MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 832.056
 Vídeos Musicales: 4.600
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > M > Mane de la Parra > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los cantantes que más gustan
:: Puntúa a grupos y cantantes
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: 20 éxitos de la década de los 90
Mane de la Parra
MANE DE LA PARRA 
Letras de Mane de la ParraVídeos de Mane de la ParraFotos de Mane de la ParraBiografía de Mane de la ParraForo de Mane de la ParraClub de Fans de Mane de la ParraFondos de pantalla de Mane de la ParraRanking de Mane de la Parra
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE MANE DE LA PARRA

Manelick de la Parra Borja (n. Ciudad de México; 23 de diciembre de 1982), conocido artísticamente como Mane de la Parra, es un cantante y actor mexicano, nieto de la escritora mexicana Yolanda Vargas Dulche y hermano de la directora de orquesta mexicana Alondra de la Parra.

Índice

1 Biografía
2 Trayectoria
2.1 Telenovelas
2.2 Webnovela
2.3 Película
3 Discografía
3.1 Álbumes De Estudio
3.2 EP
4 Sencillos
4.1 Soundtrack
5 Enlaces externos

Biografía

Mane de la Parra, cantante y actor mexicano. Inició a los 15 años sus estudios musicales con clases de canto y guitarra. Durante los últimos años, Mane de la Parra ha colaborado con artistas de música regional mexicana entre los que se encuentran los grupos Perseguidos e Insignia.

Mane también ha compuesto con los autores Ernesto y Edgar Cortázar, José Portilla, Marco Godoy, Daniel Dayz, entre otros.

Al lado de Marco Godoy compuso la canción Recuerda nunca olvidar que fue el tema oficial del programa Fiesta Mexicana Bicentenario, Fue interpretada por dieciocho artistas entre los que destacan Mijares, Yuri, Banda El Recodo, Margarita "La Diosa de la Cumbia", K-Paz de la Sierra, Grupo Pesado, Paquita la del barrio, Edith Márquez, Julión Álvarez, Germán Montero, entre otros.

También junto a Marco Godoy escribió el tema Un solo corazón, mismo que cantó a dueto con el Grupo Cañaveral y el coro de niños Teletón México.

Participó en el programa 73 mil Amaneceres cantando a lado de Marco Antonio Muñiz, José José y Paquita la del barrio. Compuso e interpretó a dueto con Margarita "La Diosa de la Cumbia" el tema de salida de la telenovela Niña de mi corazón.

Participó en el concierto Unidos por Veracruz iniciativa de la cantante Yuri en el Auditorio Nacional a lado de artistas como Mijares y K-Paz de la Sierra.

En este mismo recinto fue invitado a cantar el tema Adoro de Armando Manzanero con la Orquesta Filarmónica de las Américas dirigida por su hermana la directora de orquesta Alondra de la Parra.

En 2011 participó en los carnavales de Veracruz, Mérida, Lerdo de Tejada y Cancún. Durante el carnaval de Veracruz se presentó en el zócalo en un concierto masivo donde interpretó quince de sus canciones.
Trayectoria
Telenovelas

Amor de barrio (2015)- Daniel Márquez Lopezreina
La malquerida (2014) - Ulises Torres Gallardo
Corona de Lágrimas (2012-2013) - Ignacio "Nacho" Chavero
Mentiras (2012-2013) - Emmanuel
Cachito de cielo (2012) - Adrián "Cachito" Gómez
Esperanza del corazón (2011-2012) - Alexis
Niña de mi corazón (2010) - Charlie
Verano de amor (2009) - Bruno

Webnovela

El pecado de Camila (2013) - Ricky

Película

El cielo en tu mirada (2012) - José
El origen de los Guardianes (2012)-Jack Frost
A la mala (2015)

Discografía
Álbumes De Estudio

2011: Mane

EP

2011: Historias De Novela

Sencillos

2011: Es Mentira
2011: La Formula
2011: Quiero Que Sepas
2011: Mi Respiración
2011: Como Dice El Dicho
2011: Esperanza Del Corazón
2013: Como Soy
2014: Te Tuve Y Te Perdí
2015: Como Dice El Dicho (con Margarita "La Diosa de la Cumbia")

Soundtrack

Estrella mía (para Niña de mi corazón)
Quiero que sepas (para Niña de mi corazón)
Es mentira (para Niña de mi corazón y Esperanza del corazón)
Esperanza del corazón (Tema de apertura)
Mi respiración (para Esperanza de mi corazón)
Como soy (para Corona de lágrimas)
Te tuve y te perdí (para La malquerida)


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Mane de la Parra]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil