MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Estadísticas
 Letras: 803.899
 Vídeos Musicales: 4.287
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > G > Grupo Duelo > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los mejores vídeos del momento
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Los cantantes que más gustan
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
Grupo Duelo
GRUPO DUELO 
Letras de Grupo DueloVídeos de Grupo DueloFotos de Grupo DueloBiografía de Grupo DueloForo de Grupo DueloClub de Fans de Grupo DueloFondos de pantalla de Grupo DueloRanking de Grupo Duelo
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE GRUPO DUELO

Duelo es un grupo de música mexicana (grupera) fundado en marzo de 1996. Con sus canciones, discos y un estilo sumamente original se han colocado en el gusto de los jóvenes y con esto han tenido una fuerte aceptación en México y Estados Unidos. Actualmente mucha gente los ha comparado con grupos importantes como Intocable, Conjunto Primavera etc; Debido a que su forma de cantar y tocar sus instrumentos cada uno y los acordes, los llevan a este nivel de musica.

Índice

1 Biografía
2 Integrantes
3 Discografía
3.1 Álbumes
3.2 Sencillo

Biografía

Exitoso grupo de música mexicana fundado por el cantante, compositor, bajista, productor y arreglista Óscar Iván Treviño y el acordeonista Dimas López. Ambos músicos comenzaron como un dueto tocando en el restaurante de los padres de López, ubicado en Roma, dentro del área de Tamaulipas y Texas, sobre la frontera de México con Estados Unidos y algunas de las más importantes regiones, la canción que saco al cantante a relucir fue "Si Acaso me Escuchas".

En el mes de marzo de 1996, con la incorporación de otros tres integrantes, Duelo, nació oficialmente. Durante los siguientes cinco años el grupo desarrolló una importante carrera que le permitió grabar su álbum debut "El Amor No Acaba", editado en 2002. Posicionados en el género regional mexicano y desarrollando un típico sonido “grupero norteño”, la banda se convirtió en un verdadero suceso.

“Desde Hoy” (Mayo de 2003); “Para Sobrevivir” (Junio de 2004); “Mi Historia Musical” (Octubre de 2004); “En el Área de Sueños” (Mayo de 2005); “En Vivo Desde Monterrey” (Agosto de 2005), son los títulos de los álbumes que el grupo editó durante los siguientes tres años. “Relaciones Conflictivas”, lanzado en 2006, le permitió a la banda convertirse en el grupo juvenil norteño más exitoso del momento, al obtener el primer lugar de las listas “Spanish Regional Mexican (SPRM)”, incluyendo el chart "Latin Regional Mexican Airplay" de Billboard con más de 11 millones de puntos en audiencia por la canción “Te Compro”.

En el 2007 Duelo estreno su álbum titulado “En Las Manos de un Angel” de los cuales se han desprendendido 3 sencillos hasta la fecha, “Olvidame Tú”, "Solo Contigo” y "Verte Enamorada" respectivamente.

En 2008 la agrupación lanzo su nuevo disco de corridos titulado "Historias de Valientes", que cuenta con la participación de grandes compositores como Reynaldo Martínez "El Gallero", Teodoro Bello y Julián Garza "El Viejo Paulino". El disco salió al mercado el 25 de marzo. Además el grupo encabezo un concierto en el Reliant Stadium de la ciudad de Houston, Texas, donde lograron reunir 71 mil 165 personas, rompiendo el record de mayor asistencia en la historia de este recinto.

En noviembre de este año salió a la venta una producción de éxitos, de la cual se desprende “Pobre Loco”, una canción totalmente inédita.

El 27 de enero de 2009, Duelo estreno su nuevo disco titulado "Necesito Mas De Ti". El primer sencillo de este disco también titulado "Necesito Mas De Ti" se lanzó en diciembre. Y ahora su 2º es "sentimientos de cartón"

En Abril de 2010 lanzó su nuevo disco llamado "Solamente tú" y del cual se desprende el Primer sencillo "Soy Como No Soy".

En Julio de 2010 dio a conocer su segundo sencillo del Álbum "Solamente Tu" titulado "Te Odio y Te Amo"

A Finales del mes de Octubre de 2010 lanzo su último sencillo del Álbum "La Ley del Desprecio"

En Diciembre Dan a Conocer su Nuevo Disco llamado "Por una Mujer Bonita: Corridos y Canciones el cual seria un tributo para las canciones norteñas

El 6 de Septiembre de 2011 la agrupación lanza su nuevo material discográfico titulado "Vuela Muy Alto" del que se desprenden 13 tracks siendo "yo puedo ser " "mueres de ganas" "adicto" y "malabares" los más importantes.

El 6 de Febrero de 2013, la agrupación lanza su nuevo sencillo " El Puño de Diamante", en lo que vendrá incluido en su nuevo material discográfico que saldrá a la venta estos próximos meses. "Será Todo Un Exitoso"...

El 7 de Mayo se lanza oficialmente su nuevo disco "Libre Por Naturaleza" donde contiene 13 canciones con nuevo estilo, que se colocaron rápidamente en el gusto de la gente y que alcanzó el primer lugar de ventas en Itunes.
Integrantes

Oscar Iván Treviño (Cantante, compositor, bajosextero, productor) Dimas López Jr. (Acordeón) Mauricio Cano (Percusiones) José Luis Ayala Jr. (Batería) Pedro FLores (Bajo Eléctrico y Segunda Voz) David (Animación y Güiro Eléctrico...
Discografía
Álbumes

Duelo Norteño (1999)
Duelo Norteño II (1999) -------(Duelo Norteño)

El Amor No Acaba (2002)--------(Grupo Duelo)
Desde Hoy (2003)
Para Sobrevivir (2004)
En el Área de Los Sueños (2005)
Relaciones Conflictivas (2006)
En las Manos de un Angel (2007)
Necesito Mas De Ti (2009)
Solamente tú (2010)
Vuela Muy Alto (2011)
Libre Por Naturaleza (2013)

Sencillo
Año Título Album Posiciones
NL.Bandera de Nuevo León TEXBandera de Texas COABandera de Coahuila de Zaragoza TAMBandera de Tamaulipas
2002 "El Amor No Acaba" El Amor No Acaba #1 #7 #2 #2
"Amiga Soledad" #3 #1 - -
"Quise" #2 #1 - -
"Como Evitar" #1 #1 #1 #1
2003 "Desde Hoy" Desde Hoy #1 #1 #1 #1
"Un Minuto Mas" #1 #1 #2 #2
"Insomnio" #4 #6 #3 #4
2007 "Olvidame Tu" En Las Manos de un Angel #2 #6 - -
"Solo Contigo" #1 #1 - -
2008 "Verte Enamorada" #3 - - -
"Tan Solo" - #1 - -
"En Las Manos de un Angel" #1 #1 - -
"Pobre Loco" Necesito Mas De Ti #5 #2 - -
2009 "Necesito Mas De Ti" #2 #1 -
"Sentimientos de Cartón" #1 #1 - -
"Regresa Cuando Quieras" #3 #2 - -
2010 "Soy Como No Soy" Solamente Tù #1 #1 #1 #1
"Te Odio y Te Amo" #1 #1 - -
"La Ley del Desprecio" #3 #2 - -
2011 "Mas Que Nunca" Vuela Muy Alto #3 #4 #2 #5
2012 "Malabares" #1 - - -
"Adicto" #3 - - -
"Vuela Muy Alto" #1 #1 - -
2013 "[[Puño de Diamantesss carlos

]]"
Libre Por Naturaleza #1 - - -
"Ojos Bellos" #2 #1 - -


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Grupo Duelo]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad .. Versión Móvil