letras de Mane de la ParraVídeos de Mane de la ParraFotos de Mane de la ParraBiografía de Mane de la ParraForo de Mane de la ParraClub de Fans de Mane de la ParraFondos de pantalla de Mane de la ParraRanking de Mane de la Parra
LetrasVídeosFotosBiografíaForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MANE DE LA PARRA

Manelick de la Parra Borja (n. Ciudad de México; 23 de diciembre de 1982), conocido artísticamente como Mane de la Parra, es un cantante y actor mexicano, nieto de la escritora mexicana Yolanda Vargas Dulche y hermano de la directora de orquesta mexicana Alondra de la Parra.

Biografía

Mane de la Parra, cantante y actor mexicano. Inició a los 15 años sus estudios musicales con clases de canto y guitarra. Durante los últimos años, Mane de la Parra ha colaborado con artistas de música regional mexicana entre los que se encuentran los grupos Perseguidos e Insignia.

Mane también ha compuesto con los autores Ernesto y Edgar Cortázar, José Portilla, Marco Godoy, Daniel Dayz, entre otros.

Al lado de Marco Godoy compuso la canción Recuerda nunca olvidar que fue el tema oficial del programa Fiesta Mexicana Bicentenario, Fue interpretada por dieciocho artistas entre los que destacan Mijares, Yuri, Banda El Recodo, Margarita "La Diosa de la Cumbia", K-Paz de la Sierra, Grupo Pesado, Paquita la del barrio, Edith Márquez, Julión Álvarez, Germán Montero, entre otros.

También junto a Marco Godoy escribió el tema Un solo corazón, mismo que cantó a dueto con el Grupo Cañaveral y el coro de niños Teletón México.

Participó en el programa 73 mil Amaneceres cantando a lado de Marco Antonio Muñiz, José José y Paquita la del barrio. Compuso e interpretó a dueto con Margarita "La Diosa de la Cumbia" el tema de salida de la telenovela Niña de mi corazón.

Participó en el concierto Unidos por Veracruz iniciativa de la cantante Yuri en el Auditorio Nacional a lado de artistas como Mijares y K-Paz de la Sierra.

En este mismo recinto fue invitado a cantar el tema Adoro de Armando Manzanero con la Orquesta Filarmónica de las Américas dirigida por su hermana la directora de orquesta Alondra de la Parra.

En 2011 participó en los carnavales de Veracruz, Mérida, Lerdo de Tejada y Cancún. Durante el carnaval de Veracruz se presentó en el zócalo en un concierto masivo donde interpretó quince de sus canciones. Un grande

Trayectoria

Telenovelas

  • Amor de barrio (2015)- Daniel Márquez Lopezreina
  • La malquerida (2014) - Ulises Torres Gallardo
  • Corona de Lágrimas (2012-2013) - Ignacio "Nacho" Chavero Hernández
  • Cachito de cielo (2012) - Adrián "Cachito" Gómez Obregón
  • Esperanza del corazón (2011-2012) - Alexis Duarte Moreno
  • Niña de mi corazón (2010) - Charlie
  • Verano de amor (2009) - Bruno

Webnovela

  • El pecado de Camila (2013) - Ricky

Película

  • El cielo en tu mirada (2012) - José
  • El origen de los Guardianes (2012)-Jack Frost
  • A la mala (2015)

Teatro

  • Mentiras: el musical (2012-2013) - Emmanuel

Discografía

Álbumes De Estudio

  • 2011: Mane

EP

  • 2011: Historias De Novela

Sencillos

  • 2011: Es Mentira
  • 2011: La Formula
  • 2011: Quiero Que Sepas
  • 2011: Mi Respiración
  • 2011: Como Dice El Dicho
  • 2011: Esperanza Del Corazón
  • 2013: Como Soy
  • 2014: Te Tuve Y Te Perdí
  • 2015: Como Dice El Dicho (con Margarita "La Diosa de la Cumbia")

Bandas sonoras

  • Estrella mía (para Niña de mi corazón)
  • Quiero que sepas (para Niña de mi corazón)
  • Es mentira (para Niña de mi corazón y Esperanza del corazón)
  • Esperanza del corazón (Tema de apertura)
  • Mi respiración (para Esperanza de mi corazón)
  • Como soy (para Corona de lágrimas)
  • Te tuve y te perdí (para La malquerida)
  • [Imprimir Biografía] - [+ biografías de Mane de la Parra]
    Top Letras de Canciones
    1. Despacito (ft. Daddy Yankee) (Luis Fonsi)
    2. Cuatro Babys (ft. Noriel, Bryant Myers y Juhn All S..
    3. Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO)
    4. Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
    5. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
    Top Vídeos Musicales
    1. Me Vas A Extrañar (Banda MS)
    2. Despacito (ft. Daddy Yankee) (Luis Fonsi)
    3. Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
    4. Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel)
    5. Shaky Shaky (Daddy Yankee)  [+]
    Más Música
    :: Vídeos virales de música
    :: Ya somos 14 millones en facebook
    :: Puntúa a grupos y cantantes
    Links Interesantes
    :: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos..
    :: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos..
    :: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para pasar un buen ratillo
    Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fotos, etc) es gratuito.
    Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil
    TOP Grupos
    Luis Fonsi
    Luis Fonsi
    Ozuna
    Ozuna
    Banda MS
    Banda MS
    Ariel Camacho Y Los Plebes Del Rancho
    Ariel Camacho Y Los Plebes Del Rancho
    Calibre 50
    Calibre 50
    Síguenos en
    musica.com en facebook musica.com en google musica.com en twitter
    Estadísticas
     Letras: 873.829
     Vídeos Musicales: 15.805
     Fotos: 48.493