MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 856.017
 Vídeos Musicales: 6.301
 Wallpapers: 37.711
Cambiar Página

MUSICA.COM > R > Ross Lynch > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Los cantantes que más gustan
:: Selección de baladas en español
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
ROSS LYNCH 
Letras de Ross LynchVídeos de Ross LynchFotos de Ross LynchBiografía de Ross LynchForo de Ross LynchClub de Fans de Ross LynchFondos de pantalla de Ross LynchRanking de Ross Lynch
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE ROSS LYNCH

Ross Lynch (Littleton, 29 de diciembre de 1995) es un actor de televisión, cantante, bailarín y músico estadounidense. Ross Es uno de los miembros fundadores de la banda R5, que formó junto a sus hermanos Riker Lynch, Rocky Lynch, Rydel Lynch y un amigo de la familia Ellington Lee Ratliff. Es mejor conocido por su papel de Austin Moon en la serie de Disney Channel, Austin & Ally. En 2013, protagonizó la película de Disney Channel, Teen Beach Movie. En 2015 protagonizo Teen Beach 2.

Primeros años

Ross Lynch nació y se crió en Littleton, Colorado, siendo el cuarto de cinco hermanos (Riker Lynch, Rydel Lynch, Rocky Lynch y el más joven Ryland Lynch). Fue educado en casa desde hasta el cuarto grado. Aprendió a tocar la guitarra, el piano y cantar. Es también primo de Derek y Julianne Hough . Lynch y su familia se mudaron a Los Ángeles, California en 2007 para permitir que el hermano mayor, Riker, persiguiera sus sueños en el negocio del entretenimiento.

Carrera

Ross Lynch puede tocar el piano, batería, bajo, ukelele, y está aprendiendo a tocar la mandolina y el violín, sin embargo, se especializa en la guitarra. Ha bailado para el Rage Boyz Crew, un grupo fundado por una compañía de baile en el sur de California. Ha estado en So You Think You Can Dance y ha tenido apariciones especiales en series como Moises Rules!, e incluso se lo puede ver en películas como Grapple, con Anton Troy, y en The Muppets, siendo su personaje un joven florista. En 2009, apareció en el video musical de Kidz Bop para "Let It Rock". También se lo ha visto en el video musical de Cymphonique "Lil' Miss Swagger". En 2010 hizo una aparición especial en el video Ordinary Girl de la banda sonora de Hannah Montana Forever junto a su hermano Riker Lynch promocionando la nueva temporada de la serie Hannah Montana Forever. Lynch fue elegido a principios de 2011 para aparecer en el programa piloto para la serie de Disney Channel titulada Austin & Ally, interpretando al protagonista masculino Austin Moon, un cantante adolescente que se convierte en una sensación de la noche a la mañana después de subir a Internet un video musical, y más tarde forma una alianza con Ally Dawson, interpretada por Laura Marano. Posteriormente el piloto fue elegido para la producción de una temporada completa; el programa debutó en diciembre de 2011 y fue renovado para una segunda temporada en marzo de 2012. En la primavera de 2013 se anunció que habría una tercera temporada. La serie fue renovada para una cuarta temporada el 25 de abril de 2014.

A principios de 2012, Lynch comenzó a trabajar en la Película original de Disney Channel, Teen Beach Movie, en la cual interpreta el papel de Brady, el protagonista masculino de la película. La película fue dirigida por Jeffrey Hornaday y estrenada el 19 de julio de 2013, teniendo alrededor de 8,4 millones de espectadores.

Su primer sencillo promocional, "A Billion Hits", fue lanzado el 2 de abril de 2012. El 13 de julio de 2012 Lynch lanzó su sencillo debut, "Heard It on the Radio", que alcanzó el número 196 en la UK Singles Chart. El 12 de septiembre 2012 lanzó su banda sonora debut, Austin & Ally de la serie del mismo nombre. El álbum alcanzó el puesto veintisiete en el Billboard Top 200, uno en el Billboard's Top Soundtracks y el puesto uno en el Billboard's Kid Albums.

En 2014 Lynch realizó un cameo como un florista en la película de Disney, Muppets Most Wanted.

Con R5

Lynch es el vocalista principal y toca la guitarra rítmica en la banda R5. En 2010, R5 lanzó un EP titulado Ready Set Rock que presenta canciones escritas principalmente por sus hermanos Riker y Rocky junto con su hermana Rydel. En abril de 2012, R5 anunció a través del sitio de la banda que habían firmado un contrato de grabación con Hollywood Records y que estaban planeando realizar su primera gira en mayo. Su álbum debut Louder fue lanzado en septiembre de 2013.

Filmografía

Televisión
Año Título Personaje Notas
2009 Moises Rules! Ross "The Boss" Estrella invitada, "Mad B-Ball shootout" (Temporada 1, episodio 1)
2011—2016 Austin & Ally Austin Moon Rol principal; Serie original de Disney Channel
2012 Jessie Episodio crossover "Austin & Jessie & Ally All Star New Year"
2013 Ultimate Spider-Man Werewolf by Night (Voz) Episodio "Blade and the Howling Commandos"
2014 Violetta Él mismo Estrella invitada, 2 episodios (temporada 3), junto a R5
2015 El mundo de RileyAustin MoonEstrella invitada 1 episodio especial de temporada junto a Laura Marano
Películas
Año Título Personaje Notas
2010 Grapple! Aaron (10 años) Cortometraje
2011 A Day as Holly's Kids Actual Niño 1 de Holly Cortometraje
2013 Teen Beach Movie Brady Protagonista; Disney Channel Original Movie
2014 Muppets Most Wanted Joven florista Cameo
2015 Teen Beach Movie 2 Brady Protagonista; DCOM

Discografía

Bandas sonoras
  • 2012: Austin & Ally
  • 2013: Teen Beach Movie
  • 2013: Austin & Ally: Turn It Up
EPs
  • 2010: Ready Set Rock
  • 2013: Loud
  • 2014: Heart Made Up On You
Álbumes de estudio
  • 2013: Louder
  • 2015: "Sometime Last Night"

Premios y nominaciones

J-14's Teen Icon Awards
Año Categoría Trabajo Resultado
2012 "Actor Icónico de Televisión"Austin & Ally Nominado
"La Icónica Elección del Editor" Nominado
Hollywood Teen Awards
Año Categoría Trabajo Resultado
2012 "Estrella Revelación Favorita"Austin & Ally Nominado
Nickelodeon Kids' Choice Awards
Año Categoría Trabajo Resultado
2013 "Actor de Televisión Favorito"Austin & Ally Ganador
2014

2015

Radio Disney Music Awards
Año Categoría Trabajo Resultado
2013 "Toma de Celebridad más Divertida" Él mismo Nominado
"Mejor Vídeo Musical" Heard It on the Radio Ganador
Teen Icon Awards
Año Categoría Trabajo Resultado
2013 Estrella Masculina Icónica Él mismo Nominado
Actor de Película Icónico Teen Beach Movie Nominado
Actor de Televisión Icónico Austin & Ally Nominado
Teen Choice Awards
Año Categoría Trabajo Resultado
2014 "Mejor Actor de Comedia de Televisión" Austin & Ally Ganador
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Ross Lynch]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil