MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 816.850
 Vídeos Musicales: 4.414
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > D > Daniela Romo > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Selección de baladas en español
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Los cantantes que más gustan
:: Saludos de grupos y cantantes
Daniela Romo
DANIELA ROMO 
Letras de Daniela RomoVídeos de Daniela RomoFotos de Daniela RomoBiografía de Daniela RomoForo de Daniela RomoClub de Fans de Daniela RomoFondos de pantalla de Daniela RomoRanking de Daniela Romo
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE DANIELA ROMO

Teresa Presmanes Corona (nacida el 27 de agosto de 1959, Ciudad de México) mejor conocida como Daniela Romo es una actriz, cantante y presentadora mexicana.

Índice

1 Biografía
2 Discografía
3 Filmografía
3.1 Televisión
3.1.1 Telenovelas
3.1.2 Series y unitarios
3.1.3 Otros programas
3.2 Cine
3.3 Teatro
4 Premios y reconocimientos
4.1 Premios TVyNovelas
4.2 Premios Bravo
4.3 Premios Palma de Oro
4.4 Premios El Heraldo de México
4.5 Premio Lo Nuestro
4.6 Premios Grammy
4.7 Premios ACE
4.8 Premios People en Español
4.9 Califa de Oro 2011
5 Referencias
6 Enlaces externos

Biografía

Teresa Presmanes Corona nació el 27 de agosto de 1959. A los 11 años ingresó al coro del grupo mexicano de los Hermanos Zavala donde debutó con la obra Contigo pan y cebolla. Posteriormente estudió teatro en la Academia Andrés Soler y luego viajó a Los Ángeles para estudiar canto con Seth Riggs.

Sus inicios se dieron en el terreno del teatro, actuando en obras de diversos géneros, desde tragedias griegas hasta comedias musicales.

De entre otras obras en las que actuó destacan El soldadito de plomo, Pastoral navideño, Ifigenia en Áulide (de Eurípides), Gypsy y El diluvio que viene.

En 1978, el productor Ernesto Alonso decide darle una oportunidad estelar en la telenovela Ardiente secreto.

Como intérprete, Daniela grabó su primer disco en 1979 con canciones de Lolita de la Colina bajo el sello CBS, sin obtener éxito.

En 1983 firmó con Hispavox un contrato para grabar su disco Daniela Romo homónimo, con temas y producción de Danilo Vaona y del cual también grabó un Maxi single en idioma italiano, con los temas Bugie (Mentiras) y Dammi, dammi, dammi (La ocasión para amarnos).

En el año 1984 participa en el Festival Internacional de la canción de Viña del Mar en Chile teniendo gran éxito y canta a dúo Con Jose Luis Perales ganando Antorcha de Plata y Gaviota de Plata

Su éxito más recordado es un tema del Festival de San Remo 1984, de Albertelli y Malepasso: "Yo no te pido la luna" dentro del disco Amor prohibido del mismo año, con arreglo y dirección de orquesta de Danilo Vaona.

En 1985 participó en el Festival Mundial de la Canción Popular en Tokio (Japón) representando a México con una canción de Denise de Kalafe: "Es nuestro amor", con la cual llega a la final.

En 15 años como cantante ha grabado más de 12 discos.

Como actriz ha aparecido en telenovelas como No temas al amor (1980) y Déjame vivir (1982), hasta que llegó el reconocimiento del público y la crítica en El camino secreto (1986), donde además interpreta el tema musical llamado De mí enamórate, lo que se convertiría en un clásico en la carrera musical de Daniela.

Después siguieron Balada por un amor (1990) y Si Dios me quita la vida (1995), cuando terminó ésta última dio una pausa a su carrera actoral para continuar con su trayectoria como cantante. Fue hasta 2001 que regresaría a las telenovelas con El manantial, junto a Adela Noriega y Mauricio Islas, bajo la producción de Carla Estrada.

En el 2005 interpretó a Juana Arellano, la villana de Alborada (otra producción de Carla Estrada), compartiendo escenas con Lucero y Fernando Colunga.

En el 2008 protagoniza el episodio Cristina, rebelde de la serie Mujeres asesinas

A continuación en el año 2009 participó en la producción de Carla Estrada1 , Sortilegio.

En 2010 es llamada por Salvador Mejia para interpretar a Bernarda Montejo Vda. de Iturbide, la antagonista principal de la telenovela Triunfo del amor, en ella actuó junto a Victoria Ruffo, William Levy y César Évora.
Discografía

Daniela Romo canta in inglés (1978)
Te pareces mucho a mí/También yo (1979)
Daniela Romo (1983)
Amor prohibido (1984)
Dueña de mi corazón (1985)
Mujer de todos, mujer de nadie (1986)
Gitana (1988)
Quiero amanecer con alguien (1989)
Amada más que nunca (1991)
De mil colores (1992)
La cita (1994), álbum doble
Un nuevo amor (1996)
En vivo desde el teatro Alameda (1997)
Me vuelves loca (1999)
Ave fénix (2001)
Es la nostalgia (2005)
Víctor Victoria (2007)
Sueños de Cabaret (2008)
Para soñar (2012)
Para soñar Edición Especial (2013)

Filmografía
Televisión
Telenovelas

Ardiente secreto (1978) - Mariana Cisneros
El enemigo (1979)
No temas al amor (1980) - Alejandra
Déjame vivir (1982) - Estrella
El camino secreto (1986/87) - Gabriela Guillén
Balada por un amor (1989/90) - Brianda Portugal
Si Dios me quita la vida (1995) - María Sánchez Amaro
El manantial (2001/02) - Margarita Insunza de Ramírez
Las vías del amor (2002/03) - Leticia López Albavera
Alborada (2005/06) - Doña Juana Arellano Vda. de Manrique
Amor sin maquillaje (2007) - Fernanda Duarte
Sortilegio (2009) - Victoria Vda. de Lombardo-Albéniz
Triunfo del amor (2010/11) - Bernarda Montejo de Iturbide
Qué bonito amor (2012) - Ella misma
La tempestad (2013) - Mercedes Artigas

Series y unitarios

Mujeres asesinas (2008) Episodio "Cristina, rebelde" (Cristina Franco)

Otros programas

Los Lunes de Domeq (1979)
Especial Disco (1979)
Disco Risas (1979)
Noche a Noche (1980)
El show de las estrellas (Colombia) (1983-1991)
Hoy con Daniela (1995-1996)
A millón (2001)
Lo que más quieres (2013)

Cine

Tres mujeres en la hoguera (1976) ... Peggy (no aparece en los créditos)
La Casa del Pelícano (1976) ... Mariana
Puerto Maldito (1977)
Te Quiero (1978)
El Año de la Peste (1978) ... Laura
Frontera (1979) ... Rosy
Novia, Esposa y Amante (1980) ... Laura Mendoza
One Man's Hero (Héroes sin patria) (1999) ... Marta

Teatro

Contigo, pan y cebolla (1972)
Pastoral navideño (1976)
El soldadito de plomo (1977)
Gypsy (1977)
Ifigenia en Áulide (1977)
El diluvio que viene (1978)
Nuestro amor de cada día (1982)
La libélula (2004)
Cartas de amor
Cabaret (como productora)
Victor Victoria

Adaptación de letras (Teatro)

Una eva y dos patanes (2008)
La novicia Rebelde (2009)

Premios y reconocimientos
Premios TVyNovelas
Año Categoría Telenovela Resultado
2014 Mejor primera actriz La tempestad Nominada
2012 Mejor actriz antagónica Triunfo del amor Ganadora
2010 Mejor primera actriz Sortilegio Ganadora
2006 Mejor actriz antagónica Alborada Ganadora
Premio especial por trayectoría artística Ganadora
2004 Premio especial por trayectoría artística Ganadora
2002 Mejor primera actriz El manantial Ganadora
1987 Mejor actriz protagónica Balada por un amor Nominada
1987 Mejor actriz protagónica El camino secreto Nominada
1984 Mejor cantante revelación Daniela Romo Ganadora
Premios Bravo
Año Categoría Telenovela Resultado
2006 Mejor actriz antagónica Alborada Ganadora
Premios Palma de Oro
Año Categoría Telenovela Resultado
2005 Mejor actriz antagónica Alborada Ganadora
Premios El Heraldo de México
Año Categoría Telenovela Resultado
1987 Mejor actriz El camino secreto Ganadora
2003 Mejor Actriz de Televisión Las vías del amor Ganadora
1994 Mejor Disco Pop Del Año La cita Ganadora
1996 Mejor Compositor Un nuevo amor Ganadora
Premio Lo Nuestro
Año Categoría Canción Resultado
1992 Mejor Video Musical Del Año Todo, Todo, Todo Ganadora
1997 Mejor Video Musical Del Año Matame Nominada
Premios Grammy
Año Categoría Canción Resultado
1992 Best Latin Pop Album Amada más que nunca Nominada
Premios ACE
Año Categoría Album Resultado
1990 Mejor Compositora Quiero amanecer con alguien Nominada
Premios People en Español
Año Categoría Telenovela Resultado
2011 Mejor actriz antagónica Triunfo del amor Nominada
Califa de Oro 2011
Año Categoría Telenovela Resultado
2011 Mejor actriz antagónica Triunfo del amor Ganadora


Enviada por memoorantes12
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Daniela Romo]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil