MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 830.272
 Vídeos Musicales: 4.525
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > G > Gerardo Ortiz > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: Los mejores vídeos del momento
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
Gerardo Ortiz
GERARDO ORTIZ 
Letras de Gerardo OrtizVídeos de Gerardo OrtizFotos de Gerardo OrtizBiografía de Gerardo OrtizForo de Gerardo OrtizClub de Fans de Gerardo OrtizFondos de pantalla de Gerardo OrtizRanking de Gerardo Ortiz
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE GERARDO ORTIZ

Gerardo Ortíz Medína (Pasadena, California, 5 de octubre de 1989), conocido también como El Hijo de Sinaloa, es un cantante y compositor del género regional mexicano, especialmente en los subgéneros de norteño-banda y corridos. En 2003 participó en su infancia en la primera edición del reality show musical infantil Código F.A.M.A., donde obtuvo el segundo lugar. En 2010 logra una nominación para los Grammy Awards 2011 en la categoría de Mejor Álbum Norteño por su álbum debut "Ni Hoy ni mañana" y en 2013 resultó ganador de 4 Premios Billboard de la Música Mexicana en las categorías de Artista Masculino del Año, Disco Norteño del Año, Artista Norteño del Año y Artista del año en Temas.1 Su sencillo "Dámaso" que se desprende de su álbum "El Primer Ministro" ha sido uno de sus grandes éxitos, logrando una cifra de 100,298,297 de reproducciones en el portal de videos YouTube.2

Índice

1 Discografía
2 Sencillos
3 Premios y nominaciones
3.1 Grammy Awards
4 Referencias

Discografía

Álbumes de estudio

2010: Ni hoy ni mañana
2011: Entre Dios y el diablo
2013: El primer ministro
2014: Archivos de mi vida
2015: "Hoy más fuerte"

Álbumes en vivo

2009: En Vivo Las Tundras
2011: Morir y Existir En Vivo
2013: Sold Out - En Vivo Desde El Nokia Theatre LA Live

Otros álbumes

1998: Encuentro de amor
1998: El hijo abandonado
2000: La pasadita
2006: Al estilo de los grandes
2006: Tu de que vas
2008: Y más amor

Sencillos

En agosto de 2014 estrenó su sencillo Eres Una Niña, extraído de su álbum Archivos de mi Vida. A partir de diciembre de 2014 se posicionó –y mantuvo– dentro de los primeros 10 lugares de la lista Top latin songs – Popular-Grupero México de monitorLATINO por 9 semanas consecutivas, mientras que en la lista Top latin songs - Regional Mexicano USA ha estado por 10 semanas oscilando en los primeros lugares.3
Premios y nominaciones
Grammy Awards

Los Grammy Awards son una entrega anual de premios que se encarga de premiar lo mejor de la música, se les considera los Oscars de la música, los ganadores son elegidos por la Academia Nacional de las Artes y las Ciencias (NARAS) de los Estados Unidos y son celebrados a inicios de cada año.4 Gerardo Ortiz ha recibido una nominación.
Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 (álbum) "Ni Hoy Ni Mañana" Mejor Álbum Norteño Nominado


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Gerardo Ortiz]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil