MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 853.760
 Vídeos Musicales: 5.881
 Wallpapers: 37.711
Cambiar Página

MUSICA.COM > G > Gerardo Ortiz > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Saludos de grupos y cantantes
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: 20 éxitos de la década de los 80
Gerardo Ortiz
GERARDO ORTIZ 
Letras de Gerardo OrtizVídeos de Gerardo OrtizFotos de Gerardo OrtizBiografía de Gerardo OrtizForo de Gerardo OrtizClub de Fans de Gerardo OrtizFondos de pantalla de Gerardo OrtizRanking de Gerardo Ortiz
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE GERARDO ORTIZ

Gerardo Ortiz (nacido el 5 de octubre de 1989 en Pasadena, Estados Unidos) es un cantante y compositor, estadounidense del género regional mexicano, especialmente en los subgéneros de norteño-banda y corridos.

En 2003 participó en su infancia en la primera edición del reality show musical infantil Código F.A.M.A., donde obtuvo el segundo lugar. En 2010 logra una nominación para los Grammy Awards 2011 en la categoría de Mejor Álbum Norteño por su álbum debut Ni hoy ni mañana. En 2013 resultó ganador de 4 Premios Billboard de la Música Mexicana en las categorías de Artista Masculino del Año, Disco Norteño del Año, Artista Norteño del Año y Artista del año en Temas. Su sencillo «Dámaso», que se desprende de su álbum El primer ministro ha sido uno de sus grandes éxitos, logrando una cifra de más de 115 millones de reproducciones en el portal de videos YouTube.

Discografía

Álbumes de estudio

  • 2010: Ni hoy ni mañana
  • 2011: Entre Dios y el diablo
  • 2013: El primer ministro
  • 2014: Archivos de mi vida
  • 2015: Hoy más fuerte

Álbumes en vivo

  • 2009: En Vivo Las Tundras
  • 2011: Morir y Existir En Vivo
  • 2012: "En Vivo Con La Séptima Banda"
  • 2013: Sold Out - En Vivo Desde El Nokia Theatre LA Live
  • 2015: "En Vivo Con Guitarras Y Tuba"
  • 2015: "Hoy más fuerte en vivo"

Otros álbumes

  • 1998: Encuentro de amor
  • 1998: El hijo abandonado
  • 2000: La pasadita
  • 2006: Al estilo de los grandes
  • 2006: Tu de que vas
  • 2008: Y más amor

Sencillos

En agosto de 2014 estrenó su sencillo Eres Una Niña, extraído de su álbum Archivos de mi Vida. A partir de diciembre de 2014 se posicionó –y mantuvo– dentro de los primeros 10 lugares de la lista «Top latin songs – Popular-Grupero México» (de Monitor Latino) durante 9 semanas consecutivas, mientras que en la lista «Top latin songs - Regional Mexicano USA» ha estado durante 10 semanas, oscilando en los primeros lugares.

Premios y nominaciones

Grammy Awards

Los Grammy Awards son una entrega anual de premios que se encargan de galardonan lo mejor de la música; se les considera los Oscars de la música. Los ganadores son elegidos por la Academia Nacional de las Artes y las Ciencias (NARAS) de los Estados Unidos y son celebrados a inicios de cada año. Gerardo Ortiz ha recibido una nominación.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 (álbum) "Ni hoy ni mañana" Mejor álbum norteño Nominado
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Gerardo Ortiz]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil