MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 817.463
 Vídeos Musicales: 4.434
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > B > Bruce Dickinson > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los mejores vídeos del momento
:: Musica.com en facebook
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Puntúa a grupos y cantantes
BRUCE DICKINSON 
Letras de Bruce DickinsonVídeos de Bruce DickinsonFotos de Bruce DickinsonBiografía de Bruce DickinsonForo de Bruce DickinsonClub de Fans de Bruce DickinsonFondos de pantalla de Bruce DickinsonRanking de Bruce Dickinson
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE BRUCE DICKINSON

Bruce Dickinson (Paul Bruce Dickinson, nacido el 7 de agosto de 1958 en Nottinghamshire, Inglaterra) es el vocalista y tercer compositor de la banda de Heavy metal Iron Maiden. Es considerado por la mayoría de conocedores del género como uno de los mejores cantantes en la historia del heavy metal. Como actividad alterna se desempeña como piloto de aviación y propietario de una empresa de mantenimiento de aviones.

Fue cantante de Samson, donde era conocido por el nombre de Bruce Bruce debido a un sketch de Monty Python (al ingresar en Iron Maiden el mánager de éstos le hizo usar su nombre original). Pero sus comienzos en la música se remontan a su época con una banda británica llamada Styx (no confundirla con la famosa banda estadounidense homónima) en 1976, de ahí pasó a cantar en Speed desde 1977 a 1978 y cuando este grupo se separó se unió a Shots hasta el verano de 1979.

Además de cantar, posee un nivel intermedio de interpretación en guitarra como se puede ver en el vídeo en directo de Iron Maiden Live After Death o en varios otros vídeos musicales de su carrera en solitario Como Tears Of The Dragon (Versión Acústica o Unplugged) emitida por MTV en el año 1994.

Aparte de la música, realiza otras actividades. Practica esgrima olímpica con un gran nivel, y de hecho fue invitado a participar de la selección británica de esgrima en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992, oferta que rechazó por encontrarse en medio de la gira del disco Fear of the Dark. También pilota Boeing 757 para la empresa de aviación Astraeus con el rango de Comandante. En 2010 Bruce asume como Director de Marketing de la empresa Aérea Astraeus. Estudió Historia Antigua en el Queen Mary and Westfield College de la Universidad de Londres, y fue un miembro activo del partido conservador de su Reino Unido natal.

Presentó un programa llamado 'Rock Show' en una emisora de radio de la BBC inglesa que se especializa en el rock alternativo, y también estuvo encargado del programa Monsters of Rock (Monstruos del Rock) en otro dial de la misma radio. También fue el protagonista del documental Flying Heavy Metal del canal Discovery Channel en el que combina sus dos grandes aficiones: los aviones y el metal.

Bruce también es escritor y ha lanzado al mercado varios libros, especialmente en el género de novela. Así mismo, también escribió el guion de la película Chemical Wedding, basada en Aleister Crowley, el legendario místico, mago, ocultista inglés del siglo XX fundador de Thelema. La película está dirigida por Julian Doyle y Bruce Dickinson también participa en la banda sonora.

Índice

1 Carrera como Solista
2 Bruce y el Ocultismo
3 Discografía
4 Bibliografía
5 Filmografía
6 Referencias
7 Enlaces externos

Carrera como Solista

Comenzó con la grabación de 'Bring Your Daughter to the Slaughter', que apareció en la BSO de Pesadilla en Elm Street 5 y más tarde en el segundo disco del recopilatorio The Best of Bruce Dickinson. Se trataba de una versión diferente de la que se pondría después en el disco de Iron Maiden No Prayer for the Dying. La versión original de esta canción le pondría en las manos un contrato para hacer un álbum completo. Bruce se juntó con su amigo Janick Gers , (que después entraría en Iron Maiden) para componer Tattooed Millionaire en dos semanas: un disco bastante alejado del sonido 'heavy' de Iron Maiden pero sin embargo con un estilo propio bien definido. Quizás algunas de las canciones fueron compuestas por el mismo Bruce para el disco Somewhere in Time, pero que Steve Harris no aceptó para ponerlas en el álbum y de ahí que no haya ninguna canción compuesta por él publicadas en ese disco.

Antes de sacar a la venta su segundo trabajo, Balls to Picasso, Bruce dejó Maiden e intentó conseguir ayuda de Myke Gray y de Keith Olsen a continuación. De esta etapa solo salieron a la luz unas pocas canciones en forma de B-Sides (Caras B) y solamente una No Way Out... Continued apareció en el recopilatorio anteriormente mencionado. Bruce no estaba contento con la mayoría del material, por lo que comenzó a trabajar con el guitarrista de Tribe of Gypsies, Roy Z. Esto se tradujo en la eliminación de todas las canciones del álbum de Keith, excepto Tears of the Dragon. Entonces grabó junto con toda la banda de Roy Z el nuevo disco que combina canciones fuertemente estructuradas dejando entrever la guitarra de Roy.

Cuando Tribe of Gypsies empezó su gira y a grabar bajo su propia marca, a Bruce le quedó encargada la búsqueda de otra banda. Su nuevo compañero en la composición sería Alex Dickson y entre ambos crearon el álbum Skunkworks. La idea era que la banda se llamase así, pero los productores insistieron en que estuviera el nombre de Bruce en la portada; Bruce recordó el intento fallido de David Bowie con Tin Machine y como eso tampoco funcionó para él, por lo que aceptó. El álbum se puede considerar como grunge pero no es una definición exacta, aunque la corta duración de las canciones y los solos puedan recordar a este estilo.

Skunkworks pronto desapareció después de terminar la gira, y después de un periodo de inactividad Bruce cooperó de nuevo con Roy Z para grabar Accident of Birth. Adrian Smith, que en ese momento también estaba fuera de Iron Maiden, tocó la guitarra para el álbum y la posterior gira. El álbum, que supuso la vuelta al heavy metal para Bruce, fue un gran éxito desde su estreno que le dio pie para sacar un año después otro álbum, The Chemical Wedding. Éste álbum conceptual basado en los escritos de William Blake también se convirtió en un gran éxito y se usó la gira de presentación del disco para publicar un directo en solitario: Scream for Me Brazil.

Ya después de volver a Iron Maiden salió a la venta el recopilatorio The Best of Bruce Dickinson que incluye dos canciones nuevas con Roy Z y una edición limitada de un segundo disco con rarezas. En su último disco de estudio, Tyranny of Souls, lanzado en 2005, continúa la colaboración con Roy Z que tan buenos frutos le dio a lo largo de su etapa en solitario.
Bruce y el Ocultismo

Bruce Dickinson expresa su curiosidad e interés por el ocultista Aleister Crowley, de hecho ha compuesto variados temas hacia su persona: Man of Sorrows (con una versión en español), Moonchild, Revelations, The Alchemist y The Chemical Wedding, este último con el mismo nombre de la Película que escribió acerca de Crowley.
Discografía

Iron Maiden

1982: The Number of the Beast
1983: Piece of Mind
1984: Powerslave
1985: Live After Death (Live)
1986: Somewhere in Time
1988: Seventh Son of a Seventh Son
1990: No Prayer for the Dying
1992: Fear of the Dark
1993: A Real Live Dead One (Live)
1993: Live At Donington (Live)
2000: Brave New World
2002: Rock in Rio (live)
2002: BBC Archives Live on Hammersmith
2003: Dance of Death
2005: Death on the Road (Live)
2006: A Matter of Life and Death
2008: Somewhere Back In Time
2009: Flight 666 (Live)
2010: The Final Frontier
2011: From Fear To Eternity
2012: En Vivo!
2013: Maiden England 88

Speed

1976: Balls Deep Dallas
1980: Man in the Street 7"



Como solista

1990: Tattooed Millionaire
1994: Balls to Picasso
1995: Alive In Studio A / Alive At The Marquee (Live)
1996: Skunkworks
1997: Accident of Birth
1998: The Chemical Wedding
1999: Scream for Me Brazil (Live)
2005: Tyranny of Souls

Samson

1979: Survivors (importe de re-edición solamente)
1980 Head On
1981 Shock Tactics
1990 Live at Reading 1981 (Live)


Bibliografía

The Adventures of Lord Iffy Boatrace (1990)
The Missionary Position (1992)

Filmografía

En Vivo! (2012)
Flight 666 (2009)
Chemical Wedding (2008) Guionista y Actor
Dope Opera (2008) Actor
Global Metal (2007)
Flying Heavy Metal (2005) Presentador
Inside Spontaneous Human Combustion (2006) Presentador
Metal: A Headbanger's Journey (2005)
Space Cadets (1997) Concursante
Never Mind The Buzzcocks (1996, 1997 y 2002) Concursante
The Paradise Club (1990) Actor en el episodio 7.
Incubus1 (Película de terror canadiense con John Cassavetes, 1982, cameo con su banda Samson)


Enviada por kattyrockera
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Bruce Dickinson]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil