MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 848.814
 Vídeos Musicales: 5.555
 Wallpapers: 36.930
Cambiar Página

MUSICA.COM > D > Damian Jr Gong Marley > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Selección de baladas en español
:: Saludos de grupos y cantantes
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
Damian Jr Gong Marley
DAMIAN JR GONG MARLEY 
Letras de Damian Jr Gong MarleyVídeos de Damian Jr Gong MarleyFotos de Damian Jr Gong MarleyBiografía de Damian Jr Gong MarleyForo de Damian Jr Gong MarleyClub de Fans de Damian Jr Gong MarleyFondos de pantalla de Damian Jr Gong MarleyRanking de Damian Jr Gong Marley
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE DAMIAN JR GONG MARLEY

Damian Robert Nesta "Jr. Gong" Marley (nacido el 21 de julio de 1978 en Kingston, Jamaica) es un músico jamaicano, ganador de 3 premios Grammy, artista de roots reggae y dancehall, es uno de los hijos menores de Bob Marley, y el único hijo entre Bob y Cindy Breakspeare, Miss Mundo de 1976. Su apodo es Junior Gong, derivación del de su padre, Tuff Gong. Damian ha estado actuando desde los 13 años en su primer grupo que salió de la escuela donde estudiaba su bachillerato. Comparte con la mayor parte de la familia Marley una larga carrera musical. A diferencia de sus hermanos y hermanas, su especialidad musical es, sin embargo, el raggamuffin.Actualmente forma parte de la banda de reggae y rock, SuperHeavy junto a Mick Jagger.

Como su padre antes que él y el resto de la familia Marley, es un rastafari y su música refleja tanto sus creencias como los principios dirigentes rastafaris de un amor, un planeta, y la libertad para todo. A pesar de que se pasa la mayor parte del año viajando, reside en Kingston y Miami.

Álbumes publicados

Damian Marley inició su carrera como solista con su primer trabajo discográfico, Mr. Marley, en 1996. El segundo fue Halfway Tree en 2001, ganando en 2002 el Grammy al Mejor Álbum de Reggae. Su álbum más famoso fue Welcome to Jamrock (2005), con el que ganó dos Grammys en 2006, uno en la categoría de Mejor Actuación Urbana/Alternativa y el otro en la de Mejor Álbum de Reggae por segunda vez, convirtiéndose en el único jamaicano que se ha hecho acreedor a ganar dos de estos galardones en una sola noche. El álbum Distant Relatives, producido junto al rapero Nas y publicado el 18 de mayo de 2010, está inspirado en la amistad de los dos músicos y la estrecha relación con su ancestral ascendencia africana. Sus dos últimos álbumes han sido Superheavy (2011), y Set up shop volume 1 (2013).

Carrera musical

Damian frecuentemente va de gira con sus hermanos Julian y Stephen, miembros del Ghetto Youths Crew.

En 2004, Damian participó en el Bob Marley Roots, Rock, Reggae Festival Tour de 27 ciudades con cuatro de sus hermanos Ziggy Marley, Julian Marley, Stephen Marley y Ky-Mani Marley. Todos ellos tienen sus propias carreras musicales profesionales.

En el año 2007 participa en el álbum "Mind Control" de su hermano y manager Stephen Marley con la canción "Traffic Jam" con Snoop Dogg, y en la canción "Now that you got it" con Gwen Stefani.

Participó en la canción Cruise Control del álbum más reciente de Mariah Carey, E=MC² (2008).

El 5 de febrero de 2010 participó junto con el rapero Nas en ayuda a los damnificados por el terremoto de Haití donde dieron a conocer la canción "Strong Will Continue" para su nuevo álbum en conjunto.

El 23 de febrero de 2010 ofreció un concierto gratis en el Whistler Live Village Square como parte de los Juegos Olímpicos de invierno en Vancouver 2010.

En 2011 funda SuperHeavy, junto con Mick Jagger, Dave Stewart, Joss Stone y A.R. Rahman.

En 2012 lanza la canción “Set Up Shop” el 20 de abril. tambien en el 2012 lanza la cancion “Affairs Of The Heart”.

Discografía

Álbumes

  • Mr. Marley (1996)
  • Halfway Tree (2001)
  • Welcome to Jamrock (2005) (Oro) #7 US, #34 UK
  • Rare Joints Vol. 1 (2008)
  • Rare Joints Vol. 2 (2008)
  • Distant Relatives (2010)
  • Super Heavy (2011)
  • Set up shop vol.1 (2013)

Sencillos

Año Título Mejores posiciones en listas Certificaciones Álbum

Hot
100

EUA
R&B

EUA
Rap

R.U.
2001 «It Was Written»Halfway Tree
2005 «Welcome to Jamrock» 55 18 12 13Welcome to Jamrock
«The Master Has Come Back» 74
«Road to Zion»
(con Nas)
57
2006 «Beautiful»
(con Bobby Brown)
39
«All Night»
(con Stephen Marley)
2007 «Now That You Got It»
(Gwen Stefani con Damian Marley)
59 The Sweet Escape
2010 «As We Enter»
(Nas & Damian Marley)
116 18 16 39Distant Relatives
2011 «Nah Mean»
(Nas & Damian Marley)
2011 «Set Up Shop»
2012 «Affairs of the Heart»
«Make It Bun Dem»
(Skrillex & Damian Marley)
106 58
  • AUS: Oro
  • EUA: Oro
  • CAN: Oro
Make It Bun Dem After Hours
«Can't Keep Me Down»
(Cypress Hill & Rusko con Damian Marley)
Cypress X Rusko
2013 «Riot»
(Sean Paul con Damian Marley)
Full Frequency
2014 «Hard Work» Set Up Shop Vol. 2

Colaboraciones

Lista seleccionada
  • Ziggy Marley -Day By Day -Álbum: Fallen Is Babylon (1997)
  • Eve -No, No, No '
  • Julian Marley -Violence In The Streets -Álbum: Awake (2009)
  • Inner Circle -Smoke Gets In My Eyes -Álbum: State Of Da World (2009)
  • Skrillex -Rudeboy Bass -Álbum: Unreleased (2007)
  • K'naan -I Come Prepared -Álbum: Troubadour (2009)
  • Bruno Mars -Liquor Store Blues -Álbum: Doo-Wops & Hooligans (2010)
  • Skrillex -Skrillex & Damian "Jr Gong" Marley - "Make It Bun Dem"(2012)
  • Cypress Hill -Cypress Hill x Rusko Featuring Damian Marley - “Can’t Keep Me Down" (2012)
  • Sean Paul -Sean Paul ft. Damian Marley - Riot (2013)

Curiosidades

Las secciones de curiosidades deben ser evitadas.
Puedes mejorar este artículo introduciendo la información útil de esta sección en el resto del texto y quitando los datos inapropiados.
  • La canción "Welcome To Jamrock" apareció en los videojuegos Fifa 06 y The sims 2 castaway, y también en la película "Shottas", de igual manera que "Move" apareció en la banda sonora de Tony Hawk Project 8.
  • En la entrega de los premios Grammy de 2007 se convirtió en el primer artista jamaicano en ganar en dos categorías distintas: mejor álbum reggae y mejor actuación Urbana/Alternativa.
  • La canción de "Strong Will Continue" que cantó junto al rapero Nas aparece en la banda sonora del videojuego Fifa World Cup South Africa 2010.
  • Damian es seguidor de un equipo de fútbol en Inglaterra, el FC Zion.
  • La canción "Make It Bun Dem", en la que participa junto con Skrillex, apareció en el videojuego Far Cry 3, en la misión "Quemando marihuana".
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Damian Jr Gong Marley]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil