MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
musica.com
Estadísticas
 Letras: 847.182
 Vídeos Musicales: 5.336
 Wallpapers: 36.930
Cambiar Página

MUSICA.COM > A > Austin Mahone > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: Preguntas sobre tus gustos musicales
:: Ya somos 14 millones en facebook
Austin Mahone
AUSTIN MAHONE 
Letras de Austin MahoneVídeos de Austin MahoneFotos de Austin MahoneBiografía de Austin MahoneForo de Austin MahoneClub de Fans de Austin MahoneFondos de pantalla de Austin MahoneRanking de Austin Mahone
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE AUSTIN MAHONE

Austin Carter Mahone (n. el 4 de abril de 1996 en San Antonio, Texas, Estados Unidos), conocido simplemente como Austin Mahone, es un cantante y compositor estadounidense. Se dio a conocer a mediados de 2010 a través de YouTube, medio por el cual subía sus propias versiones de canciones de artistas como Justin Bieber y Jason Mraz. En 2012, firmó un contrato discográfico con Chase, Young Money, Cash Money Records y Republic Records, para lanzar sus sencillos «11:11», «Say Somethin» y «Say You're Just A Friend» a finales del mismo año.

Biografía y carrera como cantante

1996-2012: Infancia e inicios musicales

Austin Mahone nació el 4 de abril de 1996 en San Antonio, Texas, Estados Unidos, bajo el nombre de Austin Carter Mahone. Su padre Edgar Mahone murió cuando él tenía dieciséis meses de nacido (un año y cuatro meses), por lo que fue criado como hijo único por su madre viuda, Michelle Mahone. Durante toda su infancia estudió en Lady Bird Johnson High School. Aún siendo joven, Mahone y su madre se mudaron a Miami, Florida.

A mediados de 2010, Mahone comenzó a publicar a través de YouTube sus propias versiones de canciones de cantantes como Justin Bieber y Jason Mraz. En 2011, sus videos ganaron popularidad por lo que su madre lo ayudó a conseguir un contrato discográfico, el cual firmó en agosto de 2012 con Universal Music Group. El cantante declaró que antes de firmar, había recibido ofertas de Warner Bros Records, Island Def Jam y Epic Records, aunque no especificó por qué se decidió por Universal. Su sencillo debut, «11:11» alcanzó la décima novena posición del conteo Heatseekers Songs de Billboard, y un par de meses después «Say You're Just A Friend» lograría el décimo cuarto. Más tarde, Mahone sirvió como modelo y embajador de la línea de ropa adolescente del rapero estadounidense Lil Wayne.

2013-actualidad: Primeros reconocimientos y The Secret

A principios de 2013, lanzó «What About Love» como quinto sencillo. Este logró la posición sesenta y seis en el Billboard Hot 100. En abril del mismo año, MTV seleccionó a Mahone como el artista push del mes. Sobre la noticia, el cantante aseguró: «Estoy muy emocionado de ser el Artista Internacional de MTV Push del mes de abril. ¡Estarán promocionándome a través de MTV al rededor del mundo por todo un mes!». Durante junio y julio, Mahone fue telonero de la cantante de country pop Taylor Swift en su Red Tour. Al mismo tiempo, también era telonero de Bridgit Mendler en su Bridgit Mendler: Summer Tour. El 26 de agosto, ganó el premio de artista a mirar en los MTV Video Music Awards por el videoclip de «What About Love». Más tarde apareció en un episodio de la serie Big Time Rush como invitado especial. En agosto, grabó un comercial para McDonald's.

Inicialmente, Mahone pretendía realizar su MTV Artist To Watch Tour a finales de 2013. Sin embargo, a principios de octubre fue llevado de emergencia al hospital dado que le diagnosticó un coágulo de sangre en la garganta, así como también una grave inflamación. Por ello, presentó síntomas de deshidratación y fiebre de 40°C. Dadas las condiciones de salud del cantante, su equipo tuvo que posponer la gira para febrero de 2014. Para finales de octubre, Mahone fue dado de alta en el hospital y agradeció el apoyo recibido. En noviembre, ganó su primer MTV Europe Music Award en la categoría de mejor artista push. Más tarde fue nominado a artista revelación favorito en los People's Choice Awards 2014.

A principios de 2014, Mahone lanzó «Mmm Yeah», una colaboración con Pitbull, como primer sencillo de lo que sería su próximo disco. Este logró superar la posición de «What About Love» en el Billboard Hot 100 de los Estados Unidos al llegar al puesto cuarenta y nueve. En febrero, lanzó otro sencillo llamado «U». El 27 de mayo, publicó su segundo extended play, The Secret, el cual contiene un total de ocho pistas. El disco contó con críticas disparejas y tuvo una recepción comercial desfavorable en la mayor parte del mundo. }</ref> En noviembre de 2014, Mahone indicó que se dedicaría a trabajar en su primer álbum de estudio, el cual sería lanzado en 2015, además de publicar un libro sobre su vida, en el cual contaría cómo empezó en la música y lo que espera lograr en un futuro.

Discografía

EP
  • 2013: Austin Mahone (lanzado solo en Japón)
  • 2014: The Secret
Sencillos
  • 2012: «11:11»
  • 2012: «Say Somethin»
  • 2012: «Say You're Just A Friend»
  • 2013: «Heart in My Hand»
  • 2013: «What About Love»
  • 2013: «Banga! Banga!»
  • 2014: «Mmm Yeah» (con Pitbull)
  • 2014: «U»
  • 2014: «All I Ever Need»
  • 2014: «Shadow»
  • 2015: «Dirty Work»
Mixtapes
  • 2015: «This Is Not The Album»

Filmografía

Televisión
Año Título Rol Notas
2013 Big Time Rush Él mismo "Big Time Dreams" (Temporada 4, episodio 12) invitado
2013 AwesomenessTV Él mismo / Presentador "Us & Jan" (Temporado 1, episodio 17) invitado
2014 The Millers Joven Adam Próximo episodio-invitado
Web shows
Año Título Rol Notas
2012–2013 Austin Mahone Takeover Él mismo Series web Documental
2013 Mahomie Madness Él mismo Series web Documental
2014 Tour Life Él mismo Series web Documental

Premios y nominaciones

Año Premio CategoríaTrabajo nominado Resultados Ref.
2013 Radio Disney Music AwardsArtista masculino favoritoÉl mismo Nominado
Artista revelación Ganador
Canción de amor favorita «Say You're Just a Friend» Nominado
Actuación acústica «Say Somethin» Nominado
Aficionados feroces Mahomies Nominado
Young Hollywood Awards Artista revelación Él mismo Ganador
MTV Video Music Awards Artista a ver «What About Love» Ganador
MTV Europe Music Awards Mejor artista pushÉl mismo Ganador
Billboard Readers Poll Music AwardsMejor artista revelación Nominado
Kids Choice Awards México Artista Internacional Nominado
2014 People's Choice Awards Artista revelación favorito Nominado
Premios Juventud Artista favorito no hispano Nominado
iHeartRadio Awards Premio Instagram Ganador
Mejor grupo de fanes- Nominado
Radio Disney Music AwardsMejor artista masculinoÉl mismo Nominado
Artista más comentado Nominado
Artista con el mejor estilo Nominado
Mejor canción de amor«What About Love» Nominado
World Music AwardsMejor canción del mundo«Mmm Yeah» Nominado
Mejor video del mundo Nominado
Mejor artista masculino del mundoÉl mismo Nominado
Mejor acto en vivo del mundo Nominado
Teen Choice AwardsArtista Masculino Nominado
Artista masculino sexy Nominado
Mejor sonrisa Nominado
Artista revelación Ganador
Mejor canción de artista masculino«Mmm Yeah» Nominado
Young Hollywood Awards Estrella en los redes socialesÉl mismo Nominado
Neox Fan Awards Artista revelación más flipante Pendiente
MTV Video Music Awards Mejor video lírico«Mmm Yeah» Nominado
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Austin Mahone]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil